IMG_1830.JPG

cats

泰板燒 Thaipanyaki:台北市大安區信義路三段7號2樓 \ 02 2701 7755  \ www.thaipanyaki.com

 

你喜歡吃泰式料理嗎?喜歡吃主廚現做的鐵板燒嗎?!

從來沒想過原來現在已經有『泰式鐵板燒』了!而且全台灣目前就只有台北信義路這裡有喔~

這間『泰板燒 Thaipanyaki』位置就在『捷運大安森林公園站』1號出口附近,到台北旅行時也可以放進口袋,一嚐這美味的料理!^~^ 

 

這次很高興收邀來品嚐泰板燒 Thaipanyaki』,

它是由台灣很有名的鐵板料理達人『羅阿明』開啟的故事,英文字 Thaipanyaki』就是取自泰國 Thai 和鐵板燒 Teppanyaki。

這天在他的現場料理中,讓我感受到了未曾體驗過的鐵板燒技法!最令人難忘的就是他超親切、超可愛,有問必答!XD

馬上來看看這天我們品嚐到了哪些泰式鐵板燒美食啦!GO!^____________^ /  

 

IMG_1664.JPG

IMG_1643.JPG

 

泰板燒 Thaipanyaki』位於二樓空間,上樓就會感受到空間裡散發了泰國的氛圍~

紫色做代表色,空間裡更是帶入了泰國建築風格屋頂設計!

屋頂用了木雕、金箔、瓷器、彩色玻璃、珍珠等裝飾,氣質非凡讓人很是期待 :)

除了獨立鐵板區之外,還有設計一區 Lounge bar區!墊高的位置讓人覺得宛如在床上吃飯的感覺,非常有泰北的文化融入之感~

 

IMG_1631.JPG

IMG_1630.JPG

IMG_1634.JPG

 

和一般鐵板燒很是不一樣的就是第一眼給人的印象!

多了各式各樣泰國元素在空間裡,連耳裡聽到的都是泰國的流行音樂 ...

令人印象最深刻的莫過於,每一位服務人員都很主動、很親切。不時的上前加水、準備置物籃,都很讓人滿意!^~^ 

 

IMG_1639.JPG

IMG_1637.JPG

IMG_1661.JPG

 

自己一直以來就很喜歡鐵板燒,除了喜歡品嘗那種熱呼呼新鮮上桌的感覺,

最重要的就是可以欣賞到每位廚師的現場料理功夫,有時候那些料理手法讓品嘗到的美食更是加分不少!

質感和氣氛好的鐵板燒,更是情侶、夫妻最棒的約會場所!就算老夫老妻懶得說話也不會覺得無聊 XD 

 

IMG_1648.JPG

IMG_1650.JPG

 

這天我們一行人來品嚐阿明師料理的泰國鐵板燒,各自先做主餐的選擇~ 

泰板燒 Thaipanyaki』的套餐(詳細菜單介紹)包括了

開胃菜(冷醬天使麵+香蘭葉雞翅+泰式大薄片)、湯品三選一(酸辣海鮮湯\南薑雞肉丸湯\海鮮玉米湯)、

沙拉三選一(涼拌海鮮沙拉\黃金豚沙拉\水果沙拉)、

主菜16選一(泰板暹邏雞\金山角雞腿捲\泰式椒麻雞\泰式椰汁雞\泰式檸檬魚\三味蝦\海大蝦粉絲煲\泰皇海陸餐\泰式水果鴨\

椒麻櫻桃鴨\人氣泰風豬腳\煙燻雪花豬\潮泰乾燒脆皮豬\炙燒菲力牛\火焰燒小牛肋排\泰式三味沙朗牛排\綠椰牛\曼谷烤肉串\兒童餐)

甜點選一(香蘭水果蜜\南瓜布丁\芋香紫米\椰香蝶豆西米露\泰式香蕉煎餅\泰北三色凍)和飲料。

 

第一回能品嚐泰國菜用鐵板燒的料理方式呈現,說真的心裡非常期待!

因為夏天這種天氣最喜歡吃酸酸辣辣的泰國菜,現在能直接併入在鐵板燒裡,那種現場料理的感覺肯定不同凡響 ^~^

 

IMG_1656.JPG

IMG_1658.JPG

IMG_1659.JPG

IMG_1679.JPG 

 

隆重歡迎!這天為我們料理美食的就是主廚阿明師啦!^______________^ / 

 

從許多地方認識到阿明師,就會發現他其實以前並沒有接觸泰國菜,後來也是因緣際會愛上了泰式料理。

很喜歡鐵板燒那種人和人之間的相遇,坐下來吃一頓飯看到了廚師的認真和廚藝之外 ...

