IMG_3313.JPG

cats

ic_beach_access_black_24dp_2x.png  Day3-2(第三天午後行程):【跳島出海】鈦美獨家私房景點 燕子水上平台>雙峰礁岩>晚餐:Altrovte窯烤披薩

ic_attach_file_black_24dp_2x.png  鈦美旅行社 \ facebook \ 科隆島專區 \ 02 2542 0700

 

科隆島的行程慢慢接近尾聲,六天的旅行前三天是一起行動的出海跳島!這一篇也是最後一段跳島浮潛點~

人生中真的要體驗過這樣海底世界的美,你才能真正懂得我們要為地球保護的到底是什麼?

這陣子蘭嶼大海扇珊瑚不見了!綠島保育類龍王鯛,俗稱拿破崙,被不肖的民宿業者捕殺。

 

自己不是一個會游泳的人,但這次到菲律賓科隆島旅行了六天 ...

才發現就算不會游泳也能和大海如此靠近,真正靠近她才知道她多麼的美、多麼的寶貴。

親眼看過海底下的那些魚兒,真正感受到小丑魚的害羞、熱帶魚的有趣、水母的恣意、海龜的神祕 ...

真的能懂得為什麼許多潛水愛好者深愛這些海底裡的寶貝,甚至許多漁民是吃素不吃魚的!

 

世界很大,其實人類很小 ... 

有時候我們以為自己一個小小舉動沒有什麼,其實牽一髮動全身!

這一輩子一定要到科隆島一回,你會發現海底世界的美是震撼人心的!是你閉上眼都忘不掉的!是你會想保護的!

Coron tab.jpg

2016. APR 探索科隆。出海跳島。沉船浮潛。一島一飯店六天行程

【行前準備、機場轉機、必備物品、推薦零食、所需花費等總整理】

Day1:ic_hotel_black_24dp_2x.png入住 Corto Del Mar Hotel

台北桃園機場>馬尼拉機場>布蘇安加科隆機場>菲式料理午餐>小鎮觀光>Norita SPA菲式按摩>【科隆地標】十字架山眺望台>小老虎餐廳菲式料理>小鎮雜貨店買零食

Day2:ic_hotel_black_24dp_2x.png入住 Corto Del Mar Hotel

【跳島出海】東沉船>珊瑚花園>帕斯島離島BBQ午餐盧松砲艦沉船>露天海水溫泉>燕子餐廳巴拉望料理

Day3:ic_hotel_black_24dp_2x.png入住 Corto Del Mar Hotel

【跳島出海】七子礁岩>凱央根湖、鏡湖>巴諾沙灘離島BBQ午餐燕子水上平台>雙峰礁岩>Altrovte義式料理、窯烤披薩

Day4:ic_hotel_black_24dp_2x.png【入住一島一飯店 El Rio Y Mar Resort

小鎮慢遊>Le BISTRO西式簡餐>搭車、船轉往一島一飯店:艾瑞歐瑪渡假村(El Rio Y Mar Resort)>渡假村全包式活動:撞球、乒乓球>渡假村浪漫晚餐

Day5:ic_hotel_black_24dp_2x.png【入住一島一飯店 El Rio Y Mar Resort

艾瑞歐瑪渡假村(El Rio Y Mar Resort)全包式度假活動:早餐>渡假村魚風暴>渡假村午餐>沙灘放空、海上屋SPA、獨木舟、站立式划槳>渡假村沙灘燭光晚餐

Day6:準備回家囉~

艾瑞歐瑪渡假村(El Rio Y Mar Resort)全包式度假活動:早餐>無邊際泳池戲水、發呆亭放空>午餐>離開科隆島、科隆機場>馬尼拉機場>台北桃園機場>回家開始止不住的想念!

