IMG_4751.JPG

cats

Wabi Sabi 和寂珈啡、料理:台南市中西區宮後街2號 \ 06 223 7659 \ facebook 

 

如果不是追蹤一些台南喜歡的店家,我想許多新事情自己也不一定可以馬上知道。

兩年前開始喜歡上到台南旅行,到小滿食堂用過三次餐!兩次我們倆自己,一次和朋友相約 ... 小滿很適合兩個人、四個人用餐。

我們當時就深深愛上小滿的氛圍,也許他不是賣著什麼特別的料理,味道就是如此阿嬤、媽媽的味道,卻在這個年紀深深吸引我們!

最近知道『和寂珈啡』也有小滿媽媽的味道,我們就在228連假安排一天晚餐到這裡用餐!^~^

 

和寂珈啡』給我一種放大版的小滿食堂,以空間來說非常適合四人以上、六人、八人甚至十人用餐!

一棟老屋從裡到外的延伸是一個故事、一種藝術!每一個角落都非常耐人尋味,但和小滿食堂的可愛空間比起來,顯然是不同的。

小滿食堂是溫馨的,適合兩個人、一家幾口用餐!聚在一起享受和樂融融的快樂,更適合兩口子吃一份溫暖的味道~

和寂珈啡』是大器的、開放的、寬敞的,在這裡不用擔心攜家帶眷或者帶小小孩時不方便!因為空間舒服也讓人可以盡情漫步其中 ...

所以你問我哪一種適合你?其實就看你自己需要怎樣的空間囉! ^______________^ / 

 

IMG_4752.JPG

IMG_4753.JPG

 

和寂珈啡』和小滿食堂合作,開啟了與小滿料理相同的味道、風格 ...

每天餐點都會寫在門口,一人份的餐點目前是:420元,包括了主菜(這天是:花雕雞、照燒土魠魚、紅燒燉牛肉)小菜、飲料和農家湯。

走進店裡就會發現空間非常遼闊,光是一樓的空間就非常舒服!燈光溫潤、老屋的痕跡在四處展開,讓人看得目不暇給。  

 

IMG_4755.JPG

IMG_4756.JPG

IMG_4759.JPG

 

紅磚牆上抹上了水泥的痕跡,若隱若現的紋路讓空間相當迷人!似乎也因為老屋建材的特殊,總覺得特別的涼爽呢~

牆上掛著相呼應的老照片、畫作,慢慢的欣賞它!你會發現自己好像走進了和寂珈啡』的故事裡。 

 

IMG_4760.JPG

IMG_4765.JPG

IMG_4766.JPG

 

一樓前頭的吧檯可以發現和寂珈啡』曾經以咖啡為主的痕跡,

現在在這裡還是可以喝到專業的咖啡,記得還有瓶裝可以購買回家!一旁像是老藥櫃般的文字刻畫,頗吸引我的目光。

眼前木盒身上的金魚,用了美妙的角度三面環繞著 ... 恣意的氛圍與此共生! 

 

IMG_4767.JPG

IMG_4768.JPG

IMG_4769.JPG

IMG_4805.JPG

 

 

從小滿食堂開始,我們就對這樣一疊一盤一器皿的料理呈現很是喜歡。

和寂珈啡』依然如此,我們這天點的主餐分別是花雕雞和紅燒燉牛肉!但送上桌的各個小碟子豐富的讓我們一時手忙腳亂 XD

餐點除了主餐外,每一份料理中都還有紅燒魚、蔥蛋、炒馬鈴薯絲、農家湯、地瓜白飯和飲料。

 

IMG_4776.JPG

IMG_4777.JPG

 

看似份量不多,卻吃得輕鬆舒服!這樣的晚餐內容來說對女生非常足夠!男孩子可以多來一點白飯 XD

好吃的蔥蛋呈現方形的堆疊,就好像一個玉子燒一般,外Q內嫩!蛋香永遠是料理中最簡單、最迷人的味道~

紅燒魚煮的透而軟嫩,微酸的番茄汁讓人吃的很開胃!炒馬鈴薯絲就好像媽媽的家常料理,一口接一口想來一大盤 ^_________^ / 

 

IMG_4778.JPG

IMG_4780.JPG

IMG_4785.JPG

 

一口白飯、一口菜,每個人都有自己的份量!這也很適合一群朋友各自品嚐,也不用擔心誰多誰少,影響品嚐的心情~

好吃的花雕雞,每一塊都讓我們吃到鮮甜的味道和那花雕的香氣!剛剛好透與彈的紅燒燉牛肉,突然讓我覺得小滿的牛肉麵肯定很不賴 XD

我們分食彼此的主餐,聊著天、慢慢享用這一疊一盤的美味 ... 嘴裡都是媽媽的味道 :) 

 

IMG_4791.JPG

 

IMG_4807.JPG

IMG_4806.JPG

 

 

好喝的農家湯一人一大碗!喜歡喝湯的自己品嘗到這碗湯頭就覺得幸福極了!

筍子、蘿蔔和湯頭不知道是不是用了大骨去熬,一口口都是這個季節土地的味道,一碗好湯暖了肚子也暖了心。

尾聲還有溫暖的豆花,細緻而綿密!從頭到尾都是經典的小滿料理,真高興現在多了一個地方可以品嚐到它!^~^

 

IMG_4811.JPG

IMG_4812.JPG

IMG_4814.JPG

IMG_4815.JPG

 

吃飽休息時間,我們就在和寂珈啡』屋裡開始漫遊 ...

走到屋子的後頭,穿過了大片的玻璃門就可以發現天外有天!後頭有一個半開放式廚房,這天我們好像見到了小滿媽媽正在指導料理 XD

很喜歡這個廚房的氛圍,溫潤的空間設計透出了溫度的痕跡,圍繞在這裡的人們真的好幸福~ 

走上二樓的空間讓我很是驚訝!原來二樓空間還這麼大啊!

如果十幾二十個人想吃小滿媽媽的味道,現在來和寂珈啡』可以直接包下一整層了!XD

 

IMG_4818.JPG

IMG_4821.JPG

IMG_4828.JPG

 

轉角還有一間和室房,不確定這裡是否可以用餐?!或者只是一個空間展示呢?

迷人的角落,讓站在門口的自己很是喜歡!木門、榻榻米、木櫃、大張的木桌,想像在這裡喝一杯茶就是一份愜意。 

 

IMG_4829.JPG

IMG_4826.JPG

 

從二樓眺望剛剛走上樓的階梯,其實IG上也不少這個角度的照片!白天也是另一種風景!^~^

喜歡小滿食堂的人可以筆記這一間和寂珈啡』,有機會也來這裡品嚐小滿媽媽的味道吧!相信這個空間會給你另一種不同的感受~

 

Wabi Sabi 和寂珈啡、料理:台南市中西區宮後街2號 \ 06 223 7659 \ facebook 

 

 

2016,Feb 台南三天兩夜行程

D1:安平老街走逛.買林永泰興蜜餞存貨>安平元氣果汁好多人

  >安平.Antique House拍照空間好讚安平童莊民宿.老屋好可愛好友相聚鰻丼作.清吉水果行

D2:(車停赤崁樓附近開始一日徒步玩台南)新美街:來了. 早午餐

  >走路到國華街正興街飲料踩線:喝優格.小鮮肉奶茶. 麼麼噠. 威士忌咖啡>金得春捲

  >新美街:OOuuu兩眼一起、kokonicafe、Lovi's 巷弄手工雪糕鋪、慢溫工房

  >台南也有京都町屋:聿晴町小滿媽媽新地方:和寂

D3:畫公寓.早午餐

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()