IMG_8345.JPG

cats

有春冰菓室:台中市博館路101號 \ 04 2310 1717 \ 11:00-19:30 \ facebook 

 

台中科博館是假日爸媽帶小朋友最喜歡的旅遊景點,每到六日附近總是車子很多、停車位難求。

過去在這個轉角上是K2義大利冰淇淋,那是一個每次假日親子絡繹不絕的吃冰好地方!後來這間冰淇淋店搬到了市民廣場旁~

最近悄悄的在同一個位置上開了一間復古設計的「有春冰菓室」,肯定會是繼逢甲冰菓室後另一間好拍好打開的地方!XD

 

整顆西瓜汁、整顆鳳梨汁之前在台北就看過,在台中出現的還不多。

這間有春冰菓室」就以這些為主角,其他也有果汁、水果冰等選擇!最棒的是這裡還有阿嬤雞絲麵可以品嚐 :) 

 

IMG_8343.JPG

IMG_8346.JPG

IMG_8347.JPG

IMG_8348.JPG

 

#呷冰 #鮮果盤 #呷涼 #喝果汁 #整顆鮮果 #有春蛋麵

半開放的空間,櫃檯內就是食材準備的空間。外頭就是騎樓座位區!

點單抬頭就可以看到,冰品、熱食清清楚楚列出來!正因為有熱食「有春蛋麵」,所以這天晚上我們就決定來這裡吃晚餐 XD 

 

IMG_8349.JPG

IMG_8351.JPG

 

有春冰菓室」帶著一種喜氣般的復古氛圍,這也是現在許多人很喜歡的設計。光是名片就充滿了一種過年的喜氣感! 

仔細瞧瞧內部一些器材、食材都可以嗅覺到延續了老味道,在內用的紙碗上也貼上了專屬的紅色有春貼紙 :) 

 

IMG_8352.JPG

IMG_8353.JPG

IMG_8354.JPG

IMG_8355.JPG

 

上班日的晚上有阿伯自己來買晚餐、上班族下班就來吃飯,

再晚點更發現許多散步的人會過來吃冰、喝果汁,在這個屬於台中人日常的夜晚,一切顯得特別的輕鬆自在。 

 

IMG_8357.JPG

IMG_8358.JPG

IMG_8359.JPG

 

為了冰涼的果汁、為了上班族下班的肚子餓,當然一定要點一碗熱騰騰的麵來吃ㄚ!

#阿嬤綜合雞絲麵 90元 #阿嬤蛤蠣蛋麵 90元 

一人一碗熱騰騰的麵上桌!其實我們原本以為內用會是牆上菜單那一個復古瓷碗裝的阿嬤麵 XD

所以當看到紙碗裝時心裡頭小小的覺得遺憾了!也或許是因為紙碗的視覺感覺,總覺得這碗麵好吃卻顯得貴了點(約莫70元較OK! 

 

IMG_8360.JPG

IMG_8363.JPG

IMG_8365.JPG

 

#阿嬤蛤蠣蛋麵 

意麵、雞蛋、好多蛤蠣、湯頭不錯,會是讓人喜歡、想晚上下班就來吃的簡單美味料理。

加上我們都是很愛蛤蠣的人,看到這名字、吃到這味道心裡就甜了一大半!XD

#阿嬤綜合雞絲麵

雞絲麵、雞蛋、蛤蠣外加豬肉片!一樣的湯頭一樣的讓人喜歡,多了肉片的添加多了另一種飽足感。

這裡的暖食表現的不錯,就只是價格上沒這麼親民!XD 

 

IMG_8366.JPG

IMG_8368.JPG

IMG_8369.JPG

 

#整顆西瓜汁 120元 #整顆葡萄柚汁 70元 

有春冰菓室」的賣點就是整顆水果汁!晚上我們想來一杯維他命C很多的葡萄柚、一顆解暑的西瓜。

端上桌真的會覺得它們好可愛、好吸睛!不過市場的阿姨、路過的媽媽肯定覺得買一顆西瓜回家殺不是比較快 XD

西瓜、葡萄柚的吸管上都用了「有春」的掛牌,有一種過年回家拜拜的喜氣感!^___________^ / 

 

IMG_8374.JPG

IMG_8375.JPG

IMG_8377.JPG

 

#整顆西瓜汁 120元

西瓜單手拿起來不容易!雖然是顆小西瓜,但裝了滿滿的西瓜汁可以說是1000c.c的足量~

友人後來喝不完,自己喝了葡萄柚後再替她解決這滿滿的西瓜汁!香甜的西瓜汁每一口都很爽口,邊喝還可以發現這西瓜很功夫。

延著西瓜汁往下,西瓜內部的果肉被挖掘得很仔細、很平整,灌入西瓜汁還有一種保冷的感覺呢 ^~^

 

#整顆葡萄柚汁 70元 

喜歡真材實料、喜歡純度很高的新鮮水果汁,肯定會愛上這裡。

像是這一顆整顆葡萄柚汁裡頭就是果肉和果汁綜合在一起,每一口都是果肉在嘴裡的感覺!很讚很過癮!XD

 

IMG_8381.JPG

IMG_8382.JPG

 

這個夏天台中開了好多新鮮的小店,不管是冰菓室、便當店、菇事所都讓我們很喜歡。

每天搜尋一些新鮮的事物,下班後開啟另一個探訪的步調,發現這也是享受日常的小小快樂! ^~^

 

有春冰菓室:台中市博館路101號 \ 04 2310 1717 \ 11:00-19:30 \ facebook 

 

 

d93e757e1104  

13446022_1248730098472774_1281689777_o 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()