IMG_0076.JPG

cats

麥克阿舍:台南市東區大同路二段640巷12號 \ 0938 861 233 \ facebook 

 

時間是一種只會不斷往前,不會停下來、不會等任何人的無形流逝 ...

很多時候我們以為時間還長的很,還多的是 ...

汲汲營營的工作、忙碌,總覺得愛情、友情、親情都是可以等待、放著也不會壞。

但真的能如此嗎?我想所有的感情都一樣,都需要經營,否則放久了都會陌生的!

這回下台南我們去的地方不多,多的是終於找到了兩天的時間,和老朋友們聚聚,在各自擁有家庭之後的相聚格外令人珍惜 ...

現在想起來都覺得每年一定要準備一次這樣的相聚,一直到我們很老很老的時候。

 

兩天一夜台南小旅行規劃如下: 

因為考慮小朋友多,所以多半是以定點為主!需要的朋友,歡迎自己下載使用!^~^

另外搭配:童莊親子民宿.積木房.米奇房:每間都有溜滑梯.每間都是四人房!孩子們回到房間都不想停下來的可愛親子民宿!

 

組別:

住宿:童莊親子民宿(皆為四人房):❶❷、麥克阿舍包棟:❸❹❺(兩間距離步行一分鐘內)

預估時間

4/30(六)

預估時間

5/1(日)

9-11點南下

8-9

早餐時間(童莊民宿老闆準備)

12-14

午餐:Cube立方体(訂12103小)

 躲在【孔廟府中街】裡的家庭料理:【Cube 立方体】好好吃!有媽媽的味道、有老房子改作的氛圍~ 超喜歡的! 

9-11

上午抵達,保持聯繫

有事暫時離開

推薦行程(大家可以自己選擇)

(1)正興街國華街神農街鬧區

(2)親子旅遊四草運河

14-16

孔廟商圈(綠皮開心果、莉莉水果等)

12-15

視情況與大家會合

推薦行程:

安平老街小吃、安平樹屋、安平古堡

16-18

民宿休息

地址可以先設定導航

Cube立方体:台南市中西區開山路12256201樓之2

筑馨居:台南市中西區信義街69

童莊(麥克阿舍附近1分鐘):台南市南區國民路

 

19-21

❶❷❸❹❺❻

晚餐:筑馨居無菜單料理(訂19124小)(不好停車,大家需要早點出發)

『筑馨居』信義街無菜單料理!走進百年古厝,吃進阿嬤的好菜色~意猶未盡,滿滿幸福!走在裡頭穿越時空~ 

附\國華街正興街相關文章:

國華街正興街.張三瘋小鮮肉奶茶.麼麼噠.森霖優格.聚落群島.未艾公寓.威士忌咖啡.金得春捲.假日有正興貓封街!

[台南國華街美食] 國華街美食:炸雞洋行. 拾参馬卡龍. 波哥鮮奶茶. 西市場凰商號!吃不完的台南美食. 人潮把國華街炸了! 

正興街的團結與國華街的美食,造就了台南新活力的聚集!邱家小卷米粉、蜷尾家、布萊恩、彩虹來了、茂雄(原沙卡里巴)蝦仁肉圓。 

 

 

這次非常幸運的聽朋友說才想到這兩間民宿之間非常的近,走路只要一分鐘。

而且很棒的是『麥克阿舍』還有私人停車場,所以這天我們一行人四部車都停在那,真的方便許多!^~^

 

第二次來到這附近的巷弄,常常讓自己很喜歡的那種安靜,也讓大家都很喜歡~

其實這一帶還挺多過去遺留下來的美軍宿舍,有些荒廢了、有些改建了,在這總讓人像個孩子般好奇,我想這也是老屋的魔力 ...

大夥把行李帶上散著步、聊著天,午後四點多眼前的麥克阿舍』真的好美!這一天這裡就是我們的家,好美的家!

 

IMG_0059.JPG

IMG_0060.JPG

 

麥克阿舍』是一間過了一甲子的美軍宿舍,看著 facebook 會發現它經歷過時間的改變。

每一個它曾經的樣子,讓它變成了現在的完整!那些經過的痕跡、想說的故事,讓現在的它充滿『活著』的溫度。

老屋該怎麼被呈現?該怎麼在過了五六十年之後,留下的不只是斑駁老舊?

我想那是得有心、用心、真正愛老屋的人,才能讓它重新呼吸的!在麥克阿舍』我們見到了這樣的可能,深深的愛上了它! 

 

屋子前有一個好大的空地,在這兒也可以停上一部車。

都市生活的我們深深被這庭院吸引,木椅木棧道、還有好多好有溫度的綠色植栽,不誇飾、不過多,反而讓人用心玩味 ... 

