IMG_7098.JPG

1470234777-2661007994_l

Resort Brew Coffee:宜蘭市農權路二段30號 \ 03 933 2290 \ 10:30~20:30 \ facebook 

 

宜蘭市裡有很多咖啡店、很多早午餐,如果可以來宜蘭住個一星期,肯定可以把口袋裡那些好想去的地方全部收下!

偏偏旅程的短暫,讓我們必須在這些名單中挑出最想去的先去、路線時間安排上最妥當的先去 ...

還記得那時候看見「Resort Brew Coffee」是一眼印象,後來沒多久好朋友去宜蘭就去了!

也因為他的喜歡是自己的指標,所以這趟宜蘭文青小旅行,決定就來宜蘭大學附近、轉角上的Resort Brew Coffee」坐坐。

 

熟悉地理位置的人,肯定知道這是宜蘭大學附近 ...

但我們其實是開車到附近才發現這件事情,在 fb po出照片時就有好多人說知道這裡、來過這裡。

這種大家都喜歡同樣的步調、同樣的小店的心情,大概就是一種物以類聚!心裡頭總會因為這層相似,而覺得陌生不再~

 

IMG_7058.JPG

IMG_7053.JPG

 

一棟老大樓的一樓,如果你開車快速的經過可能不會發現它 ...

附近有停車場,走過來約五分鐘左右!和太陽一起散步,溫度雖然高了點,但是放假時的散步和上班時的走路感覺就是不一樣!

不能訂位的Resort Brew Coffee」,還好這天來兩人座位還有些許。我們選了靠窗的好位置就坐了下來歇息 ... 

 

店裡的空間設計是我們很喜歡的一個點,裸管線的呈現、大片落地窗迎進了自然的光線 ...

質感在設計和店員身上都可以嗅覺,甚至上Resort Brew Coffee」的fb去看看,你會發現這是一間很有想法的咖啡館。

 

IMG_7062.JPG

IMG_7060.JPG

IMG_7065.JPG

 

多少人是當地人、是宜蘭大學學生?!多少人和我們一樣是路過的觀光客?!

其實很多時候我們開始選擇走進一個城市的巷弄裡,用比較緩慢的方式去感覺每一個地方 ...

或許在台中就有很多很棒的早午餐,或許咖啡也不用到這麼遠的地方來喝!但穿插在一個一個景點的中間,充滿故事的咖啡館不更有意思嗎?!

 

IMG_7067.JPG

IMG_7068.JPG

IMG_7069.JPG

 

咖啡的香和喝咖啡的地方都很重要,Resort Brew Coffee」的吧檯是開放式的。

座落在整間咖啡廳的正中間,而桌與桌就圍繞在吧檯的四周,吧檯一圈走下來也能看到店裡放的雜誌、咖啡機、咖啡豆 ...

放寬自己的眼睛去瞧瞧,也許許多是你平常少見的內容,也許它能帶領你去看另一個可能! 

 

IMG_7072.JPG

IMG_7073.JPG

IMG_7051.JPG

 

坐下來,翻開Resort Brew Coffee」menu,我們不加思索就各自配了自己的「奢華早午餐」。

由 A、B、C、D、E 五種各自選出品項,另外皆有附山崴烘焙老麵包、奶油爐烤紅地瓜~

友人:海綿植株無毒綜合生菜沙拉\爐烤奶油黑糖洋蔥\燒烤牛肉\威士忌蜜汁培根\英國PG Tips紅茶 320元

自己:海蘭水波蛋\義式香料醃漬蕃茄\新鮮香草炒野菇\帶皮火腿\二吉軒無糖豆乳 320元

另外單點了一杯日本富士山氣泡飲料。

 

IMG_7074.JPG

 

#吃在,Resort Brew Coffee  

單點的日本富士山氣泡飲料,其實之前在其他地方就喝過了。這天進來就想先來杯暢快的飲料解解暑!

另外店家也有規定,除了點奢華早午餐外,單點至少都是每個人一杯飲料喔。另外假日也不限時!是個很不錯很慵懶放鬆的地方~

 

IMG_7076.JPG

IMG_7087.JPG

IMG_7079.JPG

 

友人:海綿植株無毒綜合生菜沙拉\爐烤奶油黑糖洋蔥\燒烤牛肉\威士忌蜜汁培根\英國PG Tips紅茶 320元

自己:海蘭水波蛋\義式香料醃漬蕃茄\新鮮香草炒野菇\帶皮火腿\二吉軒無糖豆乳 320元

兩份奢華早午餐上桌,滿滿一整盤的食材真的讓人感受到了什麼叫做「奢華」!XD

首先關於「二吉軒無糖豆乳」這杯豆漿,其實自己想去買很久了!不過有時候時間和路線上不順,再加上很怕長途開車會壞掉。

二吉軒就在宜蘭礁溪,沒想到在這裡也可以喝到!看來Resort Brew Coffee」用了不少宜蘭在地食材,這點很棒~ 

 

IMG_7082.JPG

IMG_7083.JPG

 

友人:海綿植株無毒綜合生菜沙拉\爐烤奶油黑糖洋蔥\燒烤牛肉\威士忌蜜汁培根\英國PG Tips紅茶 320元

Resort Brew Coffee」的餐點一直給我們一種到了外國旅行的錯覺,或許是擺盤、或許是食材料理的方式。

總之就是有一種在紐約、在英國街角隨遇的咖啡館氛圍,食材很隨意的擺放、輕鬆的料理方式,就是一種自在的享受!

替友人點了她平常的喜好,其中牛肉肯定會是她的習慣。洋蔥來點、沙拉來點,每一個搭配都變成了每一個人的獨一無二~

牛肉燒烤的很對味,黑糖奶油洋蔥香甜卻不膩!最特別的就是威士忌蜜汁培根,這是我們第一次吃到培根特別的料理方式,非常好吃。

 

IMG_7089.JPG

IMG_7088.JPG

 

自己:海蘭水波蛋\義式香料醃漬蕃茄\新鮮香草炒野菇\帶皮火腿\二吉軒無糖豆乳 320元

水波蛋那種半熟半嫩的感覺是我們都好喜歡的!醃漬蕃茄、香草炒野菇,是一天很簡單的幸福感。

敢說這炒野菇簡單好吃的味道,讓我來一整盤都沒問題!帶皮火腿新鮮Q彈,覺得好像特製的三層肉 XD 

老麵包的口感很耐吃,越咀嚼越香的味道,讓人吃到了一種很單純的幸福!二吉軒果然香濃好喝!^~^

 

IMG_7091.JPG

IMG_7092.JPG

IMG_7093.JPG

IMG_7071.JPG  

到宜蘭玩,出門吃早餐其實是件很不需要的事情!因為許多的民宿飯店都有豐富的早餐提供。

但如果你有機會到宜蘭市,想找一間咖啡廳坐坐,推薦你Resort Brew Coffee」這地方,甚至外帶一杯咖啡肯定都很棒~

 

Resort Brew Coffee:宜蘭市農權路二段30號 \ 03 933 2290 \ 10:30~20:30 \ facebook  

 

2016,Jul 宜蘭三天兩夜,好文青小旅行:

Day1:台中宜蘭>里海cafe>南方澳內埤海灣>The New Days

Day2:早餐>羅東林業文化園區>Resort Brew Coffee Co.開始: 器皿烘焙室煙波大飯店蘇澳四季雙泉館

Day3:早餐>頭城祕境,鷹石尖>舞涼麵

 

 

d93e757e1104  

13446022_1248730098472774_1281689777_o 

 

 

 

 

, , ,
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()