1468812522-3864557202_l

cats

Fun Tower日本軟式可麗餅:台中市西區五權路6號 \ 04 2223 0220 \ facebook 

 

如果用一個在地人的觀點來形容台中,我想不可否認的就是『台中是一個美食天堂』!!! ^__________^ / 

不管是早午餐、下午茶、甜點、異國美食,每一種形式都可以在台中找到很經典的代表!而且這一兩年更多台南的美食到台中開店啦~

像是這間『Fun Tower日本軟式可麗餅』,之前到台南品嚐時就超喜歡!也是我們第一間愛上的『日式軟可麗餅』。

可麗餅在過去的記憶都是脆皮的感覺,在那一回一嚐『軟』可麗餅,才發現原來日本早就流行這種很細緻、很純真的甜點!

如果你沒吃過,有機會一定要嚐嚐!除了女生愛的甜口味,最近竟然還推出男孩也會愛的鹹口味米麗餅,下午茶來吃這個就對了~

 

IMG_6181.JPG

IMG_6182.JPG

 

Fun Tower日本軟式可麗餅』的位置就在國立美術館、文化中心附近,離台中教育大學更近~

突然發現Fun Tower日本軟式可麗餅』常常開在大學校區附近,是一個下課很棒的下午茶點心!平日肯定一堆女孩聚集在這裡 XD

這天假日約了幾個朋友一起來,一群人為的就是最近超夯的動物造型可麗餅!保證看過一定會蠢蠢欲動 ...

一進到店裡滿滿的人潮,整個氣氛超青春超愉悅!只是後來竟然發現除了女孩多、男孩不少之外,很多爸爸媽媽帶小朋友一起來呢~

比起坐在咖啡店裡享受下午茶,我想這樣的下午茶點心真的太適合各個年齡群了! ^__________^ /

 

IMG_6183.JPG

IMG_6185.JPG

IMG_6188.JPG

IMG_6186.JPG

 

Fun Tower日本軟式可麗餅』雖然說是散步甜食,但很貼心的準備了許多室內座位區給大家~

今天到台中旅遊、到美術館一日文化之旅後都可以來這裡坐坐,有位置、有美食還有冷氣吹!空間舒服、質感很好。

牆的兩側懸掛了大幅的日式可麗餅食物照,光是走進來就已經被這些一幅幅的照片給吸引了目光!

如果有選擇性障礙的人,肯定會在這裡陷入一種無法自拔困境中 ... (這時候記得向身邊的朋友求救 XD

 

IMG_6189.JPG

IMG_6205.JPG

IMG_6206.JPG

 

Fun Tower日本軟式可麗餅』真的很驚人!光是甜口味就高達二十多種,鹹的也有七八種可以選擇~!

另外店裡頭可以單點可麗露、布朗尼,還有無糖高山紅、高山綠,都是來自南投的好茶!我們每次都會帶回家冰著慢慢喝~

這裡不只是口味多元,還可以加價莫凡彼冰淇淋、馬可龍等等,每個人都可以創造出自己獨一無二的可愛造型!^~^

 

IMG_6329.JPG

IMG_6210.JPG

IMG_6211.JPG

 

吃甜點當然要配無糖的茶飲,可以突顯出茶葉的好味道之外,也可以讓甜點更清爽!

Fun Tower日本軟式可麗餅』的南投冷泡紅茶、高山冷泡綠茶每瓶 35元!大瓶超划算,瓶子可以直接帶走,回家還可以當水壺~

很喜歡南投紅茶的香氣、高山綠茶的清爽,一口回韻在口腔裡就讓人知道這是好茶葉!可麗餅還沒上桌,我們就先喝上好茶解解暑。

 

IMG_6212.JPG

IMG_6213.JPG

IMG_6224.JPG

 

運氣很好坐在面對五權路綠蔭大道前的位置,朋友單點了一顆可麗露。

Fun Tower日本軟式可麗餅』將甜口味可麗餅的經典食材呈現了單購的選擇,可麗露、布朗尼、馬卡龍甚至冰淇淋都可以。

可麗露這點心非常的經典!外頭帶著甜而不膩的餅皮,整個吃起來Q彈有嚼勁,越咀嚼會越香,讓人好喜歡!^~^ 

 

