1471183245-2183144103_l

cats

銀座杏子豬排.台中文心家樂福店:台中市南屯區文心路一段521號1樓 \ 04 2258 9377 \ facebook官網 \ 11:00~22:00 

 

如果說老朋友是一輩子的事情,我想有一些人在我的心裡的確超過了時空的記憶。

尤其是學生時代變成很好很好朋友的那幾個,似乎經歷過了工作、距離、結婚和生兒育女都改變不了曾經心裡頭的點點滴滴 ...

其實自己是一個很懶很懶的人,懶得說話也懶得專程為找一個朋友而出發!總覺得這次怪癖,也是一種怪個性。

於是熟的朋友都清楚,或許和我在網路的世界裡說說話,能聽到的想法和能出的主意還比較多!XD

會和朋友見面多半是在「工作」之餘相約,還記得那一回上台北尾牙時和老朋友約在「杏子豬排」,那好吃的味道一直留在我心裡。

 

過了幾年,全台灣的美食越演越烈!許多台北有的時尚服飾、美食餐廳悄悄的都來了台中擴展!

這對於居住在台中這塊土地的我們,其實樂的很。畢竟不用專程上台北一趟,就可以逛到想逛的店、吃到那些排隊美食。

如果你有在注意台中美食的發展,肯定知道「銀座杏子豬排」上個月在台中廣三SOGO開了第一間門市!

正當我們打算去吃的時候,收到了銀座杏子豬排」文心家樂福店開幕的邀請!就在開幕當天我們下班馬上就來吃啦 XD

 

還記得那個晚上是下過大雨的夜晚,但是銀座杏子豬排」排隊人潮好多!第一天開幕好多人都來搶先品嚐!^~^

覺得愛吃美食的人真的是很會享受生活!因為每一個新點都可以成為日常生活裡的新亮點,製造生活樂趣也能經營家人之間的感情。 

 

IMG_9029.JPG

IMG_9031.JPG

 

這間銀座杏子豬排」就在文心家樂福一樓,對面就是NIKE專櫃!專屬的空間,座位數也很多~

從外頭可以嗅到一種質樸的日式質感,清新淡雅的原木裝潢從裡到外讓人喜歡。門口前掛上的短門簾除了可以隔絕空間,也很舒服好看。

排隊的時候也可以先看看門口的Menu,節省入座之後等候點餐的時間!也可以讓飢腸轆轆的肚子,快點吃到美食 XD

 

IMG_9032.JPG

IMG_9034.JPG

IMG_9036.JPG

 

進到銀座杏子豬排」裡頭,空間座位數真的很多。還有許多兒童座椅的準備,很是貼心!

抬起頭注意看了每一個懸掛在頭頂的燈飾,木質系的圓圈圍繞,是一種很舒服很圓潤的感覺。

座位之間有些透明窗格的間隔,雖做不到每一張桌子都能獨立開來!但至少還有半隔間的感覺 XD 

 

IMG_9037.JPG

IMG_9038.JPG

IMG_9039.JPG

IMG_9040.JPG

 

日本美食是許多台灣人的心頭好,其實很多時候不只是食物本身好吃之外 ...

更多的是日本美食餐廳所營造出來的空間氛圍,那是一種不搶戲、不炫彩奪目,卻舒服、溫潤、低調、耐看的深入人心。

在這樣的空間裡品嘗美食,第一步就已經讓人心頭上的忙碌、辛苦暫緩了下來,只想好好和身邊的人聊聊天、大快朵頤的享受美食! 

 

IMG_9042.JPG

IMG_9043.JPG

IMG_9044.JPG

 

入座後銀座杏子豬排」的服務人員很是客氣,專業的服務態度讓人首先覺得滿意。

送上了最新季節限定牡蠣套餐DM和平日裡都會有的完整Menu,簡單介紹後我們就直接點了想吃的準備好好享受!^~^ 

 

IMG_9020.JPG

IMG_9024.JPG

 

銀座杏子豬排」的豬排分成兩種豚肉、兩種部位。嚴選黑豚和品牌豚肉有各自的套餐選項!

