IMG_2883

cats

森林中民宿.Sheep house:花蓮縣吉安鄉知卡宣大道一段36號 \ 0970 104 081 \ facebook  

 

每一趟旅行我們都可以選擇不同的玩法,定點在同一個地方或者北上南下的拉出城市之間的弧線 ...

如果今天你的假期大約兩三天,定點在一個城市會是剛剛好、不疾不徐的方式~ 

若是你們有四五天的假期,約上家人或者朋友一起旅行,真的可以嘗試多到一些地方去看看!

就像是這次難得的年假連假九天,我們兩三個月前就開始計畫這一趟【宜蘭>花蓮>宜蘭】五天旅行!^~^

這是第一次親自開宜蘭到花蓮這一段蘇花公路,是一次新鮮卻也是一場對於東部人返鄉難行的體驗!

從我們第一天住的民宿開往花蓮吉安,預計是三小時的車程,卻在這段路程中足足多了兩小時的窒礙難行。

 

行程刪去了原本中間想停下來的『清水斷崖』,到達花蓮吉安大約已經下午快兩點了!

餓了的我們馬上在「南華大陸麵館」大快朵頤,隨後在「慶修院」遇到好多好多人潮,快閃之後就想到民宿休息~

開在知卡宣大道上,我們歸心似箭!也許是因為白天長途的塞車,也或許慢慢的速度讓我們的心很放鬆。

抵達『森林中』那刻,我永遠記得那門口真實而迷人的模樣,是活脫脫把照片上的美呈現在自己眼前的感動~

 

fun-tw-po  

IMG_2886.JPG

IMG_2888.JPG

IMG_2879.JPG

 

森林中』的門口就有一整排專屬的停車位,拉著行李走進這裡 ...

路上一棵棵的樹木、花叢,都是屬於這個季節的風景,一路在我們走進來的腳步中如影隨形。

鵝黃色、暖橘色、藍綠色由左至右的彩繪出了眼前這棟房子,在我們的眼前像是一座好有溫度的城堡!好美~

 

IMG_2890.JPG

IMG_2891.JPG

IMG_2893.JPG

 

宜蘭、花蓮、台東有很多如此美麗,像是城堡一般的獨棟民宿!

就像是這間森林中』,一眼你就會被她吸引~

一步步的靠近她時,發現自己就好像走進了一個不同於平常生活中的領域,心整個柔軟了起來~ 

門口出現好多好多客人的鞋子,而我們這一天也是這裡的一份子呢!^~^

 

IMG_2894.JPG

IMG_2911.JPG

 

走進森林中』裡,我們瞬間忘卻這一天我們長途跋涉的來到這裡,忘卻了那五小時的車程 ...

眼前就像是一間咖啡廳般舒服,溫暖的空間氛圍讓整顆心都暖了起來!

頭頂上擁有七支溫潤的木條橫過,光線從頭頂上的窗戶透了進來,下頭是一區區沙發座、相聚的共享桌,讓人好喜歡~ 

 

IMG_2903.JPG

IMG_2867.JPG

 

隨著年紀和環境的不同,現在自己很喜歡屬於我們的自由,更享受偶爾和朋友一起旅行的難得!

這次看到午後一組客人總共十六個人來到,熱鬧的模樣真的很棒~

人生很短暫,工作之餘的生活其實只佔了人生中的 1/3,如何讓這段真實屬於自己的生活多采多姿,永遠是我們每個人的課題。

 

不到四點我們就到了民宿屋裡,是我們的習慣 ...

可以的話我們總會想如此輕鬆的在民宿裡享受著,享受光線和屋子的對話、享受不同設計與自己心裡的交集 ...

坐在這裡,我靜靜的看著窗外,初三這天的天氣雖然不是晴朗無敵的藍天,帶著雲朵的灰卻讓自己感覺靜謐舒服! 

 

IMG_2871.JPG

IMG_2872.JPG

IMG_2865.JPG

 

森林中』的每一個角落都很漂亮,美式、鄉村、北歐?!或許這些一景一屋不需要像誰,就是森林中』!

而且我們永遠記得主人們實在親切可愛,還準備了花蓮的地圖給我們,和我們討論了許多我們原本的口袋名單 XD

 

走在一樓共享空間中,我很喜歡森林中』的顏色,

好看的土耳其藍、溫暖迷人的橘,與白色間隔出一塊塊迷人的版圖。

 

IMG_2866.JPG

IMG_2868.JPG

IMG_2870.JPG

IMG_2902.JPG

 

午後妳可以坐在這裡,帶著一本書或者平板看電影都好!