*每一篇分享文章自己都會將六天行程記錄分享給大家!文章首端會置入該篇內容紀錄的行程包括哪些,有任何問題歡迎到FB私訊給我喔~

 

這次六天的科隆島之旅,跳島行程集中在第二天、第三天,大家也可以看上頭的行程了解一二~

從第一天抵達科隆島到離開科隆島上一島一飯店期間(D1-D4中午),都會由鈦美旅行社】當地導遊帶領大家。

跳島行程』是科隆島的重點,全球知名的Forbes富比士旅遊雜誌讚譽Coron為世界十大熱門潛水景點之一!

所以來這裡怎麼能不去看看美麗的海底世界呢!在科隆島不只有全世界最豐富的珊瑚群,還有許多二次世界大戰的沉船可以一探究竟~

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.png 科隆島的沉船為什麼這麼多呢?

1942年9月24日美國將軍麥克阿瑟指揮太平洋艦隊航空大隊,空襲當時停靠在科隆灣內的日本貨船補給艦。

當時被擊沉的日本船隻高達二十多艘,目前被發現的部分共有十三艘,也因此科隆島成為世界著名的沉船潛點!

附註一點,因為這些船隻為日本補給貨物的船隻,所以體積大、船內空間也大!造就潛水客能在船身內自由穿梭的絕佳地點~

 

ic_pool_black_24dp_2x.png   科隆島浮潛擁有的四大特色!

沉船:二次世界大戰被美軍太平洋艦隊擊沉了二十多艘貨船,目前發現了十三艘,成為世界著名的沉船潛點!

珊瑚:因為科隆島的位置不受颱風影響,造就海底世界珊瑚成群成海。

鏡湖:海水與淡水同時交流,特殊的石灰岩地形讓海的中間出現了如同鏡面的湖,漂浮在其中會發現水溫偶而涼偶而溫暖呢~

洞穴:鏡湖的石灰岩內部就可以發現神秘的海底小藍洞,喜歡深潛的人可以在這裡探險!

 

ic_place_black_24dp_2x.png跳島浮潛:燕子水上平台

在科隆島的出海跳島行程,我們每天都去了四個不同的浮潛地點,這些地方有些是人人都可以到訪的地方!

有些卻是私人的領域,需要預約等方式才能有機會去一探究竟!就像是這個【燕子水上平台】就是鈦美獨家的私房景點,非常的壯觀!^~^ 

 

11233094_442349329284110_8794447900917255195_o

12356652_442349359284107_2659132503109263969_o

 

藉由兩張鈦美旅行社】的空拍圖就可以知道這個燕子水上平台】多麼的遼闊!

這次科隆島旅行回來,我們倆還學會了一個初淺的判斷,就是海平面看過去顏色很淺的那一部分肯定很適合浮潛 XD

每回螃蟹船接近一個浮潛點時,我們就發現了海平面的顏色呈現碧綠色,船身靠近便可以看到海底的透明!非常驚豔!

 

P4030459.JPG

P4030462.JPG

 

螃蟹船回停泊在適合的地方讓我們下船,這天來到燕子水上平台】其實是午後浪有點小大的時候~

開始時我們一行人花費了一點時間,才讓彼此穩定下來!導遊細心的牽引我們其實還真的挺辛苦的,有他們在真的讓人放心超多 XD

隨著海浪的拍打,我們放鬆了身體,這種感覺久了真的會上癮 ...

好像自己是隻魚、是隻自由自在的水母,在海平面上任由風浪帶領自己往這片無際的大海裡去旅行 ...

 

IMG_5937.JPG

IMG_6001.JPG

 

眼睛往下看常常都讓自己想大喊出聲,好想和身邊的友人說:『妳,快看那裡!』

其實我們彼此都見著了科隆島最美麗的風景,那就是每個人在不同時候來到這裡看到鐵定都是不一樣的美景~

 

你或許會遇到一群不知名的熱帶魚成千成百的聚集,好像知道他們叫什麼名字,卻連反應都來不及!XD

你或許會遇到魚兒像魚風暴般在你身邊圍繞,你以為他們應該會怕你,卻不知道他們以為你是一份子。

那一刻,你真的會很希望自己就是海底裡的一隻魚 ...

