單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

1467640694-3818782667_l

cats

碧潭水灣BALI:新北市新店區碧潭風景區東岸商店街B09 \ 02 2912 5568 \ facebook \ 官網 website \ 12:00-21:30

一日遊推薦行程:天鵝船遊碧潭>漫步長虹吊橋>和美山步道賞景>百年貢都拉船>水灣餐廳晚餐>欣賞小赤壁>長虹吊橋燈光秀 

 

碧潭是一個怎樣的地方?在自己的腦海裡,那是一個水流由上而下緩緩流下、靜謐綠意的地方 ...

從來沒去過、卻總是聽到過,那一座百年吊橋、那一些浪漫故事,好像它緩慢的不同於大台北,卻可以坐上捷運、走路就到。

聽過許多台北的朋友說,在台北假日如果不想開車到其他縣市走走,最常的就是睡飽出門!到淡水、到碧潭去~

因為這些地方離開了繁忙,靠近了人心底最眷戀的大自然!回到大自然身邊,我們真的能聽見自己的呼吸、感受到心裡的歸依。

 

碧潭在哪?對於一個沒有方向感,出門只靠導航、google的自己來說,事前總是會做功課。

沒想到它就在『捷運新店站』附近,出站走路五分鐘就可以到了!就算自己開車來附近也有很大的停車場,超方便~

還記得那天停了車,兩個人散步在小葉橄欖下 ...

微風吹過了身邊,陽光雖然刺眼卻讓人朝氣滿滿!我愛陽光、我愛在大自然的懷抱裡像個孩子一般雀躍著~ 

 

IMG_2968.JPG

IMG_2969.JPG

 

你多久沒到碧潭走走呢?你知道碧潭變得好美好美嗎?

不瞞你說自己從來沒到過碧潭,只知道去年碧潭做了很多的改變,卻沒想到它變得這麼美。

雖然我們來的這一天碧潭並不是清澈的碧綠色,因為夏天午後陣雨的原因泥沙尚未沉降,但這樣的碧潭依然好舒服~

走在碧潭一側的綠色大道上,左邊綿延的樹林鋪陳在山的那一頭 ...

這一頭一路上有好多可愛的裝置藝術!幸福愛情鐘拱門、愛神邱比特、浪漫的愛心座椅,連阿公阿嬤都開心的拍起照來 ^~^ 

 

IMG_2972.JPG

IMG_2973.JPG

IMG_2986.JPG

IMG_2987.JPG

 

很高興這次收到『碧潭水灣BALI』的邀請,可以來碧潭走走!用一個第一次見面的角度去欣賞這個地方~

延著步道緩緩步入碧潭商店街裡,第一次被這樣的景觀餐廳給深深吸引 ...

自己未曾到過碧潭,也不知道過去的碧潭是何樣面貌?但我卻知道現在的碧潭完全是我假日如果沒去哪,鐵定會想常來溜搭的地方。

 

你還沒注意到有什麼餐廳,就會被頭頂上、四周邊的設計給吸引。

其實碧潭去年、2015年才全面翻新,結合了台灣和日本兩大設計師的想法,設計了一個『水都威尼斯歐洲街道』的氛圍!

很喜歡這樣接近米黃色與淡綠色的色系,加上每一間餐廳那一點一滴的空間感,真的覺得台灣越來越厲害!^~^ 

 

IMG_2993.JPG

IMG_2992.JPG

IMG_3003.JPG

 

碧潭水灣BALI』和 淡水榕堤水灣BALI八里水灣BALI 是同一間店!而水灣BALI的起點,其實就在碧潭~

 

有水的地方,就有水灣!

這一句話、這一個理念讓我印象深刻!那是一種很愛水岸邊的浪漫情懷,也讓我很想知道創辦人是怎麼開始這樣的選擇?

