IMG_3933.JPG

cats

童莊親子民宿(安平館):安平老街、安平樹屋附近,走路轉彎就到! 0932 469 622 \ facebook 

 

二二八連假三天我們安排了一趟台南三天旅行,這三天我們拜訪了三個地方!

一間親子民宿、一間日本町屋,和一間很棒的古堡拍攝空間(租用時間可過夜)^~^

其中這一間『童莊親子民宿(安平館)』,之前和幾個朋友住過本館的超大八人房!

童莊親子民宿賽車房: 超大近30坪! 可住到8人的親子房,溜滑梯.球池.復古賽車.迷你料理台!有電鍋.消毒烘乾機.親子浴缸,超棒超好玩!   

這次特地訂了這一間位在安平老街旁的老屋親子民宿,又是一次很棒的回憶!至今我們都無法忘記一個轉角就進到寧靜巷子裡的愜意~

 

這間童莊親子民宿(安平館)』的前身也是過去很有名的老屋民宿,所以在我們看到它時,總覺得有一點熟悉感!

現在真的來上一回,擁有的不只是老屋的味道繚繞心頭,更有著回到四五零年代那種老屋生活的平凡感受。

如果你來台南最喜歡到安平這一區走走,帶著孩子或者三四個人一起作伴,這裡會是一個很棒的選擇!

有些人可以留在民宿裡放空,有些人可以走出門就到老街上覓食熱鬧去!帶著長輩來,這裡更多了讓他們回味的故事,真的很不錯 ^~^

 

就在巷子裡的童莊親子民宿(安平館)』,緊鄰著安平老街、西門國小 ...

老屋的外圍保留了與人同高的紅磚牆,牆上長滿了各式各樣的植物,在陽光底下顯得綠意盎然、好生舒服!

 

IMG_3923.JPG

IMG_3921.JPG

 

抬起頭看,你會發現那漆上水藍色的蜿蜒樓梯充滿了孩子的想像,

真的會讓人迫不及待、像個孩子一般,往上頭一步步去欣賞屬於自己的小小天地~

和民宿主人約好了 check-in,打開紅色大門我們就停住了腳步 ... 這是一處有紅有綠、有故事有回憶的老地方!

 

在這一個時代,能擁有一個老屋就好像擁有了一個老故事。

你可以從這些幾十年的過去,抽絲剝繭的去認識當初的台灣、當初的台南、當初住在這屋子裡的一景一物!

所以我很喜歡這樣的地方,就算它看起來也許不奢華,但卻充滿了現代無法輕易設計出的痕跡 ... 

 

IMG_4040.JPG

IMG_3926.JPG

IMG_3927.JPG

IMG_4009.JPG

 

穿過了童莊親子民宿(安平館)』的門外小花園,我們先到屋裡頭放行李~

老屋裡的木質地板顏色深沉,有著歲月所留下的深淺痕跡!很少遇過老屋設計成親子民宿,我們也因為這天和朋友相約,特地訂來瞧瞧。

 

房子裡的設計保留了原本老屋的痕跡,老房子裡的小浴室、廚房都可以感受到老屋的味道。

而重新設計的親子空間,更讓這間老屋子多了歡樂的氣氛!尤其一進門口就可以看到經典的【MARKET】!XD

左邊屬於小朋友可以玩扮家家酒的MARKET、正前方是半開放式的高腳椅吧檯區,

帶著家裡的小朋友來,就在這裡可以玩一整個下午都不是問題!

爸爸媽媽在高腳椅吧檯喝咖啡,小朋友就讓他們恣意的玩扮家家酒,還有小桌椅讓他們盡情創意去~ 

 

IMG_3931.JPG

IMG_3932.JPG

IMG_3933.JPG

 

這間童莊親子民宿(安平館)』最經典的就是這個MARKET!

超大的市場空間,小朋友可以一個在裡頭當老闆、一個在外頭當客人,超有趣的~ ^__________^ /

裡頭還有料理台,所以還可以來一場美食秀!爸爸媽媽當客人,小孩們當咖啡店裡的廚師和店員 XD

其實有小朋友的爸媽常常會去的地方不多,自己聽朋友說都發現大家喜歡挑一個定點,這個定點要有吃、有玩、方便最重要!

 

IMG_3936.JPG

IMG_3937.JPG

IMG_3938.JPG

 

其實現在的親子民宿真的超多元,一間比一間豐富、一間比一間有特色!

這間童莊親子民宿(安平館)』有一個很棒的特點,就是一家四口就可以把整棟老屋民宿給包下來 XD

因為這間老屋就只有一樓一個房間(3-4人),樓上則是一間擁有溜滑梯、球池的遊戲室! 

