IMG_3252.JPG

cats

珈琲花 Caffe Fiore:花蓮市忠孝街79號 \ 03 832 5172 \ 1330-2100 \ facebook

chocochoco 手工巧克力:花蓮市忠孝街70號 \ facebook \ 1400-2200(二休) 

 

花蓮是一個我們一年可能才有機會來一次的地方,上一回來花蓮大概是兩年前了!

那一回是一次四天三夜的台東花蓮旅行,停留在花蓮的時間不算長~

這次宜蘭花蓮的五天假期,特別安排了較長的時間逗留在花蓮市裡!

尤其是第三天行程,整個白天就在花蓮市裡徒步慢走,現在想起來都很喜歡那散步、感受花蓮的時光。 

 

從花蓮文創離開,一路的行程最後來到了『珈琲花 Caffe Fiore』!這是我們習慣也很喜歡的安排,在不同的城市坐下來喝咖啡!^~^  

D3:花蓮文化創意園區戴記扁食>豆和菓子>O'rip生活旅人工作室.花蓮日日>Caffe Fiore珈琲花.chocochoco巧克力 

地圖來源:花蓮旅人誌:地圖來源連結 

hualienmap   

 

就在花蓮文創園區附近,真的有很多特色小店!咖啡店、小吃、美食通通都可以走路就到達!非常的近~

大家可以從上頭圈註的地方,就知道附近的景點位置囉!需要這個地圖的也可以到【花蓮旅人誌:地圖來源連結】下載喔!^~^

 

這天我們都在這附近走晃,唯一一天遇到了毛毛雨的時候也是在這一天!

其實出門前一直在猶豫需不需要把行程前後更改一下,但越接近越覺得還是照原訂計畫最熟悉啦 XD

從花蓮文創園區走到珈琲花 Caffe Fiore』大約五分鐘步程,位置就在忠孝街和上海街的路口上,是一棟木造的老房子!

 

DSC02786.JPG

DSC02798.JPG

 

我們會知道珈琲花 Caffe Fiore』,是因為 instagram!這一兩年IG常常是我們尋覓最新鮮、最火紅的景點美食來源所在~

在IG上總覺得人人都可以是美食家、攝影師,不需要寫太多文字就可以讓人從一張照片『秒回』是否喜歡的程度!

這間珈琲花 Caffe Fiore』就是在上頭看到分享而筆記的咖啡店,

從外頭看它,會發現它其實很小、很有歷史!整個木造建築就像是經過了幾十年時光的流逝,刻下了無法裝飾而來的紋路。

 

每回到台南,總覺得很像是到了日本、京都 ...

這次來花蓮市區,走在這些小店之間,也覺得很有到了日本沖繩巷弄裡的隱藏咖啡店一般!轉角就是一道吸引我們注目的迷人身影。 

 

IMG_3230.JPG

IMG_3212.JPG

IMG_3209.JPG

 

珈琲花 Caffe Fiore』店裡有兩隻貓,這天我們只有遇見了灰白色的這一隻!

午後大概三點左右的時間,其實整間珈琲花 Caffe Fiore』都是人!我們在外頭等候了一下,也想著是否要和小貓一起坐 XD

但總覺得會打擾牠,再加上實在很想進去裡頭拍拍照、感受屋裡的氣氛,所以等候一會兒我們就進到屋裡囉~ 

 

IMG_3210.JPG

IMG_3214.JPG

 

在屋外等候的時間,我們享受了和小貓的相處時光!可愛的小貓真的很療癒~

從這個位置也可以欣賞到屋裡半開放式廚房的一舉一動,這樣的每一個角落,特別吸引了我的喜歡。 

 

IMG_3215.JPG

IMG_3216.JPG

IMG_3221.JPG

IMG_3222.JPG

 

小貓在這個木吧檯上慵懶的吹著風,時不時站起來、坐下來 ...

時不時遠遠的看著遠方,一點也不害怕我這個陌生人接近牠!更似乎享受我對著牠捕捉了許多可愛的身影~

瞧瞧牠那令人羨慕的慵懶,店老闆在裡頭忙碌,牠慵懶的躺著!

