1467813068-1761213174_l

cats

西港外婆家民宿(合法民宿):台南市西港區新興街8之113號 \ 0903 586 601

 

一趟旅行常常因為身邊是誰,而讓一趟旅行的意義很不相同。

就算是常去的台南、每年都要回去的墾丁、台東都好,因為我們和『誰』一起旅行,都將刻劃在我們心底一個深深的回憶!

雖然生活的忙碌是不停歇的,但那些心裡的老朋友卻是我們越老越知道哪些是最重要!^~^

這次下南部兩天的旅行,和幾對老朋友相聚,都讓自己覺得去哪、吃甚麼都不重要!能見見面、說說話遠遠超過網路的聯繫 :)

 

約了老朋友一起住在『西港外婆家民宿』那一晚 ... 

至今我們都無法忘記孩子的笑容,那一晚我們沒有跑遠,住在這裡就想回到小時候的外婆家!安心舒服好溫暖~

 

IMG_4424.JPG

IMG_4425.JPG

IMG_4428.JPG

 

或許你也對『台南西港』這個位置很陌生,其實西港外婆家民宿』就在台南許多景點的中心位置。

離七股北門20分鐘以內,離最近很夯的新化大目降文化園區20分鐘,和台南市區也在半小時以內,對開車來說真的很近!

這幾年台南市區的熱鬧,常去的人一定可以感受到!許多台南民宿周邊不一定能找到停車位,在這裡卻有諾大的免費停車場~

南下到台南玩兩天一夜,中午抵達就可以先來放行李,傍晚前先到北門、七股、新化走走。

晚上再到市區裡吃美食,回到西港外婆家民宿』便是擁有一片安靜的角落!一家大小或者幾個朋友還能在這裡吃宵夜續攤 ^~^ 

 

IMG_4433.JPG

IMG_4434.JPG

IMG_4435.JPG

 

西港外婆家民宿』在西港市區裡,附近有便利商店、廟口小吃,車子停妥之後我們就走進了民宿裡 ...

很客氣很親切的民宿老闆夫妻至今都讓我們印象深刻,聊著天常常都覺得台南人很溫暖!都像是認識很久的朋友一般 :)

查了關於西港外婆家民宿』的故事,才知道過去這裡是一間補習班,這幾年的少子化讓他們想用不同的故事繼續下去 ...

走進一樓空間裡,似乎可以感受到曾經孩子們在這裡嬉戲、學習的氛圍,西港外婆家民宿』有著親子民宿的溫度。 

 

換上準備好的拖鞋,爸爸、媽媽和小朋友,不同的尺寸大小、不同的顏色都是一種貼心。

很期待這晚和朋友在這裡相聚的點滴,我們都清楚這些是若干年後心裡永遠記得的回憶!^____________^ /

 

IMG_4437.JPG

IMG_4442.JPG

IMG_4438.JPG

IMG_4440.JPG

 

有一件事情一定要和大家分享!西港外婆家民宿』是去年新開幕的民宿,而且是一間合法民宿!^~^ 

在這裡總共只有四間房間,分別在民宿的二樓和三樓,每一層樓各別有兩間房!這天我們就是包了二樓的兩間房~ 

 

IMG_4441.JPG

IMG_4295.JPG

IMG_4297.JPG

 

西港外婆家民宿』的房間每一間都很大,四人房、五人房甚至是八人房!

但不用擔心的就是,就算是小情侶、小倆口或者好姊妹想要來都沒問題的,房間也會因為兩人入住便宜一些喔~

這天我們訂了二樓的『綠光森林四人房』、『水手日誌五人房』,三樓這天兩間房也是被一組回訪的房客包下來了!XD 

 

還記得那天步伐踏上二樓,清新的空間、乾淨而舒服的空氣讓人心裡就覺得好舒服 ...

走進我們的綠光森林四人房』,有一種讓人瞬間就想跳上雙人床上睡上一下午的溫度,這裡真的擁有一種融化人心的舒服。 

 

IMG_4298.JPG

IMG_4300.JPG

IMG_4308.JPG

IMG_4301.JPG

 

在屋子裡走著腳底脫下拖鞋都能感受到木質地板一塵不染的乾淨,

貼著地板的兩張大大雙人床讓人放鬆了腳步,轉頭看見那一個奔向森林的小女孩、小白狗,好像看見一個愛好自由的生命在延續。

綠光森林四人房』房間裡是暖和的綠,這份綠貼近了陽光、貼近了舒服的呼吸 ...

