1469786723-499405892_l

cats

豐邑建設.浩瀚中港層峰:台中市西屯區上安路199號 \ 04 2258 3339 \ Facebook \ 連結 

 

家,是一個怎樣的地方?!在你心裡頭有一個怎樣的藍圖去刻畫它?!

我們都渴望一個地方,有著自己喜歡的質感、有著讓自己回到家裡覺得萬事足夠的喜愛。家,是一個我們一輩子為之努力的地方!

這幾年工作下來,我們也在找那一個地方。一個四處旅行依然會牽掛的地方、一個和孩子一起生活的地方。

在台中生活了十幾年,很喜歡這塊土地的文化、節奏和生活品質,對於我們而言定居在這塊土地上是件很幸福的事!

 

從大學畢業到出社會工作這十幾年,台中逐漸的成為了一個文化之都。

勤美誠品綠園道、國立美術館、國家歌劇院、秋紅谷,一個個景點開拓的開始都是另一個文化和生活的聚落 ...

如果你問我哪個位置好?!我想回答你,這些地方都是我們心裡頭很棒的生活地點。不管是居住或者工作來說,都很便利。

像是最近受邀參觀的「豐邑建設浩瀚中港層峰」就在我們生活圈的附近,

台中主軸台灣大道旁、鄰近交流道,位處秋紅谷周邊,離逢甲夜市逢甲大學都是很近的距離 ... 

重點在這些週邊環境中,卻地處於一個安靜的位置。不會因為交通的便利、人潮的來往而帶來出入的不便!這點真的很重要 :)

 

浩瀚中港層峰」的美,今天就由我來帶大家看看 ...

喜歡台中的你,或者想在台中定居下來的你,歡迎跟著我的腳步一起欣賞這個低調脫俗的建築!讓它成為你另一個選擇 ^~^

 

IMG_7716.JPG

IMG_7720.JPG

 

豐邑建設浩瀚中港層峰位置在黎明路、上安路口,是台中12期建設中一棟25樓新古典建築!

豐邑機構浩瀚開發除了這一個建案之外,過去15年更獲得了建築金獎肯定,完成科博行館、自在琉璃、1極、1第、一即一切等 ...

就連新竹喜來登大飯店的精鑄都是豐邑的實力!這次更把經典的「新古典列柱迴廊建築」帶進了浩瀚中港層峰」裡。

低調沉穩的浩瀚中港層峰」,從大門口走近一看,第一眼就是不多誇飾的大門、綠意盎然的植物,這點讓我們好喜歡~ 

 

IMG_7723.JPG

IMG_7724.JPG

IMG_7725.JPG

 

在現在的新建案中能看到擁有自己的大庭院、綠色草皮或者休憩的地方著實不容易。

但走進大門後,我們看見了一大片的庭園、石桌石椅和靜悄悄流動的水流,住戶們散著步就好像到了小公園一般 ...

假日沒時間帶孩子跑很遠的地方,帶著野餐墊就可以在自己家裡院子裡野餐!一群朋友到家裡聚聚也有很棒的戶外空間 ^~^ 

 

IMG_7712.JPG

IMG_7714.JPG

 

大門的靜謐與氣質,我們著實被吸引!深深覺得豐邑建設浩瀚中港層峰擁有了飯店級的質感,每一個角度都會令人流連往返。

因為想給每一個住在這裡的人一個綠色的環境,所以建築設計上刻意的把寸土寸金的空間留了下來 ...

往後鼎立一棟25層樓高的設計,居高臨下的就像是城市裡的一座高山!安靜的、溫柔的和這個城市一起呼吸。

 

IMG_7728.JPG

IMG_7730.JPG

 

美麗的弧線、對比的角度,建築總是一種很容易震撼人心的藝術!

站在浩瀚中港層峰」的腳底下,我們嗅到了它的器度、氣宇非凡,就好像一位成熟內斂的企業家充滿了讓人想知道的故事~

邁開腳步、打開這棕色的大門,我們迫不及待想看看這裡的環境擁有怎樣的細節 ^~^ 

 

IMG_7732.JPG

IMG_7735.JPG

IMG_7737.JPG

 

豐邑建設浩瀚中港層峰的一樓大廳是挑高的、延續著一種尊榮飯店的血統 ...

白色發光的大理石一塵不染、沙發區自成了一個讓人想坐下來喝杯咖啡的氛圍,四周空間色調溫潤的讓人覺得住在這裡氣質好好!

擁有專業的管理系統,每一個公共空間都有完善的管理。這也是除了硬體上的優良之外,專業水準讓人滿意的地方 :) 

 

IMG_7738.JPG

IMG_7740.JPG

IMG_7741.JPG

 

環顧四周在那若隱若現的落地窗簾後頭,是不同時間透進來的陽光。

空間用了這樣的設計,阻絕了吸曬卻沒忘記了光線的溫度,讓人可以在室內繼續享受那光影的變化 ...

