單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_1330.JPG

cats   

椰庭景觀餐廳:台南安平區四草大道261號 \ 06 284 0988 \ facebook   

 

這幾年回台南是一種很習慣很習慣的事情,好像每一兩個月就會安排一個週休二日回去,像是回老家一般!

慢慢的在這塊土地認識了很多人,看見了許多以前自己沒注意到的故事,是緣分也是開啟自己看這世界不同的角度 ...

自己的 unnamed.png  寫了這一段:

❶定居在台中卻總愛四處旅行的旅人 ❷不在台南旅行的路上就在想念台南 ❸喜歡大海卻也陶醉於城市一顰一笑 

想念台南的美食、想念台南的速度,不在台南旅行的路上就在想念台南 ...

上個月回台南,從安南交流道下,回到上回讓我們很喜歡的四草餐廳吃午餐~ 

在安南四草、安平這裡,是許多親子很喜歡的台南旅遊景點。有著老街美食、綠色隧道、樹屋和許多可愛有趣的景點!

藉著這一篇『椰庭景觀餐廳』再訪,自己也將【台南四草安平美食旅遊景點+民宿】整理給大家!過年到台南千萬別忘了放進口袋 XD

 

其實這間椰庭景觀餐廳』在四草真的赫赫有名!前些時間食尚玩家才來報導 XD

讓我們最喜歡這裡的原因,莫過於一切如此純樸自然!千百坪的土地上有著好大的池塘、圍繞的樹木花叢、愜意漫游的鴨鵝成群 ...

每次回來都覺得像是回到了阿公阿嬤家,可以踩踏在舒服的草皮土地上、可以仰頭看看那嬌嫩的九重葛。 

 

 

四草綠色隧道必吃美食!當地人最懷念的兒時美味,堅持繁複的手作工法,搭配道地的台南漁村料理。快趁著假日,來台南享受悠閒的時光吧!

椰庭貼上了 2015年11月3日

 

[台南美食]【椰庭景觀餐廳】四草綠色隧道必吃美食,一處充滿生命與大自然的生態綠地,手作粉圓湯圓冰、虱目魚餐超好吃!  

1.jpg

IMG_1254.JPG

IMG_1256.JPG

 

雖然這天來遇見了難得的霸王級寒流,卻在下午一點多依然遇到好多人也在這裡。

一進來椰庭景觀餐廳』有一大片的草皮可以停車,最近滿開的九重葛讓低溫六度的台南依然美艷迷人~

我們和人群一起慢慢走進這大片土地上唯一的屋子裡,相信我們肚子此刻都飢腸轆轆的叫著 XD 

 

fun-tw-po  

IMG_1356.JPG

IMG_1257.JPG

 

每次回來椰庭景觀餐廳』都是一次心的相遇,喜歡大自然的我們,喜歡這裡與草與花的共融味道!

九重葛是粉是白,接近過年開出的炮仗花橘色的如此喜氣洋洋~

雖然冷著,我們心裡卻暖著 ...

手裡拿起相機手機,就想為這些美麗的花朵拍下感動我們心裡的小確幸!真好,有這樣的土地真好~ 

 

IMG_1263.JPG

IMG_1264.JPG

IMG_1265.JPG

IMG_1266.JPG

 

就在椰庭景觀餐廳』的外頭,磨湯圓的米漿正在製作 ...

糯米漿在特製的機器中慢慢研磨中,水流在彼此之間流動,一旁還有好多曾經手動的研磨石具,這些都是古董了呢~

來到這裡不只是品嚐道地的台南美食,更是一件件靠近我們過去傳統手藝的痕跡 ...

所以很多時候粉絲問我四草、安平推薦去哪裡?帶小朋友、爸媽適合去哪裡吃飯?我的心裡就是這裡!

 

IMG_1268.JPG

IMG_1270.JPG

IMG_1271.JPG

IMG_1272.JPG

 

在如此廣闊的土地上,椰庭景觀餐廳』只有這間白色的平房作為餐廳空間~

平房外頭有著幾台復古機車、手作木桌木椅、經過日曬的紅色春聯,一景一物流露著回到阿嬤家吃飯的氛圍。

我們先隨意走到其他花俓小路,四處依然綠意盎然、自然親人 ...