有時候還會不自覺的和廚師聊起來,聽他們的故事也分享自己的心情。

其實人生有時候很有趣,你會不自覺的和陌生人說起一些內心的話!也或許緣分之中,人和人之間放下了心防 :)

 

IMG_1671.JPG

IMG_1675.JPG

 

大家各自點了每一樣想吃的餐點之後,第一道送上桌的就是一人一份的開胃菜。

開胃菜裡有冷醬天使麵+香蘭葉雞翅+泰式大薄片,白色長盤由左至右擺放著三樣開胃菜,顏色上第一眼就繽紛極了~

泰國菜是一種色香味俱全的料理,紅色鮮辣的呈現、綠色植物的點綴、黃橙色現炸的雞翅,每一道都讓人口水直流。

 

一口入口的天使冷麵帶著酸酸辣辣的醬汁,還有一尾鳳尾蝦!滿嘴酸溜口感,還有新鮮可口的蝦甜味~

炸雞翅散發著一種特別的植物香,注意才知道那是香蘭葉的香!大薄片拌著小黃瓜一起,吃到這真的胃口都大開了!XD 

 

IMG_1676.JPG

IMG_1678.JPG

 

就在我們品嚐開胃菜的時候,阿明師準備了大家的新鮮食材上料理台!

見到如此豐富的食材趕緊來捕捉一張畫面,猜猜這天我點的是其中的哪道呢?!XD

波斯頓龍蝦、櫻桃鴨胸、松阪豬、菲力小和牛、沙朗牛排和曼谷烤肉串,光是食材就已經讓人好期待啊~ 

 

IMG_1689.JPG

IMG_1692.JPG

IMG_1694.JPG

圖片1

 

相信大家一定都吃過鐵板燒,而鐵板燒最常用的手法就是『煎』!

但是在鐵板燒料理達人阿明師的手裡,泰板燒 Thaipanyaki』至少擁有了八大料理技法!

其中包括最簡單也是最原味的『原味煎』、使用白蘭地點火燒的『火焰燒』、分子料理煙燻器完成的『香料燻』、

嚴選鐵鑄鍋呈現的『鑄鍋燉』、五百度火焰炙燒取油的『香油炙』、將牛肉分成三部位處理的『三味煎』、

運用鐵板高溫拌炒的『醬爆炒』和使用木製蒸籠SPA香料與食材的『SPA蒸』。

 

其中最讓我驚豔的就是火焰燒、香料燻、香油炙和SPA蒸!這幾個手法完全打破了自己對鐵板燒的想法!

過去一直覺得鐵板燒就是煎、炒這樣呈現罷了!但在阿明師的料理中,我看見了鐵板燒的細緻和質感,也吃到了食材很不一樣的呈現方式。

 

IMG_1699.JPG

IMG_1686.JPG

 

在阿明師準備主菜料理的過程中,服務人員送上了大家的湯品、沙拉。

這天竟然是來品嚐泰國菜,當然讓自己一秒就選了和泰國菜最相關的酸辣海鮮湯、涼拌海鮮沙拉 XD

身為海鮮控的自己,這天根本是來吃泰國海鮮大餐!

酸酸辣辣的海鮮湯熱呼呼上桌,香濃的湯頭現在想起來還是口水直分泌!裡頭有剝殼蝦還有新鮮的魚肉,表現的非常不錯 ^~^

另外海鮮沙拉也很讚喔!裡頭直接放一顆超大的蚵仔,還有魚肉、蝦肉,新鮮又清爽的口味讓人很喜歡。

 

IMG_1711.JPG

IMG_1712.JPG

IMG_1719.JPG

IMG_1731.JPG

 

馬上來瞧瞧阿明師的料理功夫,他第一道料理的就是偶的泰皇海陸餐中的波斯頓龍蝦!

