IMG_2436.JPG

cats

湖水綠水岸會館:宜蘭縣礁溪鄉大塭路34-2號 \ 0905 818 675 \ facebookWeb

 

每一個城市都有自己的風景,從自己的城市到那些不熟悉的城市,總有屬於自己的第一印象去形容它。

幾次從雪山隧道開進了宜蘭這塊土地時,縱貫在宜蘭縣市的高速公路上,我們總會覺得『宜蘭好平』,是那種房舍都不高的遼闊感~

來到宜蘭總會覺得自己開在遼闊的平原上,四處是稻田收割後的水波倒影,也因為一年四季農作物的變化而擁有不同的顏色。

 

我們很喜歡也很享受每次到宜蘭住在不同的民宿裡,

因為在這裡的民宿,總給人一種可以一整天待在屋裡哪都不去的愜意感!難怪許多台北人很喜歡週休二日來宜蘭渡假~

這次五天的行程北上宜蘭再南下花蓮,最後再北返宜蘭回台中的安排,頭尾住在宜蘭兩間很棒的民宿!

這兩間民宿給了我們很棒的回憶,第一間就是位於礁溪的『湖水綠水岸會館』,宛如一間漂浮在水岸上的白色方塊,令人喜歡。

 

第一天從台中抵達宜蘭,天氣好的不像話!藍色的天空竟然無法找到一朵飄過去的雲朵~

看來『冬至酥、過年烏』這句俚語在今年破除了!XD

也或許是因為自己挺有旅行的運吧!年前出發錢就一直關注過年天氣,常常覺得出門玩天氣好比中獎還吸引我太多~

 

top-fun-tw   

IMG_2441.JPG

IMG_2444.JPG

 

走進湖水綠水岸會館』,像是回家一般舒服,一切剛剛好的溫度在四周滿滿展開~

穿過大門走過梯道,陽光和光影在身邊輕撫著,伴著那栩栩的微風頓時讓人真正感受到假期的到來!

屋裡房客們正陸續的抵達,我們也是剛剛才來的之一 ...

屋裡一切如同自己家一般,很喜歡這湖水綠水岸會館』裡擁有一個私人咖啡館!午後時光就是所有人享用下午茶的時間,棒極了! 

 

IMG_2398.JPG

IMG_2401.JPG

IMG_2402.JPG

IMG_2405.JPG

 

入座之後點了下午茶飲品,我們打開大面的落地窗,走出戶外享受這屬於宜蘭最美的風景~

如果你想到宜蘭走走,絕對不能錯過一間間迷人、特色的民宿!它們會讓你看到屬於土地上人的溫度和各種設計的可能!

我們一直以來都喜歡民宿超過飯店,因為走進每一間不同的民宿就好像走進了不同的世界 ...

那些一個個的世界,有很多會是你喜歡的、吸引你的、開拓你視野的,往往超過飯店給你的規規矩矩!

 

走在湖水綠水岸會館』水岸旁,微風吹過了水波漣漪,錯過了落羽松的迷人色彩,卻也欣賞到屬於冬天裡的浪漫~

 

IMG_2410.JPG

IMG_2411.JPG

IMG_2413.JPG

DSC02662.JPG

 

水岸旁的木棧道上,我們駐留了一次又一次,先是下午茶前的漫步,後是隔天一早享受早餐後的依依不捨!

湖水中游過去的鴨子們總在我們接近時慢慢靠近,悠閒的游在這片屬於牠們的湖水上~

岸上的我們在牠們出現時看著牠們,在牠們不見時尋找牠們,可愛的模樣儼然是這裡的招牌呢 ^~^

 

IMG_2414.JPG

IMG_2417.JPG

IMG_2418.JPG

 

午後在湖岸旁享用一份下午茶是件很浪漫的事情!陽光輕撫的溫度,讓坐在屋裡的我們感覺好舒服~

座位上貼心的擺好了兩份下午茶,手工餅乾、蛋糕和兩杯一冷一熱的茶,手裡端起了暖暖的幸福,心裡此時此刻安靜的慢了下來!

是一刻的休息,換來我們對於生活的反思,忙綠與休息之間的平衡,讓我們越來越明白自己要的是什麼! 

 

酥脆的手工餅乾、軟嫩的白色蛋糕,每一口都是幸福的味道!

如果你想要好好的渡假,到宜蘭住民宿從走進屋裡的那一刻起,都是享受~

 

IMG_2425.JPG

IMG_2426.JPG

IMG_2428.JPG

 

一樓公共空間的溫度也是我們很喜歡的一部分,除了迷人的咖啡吧之外,還有許多空廳空間,非常適合全家大小、好朋友們的相聚!

隨著大家的生活型態改變,越來越多人會在假期相約一起包棟住民宿!

