1470838479-2291862384_l

cats

紅點文旅 Red Dot Hotel:台中市中區民族路206號 \ 04 2229 8333 \ facebook \ 訂房連結

 

如果你問我台中最夯的飯店是哪間,相信這間「號稱地表最強的文青旅店」你肯定聽過!

這一兩年只要說到「紅點文旅 Red Dot Hotel」,大家一定會想到那一座 27公尺長的溜滑梯,也因此有了「台中溜滑梯飯店」這個外號。

它的前身其實是台中舊城區的銀河大飯店,這一兩年經由紅點文旅 Red Dot Hotel」的創意翻修後,成為非常具有台中代表性的地標~

暑假來到這裡,可以發現有超多的親子玩家!爸媽帶小朋友一起,check-in之後就可以盡情的享受巨大溜滑梯。

這次很高興入圍了「痞客邦飯店鑑賞王」,特此來體驗這間台中的經典,紅點文旅 Red Dot Hotel」!

 

首先介紹一些紅點文旅 Red Dot Hotel」的故事和大家分享~

這是一位留英建築師吳宗穎,因為身受台中舊城區的吸引,利用了各式各樣台灣的老建材營造了一個懷舊風格的文青旅店!

當他把不繡鋼巨大溜滑梯放進大廳時,他並未想過會因此成為許多爸媽的心頭好。

直到一個個旅客帶著孩子來到這裡,花了整整一個下午的時間逗留在這裡,他才知道原來幸福可以這麼簡單!:)

紅點文旅 Red Dot Hotel」的位置臨近台中火車站、台中公園,中華夜市出門走路就到!

附上台中火車站附近地圖給大家,這是 玩台中! 製作的地圖,交通或者更多其他台中地區的地圖都可以連結去看喔~ ^~^ 

 

ic_place_black_24dp_2x.png週邊地圖:紅點文旅在左下角喔!

trainstation

 

ic_flight_takeoff_black_24dp_2x.png  交通方式:

 

開車

l飯店停車場

  飯店備有免費特約停車場!停車請先至飯店大廳索取停車證,因車位數量有限,如車位已滿可至鄰近停車場停放,飯店將提供相關停車費用。

l特約停車場

1)廣擎天停車場:台中市民權路164號(步行約4分鐘)

2)加得利停車場:台中市民權路與柳川西路三段交叉(步行2分鐘)

l國道1高速公路:台中交流道 往台中市區方向 由臺灣大道直行 右轉 柳川西路三段 右轉 民族路。

l國道3高速公路:龍井交流道→ 往台中市區方向 由臺灣大道直行 右轉 柳川西路三段 右轉 民族路。

飛機

l台中航空站

1)搭乘302公車:台灣大道中華路口站下車,沿中華路中華路夜市方向步行2分鐘,左轉民族路。

2)搭乘9公車:美榮藥局站下車,沿三民路台中教育大學方向步行1分鐘,右轉民族路。

高鐵

台中

l18月台 搭乘125 公車 / 19月台 搭乘101 公車

臺灣大道中華路口站下車,沿中華路(日新大戲院)方向步行2分鐘,左轉民族路。

l15月台 搭乘26 公車 / 16月台 搭乘99 公車

美榮藥局站下車,沿三民路台中教育大學方向步行1分鐘,右轉民族路。

火車

台中

 

l搭乘 27路、290 公車

民權中華路口站下車,沿中華路(日新大戲院)方向步行1分鐘,右轉民族路。

l搭乘 11路、323路、325 公車

民權中華路口站下車,沿中華路台灣大道方向步行2分鐘,右轉民族路。

公車

l民權中華路口站下車,沿中華路(日新大戲院)方向步行1分鐘,右轉民族路。

27 / 臺中火車站 - 嶺東科技大學

101/ 水湳(敦化公園)- 彰化

107/ 黎明新村 - 舊正

290/ 臺中火車站 - 沙鹿

l臺灣大道中華路口站下車,沿中華路(日新大戲院)方向步行2分鐘,左轉民族路。

30 / 仁友東站 - 嶺東科技大學

37 / 仁友東站 - 頂林厝

40 / 仁友東站 - 中台新村

45 / 仁友東站 - 國安國宅 - 中科友達

48 / 仁友東站 - 嶺東科技大學

 

 

ic_beach_access_black_24dp_2x.png紅點文旅大廳環境:

今天如果你是開車到紅點文旅 Red Dot Hotel」度假,記得先把車子停在飯店門口。

先到櫃檯 check-in,領取特約停車場的停車證,飯店人員也會和你說明怎麼到停車場!停妥車子走路兩三分鐘就到飯店囉~

從這個角度也可以看到飯店的位置很好,走出來便利商店、中華夜市就在一旁!晚上想吃什麼都很方便。

 

IMG_8626.JPG

IMG_8605.JPG

IMG_8638.JPG

 

紅點文旅 Red Dot Hotel」的大門口很是復古,喜歡那外觀用了紅磚的呈現,就像是老房子的骨架般迷人!