這一道『泰皇海陸餐』包括了波斯頓龍蝦和紐西蘭菲力,但因為怕餐點太多吃不下,所以直接畫重點在龍蝦啦!XDXD

泰皇海陸餐』使用的就是前頭提到的『鑄鍋燉』,

這是一種先運用鐵板高溫煎食材,再放入特選的鑄鍋裡和醬汁一起慢火燉煮,

左邊的橢圓形容器就是特選的鑄鍋,綠色的植物就是泰國香草串,這時阿明師除了加入鑄鍋之外,就是先將波斯頓龍蝦煎至熟透。

 

IMG_1734.JPG

IMG_1736.JPG

IMG_1737.JPG IMG_1762.JPG

 

此時一杯杯繽紛的飲料上桌,這可是最近超火紅的星空飲品:蝶豆花(Butterfly Pea)!

蝶豆花主要產地就在泰國,它本身呈現的顏色是藍色,是因為不同的酸鹼度而讓飲品呈現了星空般的色彩繽紛。

這天大家超多人都點了這個蝶豆花茶,喝起來微酸微甜,非常適合和泰國料理一起享用!^~^ 

 

IMG_1792.JPG

IMG_1745.JPG

IMG_1761.JPG

IMG_1768.JPG

 

 

這一頭阿明師也將煎熟的波斯頓龍蝦放入專屬的煮鍋裡,

此時空氣裡瀰漫著新鮮龍蝦的鮮甜,和那特製醬汁的濃郁香器,聞得我實在好想馬上品嚐啊!XD

 

IMG_1771.JPG

IMG_1785.JPG

IMG_1790.JPG

 

這天阿明師也為大家製作分享的『泰式檸檬魚』, 

兩個人品嚐鐵板燒時,通常都可以選擇不同的主菜做分享!在這裡阿明師更是開啟了一次六個人同時分享鐵板燒的方式!

所以來到泰板燒 Thaipanyaki』一家四口、人多都沒問題!這裡的廚師們都非常專業,能為大家呈現最棒的美食~

 

吃到嘴裡至今依然無法忘卻這隻超美味的波斯頓龍蝦,一旁還有一人一小鍋的泰式檸檬魚

海鮮的新鮮其實愛吃海鮮的人,一定感受得到!那鼻腔裡聞到的鮮味是第一個環節,那份香氣會讓人永遠記在大腦裡。

 

IMG_1793.JPG

IMG_1794.JPG

IMG_1795.JPG

 

泰式檸檬魚一塊塊完整的在阿明師手裡煎到剛剛好的熟度,在放進小鍋子裡和酸辣的醬汁一起高溫加熱!

那醬汁是檸檬的酸、蒜與辣椒的鮮辣滋味!彈嫩的魚肉伴隨著這每一口的湯汁,吃得讓自己細胞甦醒,超愛這種酸酸辣辣的味道ㄚ~ 

 

IMG_1798.JPG

IMG_1804.JPG

 

比自己手掌還大的波斯頓龍蝦,一上桌幾乎快成為全場焦點!其實後頭阿明師每一道料理都吸引了大家的目光!

瞧瞧那已紅透的龍蝦殼,是不是散發了一種海鮮裡最美的紅色喜悅!愛吃龍蝦的人千萬別錯過來這裡品嚐海陸大餐 XD 

 

IMG_1816.JPG

IMG_1818.JPG

 

食物當前真的很容易讓人失去理智!

肥厚的波斯頓龍蝦螯幾乎快是三根手指頭般粗,光是吃這一塊就已經讓人甜到心坎裡!XD

再瞧瞧那波斯頓龍蝦身,輕輕用叉子拉起就是完整的一整個蝦身肉,紅的紋路和鮮白的蝦肉看得我心滿意足。

 

IMG_1830.JPG

IMG_1833.JPG

 

就這樣形容這波斯頓龍蝦的美味吧!如果你和我一樣愛死了海鮮、喜歡這些蝦蟹大軍,肯定也會和我一樣愛死它!

因為這波斯頓龍蝦肉每一口都是彈牙的、每一口都是龍蝦的甜,恐怖的是那蝦膏存在的讓人想忘記它都難 ...

