1470147442-3950496061_l

cats

好好聚落:台中市沙鹿區鎮南路永福巷7號 \ 04 2636 8826 \ 入園門票50元 \ 12:00-18:30 facebook

 

如果你問我台中最近有沒有什麼新景點、拍照的好地方,我想就是這個台中最火紅的貨櫃屋聚落了!XD

貨櫃屋最近真的很紅,從韓國紅到台灣來!而台中除了好好聚落,另外一個途兒咖啡也是利用貨櫃屋作為啟發~

每次在 instagram上搜尋 #台中,總是有好多最新的「好好聚落」照片出現!色彩繽紛的貨櫃屋真的超好拍!

 

好好聚落」在台中沙鹿,靜宜大學附近。從市區開車過來大約 30-40 分鐘。

好好聚落就是拍照的地方,有各種顏色的貨櫃屋讓大家可以恣意的拍照留影!而好好小館是喝咖啡吃下午茶的貨櫃屋店。

這天我們刻意在下午四五點左右才前往,避過了炎熱的時段卻也正多人!總之很多事情就是有好有壞 XD

 

跟著地址導航到目的地,可以發現有很大的停車場。但只能說人多時還是需要一點時間等候停車!

好好小館就是左邊的橘色小屋,好好聚落」的入口就在右側指標位置!單純拍照到好好聚落」收費一人50元 ^~^

 

IMG_7957.JPG

IMG_8032.JPG

 

走進了好好聚落」裡,發現來這裡的九成都是年輕人!突然覺得我們好老 XD

不過美好的事物人人都喜歡,看見好拍的地點、喜歡的地方就想親身走一趟,在這些地方捕捉屬於我們眼裡的光芒。 

從二樓的貨櫃屋往下俯瞰,可以看到整個好好聚落」的腹地。這裡可以說是貨櫃屋再利用的一種藝術!

說大不大、說小不小,但以50元來說其實是很不錯拍照的好地方!當然如果你希望拍到更多,最好還是平日來 XD

 

IMG_8029.JPG

IMG_7968.JPG

IMG_7971.JPG

 

除了高中生、大學生年輕人為主,也發現正值暑假許多爸媽帶著學童一起來拍照!

綠地草皮、藍天白雲,一個個浪漫色彩的貨櫃屋就是另一個世界。

這個世界很輕鬆很簡單,在這裡可以盡情的奔跑在草地上、可以和兄弟姐妹牽手拍照,這些就是最寶貴的事情!

 

IMG_8011.JPG

IMG_8003.JPG

IMG_7972.JPG

 

#粉紅色貨櫃屋

在 instagram 上好好聚落」最紅的貨櫃屋就是這個粉紅色貨櫃屋。來到這裡才注意到貼心設計!

貨櫃屋的周邊還有特製的腳架!今天沒有帶攝影師,自己一個人、一對情侶、一群好姐妹都可以自己搞定美美的自拍照 :) 

 

IMG_8021.JPG

IMG_7978.JPG

 

#粉綠色貨櫃屋

不同顏色就是不同的氛圍,粉綠色帶著一種與天空草地相融的清新感

真的是一個很適合年輕人、青春少女取景的顏色。

 

IMG_8019.JPG

IMG_8002.JPG

IMG_7991.JPG

 

#橘色貨櫃屋

總覺得這顏色很有鄉村 Zakka的氛圍,友人這天也拍了不少與好好聚落」的照片。

對於我們而言那些青春跳躍的音符已經是過去式,這樣若有所思的氛圍反而適合我們這種「假文青」XD 

 

IMG_8023.JPG

IMG_8027.JPG

IMG_7985.JPG

 

#白色貨櫃屋

還記得那天好不容易捕捉到一張白色貨櫃屋的空景時,身邊走過不認識的女孩們說了:這個白色的好無聊,我們換別的!

當下自己的心裡真的一陣狂笑!瞧瞧上頭另一群年輕人多像雜誌模特兒,風景其實自在人心ㄚ!

比起其他的色彩,其實在我們心裡都很喜歡這一個白色貨櫃屋。覺得它單純、低調、沉穩,真想進去看看呢 ;) 

 

IMG_7997.JPG

IMG_8024.JPG

IMG_8004.JPG

 

#紫色貨櫃屋

開了好多個孔的紫色貨櫃屋,就好像半開放式的空間。

隨著光線的角度變化,折射到貨櫃屋身上的影子走進了屋裡,那些線條與角度都是另一種美!

喜歡好好聚落」給了許多人一種重新看貨櫃屋的方式,藝術其實不見得是價值昂貴的,藝術其實可以輕鬆的走進每個人的心裡。

 

IMG_7989.JPG

IMG_8000.JPG

IMG_8022.JPG

IMG_8009.JPG

 

 

# ICE CREAM 

逛累了、拍累了,一身大汗之後這裡也有冰淇淋飲料可以購買!只是店員只有一個人,需要等挺久的時間 XD

 

IMG_8010.JPG

IMG_8015.JPG

IMG_8016.JPG

 

#貨櫃屋外的愛情

愛情是人生中很重要的一件事!每個人一生中肯定都會愛過、被愛過。

在你能好好的年紀好好的去愛,去享受那愛情裡的責任、付出、感謝,這些都會引領你看到另外一個自己! 

 

IMG_8020.JPG

IMG_8012.JPG

IMG_8031.JPG

 

#生命,是用來享受每一個片刻! 

有些人經過這裡是自拍、是和戀人合影,也有些人和我們一樣來這裡就是來看一個故事。

攀上唯一一座具有二樓跳望台的貨櫃屋,傍晚的陽光色溫很舒服。很想坐在那個獨一無二的兩人座位吹吹風,可惜慢了一步! 

 

IMG_8033.JPG

IMG_8034.JPG

IMG_8035.JPG

 

#好好小館

好好聚落旁的好好小館,是一個可以坐下來喝咖啡吃下午茶的地方。

這天我們已經過了那一個時間過來,看見了好多年輕人在這裡聊天聚會,想起了十多年前一群好朋友在身邊的感覺 :) 

 

IMG_8037.JPG

IMG_8036.JPG 

 

橘色的貨櫃屋旁還有溜滑梯、沙坑和盪鞦韆,不知道這白天裡有多少孩子在這裡玩著 ...

夕陽慢慢染紅了大地,溫潤的光線讓空氣不再這麼暖呼呼!我們坐上了車,離開好好聚落」,畫下了這天午后的浪漫休止符。

分享給喜歡拍照的每一個人,好好聚落」是一個很好拍的地方!^~^

 

好好聚落:台中市沙鹿區鎮南路永福巷7號 \ 04 2636 8826 \ 入園門票50元 \ 12:00-18:30 \ facebook

 

 

 

d93e757e1104  

13446022_1248730098472774_1281689777_o 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()