和他們在這無憂無慮的海底世界,擺動身上的魚鰭。

 

IMG_6020.JPG

P4030560.JPG

P4030229-2.JPG

 

燕子水上平台】因為屬於私人管理,得事先預訂之外、費用也較高,所以一般的船家是鮮少會到這一塊淨地浮潛!

或許也是因為人煙稀少,換得的是更豐富的海底資源,

多樣性的珊瑚從像是鹿角的鹿角珊瑚、蘑菇珊瑚,長得有點像大腦的腦狀珊瑚、手指珊瑚、藍色珊瑚、桌面珊瑚到處都是。

另外還有好多大型的車菊貝、海葵和害羞的尼莫!這天我們也會看到魔鬼海膽、魟魚、河豚的出現呢~^^

 

P4030259-2.JPG

P4030267-2.JPG

 

不一會兒就看到水底下有尼莫和海葵相依,燕子水上平台】這天的風浪雖然有點大,但是海底下的透視度卻依然好得沒話說!

可以見著這些照片全是用 Olympus TG4 拍的,每一張都可以見到清澈見底的水質,乾淨的讓人忘了海水存在的感覺 XD 

 

P4030478.JPG

P4030483.JPG

P4030486.JPG

 

燕子水上平台】有很多的車菊貝,數量多之外還挺大的!這也是這幾天我們看到最多車菊貝的浮潛點~

記得不論到哪個地方浮潛,都要注意腳步不要踩踏到珊瑚,可以的話希望女生朋友們少擦防曬、最好更不要上妝!

因為這些化學物質對於大海都是傷害!珊瑚群是很脆弱的,我們欣賞它更要保護它!^_______^ / 

 

P4030495.JPG

P4030500.JPG

P4030507.JPG

P4030514.JPG

P4030518.JPG

 

像是大腦一般的腦狀珊瑚、一整片一整片的桌面珊瑚、頂端發著藍色光芒的鹿角珊瑚,

種類多得令人無法一一道出他們的名字,在科隆島的海底世界裡,六百多種的珊瑚海會讓你發現自己懂得其實很少!

世界很大、除了人類以外的物種多得超過我們的想像!跳入這大海裡,就讓自己用眼睛欣賞她的美,就足已 ...

 

P4030530.JPG

P4030542.JPG

P4030546.JPG

P4030556.JPG

P4030570.JPG

P4030581.JPG

P4030585.JPG

 

出現一隻魟魚是讓我震驚的!這大概只是因為我右轉了一下頭,不小心撇見、不小心按下快門拍下它的快速移動!

在一整片的桌面珊瑚上它看起來好像很小,其實它絕對比我的臉還大!XDXD

它準備往前的那個方向,有一群的小魚聚集,在這裡生活的他們真的讓人感覺幸福極了~

 

P4030587.JPG

P4030588.JPG

P4030612.JPG

 

就在友人的手指指引下,我們清楚的發現眼前出現一隻非常彩色的熱帶魚!

雖然我還是不知道它叫做什麼?但是好像擁有了彩色身軀的它,顏色繽紛的讓人覺得夢幻!不過看它如此繽紛,還真怕它有毒便是 XD

這裡也附上科隆島周杰倫深潛拍下來的燕子水上平台】,我們真的非常慶幸最後有跟他買一份隨行隨拍的光碟!嘿嘿!真的太美了~ 

 

IMG_2788.JPG

IMG_2792.JPG

IMG_2791.JPG

 

我們浮潛時完全是呈現一種放鬆、享受的狀態,

回來看到他替我們捕捉的畫面,真心覺得鈦美旅行社】的導遊好專業!

在我們恣意的像隻小魚在水底享受海底世界時,他們就在一旁拍下這些我們當下也看到的一景一物,他們的專業捕捉更是讓人豎起拇指!