好喜歡好喜歡如此有大片的綠意在身邊,能在這裡待上一輩子真的令人好羨慕。 

 

IMG_1274.JPG

IMG_1276.JPG

IMG_1277.JPG

 

椰子樹的腳邊,有著繩拉起的吊床、雙人木椅 ...

天氣晴朗的時候坐在這裡晃著晃著,看著天空的白雲飄過、展翅的白鷺鷥揚長而去,靜謐走進心裡。

更或者那午後片刻的時光裡,隨意的躺在這樹下吊床上 ...

閉上雙眼就好,

耳裡聽到的風聲、鼻尖嗅到的清新,必定讓人明白何謂最簡單不過的幸福! 

 

IMG_1281.JPG

IMG_1285.JPG

IMG_1289.JPG

IMG_1290.JPG

IMG_1292.JPG

 

回到之前的池溏平台,漂流木與手工的拼湊,這個位置是一處與鴨子靠近的地方,

六度的低溫裡,可愛的鴨子們老神在在游到我們面前,愜意的模樣根本像是再冷也冷不到牠們 XD

抬起頭是一顆顆正在長大的百香果,還是青翠綠的果皮,看起來就是新鮮!

 

IMG_1295.JPG

IMG_1299.JPG

IMG_1301.JPG

IMG_1304.JPG

 

漫步於草木之間,我們緩緩的走回椰庭景觀餐廳』裡,屋裡這天顯得格外暖和。

過年前四處擺上了年節佈置,讓這屋裡的氣氛顯得年味十足!

如果帶爸媽長輩一起,鐵定可以在這裡找到他們過去的回憶。帶上小朋友來走走,更能認識台灣過去傳統的技藝故事~

 

IMG_1306.JPG

IMG_1311.JPG

IMG_1313.JPG

 

中午一點有餘,好多人跟我們一樣就在這裡大快朵頤!來椰庭景觀餐廳』常常都是看到一群朋友、攜家帶眷的團聚氣氛~

團圓氣氛總是越多人越好,其實不只是過年,和一輩子的家人好朋友在一起,就是人生中最無價的時光! 

 

IMG_1314.JPG

IMG_1315.JPG

IMG_1316.JPG

IMG_1317.JPG

IMG_1318.JPG

 

上回來椰庭景觀餐廳』就很喜歡他們道地的傳統佳餚,這次就是專程想再來回味一番~

沒想到這回還遇上了過年新菜單,除了原本我們很喜歡的虱目魚料理之外,更多了許多功夫菜!

當然我們兩個人能吃的有限!過年大家帶全家人一起來,點上一桌滿漢全席肯定讓大家都滿意 ^________^ /

 

這天我們點了招牌蔥香蚵仔麵線、西瓜棉松阪豬柳、古早味醬瓜雞腿肉、冰鎮白蝦炒鮮菇~

每一道都好好吃,現炒現做就是新鮮!而且用料實在,白蝦鮮甜、蚵仔肥美、西瓜棉料理都好棒!

我們很喜歡這裡的蔥香蚵仔麵線,麵線Q彈、湯汁清香、蚵仔更是又多又肥!再加上那滿滿綠油油的蔥花、油蔥,味道超棒的~

 

IMG_1339.JPG

IMG_1340.JPG

IMG_1322.JPG

IMG_1320.JPG

IMG_1334.JPG

 

之前在這裡喝過一碗西瓜棉虱目魚湯,就讓我們對『西瓜棉』這味道難以忘懷~

這天點了西瓜棉松阪豬柳,快火快炒的新鮮味道,讓西瓜棉的酸甜包裹在一塊塊的松阪豬上!

夾上一塊西瓜棉放進嘴裡咀嚼,輕脆軟嫩中帶著開胃的酸甜 ...

那松阪豬柳更是因為西瓜棉拌炒之後,帶著非常順口的好滋味!蔥花與辣椒搭配一起,滿口爽脆好開胃~

 

IMG_1341.JPG

IMG_1321.JPG

IMG_1325.JPG

 

出門在外吃美食,一定要多點一些青菜、菇類來品嚐~

這一盤炒鮮菇簡單卻美味,想想以前小時候超討厭吃菇類,卻在出門唸書工作之後越來越喜歡!

