DSC02465.JPG

cats  

Solar Table 於光:台中市南屯區大進街697號 \ 04 2320 2302 \ facebook

 

假期開始的第一天,因為半夜206地震的驚喜,翻來覆去就是無法睡去!

最後我們還是先起來打開電視,希望看看地震的狀況如何?當然從fb上看到的訊息速度遠遠超過了電視新聞。

921那年自己還是高中生,正要準備考聯考的高三生活!永遠記得那晚自己還在埋頭苦幹那無法超越的數學題庫 ...

今天,2016年2月6日凌晨4點左右,生活在台中十五年有餘,從來沒遇過台中如此搖過!或許比起台中人的921,依然不同。

但那刻的晃動,我心裡瞬間揪著 ... 如此的震動,鐵定會出事的!

傳來的消息來自台南,一個牽動我心的地方。這幾年它已經成為我心裡無法忘記的一個家,只希望傷害降到最低。

 

坐在沙發上看了四處的訊息,也確定台南高雄的朋友都沒事之後,

我們五點多才安心的回到床上,心定了些的睡到了早上十點左右。

三個人一早整理了思緒,出門覓食和準備過年前的諸項事宜!來到這間之前就想來坐坐的『Solar Table 於光』。

 

DSC02490.JPG

DSC02492.JPG

 

注意到這間Solar Table 於光』有一陣子了,這天帶著忘年之交一起來 ...

三個人出門一定要開車的狀況,總希望吃飯的地方有停車場比較妥當!

這間Solar Table 於光』離精明商圈東興停車場走路三分鐘,停車走一下就到囉! ^~^

 

DSC02456.JPG

DSC02454.JPG

 

 

進到『Solar Table 於光』給人的感覺很溫暖,一樓寬敞的空間一目了然!

左邊是半開放式的廚房,右側就是許多不同座位數的桌,空間帶著植物自然系的溫度,很適合周休二日發發懶的好地方~

 

DSC02457.JPG

DSC02460.JPG

DSC02462.JPG

DSC02461.JPG

 

因為一側大面的採光,讓白天戶外光線的溫度自然的投射到屋子裡 ...

認真往頭頂上看去,才發現有著衣座座廢棄大水桶做的燈罩,為數二十個小壯觀呢~

 

DSC02458.JPG

DSC02448.JPG

 

 

Solar Table 於光』的餐點在fb上看,不定時似乎都有變化~

像是最近天氣比較冷,就出了上頭一系列暖湯的作品!只是我們這天沒點 XD

友人和忘年之交都點了早午餐:芝麻葉煎豬排、起司漢堡肉,而自己點了:唐揚雞餐~

餐點都有附餐飲料,一杯熱斯里蘭卡、冰魚池、冰冬瓜露,三杯上桌杯子就可愛的讓我們好喜歡!

 

DSC02467.JPG

DSC02468.JPG

DSC02469.JPG

DSC02475.JPG

 

我的唐揚雞餐,其實原本真的超猶豫要這個還是試試暖湯套餐!結果我還是被「唐揚雞」吸引了~

Solar Table 於光』的餐點最吸引人的就是『自己種的菜』,看FB資訊發現店裡都是使用自己種的菜!這種感覺格外好!

這一份唐揚雞一上桌就覺得好拍!XD 木托盤與木盤、木碗的交疊,讓人覺得很靠近自然~

暖呼呼的味增蘿蔔湯自己喝一口,就被忘年之交整碗喝光了!品嘗一口試試的她,直說好喝! XD

 

DSC02477.JPG

DSC02476.JPG

 

 

只是吃過田樂的唐揚雞,可能就會對Solar Table 於光』的唐揚雞小失望了!XD

以酥炸的外皮來說,田樂的唐揚雞真的吸引力爆炸!這裡的唐揚雞OK,但是就稱不上下回好想吃這樣~

 

DSC02470.JPG

DSC02473.JPG

DSC02474.JPG

 

友人和忘年之交的早午餐看起來超澎派!是那種『自己種的菜』爆炸多的澎派!

整盤的早午餐有一半全是生菜,而且每一葉超清脆、超新鮮,裏頭還有小地瓜、四季豆,隨性擺放卻如同藝術般迷人~

忘年之交的主餐部分是一塊起司漢堡肉,漢堡肉裹粉炸之後再加上起司,吃起來挺有飽足感 ^~^

 

DSC02479.JPG

DSC02481.JPG

 

友人點的主餐是芝麻葉煎豬排肉,最近我們只要看到『芝麻葉』就會著迷!

這芝麻葉真的有一種讓人無法形容的香氣,尾韻甚至有微辣的感覺~

配上現煎的豬排肉,友人超喜歡這天Solar Table 於光』的早午餐!不只看得過癮,早午餐質感更是得她所愛 ^~^

 

DSC02480.JPG

DSC02484.JPG

DSC02482.JPG

DSC02450.JPG

DSC02493.JPG

 

離開Solar Table 於光』,我們開始進行過年假期的準備工作!

此時此刻只希望大家平安,珍惜身邊的家人、朋友!盡我們所能的陪彼此走過這一切。

 

Solar Table 於光:台中市南屯區大進街697號1F \ 04 2320 2302 \ facebook

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()