尼莫是所有人最愛的海中嬌客,他們總是害羞的躲在海葵裡頭 ...

這兒探頭、那兒瞪大眼睛,圓圓的魚鰭總是讓人覺得他們就像是卡通裡的魚兒一般可愛逗趣!

 

IMG_3308.JPG

IMG_3311.JPG

IMG_4098.JPG

 

一起學知識:車菊貝(硨磲https://zh.wikipedia.org

硨磲軟體動物門雙殼綱簾蛤目[1]之下的一個物種,原來是鳥蛤科中的一亞科,現在獨立出來成為硨磲總科硨磲科。本科物種絕大部分種類是大型貝類,生活在印度洋溫暖水域的珊瑚礁中,許多種類和甲藻類共生。

特徵

  • 貝殼大而厚重,略呈三角形,長可達1米;
  • 殼面有高壟,壟上有重疊的鱗片,一般有4-6個褶皺;殼頂彎曲,鋸齒狀殼緣;
  • 殼外面通常白色或淺黃色,內面白色;外套膜緣呈黃、綠、青、紫等鮮艷的色彩,極美麗。

硨磲是稀有的有機寶石、白皙如玉,亦是佛教聖物。 硨磲是海洋貝殼中最大者,直徑可達1.8m。硨磲一名始於漢代,因外殼表面有一道道呈放射狀之溝槽,其狀如古代車轍,故稱車渠。後人因其堅硬如石,在車渠旁加石字。硨磲、珍珠、珊瑚、琥珀在西方被譽為四大有機寶石,在中國佛教與金、銀、琉璃、瑪瑙、珍珠、琥珀 被尊為七寶之一[2][3]

 

這天我們一行人看到許多的車菊貝,說真的這還是自己這一生第一次看到如此狀觀的車菊貝!

每一顆車菊貝看似靜悄悄的,卻擁有了一種尊榮的姿態,閉合的貝殼口上好像有著呼吸孔 ...

身旁總會有不同的珊瑚所依,像是我們這天就發現這幾顆車菊貝身邊都是腦狀珊瑚!XD

 

IMG_3299.JPG

IMG_4132.JPG

 

海底下還有一顆麵包海星,另一頭出現了非常完整而美麗的鹿角珊瑚!

完整的座落在桌面珊瑚上,其實在海底世界裡許多珊瑚都是不分彼此相依相存的,也因為這樣我們眼睛所看到的世界總是繽紛奪目~

 

IMG_5953.JPG

IMG_5969.JPG

IMG_5973.JPG

 

科隆島周杰倫捕捉到的河豚,這也是我們這幾天第一次遇到河豚呢~

先躲在珊瑚裡面的它感覺害羞,不一會兒就趕緊魚尾巴搖搖的揚長而去了!XD

 

IMG_5974.JPG

IMG_5976.JPG

IMG_5983.JPG

IMG_6735.JPG

 

同行的夫妻是會游泳的人,他們這是第二次來巴拉望呢!之前還去過公主港,現在都和導遊變成好朋友了啦 XD

深深覺得夫妻兩個人喜歡旅行的地方相同,那種感覺是很幸福的!就像擁有相同趣向的感覺一樣,彼此更是最棒的旅伴!

 

 

ic_place_black_24dp_2x.png跳島浮潛:雙峰礁岩

雙峰礁岩】是由兩個鄰近的珊瑚礁所形成的,這兩個珊瑚礁就在兩座不高的石灰岩下方 ...

接近時依然可以看到近於透明的碧綠藍,那幾天深深被這顏色所著迷!直覺那是心底最愛的海的顏色了!:)

  

P4030668.JPG

P4030798.JPG

 

跳進雙峰礁岩】裡第一眼就看到了水母與熱帶魚的追逐賽!XD

其實我想這鐵定是大海裡常常發生的事情,各式各樣的熱帶魚和水母們相依相存。水母就好像一個打了氣的風箏,在水底恣意飄動~

這裡的海底依然清澈的沒話說,海水是透明的、水底下的一切生物都在眼前100%覆蓋! 