大門入口用了灰藍色的半圓形拱門設計,就像是走進了阿公阿嬤那個年代的歌舞廳裡。相信帶長輩一起來度假,肯定可以觸動他們內心。 

門口還有專屬房客使用的自行車,米白色的車身沿襲了復古的氛圍!如果白天就想在這附近走走,騎上鐵馬也能盡情享受城市裡的老味道 ... 

 

IMG_8637.JPG

IMG_8755.JPG

 

走進紅點文旅 Red Dot Hotel」大廳,眼前的色澤和氛圍真的很不一樣!

曾經有人問過我「文旅」是什麼?!自己的見解是有別於一般飯店,文旅擁有了創新的設計、新穎的理念。

它會把一個地區的特色帶進飯店裡,像是台南的緩慢文旅、未艾公寓等等,

它們的價位比飯店親民,但它們的房間大小有可能不像飯店這麼大,不過卻每間都有它的特色與故事!

 

IMG_8756.JPG

IMG_8761.JPG

IMG_8757.JPG

IMG_8760.JPG

 

今天在紅點文旅 Red Dot Hotel」看到的就是一間和台中城市一起呼吸的故事 ...

大廳裡鐵灰色漸層的燒磚、牆上變換的霓虹燈、台灣設計師發想的泡泡沙發椅、理容院的理髮座,每一件物件都成了經典。

不過孩子們的目標只有一個,就是成為運輸帶裡的驚嘆號!一個又一個愉悅的來回在溜滑梯間 ^~^ 

 

IMG_8650.JPG

IMG_8656.JPG

IMG_8659.JPG

 

紅點文旅 Red Dot Hotel」擁有國際各大飯店的認證,大廳裡放置了許多附近正在進行的活動。

今天如果是初次來台中玩,也可以在這裡找到許多相關的旅遊資訊!重點服務人員都很專業、很客氣,讓人覺得很貼心~

 

IMG_8663.JPG

IMG_8673.JPG

 

紅點文旅 Red Dot Hotel」的溜滑梯有限定時間喔!這點也是為了不打擾居住的房客~

使用時間為每天早上 11~12點、下午 15~18點,其實這樣限定是好的!因為現場發現如果不限時間,爸媽很難控制小朋友停下來 ...

這一座 27公尺長、360度溜滑梯的起點是在二樓,飯店會準備專屬的滑板。一個接一個守秩序的往下,小朋友根本玩到不亦樂乎!XD

 

IMG_8677.JPG

IMG_8679.JPG

 

紅點文旅 Red Dot Hotel」裡的設計處處都有皆有巧思,也是與許多飯店很不一樣的地方!

相信目前在台灣還沒有飯店旅店大廳有這麼大一座溜滑梯,更別說每次走進電梯裡地板上變換的霓虹燈,宛如穿越了時空到了五零年代。

 

IMG_8683.JPG

 

ic_hotel_black_24dp_2x.png 紅點文旅房間(豐盈滿出來M房型):

這次我們入住的房型為「豐盈滿出來 M房型」,這是屬於雙人房型中小型的房型。

往上的房型還有君子好朋友L、出得了聽堂XL、國粹三加一LL、坦率赤裸裸VIP,可以知道越往上房間空間會越大!

而我們住的豐盈滿出來 M房型」室內坪數大約在 8坪左右,對於兩天一夜台中小旅行來說剛剛好~

 

IMG_8602.JPG

IMG_8565.JPG

IMG_8568.JPG

 

紅點文旅 Red Dot Hotel」每一間房間都有幾個共通的特色!也是一眼就讓人記得的~

那就是雙人床頭經典的「台灣老花布」,有些人認為它像是客家文化的老花布,在我看來它都是述說台灣文化的一個媒介。

就像是今天你到了其他國家一般,不同的設計、不同的顏色、不同的氛圍都是一個國家的經典!