全家人包下一整棟老屋當一天的主人,小朋友怎麼跑都不用擔心會打擾到別人,全家人聊天嬉戲都可以很自在。

 

IMG_3940.JPG

IMG_3941.JPG

IMG_3942.JPG

 

童莊親子民宿(安平館)』裡還保留了老屋傳統的廚房空間,

小朋友需要的洗奶瓶機、電鍋、烤麵包機、電磁爐、簡單的鍋碗瓢盤都有放置喔!

對於親子家庭旅行住宿,這些東西真的都很重要!帶小朋友出門也不用擔心需要這些東西找不到啦 XD 

 

IMG_3944.JPG

IMG_3943.JPG

 

浴室空間也各自獨立,馬桶、淋浴室都保留了老屋的味道!

地上還有可愛的磚貼,看到都覺得心裡笑笑的 XD

 

IMG_3945.JPG

IMG_3946.JPG

IMG_3947.JPG

 

這間童莊親子民宿(安平館)』顏色很繽紛,繽紛的很溫暖!

木地板經過了時間的流逝,有了深淺不同的色澤與痕跡!沙發上的抱枕與玩偶就是家人相聚時的夥伴~

沙發後就是通往二樓的秘密基地,這一天我們大家在這裡聊天、小孩在四處奔跑著,是一個很棒的回憶。

 

準備了好多的台南拖鞋,藍白經典、紅白相間,還有紫色、綠黃色的各種搭配~

小朋友不管男孩女孩,也有自己的小脫鞋呢!^~^

 

IMG_3949.JPG

IMG_3950.JPG

 

通往秘密基地的長長樓梯,你會覺得自己好像帶著小朋有上樓去找阿公阿嬤的老家!

因為那磨石子地板在樓梯間一階一階的往上,右手攙扶的是老屋的木欄杆佐著紅色的鐵支條,每一階都是味道。 

上了樓貼心的出現了庇護欄杆,鎖上就可以避免小朋友上下樓梯造成危險~

 

IMG_3952.JPG

IMG_3973.JPG

 

小朋友很快速的衝進了秘密基地,小朋友最愛的溜滑梯和球池一次設計到位!

連我們也跟著小朋友玩起來,踏著大人的步伐跟著走上台階,階梯上五顏六色的色彩彩繪出了屬於孩子的歡樂世界。

在小朋友的世界裡,顏色是很直接的感官 ...

當他們碰觸到的顏色越多,似乎相對的也讓他們欣賞到了更多創意、設計的可能~ 

 

IMG_3966.JPG

IMG_3967.JPG

IMG_3958.JPG

 

球池裡的球很乾淨!每一顆都發著光似的又紅、又綠、又黃、又藍~

和大大的溜滑梯形成了最棒的遊戲空間,而且不用擔心小朋友滑下來是否有衝撞的危險!

因為滑梯下方全部包覆了軟墊最保護,連軟墊顏色都很繽紛!XDXD 

 

IMG_3959.JPG

IMG_3963.JPG

IMG_3961.JPG

 

看著小朋友在球池裡嘻鬧,自己站在樓梯上眺望著屋裡的空間~

頭頂上是紅白相間的彩繪,像是走進了馬戲團一般炫彩奪目!下頭放了兩個可以讓小朋友玩露營的小帳篷!

一旁還有黃紅藍綠大積木,基本上小朋友走進這裡可能就是你想要他們離開,還要用盡方法就對了 XD  

 

IMG_3965.JPG

IMG_3969.JPG

IMG_3975.JPG

IMG_3977.JPG

IMG_3981.JPG

 

樓上空間還有一間淋浴室,需要的備品這裡通通都有!住起來很舒服也很安心~

自己也很喜歡二樓這個樓梯間,頭頂上有著小天窗迎進了白天的陽光,懸掛的星星們總會引起小朋友的注意。

孩子總是如此,很簡單、很直接的反應了他們對於世界的想像!所以常常帶著他們去旅行,可以吸收到更多不一樣的事情。

 

IMG_3982.JPG

IMG_3989.JPG

 

老房子裡總有這麼一座樓梯,是連接一樓與二樓的秘密通道! 

生活在老房子裡的人,一輩子的記憶都拖不了這個樓梯,也是許多人在後來都捨不得拿掉這座樓梯的原因。

樓下住的孩子和樓上住的爸媽,都會有著許多想像 ...

想像孩子在樓下都在做啥?爸媽會不會等等就下樓看到我們的秘密!?XD

 

想起來都覺得格外有意思!

 

IMG_3985.JPG

IMG_4017.JPG

IMG_3996.JPG

IMG_3992.JPG

 

下樓之後自己就先到一樓房間拍照,這也是這間童莊親子民宿(安平館)』裡唯一的房間!