沾上蝦肉一起品嚐,那醉人心的滋味真的讓人從心底覺得一切好值得!人生真的就該如此,好好的享受美食ㄚ ^~^

 

IMG_1835.JPG

IMG_1806.JPG

 

來到泰板燒 Thaipanyaki』吃打拋豬不用付錢!!!XD

真的,因為這裡不只有提供泰國米吃到飽,連打拋豬都是無限量吃到飽!而且還有分辣和不辣,人人都可盡情品嚐~

別看這免費吃到飽的打拋豬,每一口都是經典的打拋豬ㄚ!那肉質好、香辣的超順口,不小心會想吃好幾盤 XD

 

IMG_1773.JPG

IMG_1799.JPG

 

另外一道『泰式水果鴨』也和波斯頓龍蝦一樣,是使用『鑄鍋燉』的料理手法。

看著那金黃色的鴨胸肉真的讓人口水直分泌,那醬汁還有和青蘋果、蘋果、鳳梨、芭樂和小番茄一起燉煮,所以香氣中散發著水果的清甜。

右下方是使用櫻桃鴨胸煎烤的『椒麻櫻桃鴨』,放在那專屬的竹籃中真的非常好看!超有泰國料理的氛圍了!^~^ 

 

IMG_1819.JPG

IMG_1820.JPG

IMG_1821.JPG

 

此時阿明師搬出了另一個工具,這是使用分子料理技術的煙燻器,也就是所謂的『香料燻』! 

利用特殊的手法將雪花豬放置在專屬的器皿上,蓋上玻璃蓋以煙燻瀰漫入食材中,打開玻璃罩頓時白煙散開、香氣四散。

接著灑上香料、擺上新鮮的蔬菜、佐料,一道『煙燻雪花豬』就可以上桌啦!^____________^ /

 

IMG_1827.JPG

IMG_1847.JPG

IMG_1853.JPG

IMG_1851.JPG IMG_1860.JPG

 

一道道料理手法就像一齣齣好看的魔法一般,阿明師展現了好棒的手藝!

以『三味煎』分開料理了牛肉三個部位,全瘦肉、油花肉和帶筋肉,使用了原味、椰汁和焦香呈現,放在三層架上宛如一道下午茶!^~^

另外經典的曼谷烤肉串真的很五彩繽紛,上頭有牛肉、青椒、洋蔥、小番茄和鳳梨,佐以特製的醬汁烤得大夥都好想來一串 XD

 

IMG_1858.JPG

IMG_1866.JPG

 

接著上場的就是『香油炙』,這是一道取小牛菲力修下來的油脂,利用500度火焰炙燒後取油。

再把滴下來的純牛油浸泡在香草串裡,萃取它的香味!最後這帶有香草氣的牛油,就是煎牛排時使用頂級香油囉! 

 

IMG_1876.JPG

IMG_1885.JPG

 

使用浸泡過香草的純牛油來烤菲力牛真的很香,鮮嫩的肉質帶著一種香草的嗅覺體驗!很是驚豔!

這樣的味道和每一口的牛肉相搭,你會發現那種肉吃多的油膩感變得一消而散 ...

隨之會越咀嚼越喜歡,一口接一口就想把它們吃光光!一旁還有阿明師特製的醬汁、辛香料,佐著一起吃清爽又可口 ^~^

 

IMG_1889.JPG

IMG_1901.JPG

IMG_1906.JPG

 

最後便是大夥的甜點時間,這時候上場的是一位女廚師!熟練的手法讓人覺得既專業又帥帥der~ ^~^

許多人都有點這道泰式香蕉煎餅,而自己則點了『香蘭水果蜜』!它是一份很甜蜜的水果,加上冰涼的碎冰呈現,太適合夏天了 XD

 

IMG_1900.JPG

IMG_1717.JPG

 

離開時泰板燒 Thaipanyaki』店裡的客人好多,除了獨立的鐵板燒區,連沙發座位區也是生意興隆!

發現除了情侶之外,姐妹淘、夫妻帶小小孩的也很多呢!不吵不鬧的環境、舒服而有質感的空間讓人覺得在這裡吃飯就是一件享受~

很高興這次品嚐到阿明師親自料理的泰式鐵板燒,有機會大家一定要來品嚐看看!保證會讓喜歡鐵板燒的你,多了一份驚豔與喜歡。

 

^____________^ / 

 

泰板燒 Thaipanyaki:台北市大安區信義路三段7號2樓 \ 02 2701 7755  \ www.thaipanyaki.com 

 

 

泰板燒 Thaipanyaki 粉絲專屬活動

2016. 6/16~6/30 期間,到我的粉絲專頁泰板燒貼文按讚分享並留言,就有機會參加泰板燒活動,親身體驗阿明師的美味料理喔!

 

d93e757e1104  

13446022_1248730098472774_1281689777_o 

 

 

 

 

, , , , , , ,
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()