讓人會想把這顏色記下來,有機會帶回自己家裡漆上一片牆就覺得冬暖夏涼!^___________^ / 

 

很喜歡很喜歡大大窗邊的角落,光線透過了窗簾灑進屋子裡 ...

你知道它不刺眼、不熱的咬人,就想拿一本書、喝一杯茶,在這個角落裡度過假日的午後。 

 

IMG_4303.JPG

IMG_4305.JPG

IMG_4306.JPG

 

很舒服、很溫馨的綠光森林四人房』是我們心裡的第一印象 ...

而且這份溫暖總讓人覺得好像回到自己家裡,床邊有著小小的木椅、低矮的床頭櫃,房裡有沙發椅、置物架 ...

這些點點滴滴把你過一夜需要的細節都考慮進去,那就像回到家裡你不會好像少了甚麼一般的自在。

 

IMG_4307.JPG

IMG_4311.JPG

IMG_4312.JPG

IMG_4313.JPG

 

綠光森林四人房』的浴室乾淨極了!雖然沒有特別的設計,卻乾淨的讓人很放心~

淋浴間裡有洗髮精、沐浴乳,洗手台上也貼心的準備了四人份的牙膏牙刷,採光更是鮮明的讓人清晰可見一切。

冰箱上頭的置物架是可以看到懸掛的馬克杯、浴帽刮鬍刀等等,冰箱上也有備上礦泉水、茶包!:) 

 

IMG_4315.JPG

IMG_4317.JPG

IMG_4319.JPG

 

紀錄我們的綠光森林四人房』完畢,轉頭馬上就想去期待已久的 水手日誌五人房 !XD

沒錯!很多時候那些一間間孩子喜歡的親子房,屋裡的溜滑梯連我們大人都愛的要死!根本就是為了滿足自己所愛的下訂它!

這間水手日誌五人房 是我們看過親子房中很獨特的一間!

它的獨特不光是它的溜滑梯,而是它像極了一艘船,每一個床的位置就是船艙!非常適合帶兩三個小朋友一起來~ ^~^

 

IMG_4351.JPG

IMG_4325.JPG

 

當初一眼看到水手日誌五人房』時,就讓自己很喜歡很喜歡!諾白的空間用了水藍色做鋪陳,清新的氛圍多了一種空氣感~

加上這次朋友的孩子是小男生,爸爸又是一個愛釣魚的人,這樣以大海作為主題的房型太適合他們了!^~^

房間來說是一個長方形的老屋翻新,其中多少都可以看出民宿主人對於它喜歡,希望可以讓大家看到西港這塊土地的可愛!

 

船艙是一種親子可以體驗分開睡卻在同一間房裡的有趣,

船的上頭有兩張床,下頭每一格中都是一張單人床,這樣的設計可以讓孩子擁有自己的小世界、小小的獨立起來~ 

 

IMG_4328.JPG

IMG_4331.JPG

IMG_4332.JPG

 

坐在每一個床格裡看著床外的世界,都覺得自己好像在玩躲貓貓,有一種永遠自己小世界的秘密感!

這對於小小孩來說真的是一種喜悅,他們總是會有很多對於生命的想像、對於環境的好奇~

帶著孩子旅行記得別只是往飯店裡跑!有機會多看看這些民宿,你會發現除了一些制式的規格之外,更能激勵他們的想像。 

 

就連自己似乎都忘了躲在自己的單人床裡,看著床邊那些屬於自己放的小東西 ...

覺得那些寶貝就是全世界的心情!這天自己躲了進來,突然發現那些小時候心裡的點點滴滴都湧進了心頭 :)

 

IMG_4333.JPG

IMG_4334.JPG

 

從梯子爬上二樓的船艙,一人一個的床位很是舒服!層架也很高,讓人看得安心許多~

用這個角度看一樓的世界,我想這是孩子們喜歡穿梭在屋子裡每個角落的原因,這些視野都是他們心裡的點滴。 

 

IMG_4335.JPG

IMG_4337.JPG

 

床的一旁就可以看到突出的船頭設計,這天老朋友的兒子也在這裡玩耍許多!