 

P4030302-2.JPG

P4030329-2.JPG

P4030341-2.JPG

P4030358-2.JPG

 

這天肯定是我們這幾天看過最多尼莫的地方,一旁還看見觸角冒出來的魔鬼海膽~

恣意游在海葵身邊的小丑魚,給了我一種鯉魚的幻覺!是下頭這角度的俯看,深覺得好似一張國畫呢 ^~^

 

P4030808.JPG

P4030809.JPG

P4030820.JPG

 

就在一般以為的小丑魚身邊,我們發現了另一種小丑魚!

身軀比較大、顏色比較深,躲在綠色的海葵裡,身旁一樣好多魔鬼海膽喔~

其實小丑魚的種類真的很多!自己也從網路上找到一張圖片,大家可以看一下初步了解 :) 

 

book215xl

P4030370-2.JPG

P4030816.JPG

P4030680.JPG

P4030666.JPG

 

雙峰礁岩】是我們最後一個浮潛地點,也是我們最後一趟感受科隆島最美的海底珊瑚海 ...

雖然旅行到這裡才只是走到一半的時間而已,但是兩天的跳島行程卻是每天晚上閉上眼睛最無法忘卻的美。

這份美是平常很難觸及的!是得找到一個如此無污染的天堂才能一覽無疑的!眼裡心裡在那刻,很是激動 ... 

 

P4030696.JPG

P4030739.JPG

 

我們牽引著彼此往前,大海此時此刻就是我們的家。

過去海對於我們而言是神祕的!以一個十足旱鴨子的自己來說,從來沒想過可以如此在海裡享受自由 ...

水裡成千成百的魚聚集,那是桌布畫面才找得到的畫面!

如今在我的相機、在我的腦海裡,都有了一幅幅這輩子專屬於自己的美,真正親身體驗過的美。 

 

P4030811.JPG

P4030813.JPG

P4030814.JPG

 

雙峰礁岩】的海底,科隆島周杰倫也和我們一起,捕捉了許多更靠近這些生物的畫面!

在這裡不藏私的分享給大家,有機會到科隆島記得一定要和他們一起下去看這美麗的世界~ 

 

IMG_6740.JPG

IMG_6743.JPG

IMG_2818.JPG

IMG_4169.JPG

IMG_6762.JPG

P4030834.JPG

 

回到螃蟹船上鈦美旅行社】的當地導遊們準備了午後點心給大家,兩天的跳島之旅正式的畫上了句點。

好吃的麵包吃得心裡有些的悸動,我們完成了兩天的跳島之旅,看見了從來沒看過的海底世界!

也是活到現在第一次看到如此壯闊的珊瑚海,我清楚知道這次旅行會在心底留下一輩子都無法忘卻的記憶 ...

這是大自然給我們的禮物,要真正的親自走上一回才能體會『科隆島是海底最美的珍珠』! ^_______^ / 

 

ic_restaurant_black_24dp_2x.png Altrovte 義式料理、窯烤披薩

從海的那端回到陸地上,導遊讓我們各自回飯店先梳洗休息一下。接近晚餐時間導遊們再來接我們到晚上用餐的地方~

這天我們和非常好聊的 Tiffany導遊一路散步到『Altrovte 義式料理』,沿路聊著科隆島、聊著旅行,很像是認識很久的朋友 :)

 

IMG_7652.JPG

IMG_7656.JPG

 

在她的帶領下我們延樓梯抵達Altrovte 義式料理』,馬上被這間餐廳的氛圍所吸引 ...

這間餐廳擁有了一種東南亞的浪漫,一側是半開放式的戶外座位區,吹得到傍晚的喣喣涼風~

我們很喜歡這間餐廳的氣氛,所以在還沒點餐上桌前就拼命的在這空間裡拍照!最喜歡的莫過於下頭這倚著欄杆的二人座位! 