走到這一頭以為是一座書櫃而已,卻發現下頭是每一戶的信箱呢!好美的設計,讓一切交融的像是藝術品~ 

 

IMG_7742.JPG

IMG_7743.JPG

IMG_7744.JPG

 

浩瀚中港層峰」的公共空間很實用、很漂亮!首先就是一樓大廳後頭的閱覽室!

該說它是閱覽室?還是一間小型圖書館?!挑高的設計、質感很棒的座椅與沙發,都讓這空間自成一個賣點。

頂天立地高的大書櫃,滿滿的世界叢書。爸媽還沒下班,小孩也可以待在這裡寫寫功課、吃點東西,不用上安親班也OK~

 

IMG_7747.JPG

IMG_7752.JPG

IMG_7758.JPG

 

另一頭還有一間兒童遊樂室,裡頭有小朋友可以玩的玩具、玩偶,還有 Wii 等遊戲設備讓住戶盡情玩樂!

今天一群好朋友帶小朋友來家裡玩,光是在這裡就可以消耗一群小小孩的精力了 XD

 

IMG_7760.JPG

IMG_7761.JPG

IMG_7794.JPG 

 

參觀了一樓的空間後,我們前往了其中一間樣品屋裡欣賞室內設計 ...

豐邑建設浩瀚中港層峰的設計中,有許多量身訂做的方案!這天我們也遇到購買的屋主正在這裡討論設計上的細節 :)

這天我們參觀了房型中小型的房型,是一個好適合我們小家庭的選擇!^__________^ / 

 

IMG_7767.JPG

 

IMG_7774.JPG

IMG_7771.JPG

 

穿越了內斂溫潤的玄關走廊,走進了屋裡的客廳空間裡 ...

鐵灰色的沙發和地毯像是擁有了一種吸力,讓人想坐下來發呆、享受這屋裡的一切。

設計是一種很能說故事的方式,它能讓一間屋子擁有不同的魔力!讓不同的人心裡出現一個自己的想像 ...

在這裡我們似乎看見了十年二十年後想要的生活,那是一種年紀逐漸大了之後想要的質感! 

 

每一個年紀有著每一個年紀的喜好,對「家」也有不同的期望。

來到這裡聽到了許多住在這裡的人,都是中高層社會人士、企業家、科技業,或是孩子成家後想換成小房型的退休父母。

每一個階段都有不同的生活,讓自己生活的更好是每個人都想做的事情! ^~^

 

IMG_7772.JPG

IMG_7777.JPG

IMG_7779.JPG

IMG_7827.JPG

 

在這裡,我們也在想像著未來屬於我們的房子、我們的家。

不管那可能是什麼樣子,我們都知道那是我們打拼的目標!相信在你心裡,也有很多夢想都是因為一個家!:)

 

家的設計需要一個讓人放心的團隊,在豐邑建設浩瀚中港層峰除了給你好的建築 ...

他們也在設計上給你更多的選擇,喜歡怎樣的設計、怎樣的物件、怎樣的色調與質感都可以一併在購屋時好好選擇!

甚至在購買時,浩瀚中港層峰」就會送上基本的建築設計給每一位屋主,讓大家在好的設計下一起生活~

 

IMG_7780.JPG

IMG_7797.JPG

IMG_7798.JPG

 

客廳旁就有迷人的餐桌,在我們的心裡很喜歡這樣的設計。

喜歡在家裡一起生活的空間是最大的,在一家人一起相處的時間時都待在一起 ...

可以一起看電視、一起上網、一起工作,我們是那種就算不說話也想黏著彼此的人!最好是房間裡連電腦都沒有 XD

 

在這一個浩瀚中港層峰」樣品屋設計中,飯桌的空間足足可以坐下六個人!這對我們來說就好完美!

這一頭也可以看到上下五個門的鞋櫃空間,這根本就是達成了女人們的是隻「蜈蚣」的設計 XD

 

IMG_7793.JPG

IMG_7784.JPG

IMG_7785.JPG

 

喜歡這種白色和原木色相間的廚房空間,延續了整個室內空間設計的視覺感受 ...

以大自然木色系做下半部的主軸,上半部用了乾淨而舒服的白色!以坪數來說這間廚房真的很大、收納空間更是多。

重點買屋就會送義大利best爐具、BOSCH洗碗機,這些基本的配件讓你購屋時省錢也省了選購的麻煩 XD

 

IMG_7818.JPG

IMG_7820.JPG

IMG_7815.JPG

 

室內空間有兩個陽台,前陽台在客廳那一頭!後陽台就在廚房旁 ...

後陽台有專屬的洗手台、自動曬衣架,從這裡也可以發現冷氣的室外機位置好棒!隱藏的很好,難怪從外頭都看不見 ^~^

 

IMG_7816.JPG

IMG_7792.JPG

IMG_7789.JPG

 

公共空間的衛浴設備是乾溼分離淋浴,馬桶選用的是免洗馬桶呢!

