IMG_8824.JPG

cats

TOP1美國機油潤滑油:02 2716 9907 \ facebook \ 服務據點 \ www.top1oil.com.tw

 

因為喜歡旅行、因為喜歡為一個風景、一間美食而出發,我們享受一次次開著車在台灣各鄉鎮探險~

想想這可能是冥冥中注定的事情,從大學沒有一部自己的車開始,就找尋著各種交通工具前往不同城市的方式 ...

一直到這兩三年,開始開著車到處去旅行。去年三月才正式的買了自己人生中的第一部車!她是我的小鐵 HONDA Fit~

其實帶她回家時,的確想好好寫一篇關於紀念她誕生的紀錄。但自己對於車子的了解其實很淺,怕寫出來笑話了 XD

不過駕駛是種感覺,說不出哪些好哪些不好,卻可以感受到腳踏油門的速度與反應、車子的敏感度 ...

最近更是因為體驗了「TOP1美國機油潤滑油」,讓我們更愛和她一起享受在旅行的奔馳中!^~^

 

每五千公里一次保養,每一次都像是替小鐵換上了新的能量!光是這半年來我們就跑了台灣大半圈的距離。

農曆新年從台中出發,北上宜蘭再南下花蓮,也是自己第一次開蘇花公路 ...

對於蘇花公路的未知與想像,其實出發前也讓我思考到底是否要試過一次?!結果果然排上了過年的蘇花停車場裡。

先來看看我們這半年來去過台灣哪些地方?分享幾個自己很喜歡的行程、景點和美食,或許它也可以是你下一趟旅行出發的原因!

 

☞ 2016. July 宜蘭三天兩夜

Day1:台中宜蘭>里海cafe>南方澳內埤海灣>The New Days

Day2:早餐>羅東林業文化園區>Resort Brew Coffee Co.>開始: 器皿烘焙室>煙波大飯店蘇澳四季雙泉館

Day3:早餐>頭城祕境,鷹石尖>舞涼麵

[宜蘭頭城] 鷹石尖.舞涼麵:宜蘭祕境.頭城祕境.像一隻高飛的老鷹一般享受高視角俯瞰大地的美!舞涼麵就像流水麵咕溜好吃大推! 

鷹石尖:宜蘭縣頭城鎮內大溪路17號(明山寺附近)山路小心行駛!車多有時會有警察取締喔!

舞涼麵:宜蘭縣頭城鎮開蘭路87號 \ 03 977 9448 \ 11:00-14:30、17:00-19:30 \ facebook 

 

1470145040-1610401490_l

IMG_7571.JPG

 

[宜蘭文青旅店] The New Days.日新大飯店.蘇澳南方澳:宜蘭IG最火紅的住宿點!年輕人.文青.小情侶最愛!

The New Days(日新大飯店):宜蘭南方澳江夏路53號 \ 03 996 2531 \ facebook

七月中因為煙波大飯店蘇澳雙湯四季館的邀請,我們很迅速的決定了這趟旅程。

自己還替這趟宜蘭之旅,套上了「宜蘭文青小旅行」的說法,因為去了好多我們覺得好文青的地方 ...

關於這趟旅行裡的文章還沒全數寫完,現在一篇篇的回顧,心裡頭都覺得是種夜深人靜很享受的氛圍。

IMG_6841.JPG

 

  2016. Feb 農曆新年,宜蘭花蓮五天四夜:

D1:台中宜蘭 3.5hr>礁溪柯氏蔥油餅、吳記花生捲冰淇淋宜蘭幸福轉運站礁溪湖水綠水岸會館初樂蔥澡.礁溪小澡堂

D2:宜蘭花蓮塞車 5hr>花蓮吉安南華大陸麵館>吉安慶修院吉安.森林中民宿花蓮東大門夜市.高大俠海鮮燒烤

D3:花蓮文化創意園區戴記扁食>豆和菓子O'rip生活旅人工作室.花蓮日日

  >Caffe Fiore珈琲花.chocochoco巧克力新城.阿魯娃藝術館民宿

D4:花蓮新城.佳興冰果室檸檬汁.新城照相館>花蓮宜蘭 3.5hr

  >過了清水斷崖的崖.南方澳觀景台>蘇澳.蒸煮流野海鮮.祝大漁擬真海底隧道冬山.灣曲時尚渡假會館>羅東夜市

D5:灣曲旁冬山河散步>宜蘭回台中

[花蓮咖啡.甜點.下午茶] 珈琲花Caffe Fiore、chocochoco手工巧克力:珈琲花必點檸檬塔,旁邊還有木沐鹹派很有名!