這真的是一幅很有趣的畫面,也讓人很羨慕這一間咖啡店,那無形流動於彼此之間的溫度,是最讓人喜歡的!

 

IMG_3225.JPG

IMG_3226.JPG

IMG_3229.JPG

IMG_3231.JPG

IMG_3237.JPG

 

進到珈琲花 Caffe Fiore』裡,光線從窗邊灑進了屋裡,屋裡有的燈光顏色是我們喜歡的黃色燈泡!

其實珈琲花 Caffe Fiore』還有一個專業,就是花束的設計創作!所以進到這裡,你會感受到四處都是迷人的花藝,讓整個空間很有氣氛~

二樓的空間這天我就沒有上去了,

因為木造小屋裡其實空間算是小擠,再加上店老闆們忙碌著,實在不好意思在走道上打繞她們的行動 XD 

 

IMG_3239.JPG

IMG_3241.JPG

IMG_3242.JPG

 

很喜歡珈琲花 Caffe Fiore』的每個位置,尤其是對著窗外的上頭座位區!

像是和世界保持了很棒的距離,可以欣賞戶外的一舉一動,也可以在這一頭享受時間停止的咖啡時光。

 

而我們這天的位置,是在開放式廚房的這一側!

可以欣賞到店老闆們不疾不徐的行動,那製作甜點的模樣、調製咖啡的自信,多好看! ^~^ 

 

IMG_3246.JPG

IMG_3248.JPG

IMG_3249.JPG

IMG_3253.JPG

IMG_3254.JPG

 

 

珈琲花 Caffe Fiore』裡收藏著許多小東西,復古相機、老書、古玩意兒,

再加上那些因為咖啡而有生命的器皿、工具,讓整個空間的每一個角落都讓人會再三品味!

有機會來花蓮真的別錯過珈琲花 Caffe Fiore』,它給你的不會只是一杯咖啡,而是一個很靠近你心裡有溫度的咖啡館。

 

IMG_3255.JPG

IMG_3256.JPG

IMG_3257.JPG

 

IMG_3266.JPG

IMG_3258.JPG

 

這天在珈琲花 Caffe Fiore』我們點了冰拿鐵、玄米茶?

還有一人一塊不同的甜點,草莓塔和珈琲花 Caffe Fiore』最有名的『酸甜檸檬塔』!

草莓塔是當下看到店老闆準備時被吸引到的!現場一片片的新鮮切下的草莓片,一片片的放在蛋糕塔上,那動作很是溫柔~

看著看著就點上一塊來品嘗!

上頭的草莓好新鮮,酸甜中每一口都很爽脆!吃到了草莓很新鮮的狀態,上頭的檸檬皮也讓整個草莓塔更多層次。 

  

IMG_3260.JPG

IMG_3264.JPG

 

絕對不能錯過的就是【酸甜檸檬塔】,這應該是可以和法米匹敵了!而且一點也不輸它~

也是讓我們最喜歡的一個甜點,雖然吸睛度比不上草莓塔!但真的大推一定要點它!

酸甜中帶著迷人的香氣,吃起來不膩、順口,會讓人想帶好幾塊走的那種程度!上頭新鮮削下的還是香水檸檬呢! ^_________^ /

 

這天因為人多,我們等候了一些時候才吃到這些點心 ...

但非常享受在屋裡的那段午後時光,有機會一定還要來珈琲花 Caffe Fiore』坐坐!

 

IMG_3268.JPG

IMG_3250.JPG

IMG_3207.JPG

 

離開珈琲花 Caffe Fiore』,我們就到斜對面轉角上的『chocochoco 手工巧克力』!

這個轉角位置很是有趣,十字路口上分別有珈琲花 Caffe Fiore』、chocochoco 手工巧克力』和下頭這次沒去的『木沐鹹派』~

其實我自己覺得,台灣現在許多巷弄開始了一種生態 ...