從許多細節可以發現浩瀚中港層峰」的設計擁有了飯店的水準,這讓喜歡高質感設計的人會深深喜歡~ 

繁忙的工作完,就想要一個舒服的空間。住在這裡就想時時在度假一般,溫潤的質感很撫慰人心 ...

 

IMG_7791.JPG

IMG_7828.JPG

 

走出來時發現友人正坐在沙發的那一頭,屋子裡的前陽台很大很遼闊。

家裡舒服會讓你哪裡都不想去,我想就是這種感覺!慵懶的坐在沙發的一頭,就可以欣賞窗外很久很久 ... 覺得很是幸福 :)

 

IMG_7800.JPG

IMG_7802.JPG

 

走進房間裡瞧瞧,這完全是一個達成我心裡喜歡的臥室設計 ...

房間就是要拿來睡覺的地方啊!走進這裡,就有一種讓人想立馬跳上那張床的心情 XD

大空間的衣物櫥櫃設計,就在走進房間的走廊旁。落地窗那一頭慵懶的放上一座單人沙發,如此的景緻夜裡多適合來上一杯紅酒ㄚ~ 

 

IMG_7803.JPG

IMG_7804.JPG

 

生活,是一個人不斷的為自己、為家打拼的過程。

看似日復一日,但只要力量不斷的累積,機會永遠都在!屬於你的夢想,有一天一定會完成的! ^_____________^ / 

 

IMG_7806.JPG

IMG_7807.JPG

IMG_7809.JPG

 

臥室裡的衛浴設備是一種專屬的感覺,擁有一個有著窗的浴缸是一件很美的事情!

午后洗澡時光影是溫潤的,夜裡泡澡時可以欣賞靜謐的燈光 ...

每一個角落每一個細節都用了好建材、好設計,不浮誇卻擁有真實的溫度留在人心 ... :)

 

IMG_7808.JPG

IMG_7813.JPG

IMG_7814.JPG

IMG_7846.JPG

 

從這屋裡離開,我們和服務人員搭上了電梯往頂樓公共空間去 ...

一走出頂樓的門,同時我們心裡都驚呼了!原來這裡的視野好得沒話說,真的是城市都心裡的一座高山。

不管是白天上來欣賞風景,或者夜裡回家後和另一半帶點食物一起上樓,我想這裡都是最棒的台中祕境_夜景秘密基地! 

 

IMG_7840.JPG

IMG_7831.JPG

IMG_7836.JPG

 

頂樓的空間很大、很遼闊,綠色植栽圍繞在各個角落裡。

最棒的是豐邑建設浩瀚中港層峰還設計了露天的烤肉台、曬被場,而且一點也不馬虎!每一個設計都走進了實用性!讓人很喜歡~ 

 

IMG_7850.JPG

IMG_7847.JPG

IMG_7843.JPG

 

再瞧瞧頂樓這一個室內空間,它可是這附近最高的KTV娛樂室了!XD

今天朋友來家裡作客,需要大空間、想要唱唱歌,在自己家裡就可以搞定!舒服的空間、高質感的設計真的很棒! 

 

IMG_7845.JPG

IMG_7733.JPG

 

回到一樓後大廳,參觀了浩瀚中港層峰」的垃圾處理室!專屬的空間之外,外頭還有設計洗手台,好貼心~

許多建案常常包括了店面商家,豐邑建設浩瀚中港層峰卻把這一塊全部剔除!這是一件很棒的事情!

不需要擔心店面的吵雜、人口複雜,更多了前後兩個大廳的公共空間使用。所以許多假日還會辦各式各樣的活動讓大家來參加 :) 

 

IMG_7706.JPG

IMG_7707.JPG

IMG_7858.JPG

 

我們來參觀的這天,浩瀚中港層峰」正有植物手作教學(歡樂種子串)活動!住戶們只要報名就可以參加~

時間接近時就發現許多媽媽帶著小朋友到一樓就座,

這時我們感受到的不只是建築的質感,

而是住在這裡的人那一種愛上生活在這裡的心情,那是一種很迷人、讓人備受感染的魔力!

 

IMG_7764.JPG

IMG_7854.JPG

IMG_7859.JPG

IMG_7763.JPG

IMG_7719.JPG

 

離開豐邑建設浩瀚中港層峰,心裡留下了一個想像。

如果你也愛上了文章裡的那一個角落、被它所吸引,邁開你的腳步去看看!

我們心頭上都有一個對於「家」的期望,希望它不只美的好看、有質感!更希望它真實的成為我們生活的力量!

相信你和我,都可以找到這樣的地方~

 

^__________________^ /

 

豐邑建設.浩瀚中港層峰:台中市西屯區上安路199號 \ 04 2258 3339 \ Facebook \ 連結

 

 

 

 

d93e757e1104  

13446022_1248730098472774_1281689777_o 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()