每一種豚肉都可以選「里肌肉(有油花、滑嫩有嚼勁)」或者「腰內肉(沒有油花,口感滑嫩)」!對於饕客來說,真的是很棒的量身訂作。

這天自己選了「野生海大蝦里肌豬排套餐」,友人則點了「蔥花蘿蔔泥腰內豬排套餐」,加60元還有甜點和飲料喔!^~^

 

IMG_9026.JPG

IMG_9103.JPG

IMG_9045.JPG

 

一上桌就有熱呼呼的茶葉品嚐,接著陸續擺滿了好多銀座杏子豬排」專屬的道具!XD

兩人共享無限量供應的生菜高麗菜絲、辣蘿蔔乾絲、金芝麻、特製豬排醬(甜\鹹)還有沙拉醬(酸甜柚子醬、青紫蘇沙拉醬)。

這些經典的配料、醬汁一直是自己印象中的物件,但過了這麼多年再次看到依然覺得為之震撼!深深覺得品味一道好豬排也是件藝術啊! 

 

IMG_9049.JPG

IMG_9051.JPG

IMG_9066.JPG

 

很喜歡銀座杏子豬排」提供的生菜高麗菜絲,我們整整吃了兩大碗!

更喜歡淋上酸甜柚子醬,這種味道很開胃也很適合夏天這種季節。大把的裝在各自的小碟子上,再輕輕的淋上柚子醬,放進嘴裡就是清爽好味道。

千萬別覺得吃豬排就是大口吃肉而已!光是這前頭可以無限量吃到飽的生菜高麗菜絲,就已經讓我們好滿足!^~^

 

IMG_9046.JPG

IMG_9053.JPG

 

吃了好吃的生菜高麗菜絲後,我們開始將金芝麻用專屬的器皿磨碎,加上我們喜歡的鹹口味豬排醬。

邊磨那芝麻的香氣陣陣而來,覺得好香好迷人!

用豬排醬專屬的竹匙輕輕倒下,有時候覺得日本人吃飯很功夫,但想想這些過程都是享受日常的一部分ㄚ!  

 

IMG_9062.JPG

IMG_9072.JPG

 

另外大推銀座杏子豬排」的辣蘿蔔絲!這回甘的鹹與辣超棒的,會讓人愛不釋手的一口接一口。

餐點很快的全部上桌啦!看來就算是人潮滿滿的狀態,SOP很棒的處理速度,讓人不用等太久就可以享受美食~

 

#野生海大蝦里肌豬排套餐 460元 (+60元附飲料、甜點)

#蔥花蘿蔔泥腰內豬排套餐 290元 (+60元附飲料、甜點)

 

IMG_9108.JPG 

IMG_9077.JPG

IMG_9079.JPG

 

#野生海大蝦里肌豬排套餐 460元 (+60元附飲料、甜點)

這一尾野生海大蝦一上桌,馬上吸引了我們左右客人的眼光!大家都悄悄的看了它一眼!

自己也沒想過這一尾海大蝦如此壯觀,捲曲的身子就像是陽光下的一抹微笑,看得自己心裡頭覺得超讚超期待 ^~^

 

IMG_9081.JPG

IMG_9113.JPG

IMG_9116.JPG

 

很假掰的把 #野生海大蝦 拿起來放在背後的牆取景!瞧瞧它的直徑都已經差不多兩指手指粗了 XD

酥炸的外衣包裹了新鮮的海大蝦,重點那麵衣不厚、香酥中帶出了很棒的層次。

一口咬下去會覺得香酥輕薄,裡頭全是蝦身蝦肉!嘴裡在酥炸的麵衣中,散發著海大蝦的嚼勁、鮮甜,真的超過癮!^_______^ / 

 

IMG_9082.JPG

IMG_9083.JPG

 

 

海大蝦是重點!一旁的 #里肌豬排 可別輕忽了!這根本就是一套海陸雙享受ㄚ~

瞧瞧這里肌豬排,每一塊足足快有兩公分的厚度!重點麵衣輕薄、酥脆,里肌肉有油花、有札實的紋理,看了就流口水 XD

貼心的切好了適當的大小,你可以先吃原味品嚐它的新鮮。接著再沾取專屬的豬排醬一起品嘗!

這每一口入嘴的口感,連不愛吃很多肉的友人都很驚豔!堪稱是我們吃過最喜歡的豬排了!^~^

 

IMG_9094.JPG

IMG_9092.JPG

 

套餐裡可以選擇白飯或者紫米飯,飯的供應也是無限量的喔!光是這子米飯的Q彈口感,真的會想再來幾碗 XD

大家應該也有注意到銀座杏子豬排」的碗盤器皿,我們覺得好好看!吃起飯來特別有味道~

 

#蔥花蘿蔔泥腰內豬排套餐 290元 (+60元附飲料、甜點)

IMG_9086.JPG

IMG_9085.JPG

 

青蔥是我們很喜歡的辛香料!所以當下看到這個 #蔥花蘿蔔泥腰內豬排套餐 ,馬上打中友人的胃! 