 

IMG_0066.JPG

IMG_0071.JPG

IMG_0051.JPG

IMG_0053.JPG

 

這一側還有許多綠色植栽營造出的小花園,

減去了過去五顏六色花器,反而用了最自然的木塊當做支撐,植物好像生長在一片天然無邊的環境裡 ...

突然覺得這個小花園擁有了現代的美學設計,而且自然的讓人感覺極為舒服、自在。 

 

IMG_0054.JPG

IMG_0056.JPG

IMG_0057.JPG

 

老屋擁有的美是從老花窗、花磚、磨石子這些小東西累積起來的 ...

在現代的建築來看,這些附加的意義是兒時故事的痕跡,是阿嬤家的溫度、是多少人心裡不曾抹滅的青春。 

幾次到台南總會不時的拜訪老屋民宿,我想自己的骨子裡的確是個老人了!XD

 

進到麥克阿舍』裡,說真的自己早就知道這間民宿空間非常的大~

但真正走進這裡,還是欣喜的小雀躍!這裡根本是一群好朋友的聚會好地方啊!^__________^ / 

 

IMG_0074.JPG

IMG_0075.JPG

 

麥克阿舍』最迷人的絕對是這個超大客廳!

客廳裡光是沙發就可以坐上七八個人,一旁還有可以坐六七個的大餐桌、廚房吧檯!

廚房有冰箱、電磁爐、流理台,還有用不完的杯子!晚上吃飽飯大家還準備了一堆零食飲料,在客廳裡看百吋投影電視聊天 ^~^

 

喜歡這裡的我們,一個個輪流參觀每個小細節 ...

自己不由自主寫下了一段畫面,我想看著的你,一定會懂自己心裡這天的悸動。

 

這裡有一種咖啡廳的慵懶,四周的一切都像是博物館

老沙發黑的發亮,老鐵櫃上的斑駁充滿了歷史的想像

手轉電話筒依然會響,抬頭可以看見美軍宿舍的橫樑

古老的風扇又大又圓,吹出來的風讓夜晚的空氣好涼

大書牆上一本本的老書,出版那天我們都還沒出生啊

 

你問我這晚要睡哪間房,藍色爵士粉紅佳人米色一家

我想這一晚都在我們的心上,畫上了獨一無二的模樣

 

第一次在住過一間老屋民宿後,滿滿的記憶讓自己想為它寫點什麼 ...

耳裡播放著最近喜歡聽的黃玠,住在老屋、寫著故事,我想我可以靠近『真文青』一點 XD 

 

IMG_0076.JPG

IMG_0080.JPG

IMG_0084.JPG

 

 

專屬的廚房空間就像個秘密基地,大人小孩都會進來東看看西瞧瞧 ...

實木做的流理台更是吸引了幾個男生注意,紛紛的為他們拍下心裡的藍圖。

入口處比人高的老鐵櫃、廚房裡的老冰箱們都是比自己年紀還大的古董了!欣賞他們的美,記得要好好愛護這些故事 ^~^

 

IMG_0088.JPG

IMG_0182.JPG

IMG_0089.JPG

 

廚房有自己的小酒吧 fu,晚上一群朋友在這裡過得隨性。

或在小吧檯聊著許久未見的點滴,或在大木桌上玩著帶來的桌遊,大人與孩子一起相遇碰觸了彼此的心 ...

頭頂上的老燈飾點綴出令人引頸而盼的屋頂細節,

那一面由十幾個老書櫃拼湊而成的大面書牆,擁有的是一個個翻不完的寶藏! 

 

IMG_0092.JPG

 

IMG_0155.JPG

IMG_0095.JPG

IMG_0117.JPG

100_1117.JPG

 

麥克阿舍』有三間房,兩間雙人房、一間四人房 ...

其實不管你是兩個人、四個人或者最多八個人,來到這裡都是歡迎的!一切就看自己怎麼安排而已 ^~^

自己給這三間房命了名:藍色爵士、粉紅佳人、米色一家,

比起超大的客廳比起來,當然這三個房間並不算大的!但每一個房間都像是回到了阿嬤家的那種感覺,老味道深刻的迷住了我的心。 

 

就像是這間粉紅佳人,延續了老屋裡走到發亮的木質地板 ...

窗簾是粉紅色復古花紋的樣式,全白的床組簡單質樸。屋裡有老沙發、老鐵櫃,還有一個粉紅邊的小書桌呢~

 

IMG_0102.JPG

IMG_0104.JPG

IMG_0172.JPG

IMG_0108.JPG

 

三間房間裡都有電視、浴室,這對一群朋友一起來真的方便許多!^~^

粉紅佳人的浴室空間,延續了粉紅的溫柔灑在空間裡,粉色的小花磚鋪陳了浴缸,鏡子、置物台和洗手台都使用了原木的自然氛圍。

 

100_1120.JPG

IMG_0100.JPG

 

走進唯一的四人房,自己給她這樣的名字『米色一家』...