一旁就有可以自己隨意取用的咖啡、熱茶,甚至想來碗泡麵都可以 XD

不用去找哪兒的咖啡館、不用去思考哪兒適合大夥歡天喜地的聊天說地,在這裡一切都讓你覺得喜歡不已。

 

IMG_2896.JPG

IMG_2901.JPG

IMG_2908.JPG

IMG_2876.JPG

 

走到森林中』後頭,這裡有著國外度假的氛圍~

戶外的空間愜意舒服的座位,幾個男生如果想喝點小酒、man's talk!這裡晚上絕對是很棒的『私人空間』。

一側還有個愛心池塘,中間可愛的雙心交疊勾勒出屬於甜蜜的溫度。

喜歡這裡的安靜,喜歡坐在這裡就好像到了清境山林間的靜謐,難怪這裡的名字叫做森林中』! 

 

IMG_2874.JPG

IMG_2877.JPG

IMG_2851.JPG

IMG_2852.JPG

 

跟著民宿可愛親切的女主人,我們來到二樓準備進房時,門口如此一區的風景吸引了我們。

就好像每一個女人心中都有個女孩一般,走在森林中』的每一個角落,都可以找到一個屬於『女孩心裡的位置』!

木質的地磚上是一座座復古的沙發座,從沙發椅到椅背、扶手都細緻的進了人心 ...

地毯上的輕踏總讓人覺得自己備感重視,有溫度的每一個細節都一次次吸引了我們,我們真是羨慕民宿的主人呢!^~^

 

IMG_2854.JPG

IMG_2855.JPG

IMG_2858.JPG

IMG_2849.JPG

 

光線總能讓你看見很多很多,看見了屋子不只是屋子、設計不只是設計。

在它的照耀下地面透出有別於原本的顏色,看出那細節中是否乾淨無沙、感受到雙腳碰觸的溫度 ...

在它的變化中影子的位置會改變,會看見沙發座椅不同角度的美麗姿態。 

 

IMG_2860.JPG

IMG_2809.JPG

 

這天我們住的是森林中』很經典樹屋雙人房,

當初看到它就覺得真的很可愛!是大人版的樹屋房,不用再羨慕小朋友才能擁有童趣的房間了~

另外有一間經典的四人房有機會大家真的不能錯過!是我心中的第一名~ XD 

就是下頭這一間:森林中經典四人房(照片 from森林中,馬上去看!

 

3

IMG_2814.JPG

IMG_2813.JPG

 

我們樹屋雙人房是一間挑高房間,因為位於民宿的左側二樓,上頭就是尖尖高高的屋頂,傾斜的屋頂很像到了森林中的小木屋裡~ 

大大的樹屋其實就是一間可以放置大雙人床的床架,四周用著穩固的木頭架出了一棟房子!

好像回到小時候和鄰居玩扮家家酒、和兄弟姐妹玩耍的日子,躲在小屋子裡開始天馬行空的想像,和伙伴們的兒趣時光一一回到了面前!

 

IMG_2810.JPG 

IMG_2811.JPG

 

 

樹屋差不多是半個人高,上下有一個穩當的木梯連接!

在木梯的下頭有兩個懶骨頭沙發,晚上我們就一個人一座、可躺可坐的陷在裡頭了~ XD

另一側還有簡單的座椅放置著,感覺自己真的跑到森林裡度假一般!雖然不是躺在草皮上,卻也享受著大片落地窗不同的陽光撫慰心靈。

 

IMG_2838.JPG

IMG_2842.JPG

 

房間裡的櫥櫃、擺設都非常貼近了『森林中』!木作的細節讓人總是讓人很喜歡,不管夏天或者冬天總給人溫暖近人心的溫度~

準備的茶包、礦泉水、咖啡,搭上一個好看的快煮壺!別忘了一樓有可以隨時來一碗的泡麵供應喔 XD 

 

IMG_2843.JPG

IMG_2816.JPG

IMG_2817.JPG

 

雙腳踏上我們樹屋時,像是個孩子喚醒了心裡小小的童心 ...

從樹屋裡頭四處的好奇張望!在我們長大之後,有多久沒有用『小孩子』的角度去欣賞這世界的種種事物呢?!

站在床沿的邊緣,原來樹屋外的一桌一椅是這般的風景 ...

原來這樣的視角是一種有趣,帶著有點高度的小心是不是讓你也覺得腳底癢癢的呢?!XD 

 

IMG_2818.JPG

IMG_2819.JPG

IMG_2822.JPG

 

 

樹屋裡我好像個孩子,從原本的未知、小恐懼、好奇,到覺得自己好像在自己的小宇宙裡一般~

坐在樹屋裡的雙人床上,一旁是午後的陽光!我很靠近很靠近落地窗的上緣,更靠近了天花板似的!

