1468935353-403982045_l

蜷尾家夏日白日夢概念限定店.台中金典綠園道商場 1F:2016. 7/15 - 9/4 \ 11:00-22:00 \ facebook

 

人生中第一次對「霜淇淋」覺得很不一樣的那個印象,就在台南正興街的轉角上,那一間風靡全台灣的『蜷尾家』。

對於自己來說那是一個開始,一個愛上台南的開始、一個投入了分享文章超過工作熱情的開始!

還記得那幾篇文章、還記得後來帶著好朋友再去拜訪 ...

[台南輕旅行] 文青必愛「正興街」:蜷尾家散步甜食必排隊、布萊恩紅茶很日月潭!記得轉進國華街吃小吃。 

這個暑假,『蜷尾家』來台中了!而且竟然就在我們家裡附近,沒有在第一時間就寫文分享給大家,趕緊找了個平日下班的夜晚來拜訪 XD

帶著小相機簡單的紀錄,一段『蜷尾家』散步到台中的紀錄、一段我們散步在金典綠園道裡的悠閒,希望大家喜歡 :) 

 

DSC04880.JPG

DSC04877.JPG

 

蜷尾家夏日白日夢概念限定店」就在金典綠園道一樓的轉角間上,黑白、金黃的設計風格很有代表性!

走進店裡就會發現這個位置其實就是個暫時店,原本位置記得是一間國際名錶,看來金典應該是在租約的中間檔期找來了蜷尾家 XD

黑色的店面沉穩而低調,更是多了一種日本小店的氛圍。沿路上都有排隊指標,平日人潮還好、假日來記得乖乖排隊喔~ 

 

DSC04883.JPG

DSC04884.JPG

 

還沒到點霜淇淋的櫃檯,我們就這一瓶瓶的冷泡茶給吸引了目光!

馬上一人拿上一瓶清香烏龍、深焙烏龍茶,清透的茶湯和茶葉、黑色的蜷尾家標籤,真是好看!^~^

最下一層有茶葉的販賣,用了玻璃收納盒包裝著,第一眼還以為是甜點呢!XD 

 

DSC04885.JPG

DSC04886.JPG

DSC04888.JPG

 

乖乖的順著隊伍排隊,平日前往的好處就是人不會太多!再加上我們這天是在午後雷陣雨的夜晚,撐著小傘散步來~

所以可以想像人潮真的少很多,很快就輪到我們點霜淇淋啦!話不多說一人一種口味,剛好可以兩種都吃到!XD

 

DSC04890.JPG

DSC04891.JPG

DSC04892.JPG

 

店員們彼此幫忙著,很有SOP的完成了一支支的霜淇淋 ...

見著他們身上穿著的制服,自己想著肯定是正興街『彩虹來了』的友情設計!XD 真羨慕他們的友情~ 

 

DSC04895.JPG

DSC04896.JPG

 

 

蜷尾家」很好玩,他們常常會去創新許多不同口味的霜淇淋 ...

而那些口味是你不曾想過的、那些味道的火花是有趣的!就像是來到台中,就創新了這款「台中太陽餅霜淇淋」。

看起來白帥帥的霜淇淋好像牛奶口味一般,但含進嘴裡、慢慢的化開 ...

你會發現這牛奶中有著熟悉的味道,那是一種台中人很熟悉的味道,原來新鮮牛奶裡竟然有麥芽糖相融。

加上可愛眼鏡造型、專屬的霜淇淋把手,儼然就是個酷帥帥的潮冰!文青怎麼能錯過哩,快來吃~

 

DSC04898.JPG

 

還記得去年蜷尾家」參加了「Gelato World Tour世界冰淇淋大賽(東亞區)」時,拿到了銀牌獎!

那時得獎的就是這一個口味「爆米香荔枝蜜紅茶」!當時聽到這個消息,就好想找機會嚐嚐這味道~

真的沒想到還沒在台南巧遇這個口味,就在自己居住的台中,吃到這一個讓我朝思慕想的爆米香荔枝蜜紅茶」!超開心的~ XD

這款霜淇淋的口味富含著滿滿的阿里山紅茶香,是一種大人會超喜歡的味道!