IMG_6225.JPG

IMG_6226.JPG

IMG_6237.JPG

IMG_6231.JPG

IMG_6233.JPG

 

這天我們一行人點了三種甜口味:草莓布朗尼、夏威夷水果派對、藍莓乳酪(NEW)

兩種鹹口味:腿燻生菜米麗餅、松葉蟹龍蝦沙拉,每一道都讓我們很喜歡!尤其是隨行的男孩吃到鹹口味都超愛~ XD

Fun Tower日本軟式可麗餅』擁有了開放式的工作吧檯,所有的動作、製作過程大方的呈現在每個人的眼前!

我們在一旁看著製作過程,就好像在看一場場表演秀。每個服務人員溫柔而細緻的SOP從動作就可以感受到 ...

 

Fun Tower日本軟式可麗餅』讓我們很喜歡的就是那塊餅皮!每一塊餅皮都是新鮮現做,軟嫩的入口就是溫柔~

擠上那一條條的鮮奶油也是現場製作的,一旁都會有機器一道道的產出,把它擠在餅皮上就讓人覺得好融化 XD

草莓布朗尼上頭把上了新鮮草莓、一整塊布朗尼切塊、巧克力醬,好像作畫一般隨性!卻讓人好期待一手掌握時的幸福 ...

 

IMG_6240.JPG

IMG_6241.JPG

IMG_6260.JPG

IMG_6263.JPG

 

 

女孩子們特別喜歡草莓、新鮮水果、藍莓這些選項,

點的這一款『夏威夷水果派對』足足有紅色草莓、黃色水蜜桃、綠色奇異果,每一種水果新鮮的切片擺放後滾出了如花朵般的溫柔。

另外一款『藍莓乳酪』真的是給友人賺到!因為這一款是點單上還沒有出現的新上市口味,聽店員說才知道 XD

鮮奶油上放上一顆顆完整新鮮的藍莓,再擠上乳酪一絲絲的勾勒,光是那細緻的動作就讓人看得忘了思考 ... 真的是行行出狀元!

 

IMG_6278.JPG

IMG_6285.JPG

 

每次到Fun Tower日本軟式可麗餅』都覺得這是一間很有朝氣的店!不管是台南或者台中!

每一位服務人員都很客氣、很親切,不管是點單時或者製作可麗餅的,可以從他們的眼神看到一種對工作的熱情~

自己很喜歡在旅行中、品嚐美食的時間裡,去東望西看那些人!那些和自己平日裡生活不同領域、各行各業的人!

在他們的眼睛裡是什麼?在他們對自己夢想的路上堅持的是什麼?那些汗水或者笑容常常超過了一份品嚐而已的感動。

 

IMG_6291.JPG

IMG_6331.JPG

IMG_6201.JPG

 

Fun Tower日本軟式可麗餅』最近吸引到我們專程走一趟就是這個!

全台中最可愛的動物造型可麗餅就在這裡,而且每個人都可能拿到不同的造型、獨一無二的圖案喔~

我們在一旁欣賞製作過程,真的很驚呼!因為沒有想過這些小小的餅乾、糖果、巧克力,就可以拼湊成一隻隻可愛的動物。 

 

IMG_6203.JPG

IMG_6296.JPG

IMG_6302.JPG

 

終於輪到我們的上場啦! ^____________^ /

草莓布朗尼做成了一隻可愛的棕熊,藍莓乳酪是一隻小白狗!這是點選冰淇淋的無料驚喜喔~

一旁待處理的是草莓千層卡士達,這個也很好吃!之前吃過是一種軟可麗餅一咬有千層酥脆的層次感受,酸酸甜甜、又軟又酥很讚! 

 

IMG_6307.JPG

IMG_6312.JPG

IMG_6317.JPG

 

我們的『夏威夷水果派對』特別加了香港Larose的迷你馬可龍!

