單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

1469635415-2979632784_l

cats

菇事所 goodthing restaurant:台中市西區五權西五街26巷3號 \ 04 2376 6166 \ facebook \ 11:30-14:00;17:30-21:00 

 

昨天晚上一個朋友打了一個越洋電話給我,她說她和朋友真的很想封鎖我的文章 XD

因為每個晚上八點多看到這些美食是一種很難熬的事情,偏偏許多台灣的食物是身處異地時最深的想念。

對話中她也提到了一個想法,一個怎樣的人就會吸引到怎樣的人、怎樣的事物 ...

我在心底頻頻的點起了頭,也許我沒辦法做最好的那一個!但是我知道我在做的,是我喜歡做的。

在這樣的「物以類聚」之下,我明白某些條件的小店就會特別的吸引到我們!某些人介紹的事物,也特別走進我們的心裡 :)

 

如同這間:「菇事所 goodthing restaurant」 ...

那是上星期的一天裡,中午看見了山雲藍天Carol的兩次訊息:青鳥屋、菇事所。我們就出發了!^____________^ /

 

IMG_8079.JPG

IMG_8072.JPG

 

過去總是比較懶得在下班的夜晚去找尋一些台中的新事物來分享 ...

這陣子在和一個前輩聊天之後,才發現自己應該更努力一些!比努力再努力、比堅持還要堅持,所以開啟了我們下班之後的夜生活 XD

雖然自己一直是以旅遊作為主軸,但的確身為台中人怎麼能錯過和每一個來台中的人介紹「台中的新故事呢」!

要玩也要吃!就連自己甚至也是因為喜歡到台南晃晃、到台南吃新東西而喜歡上每一兩個月就南下走走 ...

或許妳也是,喜歡台中千變萬化的美食!而我或許無法給妳每一間,但我會努力的寫下吸引我的那一些 :) 

 

希望喜歡台中的你,也可以按時收看喔!^_____________^ /

 

IMG_8075.JPG

IMG_8077.JPG

 

這間菇事所 goodthing restaurant」位置就在國立台灣美術館周邊,是假日很棒的聚餐地點!

夜裡前來,光線悄悄的暗了下來 ...

迷人的夜光,特別的讓人放鬆呢!

 

菇事所 goodthing restaurant」是一棟獨棟的老屋改建,坪數來說還挺大的 ...

最重要的是一旁還有自己的停車場!大概可以停個五部左右,再加上室內座位不多(所以寬敞好舒服),記得訂位、問問車位喔~ 

走進屋裡前,從外頭的木窗、木門就讓自己駐留了腳步,一打開門地上還有個必拍的點!:)

  

IMG_8081.JPG

IMG_8082.JPG

IMG_8087.JPG

 

因為我們都是外食為主,所以很少自己烹煮食物!對於菇事所 goodthing restaurant」的由來本就不算清楚 ...

這回才知道它是網路上很有名的「鹿窯菇事」正式開了餐廳食堂門市!這對我們來說真的很新鮮 ...

店裡很清新、很舒服,一走進來就會被頭頂上的天花窗吸引住了目光。

 

仔細一看這不就是菇蕈摺嗎?!地板上的線條也有同樣的意境在 ...

這天店裡的服務人員很是親切,也很愛說他們的故事!這個窗口其實是從二樓的八角窗意念發想而來的 :)

就像是每一朵菇類的形狀都不一樣,不可能朵朵圓型可愛!八角型反而更突顯出了菇類的自然~

 

IMG_8088.JPG

IMG_8085.JPG

IMG_8089.JPG

 

走進菇事所 goodthing restaurant」就會發現整個空間的遼闊 ...

座位數真的少得五指手指算得出來!那是一種留了五成空白的用餐空間,所以很推薦帶長輩、爸媽,和另一半、同事朋友一起聚聚。

在這裡用餐是一種很慢很慢的節奏,你可以和店裡聊食材、晃空間 ... 很輕鬆 :)

 

IMG_8091.JPG

IMG_8093.JPG

IMG_8094.JPG

IMG_8155.JPG

 

如果一個人、兩個人也可以選吧檯的位置坐坐,這裡有一個很特別的木櫃!千萬別錯過!

木櫃因為刻意的開了孔,所以當店員在後頭烘香菇時香氣就會瀰漫在每一個小格子中 ... 打開來真的是撲鼻的香!聞得很舒服 :) 

 

IMG_8095.JPG

IMG_8070.JPG

IMG_8067.JPG

cats

 

我們這天來,是菇事所 goodthing restaurant」試營運時 ...

午餐和晚餐都是以 280元的餐供應!(+70元有甜點、飲品),之後的晚餐就會供應更豐盛 580元的套餐選擇喔!

其實個人覺得 280/580 應該午餐晚餐同時供應!哈哈,畢竟有些人吃多、有些人吃少,甚至可以一人一種做分食品嚐 :)

  

IMG_8102.JPG

IMG_8101.JPG

 

沙拉和湯品上桌,這天我們坐在一個六人桌的大桌子一角,享用著這晚上慵懶的美食!