一家四口很適合的空間,兩張大床併在一起可以恣意的在床上翻滾了!XD

很喜歡麥克阿舍』裡復古花色窗簾,讓每一間房間更有溫度、更有畫面,就好像住進了爸媽青春的青春年代。

 

IMG_0124.JPG

IMG_0125.JPG

IMG_0128.JPG

 

房間裡都有窗是件很棒的事情,透過窗能感受到白天與夜晚 ...

透過窗更可以欣賞到每個事物的小細節,可以把那復古樣式的老窗簾看透一絲一纖維。

赫然才發現真正有故事的在它座落的腳底下,那小石子磨出的窗檯!一手放在它的身上,冰涼的觸動想起了雙腳踩在奶奶家的地板上。

其實老屋是這樣的啊!在這裡呼吸是件很享受的事情,因為你能回到小時候的自己、那個兒時的傻笑年紀 ...

 

IMG_0131.JPG

IMG_0130.JPG

IMG_0133.JPG

 

 

不能用的黑白電視機依然有它再生的可能,也許你我都沒看過這個台灣初期的電視機 ...

左右還有拉門的電視機,下頭大大的兩個黑色喇叭真的好好看!新型的電視機與它相襯,多了歷史承接的意義。

浴室空間延續了原木的氛圍,帶著日式無印風的溫暖,雖然沒有浴缸卻將淋浴空間巧妙的做了隔閡~

 

100_1119.JPG

100_1115.JPG

IMG_0140.JPG

 

和友人這天就選了這間『藍色爵士』雙人房,一進門被整個空間所吸引 ...

我想是因為床邊好大的窗引進了最迷人的光,窗簾和四人房的花色相同,但顏色是偏鐵灰色的黑,真是我喜歡的感覺 ^~^

床的一側是老保險箱,另一端是老書桌、老椅子,一秒穿越到五十年前是一種很特別的感覺。 

 

IMG_0141.JPG

IMG_0142.JPG

IMG_0149.JPG

100_1121.JPG

 

浴室裡有一個用了灰藍色、白色、黑色、水藍色小花磚拼湊而成的浴缸,

好像世界被打了馬賽克一樣,很喜歡這樣的點綴,總覺得多了一種復古的普普風氛圍。 

 

IMG_0145.JPG

IMG_0146.JPG

IMG_0148.JPG

 

淨白色的床好舒服,好躺好睡好想回到自己家一樣 ...

住民宿和住飯店的感覺其實真的很不一樣,民宿因為人的溫度更多了故事、更多了回到家的自在。

尤其是老屋民宿,你能透過它一探那些你沒經過的年代,更能和孩子說說這些台灣過去的一步一腳印 ... :) 

 

IMG_0136.JPG

IMG_0178.JPG

IMG_0175.JPG

 

不同的時間、不同的旅伴、不同的組合,都會有不同的玩法。

在一群朋友都有孩子之後,你會發現許多時候定點的旅行方式更適合,不趕不急更多了時間讓彼此暢所欲言~

晚餐前大夥四點多就回到到民宿,一直到晚上六點半才出發到『筑馨居』,大夥都問我們怎麼知道巷子裡這間好棒的店!XD

[台南美食]『筑馨居』信義街無菜單料理!走進百年古厝,吃進阿嬤的好菜色~意猶未盡,滿滿幸福!走在裡頭穿越時空~ 

 

IMG_0179.JPG

DSC04068.JPG

DSC04069.JPG

 

晚餐後更多了一家子從高雄來,晚上在民宿裡大家玩帶來的桌遊,吃著零食、喝著飲料、看著百吋的投影電視超過癮!

這一夜我們到底聊了些什麼?好像也沒啥印象!XD

沒啥重點、沒啥理由,讓我們想起曾經一起工作的那個時候,一起出門員工旅遊的那個時候。

夜深之後,是過了十二點的夜深人靜 ....

解散之後,心裡是滿足的!心想著,下一回要再一起去哪呢?! ^__________^ / 

 

IMG_0194.JPG

IMG_0195.JPG

IMG_0196.JPG  

 

起床之後,屋外空氣好的讓自己坐在這裡發起呆 ...

當了一天老屋的主人,卻好像已經住在這裡好久。

腦袋裡畫下了對它的迷戀,愛上它的空間、愛上它的慵懶、愛上它讓我們這天開心的聚首!

 

你呢?是否也對老屋子深戀不已?

來吧!相信麥克阿舍』值得你收藏在心裡,全家或者和心愛的那一個人都好,在這裡享受生活是很簡單的事情。 

         

麥克阿舍:台南市東區大同路二段640巷12號 \ 0938 861 233 \ facebook  

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()