碧潭是老闆的老家,是老闆落地生根的地方!也是一開始以30個座位一路陪碧潭長大的一對夫妻。

也許很多人聽過碧潭許多故事,浪漫的或者不浪漫的都在每個人心裡住著!而他們卻是牽著手走過碧潭,至今仍深愛對方的人~

 

他們愛這塊土地,只要你來了就會發現。

在整個碧潭商圈你會看見許多公共區域的植栽綠化,甚至『映象碧潭』四字裝置藝術,點點滴滴都是他們完成的!

而碧潭這裡因為地理位置的原因,許多時候也是看天吃飯。

只是這看天吃飯不只是颱風天沒客人而已,他們一次次的留守在這塊土地上,在每次颱風前後整理家園、守護著碧潭!

 

這天我們聽到很多關於『碧潭』的故事,也真正的認識了這一塊土地。

 

IMG_2983.JPG

IMG_2984.JPG

IMG_2976.JPG

 

抵達碧潭水灣BALI』一坐下來,服務人員很迅速的就準備好了防蚊液和小冰棒!那瞬間真的很暖心~

其實常常喜歡到處跑的我們,身上早習慣準備不同季節的不同配備!夏天防蚊液、小方巾這些一件也不能少。

但真正看到餐廳會注意到這些小細節時,心裡還是偷偷的給他們豎起大拇指! ^___________^ / 

 

翻開菜單,一道道就像是五星級飯店搬過來的星級料理!看得我超期待接下來的大餐~ 

 

IMG_2981.JPG

IMG_2974.JPG

 

除了一道道的主餐,還有輕食、下午茶和咖啡甜點等等的選擇!

所以就算你不是來用餐,只是想來喝下午茶、吃甜點、喝咖啡都很適合~ 低消只要 150元喔!^__________^ /

 

IMG_2979.JPG

IMG_2980.JPG

IMG_2977.JPG

 

大致把menu呈現部份給大家!

這天我們幾個人品嘗了:沙嗲火吻雞肉小串烤、金巴蘭熱火私藏舞串燒、烏布髒鴨腿、努沙都瓦燒烤脆皮大豬腳 

套餐裡都有附麵包、濃湯、飲料喔!麵包、濃湯上桌馬上吸引我們的目光!

那一顆顆的巴特輕熟軟麵包看起來超好吃!麵包下頭竟然是樹木年輪的造型,搭上冰滴咖啡的小草皮整個野餐風~

 

IMG_3010.JPG

IMG_3011.JPG

 

 

外頭有嚼勁、裡頭鬆嫩超好吃的巴特輕熟軟麵包,抹上特製的醬料整個更加分!

如果不是後頭有更多期待的餐點,這個麵包肯定讓我們可以連吃兩個以上!XD 服務人員有說這個麵包還可以續一次呢~

另外這碗松露濃湯超香!每口舀進嘴裡都可以嗅到那松露的香氣,連湯頭都香滑順口的讓人好喜歡!覺得給小朋友喝營養超加分!

 

IMG_3017.JPG

IMG_3023.JPG

IMG_3025.JPG

 

飲料我們選擇餐前上!因為一路走過來就想馬上來喝點涼的~

話說碧潭水灣BALI』的飲品超優!光是一杯『黑醋栗水果冰茶』就大杯的像是1000cc,如果下午來碧潭小旅行大推坐下來喝一杯 XD

這杯黑醋栗水果冰茶』就完全打中友人!酸酸甜甜的黑醋栗和一堆新鮮水果交錯,重點不會淡而無味!整個很有誠意!

自己點了一杯經典的冰滴咖啡,端上桌融化了我的心!怎麼這麼可愛啦~ XD

 

IMG_3013.JPG

IMG_3029.JPG

 

冰滴咖啡的容器、托盤馬上變成了拍照焦點!