來到台灣、來到台中,如果今天是一個外國旅客,它們看到的就是台灣的樣子。而這些老花布、老花磚正是我們輕輕和他們說的話 ...

 

空間巧妙的利用,在窗邊有著一整排的置物檯。檯上可以當書桌、可以泡咖啡 ...

單人沙發座後頭是頂天立地的全身鏡,鏡後拉門裡就是衣櫥空間。這些若隱若現的設計,不彰顯卻如此剛剛好。

 

IMG_8584.JPG

IMG_8590.JPG

IMG_8577.JPG

IMG_8583.JPG

 

加大雙人床旁有各自的走道、各自的開關、各自的閱讀燈,這是一種給兩個人各自的自由。

燈座上用了簡單清楚的標誌設計,沿襲了文青旅店的氛圍。閱讀燈、總開關、咖啡吧燈控,一旁還有電源(110V)、USB充電座,非常貼心~ 

 

IMG_8578.JPG

IMG_8580.JPG

IMG_8582.JPG

 

靠近門口這側的床頭櫃下頭,備置了體重計!雖然我實在不想給它量量看 XD

但可以見得屬於旅行中需要的許多小東西、物件,都可以在房間裡一一找到!具備了讓人住下來就是舒服的貼心,真的是最基本的事情。 

 

IMG_8569.JPG

IMG_8585.JPG

IMG_8592.JPG

 

攤開介紹一下紅點文旅 Red Dot Hotel」的小細節,很喜歡裝房卡的設計。

好像一間平面的紅點文旅,額外突出的 RedDot更是簡單有力的吸引人!入住就可以享用早餐,早餐卷就像是老電影票一樣好看! 

咖啡吧檯這頭有Nespresso膠囊咖啡機、TWININGS英國唐寧茶,專屬的茶具、咖啡杯就在一旁。櫃子下頭還有保險箱喔~ 

 

IMG_8598.JPG

IMG_8607.JPG

IMG_8608.JPG

IMG_8575.JPG

IMG_8562.JPG

 

走進房間裡的浴室空間,這也是我們旅行中很在乎的一個空間。

一進到這一頭才發現紅點文旅 Red Dot Hotel」的浴室裡用了大面積的大理石作為牆面、洗手檯,

這白裡透著不一樣花紋的大理石,是許多人很喜歡的紋路。也因為這樣的設計,讓浴室顯得很有文藝氣息 ...

 

IMG_8558.JPG

IMG_8751.JPG

IMG_8547.JPG

 

我們這天入住的豐盈滿出來 M房型」的浴室是淋浴設計,其他房型則有浴缸選擇。

很喜歡台灣現在許多飯店旅店,甚至是民宿提供的「茶籽堂」沐浴用品,這個品牌清洗起來很舒服、味道也讓我們很喜歡~

馬桶則有全天候屁股坐下去會很溫暖的「溫座免治馬桶」,這個冬天來也不怕冰到小屁股 XD 

 

IMG_8749.JPG

IMG_8554.JPG

IMG_8604.JPG

 

除了沐浴用品用到了我們的心坎裡,紅點文旅 Red Dot Hotel」最經典的就是這組行李箱盥洗包!

透明塑膠盒設計的行李箱外型,第一眼看到就覺得超文青超好看~

裡頭有雙色牙刷、梳子、牙膏、洗手皂、棉花棒、護墊、浴帽、牙線棒、刮鬍刀等,這一組大概是我們目前遇過最有創意的設計 XD

另外吹風機使用的的台灣達新牌,使用起來風夠大、溫度也挺熱的!

 

IMG_8561.JPG

IMG_8550.JPG

 

紅點文旅 Red Dot Hotel」裡有許多環保理念的倡導,像是入住多天可以減少更換床組、減少更換浴巾。

電源控制系統、恆溫空調、浴室面紙更換上的提醒等等,這些也是大家可以一起對保護地球做的努力!值得推薦!^~^

 

 

ic_beach_access_black_24dp_2x.png 玩家健身房、商務中心 B1F:

喜歡運動、習慣運動的旅人,到紅點文旅 Red Dot Hotel」可以到地下一樓使用玩家健身房,跑步機等設施都是免費使用。 

 

IMG_8797.JPG

IMG_8799.JPG

IMG_8801.JPG

 

健身房外頭還有商務中心,諾大的空間中更帶入了許多各式各樣的設計椅!