選擇不含油花的腰內肉,每一塊上頭都是滿滿的蘿蔔泥、蔥花,一上桌就是一陣新鮮的蔥花香撲鼻而來~

這青翠的綠色蔥花就像是大自然裡最棒的天然滋味,不需多加上什麼就可以突顯出它的珍貴。

 

IMG_9088.JPG

IMG_9089.JPG

 

一旁還有專屬的日式醬油,你加或者不加都有它的特色!

建議先來一口原味,再淋上醬油細細品嚐。你會發現這特製醬油和蔥花之間的薄鹹與清香,就像吃水餃一定要一抹醬油點綴一般 ^~^ 

 

IMG_9090.JPG

IMG_9091.JPG

 

每一塊 #蔥花蘿蔔泥腰內豬排 都被貼心的對切處理,如果說想要一口一塊當然沒問題!

但是女孩子細嚼慢嚥是氣質的表現,分成兩次慢慢品嚐,肯定會發現那蘿蔔泥蔥花的清爽、腰內肉的滑嫩Q彈。

當然今天喜歡大口吃肉的行家!大口的把它直接放進嘴裡,保證一口清香的蔥花喚醒你的味蕾,咬著咬著滿嘴都是肉香與酥炸麵衣~

喜歡蔥花千萬記得點 #蔥花蘿蔔泥腰內豬排,因為此時好吃的豬排不只是豬排,而是一種青蔥與豚肉在齒間跳躍的喜悅 ^~^

 

IMG_9093.JPG

IMG_9096.JPG 

 

每一份套餐都會有專屬的日式醬菜(黑豆\白蘿蔔乾)、味噌湯(海帶芽味噌、野菜味噌、豬肉味、黃豆味、蜆味

好喝的味噌湯還可以加十元續加!滿滿的料在其中,熱呼呼的喝得很是過癮~ ^~^

 

IMG_9095.JPG

IMG_9099.JPG

 

+60元 附甜點、飲料, +120元 附炸雞塊、飲料, +140元 附玉子燒、飲料

套餐還可以加價升級!我們這次就選擇 +60元的選擇,點了無糖的烏龍茶和可樂。大口吃肉之餘,喝個涼爽的飲料超棒!^~^

 

IMG_9100.JPG

IMG_9121.JPG

IMG_9122.JPG

 

+60元 附甜點、飲料 中的甜點,我們選擇了 #杏仁豆腐  #地瓜香草冰淇淋 各一。

杏仁豆腐香滑順口、冰冰涼涼的很好吃!淡淡的杏仁香會是喜歡吃杏仁的饕客們,喜歡的選擇。

而 #地瓜香草冰淇淋 讓我們很驚豔!這大概有一種冰火交融的感覺!XD

香草冰淇淋下方有著一塊塊的熱地瓜,上頭好吃不甜膩的香草冰淇淋與之相融,放進嘴裡滋味超迷人~

地瓜的質樸、香甜伴隨著冰涼的冰淇淋化開來,這是我們吃過最簡單卻最特別的冰淇淋搭配!完全會讓人下次繼續點上一碗 ^~^

 

IMG_9132.JPG

IMG_9110.JPG

 

嘴裡那每一口豬排的感動還記憶猶新,那一晚悠閒的在這裡品嚐了一頓很棒的美食!

對我來說銀座杏子豬排」不只是一間好吃的日式豬排料理,更多了用心、實在的每一個細節。

那是你吃過之後就會發現,原來簡單的豬排可以很不簡單!每一口酥炸的麵衣和肉質的鮮美,會在你的味蕾中留下下回再見的期待!^~^

 

台中的朋友們!嘿嘿!現在不用北上品嚐銀座杏子豬排」啦!

假日上文心家樂福採買家用品就來吃吃看!到廣三SOGO也可以享用喔!分享給大家這間自己很喜歡的日式豬排店,希望你喜歡 :) 

 

銀座杏子豬排.台中文心家樂福店:台中市南屯區文心路一段521號1樓 \ 04 2258 9377 \ facebook \ 官網 \ 11:00~22:00  

 

 

 

d93e757e1104  

13446022_1248730098472774_1281689777_o 

 

 

 

 

, , , ,
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()