珈琲花 Caffe Fiore:花蓮市忠孝街79號 \ 03 832 5172 \ 1330-2100 \ facebook

IMG_3252.JPG

 

[花蓮吉安民宿] 森林中民宿:給每一個女孩心中最美的溫度!遇見心裡最初的感動,每一個角落都讓人放慢了腳步、放進了整顆心去喜歡~ 

森林中民宿.Sheep house:花蓮縣吉安鄉知卡宣大道一段36號 \ 0970 104 081 \ facebook  

農曆新年對於上班族來說是很難得的假期,但或許更因為我們家庭的因素,所以新年拜訪親戚這種事情通常一兩天就可以完成了!

初二初三就可以出門,如果剛好遇到過年有八九天假期,肯定要好好安排一趟旅行!於是今年很幸運的到宜蘭花蓮玩了五天才回家~

還記得光是從宜蘭開到花蓮就開了快五個小時,刻骨銘心、記憶猶新!我想這也會是自己一輩子的回憶 :)

IMG_2809.JPG

 

  2016. June 台北兩天一夜小旅行:

[台北住宿] MADISON TAIPEI 台北慕軒.捷運信義安和站:敦化南路綠樹林蔭旁的低調氣質飯店,服務貼心、深沉而內斂讓人喜歡~ 

MADISON TAIPEI 台北慕軒:台北市信義區敦化南路一段331號 \ 02 7726 6699 \ facebook \ 官網 \ 線上訂房

IMG_3299.JPG

 

[台北旅遊] 碧潭旅遊.碧潭美食.碧潭水灣BALI:捷運新店站走路就到!碧潭吊橋天鵝船好浪漫,水岸旁充滿歐洲迷人風情!

碧潭水灣BALI:新北市新店區碧潭風景區東岸商店街B09 \ 02 2912 5568 \ facebook \ 官網 website \ 12:00-21:30

一日遊推薦行程:天鵝船遊碧潭>漫步長虹吊橋>和美山步道賞景>百年貢都拉船>水灣餐廳晚餐>欣賞小赤壁>長虹吊橋燈光秀 

1467640694-3818782667_l

 

我們倆算是挺常到台北的,這一年來更是因為工作因素,常常坐高鐵北上當天來回。

因為路不熟、因為既定印象對於台北交通的恐懼,我們從未開車上台北過!直到今年六月,人生中第一次在台北開車的感覺真的很神奇~

那次兩天一夜住在101附近的「慕軒」,開車到自己爸媽渡蜜月的「碧潭」,感謝小鐵帶我們去了好多從來沒去過的地方。

 

  2016.April 台南兩天一夜,老朋友相見:

[台南老屋民宿] 麥克阿舍:住進五零年代的美軍宿舍就像穿越到爸媽的青春時代!

麥克阿舍:台南市東區大同路二段640巷12號 \ 0938 861 233 \ facebook

IMG_0076.JPG

 

[台南早午餐] kokoni green:心裡台南早午餐第一名!處處充滿了日式雜誌風的氛圍,古物老件就像穿越了時光!

kokoni green:台南市中西區觀亭街67號 \ 06 221 1019 \ facebook 

早餐(固定一種套餐):0900~1120 \午晚餐:1130~1900 or 售完為止 \周二休

IMG_0246.JPG 

 

說台南、聊台南,這可能是我們一年一隻手也算不完的出發!

但四月底五月初,那短短兩天確實我們第一回和這麼多好朋友一起在台南度假的回憶。旅程,因為旅伴而有不同的意義。

還記得孩子們玩著溜滑梯、還記得老朋友們一起在老房子裡吃東西聊天、還記得那一間 kokoni green,這些永遠都不會忘記 :) 

 

TOP1美國機油潤滑油 \ 品牌故事

相信大家對於TOP1美國機油潤滑油」並不陌生,它是美國西海岸最大的潤滑油出口商。

產品種類非常廣泛,包括了轎車用潤滑油機油、商用車潤滑油機油、機車潤滑油機油、工業油、汽車養護品等等 ...