不擔心彼此的競爭,反而很棒的和其他小店比鄰而生!在這樣的生態中,小店聚集了,也讓整個生態變成了一個小聚落!

聚落生成了,更吸引了人潮的聚集!來到這些地方,你不會被侷限在一定要到哪間店,而是就想到這個圈子裡走走~

慢慢的因為圈子的吸引力而來,因為圈子裡所吸引人的店而來,形成了一種無法被替代掉的特色!台南正興街就是這個現象 ^~^

 

DSC02818.JPG 

DSC02811.JPG

 

chocochoco 手工巧克力』這個名字和台中的巧克力店『chochoco』很相似~

所以當我第一眼看到它時,一直在想 chochoco也開到花蓮了!?

細細研究才發現這一間chocochoco 手工巧克力』是屬於花蓮的專屬!一間在老屋裡的手工巧克力店,你還可以坐下來喝杯咖啡呢 ^~^

 

DSC02812.JPG

DSC02813.JPG

 

chocochoco 手工巧克力』店裡的位置不少,除了可以買巧克力外,裡頭也很像是一間咖啡店的感覺! 

半開放式廚房可以看到老闆煮咖啡,鼻子聞到咖啡香,連視覺都享受到了一種專業的認真!^~^

屋裡不需要大打燈光,從戶外灑進屋裡的光線很是自然!暖暖的、舒服的,在此時此地流動於人與人之間。

 

DSC02814.JPG

DSC02815.JPG

DSC02817.JPG

 

這就是一種品味生活的方式吧!

自己常常在想,二十年前我從來沒想過自己有一天會踏足於台灣的各個地方 ...

享受一種新奇、新鮮,並且用自己的方式分享給不認識的你們。

 

我從來都不覺得自己是一個美食家

不會煮飯也比不上許多人對於各種食材都暸若指掌,甚至可以說自己的步調也無法快速的跟上最新的訊息

但我們都有自己的生活,也有自己所架設出自己喜歡的生活方式!

 

我很珍惜這些機會,也很享受這些過程 ...

一年裡用幾趟的旅行認識熟悉的地方,或者不熟悉的那些新鮮

就是我們心裡頭最富有的! 

 

DSC02819.JPG

DSC02821.JPG

 

一整天走在花蓮市,你說還有哪些地方值得去?!

說真的口袋名單永遠有用不完的地方,去過一次之後就會想著下次再去!離開之後,就會期待下一個旅行!

也許花蓮離中央山脈這一側的我們有點距離 ...

但是只要有個四五天假期,就讓自己的腳步走遠一點!去台灣的另一頭看看,花蓮、台東真的是很棒的慢城市。 

 

珈琲花 Caffe Fiore:花蓮市忠孝街79號 \ 03 832 5172 \ 1330-2100 \ facebook

chocochoco 手工巧克力:花蓮市忠孝街70號 \ facebook \ 1400-2200(二休) 

 

 

✔ 2016. Feb 9-13 宜蘭花蓮五日行  

D1:台中宜蘭 3.5hr>礁溪柯氏蔥油餅、吳記花生捲冰淇淋宜蘭幸福轉運站礁溪湖水綠水岸會館初樂蔥澡.礁溪小澡堂

D2:宜蘭花蓮塞車 5hr>花蓮吉安南華大陸麵館>吉安慶修院吉安.森林中民宿花蓮東大門夜市.高大俠海鮮燒烤

D3:花蓮文化創意園區戴記扁食>豆和菓子O'rip生活旅人工作室.花蓮日日

  >Caffe Fiore珈琲花.chocochoco巧克力新城.阿魯娃藝術館民宿

D4:花蓮新城.佳興冰果室檸檬汁.新城照相館>花蓮宜蘭 3.5hr

  >過了清水斷崖的崖.南方澳觀景台>蘇澳.蒸煮流野海鮮.祝大漁擬真海底隧道>冬山.灣曲時尚渡假會館>羅東夜市

D5:灣曲旁冬山河散步>宜蘭回台中

 

地圖來源:花蓮旅人誌:地圖來源連結

hualienmap

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()