可愛的容器瓶、直接用咖啡做的冰塊和新鮮鮮奶坐落在小草皮上,怎麼看都讓人覺得療癒~

一杯杯的倒下品嚐,不酸不澀、溫而細緻!讓自己還沒吃飯就喝上癮了!果然夏天超適合冰滴的 ^~^ 

 

IMG_3031.JPG

IMG_3032.JPG

IMG_3036.JPG

IMG_3039.JPG

 

我們點的開胃小點上桌!這道『沙嗲火吻雞肉小串烤』一上桌超吸睛!

(其實後頭接連幾道讓我們發現碧潭水灣BALI』的餐點不只好吃,更是一上桌就吸睛的好看!)

六串沾滿著沙嗲醬的雞肉串在小烤架上,可以翻、還可以烤!上桌就定位就會有桌邊人員來幫你點火,一點火馬上就變成小火爐~ 

 

IMG_3040.JPG

IMG_3042.JPG

 

沙嗲火吻雞肉小串烤』的下方有些許的火山岩,

原本就已經烤過的沙嗲雞肉串在上桌之後再做一次小點火的動作,一則加熱、二則有趣!讓來這裡用餐的人可以享受到一種童趣 :)

重點來了,這個沙嗲火吻雞肉小串烤』外頭的沙嗲醬烤過之後,融入了雞肉的雞皮、雞肉裡,每一口都可以吃到沙嗲醬汁的香~ 

 

IMG_3052.JPG

IMG_3054.JPG

IMG_3055.JPG

 

接著這道一看就知道肯定是我的愛!名字也是超有趣、很有東南亞風的『金巴蘭熱火私藏舞串燒』!

上頭有海草蝦、魷魚、去骨雞腿肉、季節烤蔬菜!完全就是一個海陸大餐的節奏!下頭還有金巴蘭薑黃飯、經典小菜 ^~^ 

 

IMG_3056.JPG

IMG_3060.JPG

 

上桌之後服務人員也會來幫你桌邊服務喔!

金巴蘭熱火私藏舞串燒』從串子上一一取下,其實碧潭水灣BALI』非常適合一群朋友、全家人一起來。

因為每一道餐點都很適合點來一起分享,私藏舞串燒、脆皮大豬腳都會有桌邊服務!把每一道餐點分成小份,大家就可以一起品嘗 :)  

 

IMG_3064.JPG

IMG_3071.JPG

 

自己超喜歡這道金巴蘭熱火私藏舞串燒』,在這種炎熱的夏天超適合吃東南亞料理!

帶點辣或者帶點不同的醬汁風味,都能讓煩熱的天氣裡胃口大開!用了特殊香料去烘烤的每一個食材都好新鮮,吃得自己讚不絕口。

海草蝦肥美、鮮甜,魷魚厚而Q彈!去了骨的雞腿肉外層包裹著香料,咀嚼起來更是好吃!烤青椒很簡單、很新鮮~ 

 

IMG_3079.JPG

IMG_3075.JPG

IMG_3077.JPG

 

除了上頭那兩串滿滿的海陸大餐之外,下頭的薑黃飯可不能錯過!

黃橙橙的薑黃飯是印尼的經典,搭上一旁新鮮的涼拌洋蔥、豆子一起品嘗,Q彈的米粒和微微的香料香氣,真的超好吃!

很喜歡咀嚼那種東南亞長米的Q彈,光是這薑黃飯和小菜們,完全就可以當作午後鹹點良伴了! ^______^ / 

 

IMG_3084.JPG

IMG_3082.JPG

 

接下來上桌這一道『努沙都瓦燒烤脆皮大豬腳』!好久沒有吃脆皮大豬腳了!

其實自己超愛脆皮豬腳那酥皮的香,但是份量總是很多吃不完!再加上有些店家處理的沒想像中好 XD

這次幾個人一起品嘗這個努沙都瓦燒烤脆皮大豬腳』超過癮!一上桌還有桌邊服務,讓專業的來幫我按豬腳的筋理剖開,看了就流口水~ 

 

IMG_3086.JPG

IMG_3099.JPG

 

話說碧潭水灣BALI的服務人員真的個個貼心又sweet!而且他們的制服好有fu,讓人更有宛如海島國家的感覺~

一刀刀的劃下,每一刀都可以聽到這個努沙都瓦燒烤脆皮大豬腳』的酥皮被切開的聲音!

