1469458928-443640104_l

cats

Marché du Bon Pain麵包市集:台中市河南路四段356號 \ 04 2251 1968 \ 8:00-21:30(供餐到 16:00)\ facebook  

 

如果住家附近的街角上,有一個充滿氣質的麵包店、早午餐、咖啡店,我想對於很多人來說那就是最棒的生活條件。

悄悄的發現這間「Marché du Bon Pain麵包市集」大概一星期多,

一眼被它吸引是那簡單舒服的早午餐餐點,上網查才發現它其實是 L'atelier du Bon Pain 麵包工作室 新的分店!

不只是只有賣麵包,而是多了吧檯的座位、落地窗的座位,在不到二十個位置的空間裡,讓大家坐下來吃吃早餐,享受悠閒時光~

 

Marché du Bon Pain麵包市集」附近多以住家為主,兩側的馬路上可以找尋停車格停留。

可以來看看麵包、看看市集裡賣的甜點雜貨,也能和另一半牽著手選一個位置享受一份簡單舒服的早點!^~^

 

IMG_7655.JPG

IMG_7660.JPG

 

#歐式浪漫麵包店

Marché du Bon Pain麵包市集」的設計給人一種歐式浪漫的氣質,店門口轉角上一個層層相疊的燈泡意向覺得很是有趣。

走進店裡溫潤的燈光和有別於一般麵包店的展示空間,讓人覺得買麵包這件事情都變成了一件很藝術的事情! 

 

IMG_7639.JPG

IMG_7627.JPG

IMG_7630.JPG

 

座位不多,但每一個位置都很有魅力! 

Marché du Bon Pain麵包市集」當然以麵包為主,但有別於本店麵包工作室,更多了座位區。

環繞在半開放式工作區四周的吧檯座位區、落地窗旁的座位區,和最裡頭約莫一張六人座的座位,不限時、好慵懶!

這是一種街角的浪漫,是一種吃完早餐可以買麵包、吃完麵包可以買甜點的概念。讓人一待好久好久 ... 

 

IMG_7629.JPG 

IMG_7633.JPG

IMG_7634.JPG

IMG_7635.JPG

 

#麵包、甜點、餅乾、啤酒、鮮奶、豆漿、醬油什麼都有。 

市集的概念就是琳瑯滿目!這天還遇到自己最近超愛的「檸檬霜蛋糕」,一看到眼睛都亮了!

這是一次品嚐過之後就愛上的味道,超愛蛋糕上頭那一層酸酸甜甜的檸檬霜!想到嘴裡都口水分泌了~ 

 

IMG_7637.JPG

IMG_7640.JPG

IMG_7641.JPG

 

#和平常看到的麵包,很不一樣的麵包! 

Marché du Bon Pain麵包市集」的麵包真的和平常看到的選項很不同,大小各式各樣、食材非常多種。

而這裡不是一顆多少錢的賣,而是以重量去作計價的方式!一旁也貼心的準備了秤子,可以讓你自己先知道價錢在哪裡。 

 

IMG_7643.JPG

IMG_7645.JPG

IMG_7646.JPG

 

麵包下頭還有家裡許多雜貨可以看看,黑麻油、龍眼乾、雞蛋、紅豆、啤酒 ...

買麵包之餘還可以找到一些家裡缺的柴米油鹽醬醋茶,這種感覺真有趣! ^___________^ /

 

IMG_7644.JPG 

IMG_7648.JPG

IMG_7663.JPG

 

 

Marché du Bon Pain麵包市集」的餐點可以說是非常簡單、非常單純。

法式三明治、肋眼牛肉漢堡排、起司火腿帕里尼、冰淇淋可頌、每日麵包盤,價格落在親民的 100~185元!

飲品以歐蕾(鮮奶)系列、花果茶系列為主,櫃台下頭還有蔬菜、水果,果真是一個可愛親人的小市集!^~^

 

IMG_7649.JPG

IMG_7650.JPG

 

店裡頭的氣氛很舒服,緩慢而迷人的步調讓人很容易放鬆腳步。

瞧見了落地窗的一景,心裡著實覺得暖暖的!我想這是一個長大的女孩,但在媽媽的身邊永遠是個孩子 :) 

 

IMG_7651.JPG

IMG_7653.JPG

IMG_7654.JPG

 

選在吧檯的位置坐了下來,喜歡這個角度可以欣賞店員認真的模樣。

沖杯咖啡,那迷人的咖啡香就瀰漫在我們的身邊 ... 覺得這種無價的享受,可以讓人開心一整天! 

 

#法式三明治105元 #肋眼牛排漢堡排185元 #漫漫風情100元 #咖啡歐蕾110元

讓我們興奮的一點,Marché du Bon Pain麵包市集」的餐點裡頭竟然有「芝麻葉」!我們超愛這味道,所以滿心期待 :)

 

IMG_7669.JPG

IMG_7672.JPG

 

#肋眼牛排漢堡排185元 

滿滿綠色的沙拉裡有芝麻葉的點綴,那迷人的香氣帶著一種微辣的口感。一口就讓我們好愛!

肋眼牛排漢堡排肉質Q彈、不乾澀,一切開來裡頭流出鮮甜的牛肉湯汁!這種新鮮的感覺讓人每一口都咀嚼到過癮 :)

 

IMG_7688.JPG

IMG_7691.JPG

IMG_7673.JPG

IMG_7682.JPG

 

友人買了奶油,剛好拿來塗在麵包上一起搭著吃。新鮮好吃的麵包是一種很簡單的幸福!

再一口吞下那顆半熟蛋,蛋汁在嘴裡爆漿的感覺肯定是所有愛蛋人心頭上的癮!餐點份量或許不多,但對我們來說其實很剛好 :)

 

IMG_7674.JPG

IMG_7671.JPG

IMG_7675.JPG

 

#法式三明治105元

用著Q彈有咬勁的法國麵包夾著風乾白火腿、芝麻葉、水菜、乳酪,很簡單卻好適合這種夏天的肚子。

今天午後小餓、早餐沒太餓,這樣的選擇反而覺得輕鬆!如果想要野餐準備點現成的糧食,這個也是很棒的選擇呢 ^~^ 

不過建議不要給老人家吃,因為法國麵包太有咬勁了!吃完八分時總覺得下巴有點痠 XDXD

 

IMG_7676.JPG

IMG_7685.JPG

 

#漫漫風情100元 #咖啡歐蕾110元 

喜歡花果茶的女孩這杯漫漫風情酸甜酸甜很不錯!夏天喝起來也很開胃 :)

喜歡拿鐵咖啡的就點咖啡歐蕾吧!這裡沒有單純的美式,歐蕾就是加鮮奶的意思喔~ 

 

IMG_7681.JPG 

IMG_7692.JPG

IMG_7694.JPG

 

愜意的在這裡坐了好久,吃完了前頭的早午餐餐點後自己又到麵包那頭買了一些麵包。

現場內用了 #檸檬霜蛋糕 65元、和一片好吃的餅乾,畫下了這天拜訪Marché du Bon Pain麵包市集」的句點 ...

喜歡假日時找個地方坐坐,可以來這裡買麵包、吃早點、喝下午茶都好!這裡一切都很慢,慢慢享受時光很不錯 ^~^ 

 

Marché du Bon Pain麵包市集:台中市河南路四段356號 \ 04 2251 1968 \ 8:00-21:30(供餐到 16:00)\ facebook   

 

 

 

 

 

d93e757e1104  

13931481_1284207891591661_586513047_o 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()