幾對朋友甚至哪都不用去,就在民宿空間裡吃著、聊著,和身邊的孩子一起玩樂著!這真的是很棒的旅行方式~ 

 

IMG_2430.JPG

IMG_2429.JPG

IMG_2450.JPG

 

享用過下午茶後,我們走上樓到房間時,二樓空間還有公共休息區!一旁還有很多影片可以帶進房間裡觀看喔~

沒想到竟然還有五月天演唱會的DVD,所以午後這段休息時間我們就在房間裡享受了一場演唱會! ^_______^ / 

 

IMG_2454.JPG

IMG_2356.JPG

 

這天我們住在湖水綠水岸會館』二樓【小確幸二人房】,湖水綠的每一間房間都環繞在湖水岸旁!

房間裡的木質地板在我們脫下鞋,輕踏在上頭時感受到無比的舒服!乾淨的木質地板微微的反射著陽光的光影,溫潤的氣質讓我們好喜歡~

 

IMG_2353.JPG

IMG_2607.JPG

 

房間裡來自三個方向的光線,讓屋裡在白天根本不需要開燈!左側是全落地窗的設計,橫過了窗緣就可以尋找湖水上的鴨子~

坐在這最棒的位置,是超棒的工作檯!隔天一早更是友人的超棒化妝台!夜晚拿起筆書寫旅行中的點滴,真的很享受!

 

IMG_2604.JPG

IMG_2364.JPG

 

光線是最迷人的,它走進了屋子裡,在不同物品上形成了獨一無二的影子!

今天你遇到的光影和我遇到的,隨著時間和氣候都不相同!也因為如此我們總喜歡早一點點就到民宿,放下行李、看看這裡。 

 

IMG_2370.JPG

IMG_2367.JPG

 

 

舒服的雙人床是夜裡入睡的好眠,在它的左右各有一個低調卻讓人喜歡的床頭櫃!

上頭擺放著復古味的檯燈,還有可以打至櫃檯、其他房間的電話機。

湖水綠水岸會館』是一間擁有溫潤氣質的民宿,在這裡你會嗅到一份日式質樸的舒服、一份輕鬆的鄉村風、一種回到家的無微不至!

 

IMG_2368.JPG

IMG_2731.JPG

IMG_2728.JPG

 

踏出我們的戶外陽台,慵懶的午後或者起床時刻,自己走到了這裡坐下來發起呆!

遠眺屬於這一片蘭陽平原的遼闊,享受那午後陽光與清晨陽光的變化,當然不會錯過在湖水上尋找那呱呱而過的鴨子們。

似乎在湖水綠水岸會館』這裡,每一間房間都有一個這樣的位置!獨自一個人或者和身邊所愛的人一起享受這份愜意時光,都很棒!

 

從我們陽台的位置往下看,就是一樓的戶外木棧道,好喜歡欣賞這片風景~

木棧道上悠閒的陌生人,翻閱著手裡的書本,鴨子們悠閒的游過了湖面,如此美麗。 

 

IMG_2382.JPG

IMG_2383.JPG

IMG_2385.JPG

IMG_2380.JPG 

 

環顧湖水綠水岸會館』四周,有著許多戶外慵懶曬太陽的位置!

這也是讓自己覺得宜蘭民宿很棒的地方,那些美好的不只是屋子裡而已,更多了和大自然融合!

和陽光融合、和夜晚的星空相視,那正是繁忙生活的都市裡所渴望的無價風景,愜意於其散發。

 

IMG_2363.JPG 

IMG_2359.JPG

 

大片的木質地板上還有一座單人沙發,可以抬腿而放的沙發座,在它的身旁是另一側窗,同樣的帶進了陽光!

你喜歡哪一個位置,就在哪一個座位上發懶吧!

沙發上可以翹起腳丫,聆聽空間裡喜歡的音樂、翻看喜歡的書籍,或者轉一個方向就欣賞一部影片!

或者坐在全落地窗旁,欣賞那呱呱而過的鴨子們,欣賞那綠意盎然的湖水悄悄的來到黃昏時刻。

哪一種都好! 

 

IMG_2372.JPG

IMG_2456.JPG

IMG_2373.JPG

IMG_2599.JPG

 

接近黃昏的顏色很迷人,我們在房間裡就能欣賞到這天天空的顏色變化!

透徹的藍色天空漸漸的迷濛了

山的那一邊漸漸多了黃與紅,綠色的山巒變成了沉穩的灰藍,空氣似乎也沉降了!

白天的晴朗是一個活潑跳躍的孩子,黃昏的溫柔就是一位羞澀可人的女子。

 

站在床邊,眼睛所看到的比以下更廣、更美~

如果你有機會,一定要如此靜下來欣賞!它會讓你的心安靜下來!