 

IMG_7657.JPG

IMG_7672.JPG

IMG_7670.JPG

 

 

倚著黑色的木欄杆,外頭就是科隆陣上的車水馬龍 ...

傍晚的金黃色夕陽正在變化著光芒,我們在這裡欣賞這塊土地,帶著第三天於此的熟悉與感動!

鈦美旅行社】給了我與其他旅行社很不一樣的感覺,

或許因為他們更懂得旅人喜歡的是什麼,也或許他們喜歡兩人、四人等小團的形式,所以可以真正的找尋這些令人喜歡不已的餐廳用餐。

 

IMG_7668.JPG

IMG_7660.JPG

IMG_7661.JPG

IMG_7663.JPG

IMG_7679.JPG 

 

我們早了這麼一丁點的時間就座,沒多久的時間許多外國客人接連的來到餐廳 ...

這間Altrovte 義式料理』看起來是外國人在這裡開的窯烤披薩、義式料理,也因為這樣可以吃到另一種不同的料理。

入座導遊都會問大家要喝什麼?可樂、雪碧,或者必點的芒果冰沙都有喔~

來到科隆島千萬別錯過每餐來一杯芒果冰沙,我們幾乎是第一天到最後一天,天天都有一杯!^__________^ / 

 

IMG_7678.JPG

IMG_7680.JPG

IMG_7683.JPG

 

每一餐都由導遊幫我們點餐,每一餐我們都吃得飽飽的回家!

像是這間有兩道義大利麵、兩種口味的窯烤披薩,還有沙拉、前菜等等~

總覺得在如此的海島國家吃這些美食,特別的有氣氛!特別的讓人陷入一種暖暖的幸福裡!^_________^ /

 

IMG_7684.JPG

IMG_7687.JPG

IMG_7691.JPG

 

最後也感謝同團的旅人們,在自己捕捉美食的畫面時伸出了援手!還替我打光耶!超感動~ ^~^

Altrovte 義式料理』的窯烤披薩真的非常好吃,是屬於那種皮薄又Q彈的口感,完全是我們愛吃的餅皮!

兩種口味各有其千秋,加上特製的辣椒更是一絕!真高興可以來此品嚐一回,真的太滿意了~

 

這一晚我們聊著天、吹著微風享受異國美食,深深覺得人生就是該如此!旅行豐富了我們的視野,刻畫下無價的回憶。

 

IMG_7694.JPG

IMG_7695.JPG

Coron tab.jpg

ic_attach_file_black_24dp_2x.png 關於科隆島旅行一二

出國旅行有許多眉眉角角真的很重要!尤其是一些我們並不熟悉、陌生的國家,更需要經由好的旅行社來協助我們。

早在這一兩年就認識到【鈦美旅行社】,從網路上、粉絲專頁互動到貼心準備的行李牌、防水袋、地圖文件等早就擄獲我的心!

這是我們第一次參加他們的科隆島旅行,也是我們第一次如此深深迷戀上一個海島國家 ...

 

許多台灣人並不知道科隆島這個地方,而他們卻是第一個將它呈現的盡善盡美的專業旅行社!

從出發前聯繫的服務人員、行程規劃的企劃人員到科隆島當地的導遊,每一個環節都會讓你感覺得很放心、很安全。

吃是吃到最棒的餐點,每一餐都不一樣!住是住當地很棒的飯店,任何問題隨時都可以找到導遊!

最重要的是出海跳島有他們一起,讓你下海浮潛很安心!準備的水母衣、呼吸管、救生衣,也是自己到一島一飯店才知道水準差很多 XD

非常高興這次可以參加他們的科隆島之旅,推薦給大家海島旅遊專家:【鈦美旅行社】!相信你也會跟我一樣愛上與大海的相遇!

 

ic_beach_access_black_24dp_2x.png  鈦美旅行社 \ facebook \ 02 2542 0700

11057781_583891608381046_7242000783075097041_n  tab2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

, , , , , , ,
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()