感覺氣氛是一種和大自然很靠近很靠近的氛圍 ...

或許是不多做修飾的空間、大大的木桌、樣式好看的老椅子,或許是心裡頭對於這樣的食物的期待 ...

 

IMG_8103.JPG

IMG_8104.JPG

 

鍋煎香冬菇+農場生菜油醋沙拉、紅蘿蔔濃湯&法國麵包片+菇菇伴醬(辣 \ 不辣)

首先那紅蘿蔔濃湯意外的好喝!因為裡頭竟然加了一些檸檬,如此之下濃湯裡的紅蘿蔔味道像是不見了一樣!

某一口都可以喝到一種很自然、純粹的味道,非常耐喝。

一旁的法國麵包香酥脆,搭上特製的菇菇伴醬超讚的!菇菇伴醬還有分辣和不辣,我們各點一種搭起來都很ㄙㄨㄚˋ嘴~

沙拉新鮮還有鍋煎過的香冬菇香氣,其實從來沒想過香菇可以做出這麼多好菜!這讓我們很期待接下來的主菜 :)

 

IMG_8105.JPG

IMG_8099.JPG

IMG_8108.JPG

IMG_8109.JPG

 

等候的時間,自己走上了二樓晃晃 ...

這一上來驚訝了!

菇事所 goodthing restaurant」不打算把二樓空間拿來當餐廳使用,裸露的空間呈現好像有一些事情正要進行。 

 

IMG_8110.JPG

IMG_8111.JPG

IMG_8113.JPG

 

走到靠近路的那一側,看見了八角窗!這就是菇事所 goodthing restaurant」圖騰的由來 ..

其實看到它,自己會心一笑。

這是一種和屋子重新說話的感覺,讓大家也發現老屋老窗的曾經與未來!

 

IMG_8115.JPG

IMG_8117.JPG

IMG_8118.JPG

 

二樓靠路的這頭還有個小空間,雖然不知道會不會當做餐廳使用。

但我想菇事所 goodthing restaurant」想做的不只是煮一頓好吃的而已,多看看就會發現它們想把更多小農的好帶給大家!

 

IMG_8124.JPG

IMG_8135.JPG

IMG_8126.JPG

 

這天我們在菇事所 goodthing restaurant」旬味套餐裡的兩種主菜選擇各點其一。

一道是五柳枝風味海鱸魚、另一道是花田喜彘臺灣傳統小封,店員說這兩道都是屬於「迎賓菜」,特地在一開始呈現給大家 :)

 

IMG_8128.JPG

IMG_8129.JPG

 

花田喜彘臺灣傳統小封中的「花田喜彘」是一個品牌,是一道很像是控肉滷肉的作法。

也是我們很喜歡的下飯好菜!有一種阿嬤做的家鄉味,每一塊肉質Q彈、鹹甘適中,會想吃好多好多塊 XD

一旁的小菜也很清爽、健康趕,玉米筍搭上豆芽菜、龍鬚菜和皮蛋豆腐好有回家吃飯的感覺!皮蛋豆腐更讓我驚豔,裡頭竟然有九層塔耶 ^~^

 

IMG_8131.JPG

IMG_8132.JPG

IMG_8144.JPG

IMG_8137.JPG

IMG_8138.JPG

 

 

另一道主菜是五柳枝風味海鱸魚,這道菜色也有它的故事,有機會來肯定要聽聽店員和你說說!XD

其實第一次吃到「五柳枝風味」,這特殊的醬汁和食材有著回甘的酸酸甜甜香 ... 

夾起每一口魚肉都是新鮮的嫩,搭上上頭的五柳枝風味讓嘴裡的魚肉層次更是豐富,每一口都讓人停不下來!好好吃~

 

兩個人剛好兩種主菜,有肉有魚一起享用!這種感覺就像回到家裡的小廚房,品嚐新鮮的美味 :)

 

IMG_8146.JPG

IMG_8141.JPG

IMG_8145.JPG

IMG_8149.JPG

 

後頭的甜點也很特別呢!這是黑木耳露加上玄米冰淇淋!

黑木耳其實我們平常會到市場買回來喝,有糖無糖都很不錯!但沒想過把玄米冰淇淋融在其中又是另一種風味 :)

這肯定可以讓不愛吃黑木耳的小朋友,悄悄的把它吃光光 XDXD 

 

IMG_8153.JPG

IMG_8156.JPG

 

最後來上一杯有著香菇味的紅茶,或者一杯菇事咖啡做為結束。

還記得那紅茶入口的回韻是一種這輩子第一次喝到的感覺,香冬菇的香很輕描淡寫卻無法忘懷 ...

愛吃香菇的你(妳),肯定要來菇事所 goodthing restaurant」嚐嚐這些料理,肯定能滿足愛菇的你!:) 

 

IMG_8090.JPG 

IMG_8080.JPG 

菇事所 goodthing restaurant:台中市西區五權西五街26巷3號 \ 04 2376 6166 \ facebook \ 11:30-14:00;17:30-21:00 

 

 

 

d93e757e1104  

13446022_1248730098472774_1281689777_o 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論