單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

1470145040-1610401490_l

cats

鷹石尖:宜蘭縣頭城鎮內大溪路17號(明山寺附近)山路小心行駛!車多有時會有警察取締喔!

舞涼麵:宜蘭縣頭城鎮開蘭路87號 \ 03 977 9448 \ 11:00-14:30、17:00-19:30 \ facebook 

 

今年過年從宜蘭玩到花蓮那五天四夜的行程裡,「鷹石尖」一直是自己心裡頭好想去的地方。

但可惜那回在既定的排程中天氣不是很優,我們便直接回了台中。這次到宜蘭走了一趟文青旅行,肯定要來鷹石尖」看看。

最近 instagram 流行很多很特別的打卡點!鷹石尖、廢煙道、不厭亭、海之聲等等,這些點也吸引了我們的目光 ...

決定在這次行程最後一天返程時,一早北上頭城來心裡頭的這一個地方。一個讓人像是老鷹般俯瞰宜蘭山海的祕境!

 

#前往鷹石尖目的地,必須走過約莫20-30分鐘碎石子路

延著導航來到明山寺附近,你不用擔心找不到路口。因為滿滿的車潮肯定會讓你知道去的方向!

如果你有時間,平日來肯定會舒服許多。而抵達這一個祕境前,必須走過長長的碎石路,建議大家穿球鞋比較好喔~

 

IMG_7523.JPG

IMG_7522.JPG

IMG_7525.JPG

IMG_7529.JPG

 

碎石路上兩側都有山林間的樹木遮陽,所以比起在其他地方,這一段路程涼爽、舒服許多。

不過運動不算多的我們,從前半段沒流汗到後頭依然汗流浹背!所以帶點水在路上補充,也是不錯的選擇~

 

#鷹石尖 

走過了那一段總覺得上山比下山還久的路,眼前就是開闊的鷹石尖。可惜這天假日來,很難拍到令人喜歡的空景!

同時聚集在這一個祕境的人三四十個跑不掉,年輕人、親子、甚至還有外國人呢!XD

 

IMG_7533.JPG

100_1430.JPG

 

用有限的空間與可能補捉一些鷹石尖」的美,分享給大家。

相片裡的每一個人都不是我們,都是當天冒著險走到尖上的年輕人!一直到我們自己這天來,才發現這裡真的好高好震撼。

友人不敢往前邁進,而我們也被人潮震住了腳步。總覺得如果不注意會不會發生意外?!

真心期盼大家前往鷹石尖」時,一定要注意自己安全喔!切勿推擠、切勿為了拍照做不安全的動作。

 

安安靜靜、不急不徐的去享受這裏的遼闊 ...

那才是這祕境在我們心裡可以留下的美景。  

 

IMG_7537.JPG

IMG_7532.JPG

IMG_7552.JPG

IMG_7556.JPG

 

 

記得那天站在這裡,風很涼、空氣很好很好。

記得腳下看到的大海沒有盡頭、記得龜山島好像就在雙手可以觸及的地方。

記得每一個佇立在這裡的驕傲,就好像擁有了生命最美的微笑、擁有了一輩子用不完的力量!

 

肩並肩笑著、張開雙手和大地一起呼吸,這一刻我們都是山頂上的鷹!

 

DSC04872.JPG

IMG_7559.JPG

 

#舞涼麵 

因為鷹石尖」的探訪,自己搜尋關於頭城的午餐選擇!發現「舞涼麵 」時便馬上放入口袋。

這個季節看到這種讓人胃口大開的平民美食,真的是一種很讓人期待的事情!

 

IMG_7572.JPG

IMG_7567.JPG

IMG_7568.JPG

 

#舞涼麵 45-85元 

這間舞涼麵 」位置就在頭城裡頭,對面還有復古懷舊風冰店:「頭城小涼園」!

喜歡這間舞涼麵 」是第一眼看到 #泰國鮮蝦涼麵 時,那種酸酸辣辣的感覺一眼就讓我好喜歡。

來到店裡時,發現這兒很在地、很可愛!是一間平日裡會想常常來的店,牆上掛滿了照片、放置了課桌椅,有一種回到學生時代的氛圍。

 

IMG_7569.JPG

IMG_7563.JPG

 

#泰國鮮蝦涼麵 85元 

因為擔心回程會遇到國道五的三點高乘載管制,所以我們直接打電話先訂了兩種口味外帶。

在車上品嚐時真的讓我們深深愛上!首先涼麵本身的麵條就是個重點,涼爽的冰鎮過還有著流水麵咕溜咕溜的口感~

小番茄、洋蔥、花生、香菜、四季豆、蝦仁,重點是那泰式酸辣的醬汁超開胃超過癮!

友人吃第一口就說太好吃了!我們一致決定下次來宜蘭一定還會為了它而來 XD

 

#四川香麻涼麵 55元 

比起泰國鮮蝦涼麵可能會覺得四川香麻偏油一點!但喜歡重鹹口味的可能會愛它 XD

新鮮的小黃瓜絲、蛋絲和麻香味十足的醬汁,重點涼麵條好吃極了!有機會到頭城一定要試試! 

 

IMG_7562.JPG

IMG_7564.JPG

IMG_7571.JPG

 

旅行,是為了一個祕境、是為了一間美食、是為了心裡一個戀戀不忘的地方 ...

好期待下回再發現「宜蘭」的秘密,發現這些讓我們會想再回去的地方! ^~^

 

鷹石尖:宜蘭縣頭城鎮內大溪路17號(明山寺附近)山路小心行駛!車多有時會有警察取締喔!

舞涼麵:宜蘭縣頭城鎮開蘭路87號 \ 03 977 9448 \ 11:00-14:30、17:00-19:30 \ facebook 

 

2016,Jul 宜蘭三天兩夜,好文青小旅行:

Day1:台中宜蘭>里海cafe>南方澳內埤海灣>The New Days

Day2:早餐>羅東林業文化園區>Resort Brew Coffee Co.開始: 器皿烘焙室煙波大飯店蘇澳四季雙泉館

Day3:早餐>頭城祕境,鷹石尖>舞涼麵

 

 

d93e757e1104  

13446022_1248730098472774_1281689777_o 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Kaylee凱莉醬
  • 鷹石尖真的好美喔!!!
    不過那石尖感覺好危險哪... ((抖抖
    還是看人家分享的照片就好XD"

    涼麵真的是夏天的好夥伴~~~
    泰式的口味感覺更加適合這炎熱的天氣呢!!
找更多相關文章與討論