光是聽到這聲音就讓我們超期待!很貼心的幫我們分成小份分食,這對於女孩子們來說更是一種被感尊榮的享受!^~^

 

IMG_3102.JPG

IMG_3103.JPG

 

一次將努沙都瓦燒烤脆皮大豬腳』的酥皮和豬腿肉一起放入口中,真的很驚豔!

首先那脆皮豬腳肉不油不膩,還有特殊香料醃製過的香氣!吃起來非常耐吃、會讓人想一口接一口~

脆皮環繞在整隻大豬腳,所以吃到的每一口脆皮都是脆的好有層次!豬腳肉卻鮮嫩帶水的好嫩口,嘴裡越咀嚼越覺得迷人! ^~^ 

 

IMG_3097.JPG

IMG_3106.JPG

 

邊吃著美食邊聊天,偶爾你會覺得整個碧潭水灣BALI』升起了白色水霧 ...

也許你會問在這樣半開放式空間用餐不熱嗎?說真的,還真沒有我以為的熱!後來問才知道是因為整個商店街的設計,天花板已經阻絕了一二。

而我們這天坐的是碧潭水灣BALI』的VIP座位區!也是整個空間中最美的位置!喜歡的人可以指定下來、訂位喔~ 

 

就好像到了東南亞國家的度假村裡,

白色長幔從頭頂而過,幾個人在這裡聊著天就好像到了一個祕密基地。好像躲在白幔裡,就躲在我們心底的小小世界裡! 

 

IMG_3114.JPG

IMG_3118.JPG

IMG_3124.JPG

IMG_3127.JPG

 

這一道主餐也是碧潭水灣BALI』很經典的一道菜色!它的名字是:『烏布髒鴨腿佐印尼風味手抓飯』。

也許你和我一樣會好奇,髒鴨腿能吃嗎?

當然這肯定不是用真的髒鴨腿去做的!它的由來,是因為一位遊客到印尼吃到這道料理時,問了這道菜色的名字。

結果廚師因為沒想過要怎麼命名,見到窗外水田裡走過去的鴨子,加上牠們就是這道料理的食材,姑且就說了『髒鴨腿』!XD

 

烏布髒鴨腿佐印尼風味手抓飯』是碧潭水灣BALI』老闆娘常常到國外探訪學會來的料理之一,

這也是為什麼水灣BALI和許多景觀餐廳不同!擁有的不只是景觀,而是呈現更好更經典的料理給大家,讓大家真的會想再回到這個地方。

 

IMG_3128.JPG

IMG_3132.JPG

 

一上桌一眼就看到了烏布髒鴨腿佐印尼風味手抓飯』的髒鴨腿!XD

鴨腿像是被淹製過、被烤過,一旁還有一串沙嗲雞肉串、手抓飯和綠豆脆餅,這樣的搭配還是我們第一次品嚐~

 

IMG_3134.JPG

IMG_3137.JPG

 

服務人員拿起一旁的特製甜醬油幫我們逐一的淋上,再均勻的把手抓飯和小菜們拌開!

鼻子裡馬上嗅到了香料的香、米飯的甜和甜醬油與食材彼此間的味道,讓人好想馬上抓起來吃!XD

 

IMG_3150.JPG

IMG_3153.JPG

 

只是我們當然不習慣用手抓的吃啦!(如果想嘗試,可以用下頭的竹葉包起來試試看喔 XD

一口把這扮著許多食材的印尼風味飯放入嘴裡,Q彈的米粒和豆子、洋蔥、甜醬油交融的很有層次。

那一片片金黃色的是綠豆脆餅,是用綠豆下去酥炸的喔!淡淡的甜,不油膩!清脆好吃~

 

最重要的就是那隻髒鴨腿啦!一眼或許你會覺得它會不會乾乾的、柴柴的?