橘色的、紅色的、芥末黃與黑色皮質感的座椅就像是每一個人的個性一般,一群好朋友也可以聚在這裡聊聊天、吃東西。

一旁還有配置 Apple電腦,旅行中臨時需要處理工作上的事情也不怕沒有電腦可以使用!上上網處理事情也很方便 ^~^

 

IMG_8802.JPG

IMG_8726.JPG

IMG_8589.JPG

 

還記得那一晚我們哪都沒去,就到了一樓品嚐了最近很紅的「騷包」,吃了對面的韓式炸雞 ...

買了果汁飲料回到房間休息,第一次住在台中舊城區,發現中華夜市這一段假日真的好熱鬧!睡在這大大的大床上一夜好眠呢 ^~^

 

ic_restaurant_black_24dp_2x.png   早餐 \ 美日美食堂 B1F: 

入住紅點文旅 Red Dot Hotel」隔天很是期待他們有名的早餐!

前一天服務人員也會詢問用餐的時間,我們選擇了第三個時段 9點開始去用餐,到了地下一樓就可以看見美日美食堂~

 

IMG_8771.JPG

IMG_8773.JPG

IMG_8778.JPG

 

紅點文旅 Red Dot Hotel」的早餐很是豐富,除了可以選擇每人一套主餐之外,還有 Buffet 可以任意享用!

美日美食堂的設計延續了復古工業風的氛圍,諾大的吧檯上放了台式中式的早餐選擇,擺設方式也是青春時尚有朝氣。 

水果有西瓜、柳丁等等,友人喜歡的粥品小菜料多實在!沙拉部分也很新鮮~

 

IMG_8780.JPG

IMG_8783.JPG

IMG_8785.JPG

IMG_8769.JPG

IMG_8787.JPG

 

因為我們實在很擔心主餐上桌會不會就吃不下了!XD

所以點單上先選了一人一道,一個是「迷人的章魚」、一個就是「燻人的鴨」,上網查發現這餐點的內容也會更換喔~

不過這天不知道是不是期待太高!上桌之後對於這兩道菜色的內容評分普普,還是台中好吃的早午餐太多?!XD 

 

IMG_8789.JPG

IMG_8790.JPG

IMG_8791.JPG

 

其實以制式飯店的早餐來說,紅點文旅 Red Dot Hotel」的早餐是有創意的!

濃湯熱呼呼的好喝、夠暖胃!一旁的四季豆新鮮清脆、地瓜也很適合早上顧腸胃。不過鴨肉稍嫌不好咀嚼,倒是迷人的章魚讓我喜歡更多。

這迷人的章魚用了一種放大版章魚燒的方式去料理,裡頭有著嫩蛋、章魚塊,上頭用了柴魚和美乃滋!非常特別!^~^

飽餐了主餐,我們很台灣味的各自添上清粥小菜繼續品嚐!那白粥上鋪滿了台中萬味香的肉鬆,真的是最簡單的幸福~ 

 

IMG_8792.JPG

IMG_8795.JPG

 

ic_photo_camera_black_24dp_2x.png 美好藝廊展覽 1F:  

退房前我們走到了一樓大廳後頭的展覽空間,八月底前這裡正在展出「Aliens Park 插畫展」!

來自於香港的 Aliens Park,畫風詼諧逗趣,讓人可以在他的世界裡看到一種青春活力!有機會來可以順道看看喔 ^~^ 

 

IMG_8739.JPG

IMG_8746.JPG

IMG_8747.JPG

 

很高興這次有機會可以入住體驗紅點文旅 Red Dot Hotel」,相信這一間台中溜滑梯飯店很多人一定很喜歡!

歡迎大家有機會來台中玩時,一起到這裡瞧瞧!一起在台中舊城區尋找台灣老街道的味道,一起愛台灣更多。

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.png  其他資訊:

這裡也替大家附上台中吃喝玩樂懶人包!^___________^ /

▼ 台中旅遊景點美食懶人包:真心推薦台中一日、二日旅遊行程景點美食文字連結版,適合學生、情侶、親子旅遊皆適用!

cats

 

 

▼ 台中YouBike/iBike旅遊行程一日二日遊:科博館.草悟道.勤美誠品.市民廣場.綠光計劃.美村路83巷.文化中心.美術館.中山地政事務所.台中文學館.刑武館.一中商圈!  

youbike

youbike

 

紅點文旅 Red Dot Hotel:台中市中區民族路206號 \ 04 2229 8333 \ facebook \ 訂房連結 

 

 

d93e757e1104  

13446022_1248730098472774_1281689777_o 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()