 

IMG_2600.JPG

IMG_2601.JPG

IMG_2387.JPG

IMG_2389.JPG

 

這間【小確幸】浴室裡是沒有浴缸的,但是隔間很好的淋浴設備洗澡時很是舒服~

提供的沐浴用品是歐舒丹草本系列喔!這也是友人平常愛用的品牌呢 XD

好刷的軟毛牙刷、準備了歐舒丹皂和皂盤、好好吹的吹風機,是我們對湖水綠水岸會館』一切貼心的印象。

友人說住在這裡感受到的是每件事物都被想到了!不會好像缺了哪一個,就是這般的讓她滿意 ^_______^ /

 

IMG_2391.JPG

IMG_2397.JPG

IMG_2748.JPG

 

第二天早上我們自然的甦醒了,就在那習慣的上班時間 ...

五天的假期因為擔心塞車問題,所以沒有一天套上睡到飽模式!不過因為是出門玩,所以起床自然起勁!XD

一早坐在落地窗這一側的位置旁,八點左右的太陽早就起床了!陽光灑進了屋子裡,又是一天好棒的天氣~

 

桌上一人一份的早餐,讓我們嚇到的豐富程度!根本就是早午餐等級!

每個人除了擁有一份早餐之外,還有滿滿的柳丁一盤,再加上可以選擇的飲品:咖啡和熱茶,滿滿的超豐盛~ 

 

IMG_2752.JPG

IMG_2754.JPG

 

 

圓形木盤、長形木盤,這些木盤也是自己很喜歡的器皿!

當這些滿滿的放滿了餐桌,怎麼看都有一種無比享受的愜意浪漫~

木盤上現煎的鴨肉、德式香腸、嫩蛋,還有胡麻沙拉、新鮮熱麵包,吃完它們肚子都撐了!

再加上一片片的柳丁,這早餐營養的讓人好滿意!在宜蘭住民宿就是如此幸福,可以吃到每一間民宿親自做的各式各樣料理。

 

IMG_2755.JPG

IMG_2756.JPG

 

 

暖暖的喝上一口熱拿鐵,享受面前這份早餐是一種被疼愛的幸福!

我們都很喜歡有溫度的地方、有溫度的人,喜歡不做作、喜歡簡單和乾脆的性格,在這些喜歡中我們遇見了更多所喜歡的事物。

人生是用累積來換取自己的高度,當你願意往前走時,自然而然會有越來越多屬於你個人的喜好累積起來 ...

它也許與人相似,也許與人不同,最重要的不需要盲目與人同流,而是找到自己真正喜歡的!

 

IMG_2762.JPG

IMG_2750.JPG

IMG_2741.JPG

 

隨著鴨子游過水面的姿態,弧線般雍容而過,我們離開的那一刻牠們的身影我依然記得!

民宿的女主人從咖啡吧走出來,一時之間我們還沒會過意時,才驚覺原來她是老闆娘呢。

陽光般的微笑好親切,年輕中擁有了讓人安心的特質,和每一個這裡的管家一般讓人就想和她們聊聊這塊土地~

離開時她準備了立可拍幫我們拍照留影,是每一個入住房客都擁有的回憶點,一路上那張照片就在我們車子裡隨時看著! ^~^ 

 

很喜歡這裡,是一個讓人很舒服、很放鬆的地方。

住過之後就會想帶家人、朋友一起來的民宿,期待下次有機會再回訪!看看那幾隻令人羨慕呱呱而過的鴨子。 

 

湖水綠水岸會館:宜蘭縣礁溪鄉大塭路34-2號 \ 0905 818 675 \ facebook \ Web

 

 

 

✔ 2016. Feb 9-13 宜蘭花蓮五日行  

D1:台中宜蘭 3.5hr>礁溪柯氏蔥油餅、吳記花生捲冰淇淋宜蘭幸福轉運站礁溪湖水綠水岸會館初樂蔥澡.礁溪小澡堂

D2:宜蘭花蓮塞車 5hr>花蓮吉安南華大陸麵館>吉安慶修院吉安.森林中民宿花蓮東大門夜市.高大俠海鮮燒烤

D3:花蓮文化創意園區戴記扁食>豆和菓子O'rip生活旅人工作室.花蓮日日

  >Caffe Fiore珈琲花.chocochoco巧克力新城.阿魯娃藝術館民宿

D4:花蓮新城.佳興冰果室檸檬汁.新城照相館>花蓮宜蘭 3.5hr

  >過了清水斷崖的崖.南方澳觀景台>蘇澳.蒸煮流野海鮮.祝大漁擬真海底隧道>冬山.灣曲時尚渡假會館>羅東夜市

D5:灣曲旁冬山河散步>宜蘭回台中

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()