結果不然!外頭是那種烘烤酥炸過的香,裡頭的肉質超軟嫩,不用用手抓起來咬、直接用刀子輕輕拉就開的那種軟嫩~

就算點髒鴨腿,也不怕弄髒嘴!一刀劃下、大口吃肉,真的超過癮!這個烏布髒鴨腿佐印尼風味手抓飯』根本就是我天天想吃的午餐 XD

 

IMG_3157.JPG 

IMG_3155.JPG

IMG_3159.JPG

 

餐後還有甜點呢!碧潭水灣BALI』的主廚套餐裡都有附專屬的甜點~

這天我們品嘗了椰奶香蘭銀耳圓舞曲、黑莓醬水明漾乳酪蛋糕和焦糖鹽惡魔巧克力蛋糕一上桌就有一種下午茶的感覺!超幸福的~ 

 

IMG_2981.JPG

IMG_3160.JPG

IMG_3162.JPG

 

許多時候品嚐一整系列的主廚套餐,甜點部份並不會讓人很期待!

但這回見到『椰奶香蘭銀耳圓舞曲』,卻讓我們驚豔到大推!當然另外兩款蛋糕一點也不馬虎,每一份甜點上桌你都能感覺到它的用心~

  

IMG_3164.JPG

IMG_3168.JPG

 

首先自己最愛的巧克力!『焦糖鹽惡魔巧克力蛋糕』分層了三層,不同的層次有著不同的味道~

吃進嘴裡那巧克力香濃郁,但那甜味卻不死甜的膩口!入口還可以吃到邊緣巧克力醬的滑順,肯定會是巧克力迷的心頭好。

另外這一個『黑莓醬水明漾乳酪蛋糕』也很不錯!總覺得它特別的純淨、特別的好看!女孩子都很喜歡~

 

IMG_3169.JPG

IMG_3171.JPG

IMG_3173.JPG

 

讓我們印象深刻的就是椰奶香蘭銀耳圓舞曲』!

裡頭有著麼麼喳喳的餡料,還有滿滿的銀耳!冰涼爽透的口感太適合夏天的炎熱,加上那畫龍點睛的椰奶,嘴裡滿滿幸福~

這份椰奶香蘭銀耳圓舞曲』深得我們心,友人更是開心的一飲而盡!大推大家來這裡用餐一定要點來品嘗看看,就會知道為什麼我們這麼愛。 

 

週末假日可以在戶外用餐是件很幸福的事情!可以聽聽蟲鳴鳥叫、望望遠方的綠色樹林,空氣中嗅到的就是自然的氣息~

這天我們在這裡待到兩三點才離開碧潭水灣BALI,聊著天、很放鬆!這種感覺真的很好很好,碧潭真的好愜意! ^_________^ /

 

IMG_3163.JPG 

 

到了碧潭怎麼能錯過碧潭吊橋呢?這天午餐用餐後,天空一端漸漸有了烏雲 ...

我們一點也不想錯過到碧潭踩天鵝船的機會!這可是碧潭的一個經典呢! ^_______^ /

趕緊加快速度,從碧潭商店街這頭往天鵝船岸走去!一路上看到了許多邱比特、浪漫的愛心椅,還有一棵像是香菇的榕樹!  

 

IMG_3179.JPG

IMG_3183.JPG

IMG_3189.JPG

IMG_3190.JPG

 

其實碧潭天鵝湖已經不是只有踩的那種啦!現在碧潭這裡超多『電動天鵝船』,而且還有遮陽棚喔~

我們這天當然直接選『電動天鵝船』啦!準備就緒就在船家的帶領下步至水岸旁,這裡店家都超可愛、超nice!