房間裡是兩張雙人床合併,上頭就是這個房間裡給小朋友睡的雙人床,床的上頭還有拉起床頭紗,整個就好浪漫!太適合媽媽和小女孩睡了 XD

 

IMG_3993.JPG

IMG_3999.JPG

 

爬進床裡往外看,透過那白紗看到的世界

就好像小朋友被父母呵護的疼愛一般,溫柔著、暖暖的,充滿著一種被愛包圍的氛圍。

燈光的顏色溫潤而舒服,天花板是整片的木頭!躺在這裡自己都覺得回到了很小很小的時候~ 

 

IMG_4000.JPG

IMG_4001.JPG

 

下頭的雙人床可以爸媽同睡,也可以給爸爸和兒子睡!可愛的花椰菜抱枕,感覺慵懶極了~ 

帶著粉紅色調的壁色還彩繪了可愛的小紅帽,其實不只是小孩,連我這大人看到都融化了!

房間裡也有電視,該有的備品也一應俱全!很像是回到了阿公阿嬤家睡一晚,不過這裡更多了童趣的氛圍 ^~^ 

 

IMG_4002.JPG

IMG_4003.JPG

IMG_4005.JPG

 

從這個角度也可以看見整個房間,也許老房子的隔間讓房間本身並不會太大!

但是這樣溫暖和親切的空間,讓小朋友和大人之間的距離更貼近,這種感覺真的很好~

因為沒理由的事情而笑、因為幾個有趣的動作而樂的不可開交 ...

沒有一刻你會覺得無聊,因為此時此刻全世界最重要的人就在你的身邊!^___________^ / 

 

午后我們聊著天,些許時間我們就相約往二樓期待已久的地方走上去 ...

拉開木門,眼前就是我們這天專屬的戶外空間!一樓有著依靠在紅色大門旁的長長木椅、旋轉上樓的藍色樓梯和一側小花園~

 

IMG_4019.JPG

IMG_4022.JPG

 

室內室外的木門旁有一個小熊衛兵,身旁的灰色鐵盒就是放著隔天早上的早餐!

民宿主人隔天早上都會親自送過來喔~ ^____________^ /

 

IMG_4042.JPG

IMG_4023.JPG

 

不同的年紀都會讓人找到不同的旅行方式!很喜歡現在這個階段找到的旅行方式~

兩個人或者帶著望年之交一起,和老朋友相約就一起!

約一個定點晚上買點消夜就可以聊上一整晚,其他行程或者地點都可以分頭進行!

這種感覺帶著自由也多了每個人都可以享受的獨立時光~ ^~^

 

IMG_4024.JPG

IMG_4025.JPG

 

攀上希臘藍的樓梯,回頭就發現這個角度可以看見紅色磚牆的裡裡外外!

綠色植物的藤蔓從紅色磚牆外走進了裡頭,這樣有生命的覆蓋在老屋子四周,讓人看了好喜歡~

走上二樓才發現這裡有一個好大的露天座位區,陽光黃與希臘藍融合出了一種海邊的姿態 ...

真的一度讓我們以為自己到了墾丁的海灣旁,可以遠眺那海水的透藍!XD

其實這個位置就可以欣賞到安平樹屋、西門國小,二月底的陽光很舒服、微風吹在臉上讓人感受到滿滿幸福!

 

IMG_4027.JPG

IMG_4034.JPG

 

低頭俯瞰腳下的紅色大門,如果自己年紀大也可以有一棟這樣簡單而迷人的老屋。會是自己一輩子最想擁有的寶藏!

 

在那步伐不快的年紀,每天欣賞著紅磚上的植物冒出新芽 ...

欣賞那麻雀跳躍的活潑身影、呼吸著陽光照拂的暖暖空氣,手裡輕握著一杯好茶!想起來真的好讓人嚮往 ^~^

 

IMG_4044.JPG

IMG_4041.JPG 

離開童莊親子民宿(安平館)』其實很捨不得,

捨不得這屋子裡我們不受干擾的相聚,不用怕小孩跑東跑西見不著、不用擔心孩子的歡笑聲吵到別人~

可以在屋外曬曬太陽,和小朋友訴說關於我們那個年代的故事;或者甚麼都不做的相依而笑。

有機會一定還要再來,很喜歡很喜歡這裡。

 

童莊親子民宿(安平館):安平老街、安平樹屋附近,走路轉彎就到! 0932 469 622 \ facebook 

 

 

2016,Feb 台南三天兩夜行程

D1:安平老街走逛.買林永泰興蜜餞存貨>安平元氣果汁好多人

  >安平.Antique House拍照空間好讚安平童莊民宿.老屋好可愛好友相聚鰻丼作.清吉水果行

D2:(車停赤崁樓附近開始一日徒步玩台南)新美街:來了. 早午餐

  >走路到國華街正興街飲料踩線:喝優格.小鮮肉奶茶. 麼麼噠. 威士忌咖啡>金得春捲

  >新美街:OOuuu兩眼一起、kokonicafe、Lovi's 巷弄手工雪糕鋪、慢溫工房

  >台南也有京都町屋:聿晴町小滿媽媽新地方:和寂

D3:畫公寓.早午餐

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()