TOP1產品更得到奧迪、寶馬、梅賽德斯奔馳、戴姆勒-克萊斯勒、路特斯、保時捷、大眾等一些最富聲望的原裝設備製造商的認可。

產品的卓越穩健的表現獲得ISO9001、API(美國石油學會)、SAE(美國汽車工程師協會)、ACEA(歐洲汽車製造商協會)、

JASO(日本汽車標準組織)、JALOS(日本潤滑油協會)、NIGI (美國潤滑脂學會)等國際汽車及潤滑油標準組織的認證。

 

說了這麼多,你或許會想到底它有沒有生產適合你愛車的機油潤滑油呢?!哪一款適合你的車呢?!

在官網產品資訊 轎車機油潤滑油 裡,你可以查詢機油潤滑油介紹,更可以看到每一款機油適用在哪些車子品牌。

 

IMG_8820.JPG

IMG_8818.JPG 

 

自己人生中的第一部車是 Honda fit,她不是我心目中最棒的選擇!但是她是現階段很適合我們的選擇。

她是同款小車中車內空間最大的,裡外質感也是第一眼就讓我們深深喜歡!一年多來多虧了她的陪伴~

小車的好處就是停車方便、駕馭行駛輕鬆得宜,更換過兩次TOP1美國機油潤滑油」的 #HP PLUS合成汽油機油,讓我們更上癮了。 

 

IMG_8822.JPG

IMG_8816.JPG

IMG_8813.JPG

 

沒有出門旅行的假日,最常就是開著小鐵在台中市區裡踩新點!

火車站最熱鬧的宮原眼科,最近開了一間好文青的「盛橋刈包」,國家歌劇院這個月要準備正式營運了~

悠閒的假日時光可以慢慢的享受台中這一塊土地,探訪一些小地方就是小幸福。我們的確不是安份的孩子,好愛這樣新鮮的火花!^~^ 

 

IMG_8825.JPG

IMG_8826.JPG

IMG_8829.JPG

 

#TOP1美國機油潤滑油 #HP PLUS合成汽油機油 #美國製造

好的機油潤滑油不只是對車子好,更能讓環境空氣汙染降低!重點品質高就能降低磨損,讓引擎更安靜、車子更省油!

使用了一年、更換過兩次 TOP1 HP PLUS 5W-40 合成機油,它是一款使用 VX-12 技術配製的高品質油~

VX-12技術是什麼?!這技術具有高氧化穩定性,可以保護引擎運轉。防止油品稠化、防止高溫氧化積炭、漆膜等沉澱。

TOP1 HP PLUS 5W-40 合成機油還有專業的抗磨損配方,可以保護高負荷引擎部件,達到更長的使用壽命!

(1)推薦美系、德系、法系、日系等要求使用SM規範車種,專為高性能駕馭設計!

車種包括:GM、Ford、Chrysler、Honda、Suzuki、Acura、Toyota、Nissan、Mercedes BMW、Porsche、Volvo、Peugeot、Jeep、Jaguar、Audi、Ferrari、Infiniti、Lexus。

(2)性能特點:較高熱穩定性、較高氧化穩定性、較高黏度指數、揮發性較低、剪切穩定性較高、專業VX-12技術耐磨損保護

 

IMG_8827.JPG

IMG_8830.JPG

IMG_8832.JPG

IMG_8834.JPG

 

HONDA FIT 適合這一款 HP PLUS合成汽油機油,給車子使用好機油對於駕馭上來說是很有感覺的!

尤其在你右腳輕踏每一下油門時,就好像愛車在呼吸每一口氣,專業高質感的機油能讓車子表現得更好、更穩定。

第一次使用過後就很有感的我們,第二回繼續更換它。一趟趟旅行下來,走了蘇花公路、鑽進了巷弄裡、爬上了鷹石尖,享受它與我們同行~

 

IMG_8840.JPG

IMG_8846.JPG  

 

車子是我們旅行中無法缺少的好伙伴,尤其對於我們而言她更包括了駕駛安全、行駛舒暢,無形卻根深度固的重要!

照顧好她就是照顧好家人,因為車子也是我們另外一個「移動的家」!

讓我們從好的機油愛我們的車,用好的機油降低空氣污染、降低油耗,讓我們享受旅行、享受駕馭,享受TOP1美國機油潤滑油」的好。

 

TOP1美國機油潤滑油:02 2716 9907 \ facebook \ 服務據點 \ www.top1oil.com.tw

 

 

d93e757e1104  

13446022_1248730098472774_1281689777_o 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()