乘坐都需要穿救生衣!另外也可以把碧潭水灣BALI』下午茶帶上來品嚐喔!超浪漫的! ^_______^ / 

 

 

IMG_3200.JPG

IMG_3193.JPG

 

 

碧潭很美!坐在天鵝船上欣賞碧潭小赤壁、經過碧潭吊橋,不同的角度都能欣賞到碧潭的美~

如果你來碧潭也可以玩上一整天,吊橋的另一頭就可以走進『和美山步道』裡,在樹林間享受芬多精!再從末端搭『百年渡船』回商店街。

白天來美,晚上來也很美!碧潭吊橋晚上有彩虹燈光、碧潭商圈每天晚上還有歌手駐唱,慵懶的在碧潭時時都浪漫!

 

IMG_3199.JPG

IMG_3201.JPG

IMG_3208.JPG

IMG_3213.JPG

 

接近傍晚午後雷陣雨降了下來 ...

但此時自己卻被眼前的景色給吸引!更惟美、更浪漫的碧潭就在我眼前。

原來碧潭的美不只是天氣好才美,就連煙雨落下、迷濛天氣裡,你都會被這裡的變化給吸引!而那片景色就會住在你的心底。 

 

IMG_3215.JPG

IMG_3224.JPG

IMG_3220.JPG

IMG_3227.JPG

 

離開碧潭前朋友還到碧潭商圈玩最新的VR體驗!

坐在很像是蛋型的設施裡,可以挑選自己喜歡的主題!槍擊遊戲或者侏儸紀世界通通有~

接著店家就會準備VR給你,按照指示把它戴好就可以囉!接著我們在一旁看,朋友一路驚聲連連,超有趣的!

重點這個看似蛋型的設施設計會前後左右、上下移動,加上眼睛視覺VR的感覺,朋友說根本是身歷其境!下來還有點頭暈了!XD 

 

IMG_3230.JPG

IMG_3236.JPG

IMG_3175.JPG 

 

很高興這次可以到碧潭走一趟!終於坐了碧潭經典的天鵝船,朋友還玩了最新的VR!

重點品嚐到碧潭水灣BALI』許多經典的料理,在那白幔圍繞的東南亞風情中,真的覺得自己好像一秒到了國外~

好喜歡那一道道好有特色的料理!沙嗲火吻雞肉小串烤、金巴蘭熱火私藏舞串燒、烏布髒鴨腿,有機會我們一定要到淡水水灣榕堤去!^~^ 

 

 

碧潭水灣BALI:新北市新店區碧潭風景區東岸商店街B09 \ 02 2912 5568 \ facebook \ 官網 website \ 12:00-21:30

一日遊推薦行程:天鵝船遊碧潭>漫步長虹吊橋>和美山步道賞景>百年貢都拉船>水灣餐廳晚餐>欣賞小赤壁>長虹吊橋燈光秀

 

 

 

d93e757e1104  

13446022_1248730098472774_1281689777_o 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • StarHuang
  • 最想吃烏布髒鴨腿佐印尼風味手抓飯 ~~ 聽菜名就覺得是道很特別的菜~ 而且還有我最愛吃的鴨腿XDD
  • 哈哈!抽獎不是留言在這裡,在fb喔 XD

    規小孫 於 2016/07/14 10:29 回覆

  • 林宥湘
  • 最想吃經典的「烏布髒鴨腿佐印尼風味手抓飯」,因為軟嫩酥香的髒鴨腿和手抓飯很特別有異國風情,還有沙嗲雞肉串綠豆脆餅超豐富!
    在八里水灣吃過牛排套餐巴特輕熟軟麵包佐醬真的超好吃超喜歡,看到妳分享可以續1次,太含蓄竟沒問(扼腕啊)
  • 哈哈!抽獎不是留言在這裡,在fb喔 XD

    規小孫 於 2016/07/14 10:29 回覆

  • 林口北林當舖
  • 上次去碧潭踩腳踏船,人超多欸!可是景色還不錯!!
  • 古塵
  • 食物很精緻,但是外面一定超熱(我一定馬上喊救命的XD),不過通常假日沒事當然還是要去外面走走。