迷你版馬卡龍加購一顆 35元,也可以另外單購九入組合350元!正常版馬卡龍綜合口味九入則為490元~

因為之前吃過就很喜歡,所以這天加了巧克力和覆盆子兩顆!放在可麗餅上真的好漂亮,好像一朵春天盛開的花朵 :) 

 

IMG_6319.JPG

IMG_6321.JPG

IMG_6327.JPG

 

人潮真的好多!我們一行人午後坐在這裡聊天,大夥好像回到學生時代一般好輕鬆~ 

這是一個很棒的空間,點了可麗餅就可以坐下來聊聊天、吹吹冷氣,無拘無束很是自在。

等著我們鹹口味的製作,才發現Fun Tower日本軟式可麗餅』非常用心!甜口味和鹹口味的製作是分不同的製作區域。

下頭這個不是我們的!XD 口味應該是起士牛肉米麗餅!牛肉超大片的,看得我們好想加點 XD

 

IMG_6338.JPG

IMG_6343.JPG

IMG_6353.JPG

 

好啦!這個是我們的『腿燻生菜米麗餅』! ^__________^ /

不要被牛肉吸引去了,我們這個也很讚喔!在生菜上頭倒上了一整份的炒飯,再鋪上厚厚的火腿肉、擠上日式美乃滋~ 

火腿上頭那一道道的格紋畫出的是一種溫柔、一種堅持,其實他們大可以簡單擠上一大坨加快動作,但偏偏就是堅持了這動作。

也因為這樣的堅持,讓自己看到口水都快流下來了!好想馬上把它抓來吃!XD

 

IMG_6356.JPG

IMG_6362.JPG

 

因為我們一行人想要分食品嚐,所以請店家幫我們切成一半!XD

這樣橫切開來,軟嫩的可麗餅皮、綠色生菜、炒飯、日式美乃滋、火腿、蝦仁一一呈現在面前,香噴噴的味道更是撲鼻而來~

 

IMG_6364.JPG

IMG_6377.JPG

IMG_6382.JPG

IMG_6385.JPG

 

另外一道『松葉蟹龍蝦沙拉』也超吸睛!餅皮上頭抹上了龍蝦沙拉、鋪上了新鮮生菜、放上了松葉蟹棒!

接著對摺、捲曲呈現出一種像是花朵含苞待放的美,話不多說我們點的可麗餅們全部一起上桌吧! ^___________^ /

 

IMG_6391.JPG 

IMG_6390.JPG

 

首先是我們點的 三種甜口味:草莓布朗尼(+動物造型冰淇淋)、夏威夷水果派對(+迷你馬卡龍x2)、藍莓乳酪(+動物造型冰淇淋)

這一被端上桌先餵養的肯定是手機、相機們!XD 這麼可愛的動物造型可麗餅,第一眼已經讓在場所有女孩子為之融化~

每一個都在說著:怎麼這麼可愛!這隻小熊好可愛,這隻是小狗嗎?!這個怎麼那麼像一朵花啊,好美啊!

所以如果還在曖昧期、熱戀階段的情侶們,想追女孩的男孩們千萬別錯過這地方!肯定可以讓見到每個女人心中永遠都有一個小女孩 ^~^

 

這個『草莓布朗尼(+動物造型冰淇淋)』就好像在草莓花束裡蹦出了一隻咖啡色小熊~

小熊有著白色的耳朵、圓滾滾的眼睛、藍色的鼻子,耳朵還是一塊塊的棉花糖!巧克力冰淇淋不甜不膩吃起來很順口!

下頭大口咬下就可以吃到Fun Tower日本軟式可麗餅』經典日式軟可麗餅的餅皮,那是一種和一般可麗餅完全不一樣的口感。

軟嫩、細緻帶著淡淡的餅皮甜!千萬別把它和春捲皮混為一談喔,因為它的細緻會覺得像是嬰兒肌膚般,大推一定要吃看看!XD

新鮮草莓、大塊布朗尼和鮮奶油、巧克力醬的融合,是一種好幸福的酸甜滋味!吃得大夥眉開眼笑!^~^

 

IMG_6392.JPG

IMG_6397.JPG

IMG_6400.JPG

 

這一個像是春天盛開花朵的『夏威夷水果派對(+迷你馬卡龍x2)』 繽紛的絢彩奪目!

