IMG_5960.JPG

cats

盛橋刈包:台中市中山路26號 \ 0903 402 778 \ facebook 

 

跟著我追台中美食的速度可能有點慢,哈哈哈哈!XD 

以自己一天到晚全台灣趴趴走的速度,真的覺得好多粉絲都比我去的地方還多!但能和大家分享自己去過的地方,還是很開心。

最近台中火車站、宮原眼科對面,開了一間光是店面就吸引到我們的小店,不假思索假日就來去吃!

 

如果大家最近到『宮原眼科』千萬別錯過『盛橋刈包』!過橋就可以看到下頭這間新盛橋行旅。

在一樓右邊就是獨立門市的盛橋刈包』,而這間店沒有座位,是以立食的方式喔!很適合當下午茶,當然女孩子一顆就可以當一餐了 XD

 

IMG_5958.JPG

IMG_5960.JPG

 

盛橋刈包』的位置就在背對宮原眼科的正前方,看到藍色建築就是了!

中午十二點才開,所以想要當早餐比較沒辦法!一早抵達台中可以先到宮原眼科,接近中午就來這裡。

店面是以點餐機的方式點餐,一旁都有各種口味的對照圖、價格,也可以直接選套餐:刈包+飲料=100元

這天我們直接點了兩組套餐,口味是一鹹一甜:東泉炒麵+炸紅豆冰淇淋,飲料:紅茶、鳳梨汁 

 

IMG_5962.JPG

IMG_5966.JPG

IMG_5968.JPG

 

這種天氣不來一杯涼的對不起自己,但說真的盛橋刈包』的飲料算偏貴的!

我們覺得這樣一瓶40元,以容量來說 30~35比較優!套餐應該在 90元比較能接受 XD 

店裡的氛圍讓人很喜歡,有一種走到日本巷弄小店的感覺,還有一種很復古的氣質,每件小物、每個角落都是風景。 

 

IMG_5969.JPG

IMG_5970.JPG

IMG_5971.JPG

IMG_5991.JPG 

 

如果用一個顏色來形容盛橋刈包』,我想是很自然的原木色、很簡單的淡褐色、很舒服的大地色。

這樣的色系讓人不自覺得想坐下來喝杯茶?!(誤)

雖然店不大、雖然以立食為主,但在炎熱的夏天裡能鑽進一間屋子裡品嘗一份美味,其實不就是一件最幸福的事嗎! 

 

IMG_5973.JPG

IMG_5974.JPG

IMG_5975.JPG

 

店員很親切也很可愛,他們會和你介紹這些刈包的由來!

好像也把我們當作非台中人的遊客,告訴我們東泉炒麵是一間台中五十年的麵店的老味道,每天大約就在十份左右而已。

我們一開始就想來試試刈包和東泉炒麵的合體,沒想到竟然就吃到秒殺限量的口味!超開心! ^________^ / 

 

IMG_5976.JPG

IMG_5978.JPG

IMG_5981.JPG

 

第一個拿到的就是東泉炒麵刈包,熱呼呼的散發著傳統老味道的香氣!

包裝紙上還有盛橋刈包』的店印,整個就是文青風!超喜歡~ ^___________^ /

 

這個東泉炒麵口味真的很棒!那個刈包皮是現蒸的,所以咬下去很Q彈、軟嫩,這種新鮮的感覺就是最棒的口感~

裡頭的炒麵很新鮮,就像一早剛炒好的,加上韭菜豆芽菜和台中經典東泉辣椒醬根本就是經典!我們倆都超愛!^~^

 

IMG_5982.JPG

IMG_5983.JPG

IMG_5984.JPG

 

再來這個需要等比較久一點,因為是現炸的紅豆冰淇淋刈包!

刈包皮新鮮現炸,一直讓我想到炸銀絲卷!外頭酥香的口感光是咬上一口餅皮就讓人腦袋斷線。

更不用說裡頭一大塊長方形的紅豆冰淇淋,上頭滿滿的紅豆、煉乳,那冰火交融的感覺讓我們對『刈包』這個名詞有了新的體悟!

這個絕對可以說是台中近期最創新、最讓人無法忘懷的散步甜食!有機會你一定要來試試~ ^________^ /

 

IMG_5985.JPG

IMG_5986.JPG

IMG_5990.JPG

 

抱著兩個刈包我們就在店裡大塊朵頤,

因為店裡有冷氣、有立食區,邊吃還可以聊天、看看屋裡的小物~ 悠悠閒閒的開始一天的假期! ^~^

 

IMG_5992.JPG

IMG_5993.JPG

IMG_5994.JPG

 

盛橋刈包』還有東泉辣椒醬可以直接購買喔!

來台中喜歡這一味的不用愁去哪裡找,帶回家送長輩也是很棒的拌手禮! 

簡單分享這間小店給大家,喜歡的人歡迎多多分享喔~ ^____________^ /

 

盛橋刈包:台中市中山路26號 \ 0903 402 778 \ facebook

 

 

d93e757e1104  

13446022_1248730098472774_1281689777_o 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()