IMG_2621.JPG

cats

初樂 Café de Samuel:宜蘭縣礁溪鄉玉田村茅埔路17號 \ 03 987 0225 \ facebook

 

這一次五天的宜蘭花蓮旅行,唯一一餐花費最高卻也讓自己最失望的應該就是這間『初樂』了!

或許是因為期待的太高,讓失望變得呼之欲出。

自己一直在思考要如何呈現這一間店給大家,如何說出它在我心裡的好與不完美?!

首先這間店是在自己已經安排好五天旅行行程之後,在朋友的fb上無意間發現的『新店』!

多新呢?!看粉絲專頁可以知道大約是開幕一個月而已,這對於需要『新鮮題材』的我們來說,無疑是一間一看到就馬上想去的地方。

再來進入粉絲專頁,就讓我們被這間店吸引!歐式的建築中,那些一磚一椅都甚是好看,所以想就沒想馬上敲粉絲專頁的小編訂位! 

 

寫在前頭給大家,這一間初樂』擁有我到現在依然很喜歡的室內空間氛圍,可以得到五顆星滿分~

但餐點只能達到 60-70分的三顆星吧!所以如果也很喜歡這間店的氛圍,建議大家可以吃下午茶就好了 XD

 

IMG_2617.JPG

IMG_2629.JPG

 

走進初樂』很有趣的是客人多半被安排在二樓的座位區,而我們也是。

一樓和二樓的裝潢設計相似,卻有各自的特色與溫度存在!

像是我們坐在的二樓旁,是一幅幅古典畫!另一區則是鋪滿一整片老花磚的地板,每一個座位區都是古典的桌椅呈現。

穿梭在這些地方,我們都很喜歡這裡與眾不同、獨一無二的樣子,也因為如此非常期待這天吃到的餐點~ 

 

IMG_2634.JPG

IMG_2632.JPG

IMG_2633.JPG

 

點餐之後自己漫步繞下了一樓與二樓的旋轉梯,黑色的旋轉梯在台灣是很少見的。

唯一自己的印象,在高雄駁二禮拜文房具也看過一座大約相似大小的黑色旋轉梯!

往下俯瞰,可以見到不同的座位區。擁有老沙發座的慵懶座椅,或者經典老椅子圍繞的用餐區,都很好看~ 

 

IMG_2628.JPG

IMG_2637.JPG

IMG_2638.JPG

IMG_2646.JPG

IMG_2640.JPG

 

一樓有趣的並沒有安排許多座位,可能是因為開幕一個月知道的人不多,所以過年初二的晚上大約只有三四成客人而已~

如此換得了自己在這些喜歡的事物中,慢慢欣賞著。

 

IMG_2643.JPG

IMG_2648.JPG

 

一個個散發迷人銅色的小銅鍋懸掛在一樓開放式櫃檯的外側,

抬頭看就能發現,一樓與二樓之間打通的設計,讓那一幅幅古典畫作上下皆可欣賞!

屋裡的光線色澤溫潤討喜,於是我用了好大的期待在初樂』身上!它的美讓我用了『墾丁迷路小章魚』的期待去等待了。 

 

IMG_2655.JPG

IMG_2656.JPG

 

櫃台裡那一塊塊看起來好吃的甜點,或許才是初樂』的重點?!

或許你也想來看看時,可以品嚐它的甜點看看!也許你會找到屬於我所沒遇到的好味道。 

 

IMG_2650.JPG

IMG_2657.JPG

IMG_2658.JPG

IMG_2661.JPG

IMG_2664.JPG

 

回到二樓我們的座位上,就是一排通透的鐵欄杆,從這個位置可以欣賞到一樓半開放式廚房的面貌~

欣賞製作甜點的廚師、欣賞那些『正被使用中』的器具們,是一幅很美的風景。 

 

IMG_2627.JPG

IMG_2667.JPG

IMG_2668.JPG

 

這天我們點了西西里海鮮義大利麵(B套餐:沙拉、湯品、飲料)、經典牛小排(單點)、醍魚陳醋佐小卷!計近 1500元~

其實在套餐的餐點上桌時,自己已經開始出現了『雷感』!

首先就是沙拉選用的素材太一般了,沙拉青菜和盤子就像是先被冰在冰箱裡的感覺,配製上比較像是299的素材。

而湯品喝起來不錯,不過不驚豔!但最重要的是不夠『熱』ㄚ~

這點不只在湯品上發生,在後頭的義大利麵、牛小排身上皆出現相同的狀況,而這也是我最無法接受的部份。

 

IMG_2669.JPG

IMG_2670.JPG

 

單點的醍魚陳醋佐小卷,

小卷本身並沒有想像中Q彈,醬汁也不突出,不會讓人覺得是一道必點的美食ㄚ~ @@

 

IMG_2671.JPG

IMG_2674.JPG

IMG_2676.JPG

 

粉嫩的牛小排價格在600元左右,算起來是正常價格!

友人說味道不錯,唯一可惜的就是怎麼不是熱騰騰上桌,而是溫溫的感覺?! 

 

IMG_2684.JPG

IMG_2680.JPG

 

自己的西西里海鮮義大利麵也讓自己搖了頭,

或許因為台中實在美食太多了,好吃的義大利麵真的也是屬不出來~

但這一道西西里海鮮義大利麵上桌時,就讓我說不出話來!

首先那麵條以番茄底調味,卻沒有讓人覺得驚豔的自然酸甜,最重要的這些海鮮食材就像是額外燙熟之後放在義大利麵上的。

從下頭照片就可以看出來了 ...

 

當自己期待的美食,一個個被劃上失望的符號時,我冷靜思考。

這『初樂』擁有了令我們很喜歡的空間設計,覺得在宜蘭礁溪可以擁有這樣的地方很浪漫、很漂亮!

但這頓晚餐卻讓自己深深覺得可惜了這棟建築 ...

 

IMG_2681.JPG

IMG_2682.JPG

IMG_2624.JPG

 

文章寫至此,這間也大概是這次旅行中唯一讓自己深感遺憾的部份。

希望下回可以聽到朋友說『初樂』變好了!屆時,或許自己會再去看看的。 

 

初樂 Café de Samuel:宜蘭縣礁溪鄉玉田村茅埔路17號 \ 03 987 0225 \ facebook 

 

✔ 2016. Feb 9-13 宜蘭花蓮五日行  

D1:台中宜蘭 3.5hr>礁溪柯氏蔥油餅、吳記花生捲冰淇淋宜蘭幸福轉運站礁溪湖水綠水岸會館初樂蔥澡.礁溪小澡堂

D2:宜蘭花蓮塞車 5hr>花蓮吉安南華大陸麵館>吉安慶修院吉安.森林中民宿花蓮東大門夜市.高大俠海鮮燒烤

D3:花蓮文化創意園區戴記扁食>豆和菓子O'rip生活旅人工作室.花蓮日日

  >Caffe Fiore珈琲花.chocochoco巧克力新城.阿魯娃藝術館民宿

D4:花蓮新城.佳興冰果室檸檬汁.新城照相館>花蓮宜蘭 3.5hr

  >過了清水斷崖的崖.南方澳觀景台>蘇澳.蒸煮流野海鮮.祝大漁擬真海底隧道>冬山.灣曲時尚渡假會館>羅東夜市

D5:灣曲旁冬山河散步>宜蘭回台中

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()