眼前是自己的兩個小窗戶和一扇沒有門的門,世界在我們轉了個念就是不一樣的眼界~

 

IMG_2825.JPG

IMG_2826.JPG

IMG_2827.JPG

 

走進房間裡的浴室空間,一樣溫潤的細節在每個角落呈現!

木製的放置架懸掛了備用的毛巾、一房一盒的茶籽堂沐浴用品,好看的牆磚層次自然~

乾淨、舒服、貼心的每個環節,讓我們住在這裡的這一天感覺慵懶的好難忘! 

 

IMG_2828.JPG

IMG_2830.JPG

IMG_2831.JPG

IMG_2832.JPG

 

屬於我們的獨立陽台,有著兩人的座位可以在這裡吹吹風~

地上的淺藍綠色花磚,欄杆外的大庭園很迷人!抬起頭看,我們就住在藍綠色的這一側呢~ ^____________^ / 

 

IMG_2834.JPG

IMG_2835.JPG

IMG_2837.JPG

IMG_2847.JPG

IMG_2848.JPG

 

第二天早上我們在舒服的大床上甦醒,光線在屋頂的小窗裡透了進來 ...

被木欄杆圍繞的夜裡,就好像自己回到很小很小的時候,雖然自己現在的印象早已模模糊糊了~

但是心裡頭似乎就是有著這麼一點孩子的笑容,在那很單純、無顧慮的記憶裡。

 

早上我們不疾不徐的下樓,

慢慢的聽見了腳步聲、歡笑聲,大家都準備吃早餐囉~ ^__________^ / 

 

IMG_2863.JPG

IMG_3011.JPG

 

森林中』的早餐很有這裡的溫度,自助區可以取用咖啡、飲料和烤麵包~ 

果醬、花生醬、巧克力醬和對切一半的厚吐司不時的新鮮上櫃!我們也烤了兩片來吃!^~^

 

IMG_3009.JPG

IMG_3012.JPG

IMG_3013.JPG

 

熱呼呼的新鮮是最棒的感覺!在民宿管家們準備一人一份餐點前,我們先取用了烤土司~

坐在一旁兩人座位區,我們聊著、看著 ... 許多許多的家人一起旅行,讓整個屋子很溫暖、很有溫度。 

 

IMG_3015.JPG

IMG_3022.JPG

 

繽紛豐富的早餐上桌!是一人一份的現做早餐! ^_________^ /

一塊鋪滿起司、火腿、玉米、蕃茄等食材的厚片吐司,現烤出爐!就好像一個媽媽做的吐司披薩,熱呼呼的好好吃~

一旁還有德式香腸、煎烤馬鈴薯、奇異果和番茄水果,這一整份吃完真的好撐ㄚ!

尤其是那份吐司披薩,熱騰騰的入口,裡頭的餡料因為剛烤過之後,所以食材新鮮、軟嫩,吃完整個超過癮! 

 

IMG_3030.JPG

IMG_3031.JPG

IMG_2880.JPG

 

這天我們安排了一天停留在花蓮市,雖然這天中午左右開始飄起毛毛雨 ...

但是這也是五天之中天氣唯一天氣不好的一天,

離開時我們頻頻轉身看著『森林中』,心裡滿滿對於這裡的孩子氣、滿滿的童話故事!

原來『森林中』不只是可以給每一個女孩一個感動,更能讓每一個大人找回自己心裡『最單純的初心』。 

 

森林中民宿.Sheep house:花蓮縣吉安鄉知卡宣大道一段36號 \ 0970 104 081 \ facebook   

 

✔ 2016. Feb 9-13 宜蘭花蓮五日行  

D1:台中宜蘭 3.5hr>礁溪柯氏蔥油餅、吳記花生捲冰淇淋宜蘭幸福轉運站礁溪湖水綠水岸會館初樂蔥澡.礁溪小澡堂

D2:宜蘭花蓮塞車 5hr>花蓮吉安南華大陸麵館>吉安慶修院吉安.森林中民宿花蓮東大門夜市.高大俠海鮮燒烤

D3:花蓮文化創意園區戴記扁食>豆和菓子O'rip生活旅人工作室.花蓮日日

  >Caffe Fiore珈琲花.chocochoco巧克力新城.阿魯娃藝術館民宿

D4:花蓮新城.佳興冰果室檸檬汁.新城照相館>花蓮宜蘭 3.5hr

  >過了清水斷崖的崖.南方澳觀景台>蘇澳.蒸煮流野海鮮.祝大漁擬真海底隧道>冬山.灣曲時尚渡假會館>羅東夜市

D5:灣曲旁冬山河散步>宜蘭回台中

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()