新鮮現炒的秀珍菇、香菇就是現在自己最愛吃的菇類,吸滿湯汁的秀珍菇一口咬下去就是整口的甜香,

加上那綠色的蔥段、紅黃色的青椒,讓整盤料理色香味俱全!^___________^ / 

 

IMG_1335.JPG

IMG_1327.JPG

IMG_1328.JPG

IMG_1329.JPG

 

看到蝦子當然不會錯過的自己,這一盤冰鎮白蝦應該將進20大尾,只要220元!每一尾好大又好肥,超新鮮~

看看那透紅的蝦身,每一尾漂亮的白蝦吃起來都是甜滋滋的海味ㄚ!根本就是完全打中我這海鮮控的胃ㄚ!

不瞞大家,這一盤冰鎮白蝦基本上我吃了九成之多 ...

平常在家偶爾想吃海鮮就會這樣,到市場買個百元左右的白蝦清燙,一個人就可以完勝一整盤!XD 

 

IMG_1345.JPG

IMG_1332.JPG

IMG_1330.JPG

IMG_1336.JPG

 

這一道古早味醬瓜雞腿肉完全是友人的愛!

那古早味的醬瓜竟然可以佐菜入味,每一塊大小適中的雞腿肉又嫩又Q彈,那醬瓜的甜和回甘味完全的覆蓋在其中~

加上洋蔥、蔥段、青椒的扮炒,回甘的醬瓜香氣讓每一塊雞腿肉吃起來不鹹不膩,好適合再叫一碗白飯!

古早味醬瓜雞腿肉和西瓜棉松阪豬柳,都好適合晚上一碗白飯配一道菜ㄚ!太有回家吃飯的幸福感了 XD 

 

IMG_1344.JPG

IMG_1337.JPG

 

 

這天我們當然不會錯過這裡的手工粉圓!六度的低溫,我們點了溫熱的粉圓來喝~

一杯是友人的粉圓鮮奶,一杯是我的粉圓鮮奶茶!兩杯都好好喝喔,暖呼呼的溫暖了我們的心!

 

IMG_1346.JPG

IMG_1347.JPG

 

粉圓鮮奶是整杯的熱鮮奶加手工粉圓,

上回品嚐過這裡的手工粉圓冰之後,就讓我們對這裡的手工粉圓印象深刻!那一步驟一步驟的手工真的讓人喜歡~

這一杯粉圓鮮奶喝起來是溫熱的新鮮鮮奶,一口吸進嘴裡夾帶著比一般珍珠小一點點的粉圓 ...

濃郁的新鮮奶香和滿嘴Q彈軟嫩的粉圓,每一口都讓人覺得好滿足!邊喝邊咬著那粉圓的口感,真是幸福 ^~^

 

IMG_1348.JPG

IMG_1349.JPG

 

這一杯粉圓鮮奶茶(紅茶)一上桌就讓我們馬上亮了眼!因為整杯鮮奶茶看起來好漂亮喔! 

由下而上是半杯透著光若隱若現的手工粉圓、紅茶與鮮奶融合的迷人淺咖啡、新鮮鮮奶的純白奶泡 ...

我們連動都不想動,手機相機直按快門,就是想把這漸層的美留下來!看到這杯真的備感療癒,好暖人心~

如果過年有機會來這裡,千萬不要錯過點上一杯粉圓鮮奶茶,保證你無法忘記那層層化入你口中的好味道!

 

IMG_1351.JPG

IMG_1308.JPG 

IMG_1357.JPG

IMG_1358.JPG

 

離開椰庭景觀餐廳』,滿肚子的滿足!食物的美味留連在我們的心裡~

更無法忘記的是這裡大自然的一景一物,純樸、簡單,讓人每來一回就對它更想念一回! 

有機會來到四草、安平,千萬不能錯過這裡!吃好吃的傳統料理、腳踏土地天然的草皮、欣賞那愜意漫游的鴨鵝成群,會是很棒的回憶! 

 

椰庭景觀餐廳:台南安平區四草大道261號 \ 06 284 0988 \ facebook    

 

 

 

以下為大家整理台南四草安平美食旅遊景點+民宿】!