瞧瞧那迸出餅皮的五顏六色,就是紅色草莓、黃色水蜜桃、綠色奇異果,加上我們加購的兩顆迷你馬卡龍,哪個女孩子不被它吸引 XD

滿滿的餡料一口咬下去是滿嘴的新鮮水果酸,如果你不喜歡太甜膩的甜點、喜歡水果!這款肯定會擄獲你的心!

我們一人一顆咀嚼那可愛的迷你馬卡龍,再一人一口的大口咬下這可麗餅,嘴裡酸酸甜甜的味道都是水果的新鮮,這份感覺超夏天!^~^

 

IMG_6401.JPG

IMG_6398.JPG

 

許多女生都很喜歡藍莓,這款『藍莓乳酪(+動物造型冰淇淋』也大受女孩們的喜歡!

幾個女生話不多說就把這隻小白狗造型的冰淇淋挖著挖著吃光,然後妳一口我一口的分享它!姐妹淘永遠都是如此,甜滋滋~

藍莓乳酪和其他水果可麗餅很不一樣,軟可麗餅皮中有一顆顆冰藍莓,一口咬下去就會咬到藍莓迸開的口感 ...

散發那一陣陣藍莓的酸甜,和鮮奶油、乳酪交融在一起,有一種很大人系的純粹!品嚐到的是單純而美好的幸福感 ^~^

 

IMG_6404.JPG

IMG_6407.JPG

 

朋友們單點了兩種口味的莫凡彼冰淇淋,楓糖核桃(左)、草莓(中)

楓糖核桃算是偏甜的,但是卻不膩口!帶著淡淡的核桃香、楓糖甜,味道很不錯。另外草莓酸酸甜甜的,好吃~ ^~^

 

IMG_6408.JPG

IMG_6410.JPG

 

另外這個就是海鮮控一定會喜歡的鹹口味:松葉蟹龍蝦沙拉可麗餅!^~^

一根根的松葉蟹棒好像快從生菜堆裡冒出芽來一般,圍繞在生菜旁的粉紅色是裹著醬汁的龍蝦沙拉。

這個好適合夏天熱到吃不下飯來一支!咬下去是新鮮生菜的清脆、龍蝦的鮮甜,還有完整的松葉蟹棒超過癮~

鮮甜的大海味道滿足了海鮮控的可麗餅選擇!誰說可麗餅是女生的愛,男生喜歡吃鹹點下午茶也可以吃這個啊 XD

 

IMG_6411.JPG

IMG_6414.JPG

 

最後一定要和大家大推這個很特別的『腿燻生菜米麗餅』!^_____________^ /

這個記得趁熱吃!因為它熱呼呼的超好吃,軟可麗餅包裹的融化在日式美乃滋裡的炒飯,咬下去那香氣竄進了鼻腔 ...

餅皮在熱呼呼的炒飯下顯得更軟嫩,一口輕咬好像餅皮吹彈可破。裡頭有火腿、蝦仁和青菜,化在口裡的食材越吃越順嘴!特別又好吃! 

 

IMG_6221.JPG

IMG_6387.JPG

 

Fun Tower日本軟式可麗餅』我們聊了許久,吃了好多種不同口味的可麗餅~

看見好多年輕人、大學生打著卡、拍著照,那些眼前經過的青春就好像我們的曾經!

生活就是如此,珍惜你的每一個當下,用心的去體會它!放假的時候讓自己輕鬆下來,帶著家人、約約朋友一起品嚐心裡幸福的味道!^~^

 

Fun Tower日本軟式可麗餅:台中市西區五權路6號 \ 04 2223 0220 \ facebook 

 

d93e757e1104  

13446022_1248730098472774_1281689777_o 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()