上頭點綴了復古的爆米香、淋上些許的荔枝蜜,於是那一口口含進嘴裡的霜淇淋更多了蜜香的甜、爆米香的口感,好好吃。

 

DSC04905.JPG

DSC04902.JPG

 

手裡握著蜷尾家」、帶著兩瓶冷泡茶,我們就在一旁的空間區坐下來品嚐~

邊吃邊評論、互相討論喜歡哪一個多!結果友人喜歡「台中太陽餅」多、我愛「爆米香荔枝蜜紅茶」多,結論你會喜歡哪種呢?! 

 

DSC04908.JPG

DSC04910.JPG

DSC04911.JPG

DSC04942.JPG

 

結束蜷尾家夏日白日夢概念限定店」的踩店,我們就在金典綠園道裡散散步 ...

其實我們超久沒到金典綠園道了,一般都是去勤美綠園道為主。這次來發現裡頭換了好多新店、裝置藝術。

這種煥然一新的感覺超有新鮮感,走著走著就看見一間麵包店,順手買了隔天的早餐:稻香村,一個30元、四個100元!還不錯ㄛ ^~^

 

DSC04912.JPG

DSC04914.JPG

 

生活很多時候充滿了白日夢,在我們一步步的努力往前時 ...

其實我們都不知道拼了命能獲得多少?會不會有一天什麼都沒有?會不會最後仍是一場空。

但是許多人還是告訴你,要勇敢追夢、要踏出去那第一步!因為我們都很清楚,連試都沒試過,那才是真正的一無所有 ...

 

我們的白日夢是什麼?!其實我們很清楚。

我們未嘗不希望可以一早起床就有樂透掉在身上,一出生就擁有好家世撐著你成長 ...

但越來越大之後,就會發現大多數的人都在平凡的生活裡努力的往前!甚至比你更拼的人好多好多,那一刻你就會告訴自己:其實你也可以。

 

累了,就休息 ...

休息夠了,就出發吧!為你的夢想、為你想要更好的未來!

 

DSC04916.JPG

DSC04918.JPG

DSC04919.JPG

 

散步在這樣的空間裡,突然覺得一切就像是回到了無憂無慮的孩子心 ...

大大的彈珠檯、一顆顆的糖果、一台台的扭蛋機,繽紛的顏色、清新的氛圍讓人好舒服。

 

DSC04920.JPG

DSC04921.JPG

DSC04922.JPG

 

捕捉到孩子的笑容,其實那一刻那綿延不絕的笑聲讓一旁的我們都笑了!

陪伴孩子的爸媽們是幸福的,就算充滿了許多束縛、少了很多的自由,但是孩子的笑容總是讓人覺得一切都已值得。 

一步步順著這些小小的驚喜下樓,發現地下室竟然出現了一座游泳池?!XD

 

DSC04925.JPG

DSC04928.JPG

DSC04930.JPG

DSC04932.JPG

 

在泳池(誤)旁買一瓶果汁來喝,原來都奇果汁也進駐在金典綠園道啦!

這間我們之前在一中中友百貨喝過,可以選擇自己喜歡的三種水果去搭配成一座小房子,再經由電腦換算出熱量、搭配性。

一憑大約 110元左右,算是中上的價格!不過新鮮好喝、方便取得,所以我們還挺喜歡的 ^~^ 

 

DSC04938.JPG

DSC04879.JPG

 

下班後的夜晚,你都在做些什麼哪?

人一天用了八小時睡覺、八小時工作,剩下的八小時才是你和這世界保持聯繫與找尋共鳴的時間。

下班後擁有怎樣的生活步調,往往可以讓你的工作擁有另一種心情!白開水喝多了總是會膩的,生活多點新鮮會更多彩多姿~ 

 

結論:我終於吃到「爆米香荔枝蜜紅茶」啦!耶!^_______________^ /

 

蜷尾家夏日白日夢概念限定店.台中金典綠園道商場 1F:2016. 7/15 - 9/4 \ 11:00-22:00 \ facebook

 

 

 

d93e757e1104  

13446022_1248730098472774_1281689777_o 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()