希望給你們過年九天連假不用煩惱就可以馬上上手的懶人包,更把附近民宿統整進來,

接下來的228連假、四月清明連假、端午四天連假,甚至周休二日都可以好好安排一趟台南旅行!口袋名單免費索去~ XD

 

台南四草安平推薦民宿整理

[台南民宿] 樹說.台南安平民宿:如魚得水的百坪清水模建築!一間間日式原木設計房讓人眷戀不已,住進吾宅樹說享受生活的美好與單純~ 

[台南親子民宿] 唯樂親子民宿.安平區:超棒的親子民宿像是積木城堡般.空間大每間都有溜滑梯!住進旋轉木馬房好像住在馬戲團裡! 

[台南安平民宿] 現代單伸手:窗外正對安平港,像是回到家一般的輕鬆自在~安平港.林默娘公園.安平老街首選兩人.四人樂活民宿! 

[台南] 好像【哈利波特】版的魔法民宿:【Antique House】就在離安平老街很近的別墅區,屋裡的氛圍讓大人都變小小孩! 

[台南] 雞蛋花樹幹的攀岩就像魔豆般的爬藤,貫穿了這間充滿溫度、人情與設計人最愛的民宿裡。深深愛上「自在安平」! 

[台南安平親子民宿]『住好運』我們都是海賊王!帶著小孩一起追夢想~房間裡有溜滑梯好棒!(1/21 海賊王壁畫已更改為海盜與龍! 

 

台南四草安平美食旅遊景點+民宿 

[台南輕旅行] 台灣的迷你版亞馬遜河就在台南,四草綠色隧道生態豐富、大小朋友都愛! 

▼四草大眾廟:台南市安南區大眾路360號 \ 06 284 1610

882126_569217819757342_574870948_o

 

 

[台南輕旅行] 安平樹屋太壯觀!破壞了房子卻無形成了最堅固的架構。這裡有蜷尾家冰淇淋ㄚ! 

安平樹屋:台南市安平區古堡街108號 \ 06 391 3901

IMG_2224

 

 

[台南輕旅行] 夕遊出張所,小巧可愛的新地點!不用門票好停車,絕對適合來這納納涼! 

夕遊出張所:台南市安平區古堡街196號

IMG_2134

 

 

[台南輕旅行] 吃吃喝喝安平老街,巷子裡的巡禮:必逛新點「海山派樂地」! 

海山派樂地:台南市安平區效忠街52巷3號 \ 06 223 0518

IMG_2348

 

 

[台南輕旅行] 安平老街必訪安平古堡,不過伴手禮還是比較吸引人:林記蝦餅、永興泰蜜餞! 

安平古堡:台南市安平區國勝路82號

林記蝦餅:台南市安平區古堡街51-2號 \ facebook

永興泰蜜餞:台南市安平區延平街84號 \ 06 225 9041

IMG_2372

 

 

[台南] 夕遊靜泊行館:免費小景點好浪漫,坐在日式宿舍裡聊聊天、發發呆! 

夕遊靜泊行館:台南市安平區安北路233巷12號

IMG_6980.JPG

 

 

[台南] 有魚在飛!安平景點,貓公仔比魚可愛之 千年老樹混搭蚵仔殼的特色建築:虱目魚館。 

虱目魚館:台南市安平區光州路88號 \ 06 293 1097

IMG_6987.JPG

 

 

[台南親子旅遊] 安平林默娘公園:孩子放風箏、滑草的好地方!安平風箏的阿嬤好可愛,還有隻可愛的瑪爾濟斯超吸睛~ 

安平林默娘公園:

cats

 

 

[台南小卷米粉] 安平工業區小卷米粉 (原國華街老店):在地人狠推的正港小卷米粉!不在鬧區依然人潮不減~好吃大推! 

安平工業區.原國華街小卷米粉:台南市中華西路一段2巷5號 \ 06 263 1721 \ 9-21

cats

 

 

[台南安平必吃必買] 安平老街必吃必買美食伴手禮:方蘭川焦皮布丁實在好吃!決定宅配幾盒~ 餓魚咬冰新奇好玩. 元氣果汁色彩漂亮又好喝!  

方蘭川焦皮布丁:新地址:台南市安平區安北路112號 \ 宅配訂購 \ 0977 168 589 \facebook

 

元氣果汁:台南市安平區安平路97號 \ facebook

 

餓魚咬冰:台南市安平區安北路與古堡街口

 

cats

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言