好幾次都呼叫我們每一個大人,一一點名在這裡幫我們拍照、留影,真想看看他拍出來的照片 XD 

 

IMG_4338.JPG

IMG_4341.JPG

IMG_4344.JPG

 

滑梯上往下看就是孩子一晚不知道已經來回幾次的地方,

我們總在想著會不會是女孩子比較喜歡玩溜滑梯,心問這個問題肯定就是離「孩子」很久很久了。

誰記得那個剛進小學的年紀,是隔壁男同學喜歡還是身後女同學不想離開學校裡的大象溜滑梯 ...

但幾次和身邊帶著孩子的老朋友一起,讓我們結論就是:不分男女,都可以玩上千百回也不膩!XDXD

再加上忘年之交已經國中的年紀,我們更結論了小朋友、青少年進到這房間裡都會露出那天真無邪的笑容,好迷人~ 

 

IMG_4353.JPG

IMG_4346.JPG

IMG_4349.JPG

 

水手日誌五人房』讓我們很喜歡的不只是溜滑梯這件事,而是它許多細節的用心 ...

簡單的小木椅漆上了白淨、天藍色,上頭可愛的小狗抱枕,一旁大大的單人座椅上躺著慵懶的抱枕,這些細節都讓人覺得療癒。

房間裡的乾淨是舒服的,而空間裡那給人的空氣感卻能讓人不由自主的放鬆,享受一趟美好的假期!:)

 

IMG_4354.JPG

IMG_4355.JPG

IMG_4357.JPG

IMG_4358.JPG

 

屋裡依舊準備了茶杯、礦泉水等貼心小物,還有幾本屬於台南的旅遊書 ...

晚上我們在這裡聊天、說著有的沒的那些,沒有重點卻很開心!

在我們慢慢地老著、孩子慢慢地長大的這些時光裡,這些很簡單卻很重要。 

 

IMG_4359.JPG

IMG_4361.JPG

IMG_4362.JPG

 

轉進屬於水手日誌五人房』的浴室空間裡,先見到了幾個小水手在牆的那一頭 ...

這裡的點綴就是如此,很舒服、不誇飾、不搶戲卻會讓人會心一笑的喜歡,就像回到自己家一樣! 

 

IMG_4365.JPG

IMG_4367.JPG

IMG_4367-2.jpg

 

因為房型的設計、人數的原因,可以發現水手日誌五人房』大上許多,獨立的淋浴空間、小小孩使用的小浴盆。

乾淨的白色大浴巾就在一旁的木架上,牙膏牙刷也分在不同的彩色杯子裡,採光鮮明、乾淨而舒服!讓人我們很滿意!^~^ 

 

IMG_4368.JPG

IMG_4369.JPG

IMG_4443.JPG

 

那晚可愛的小朋友來回上下的跑上幾回,我們真的不知道!XD

我只知道那晚他用了大人也沒辦法的腳爪功,直接上下來回在這座米黃色的溜滑梯上,聽說那晚還夢見自己在溜滑梯~

手裡抓著爸爸的相機一下拍房間裡的小東西、一下拍電視裡的卡通人物,

一下呼換著我們的名字,從上層船艙替我們一一拍獨照!孩子的開心已經超過了很多事情,也是我們最滿足的事 :) 

 

IMG_4450.JPG

IMG_4451.JPG

 

孩子的童年真的不能等,自己特有感的覺得『小孩的十年,對爸媽是最重要的』!

在他們還不用為功課打拼的童年裡,帶著他們一起旅行吧!讓他們知道這個世界有多美,有多少機會與未來在等著他們。 

這個暑假想好帶他們去哪走走嗎?推薦給你西港外婆家民宿』,到台南小旅行一個很棒的地方。

 

^______________^ / GO!旅行去!

 

 

西港外婆家民宿(合法民宿):台南市西港區新興街8之113號 \ 0903 586 601

 

  

 

d93e757e1104  

13446022_1248730098472774_1281689777_o 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()