單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_2271.JPG

cats

拾七石頭火鍋:台中市南屯區永春東七路855號 \ 04 2386 2147 \ facebook

 

如果你問我台中我們最常吃的火鍋是哪一間?!

我絕對會不加思索的告訴你:輕井澤!因為我們平常最常吃的就是梅花豬肉鍋,雖然愛吃海鮮但火鍋也是如同生活一般~

山珍海味、大魚大蝦基本上也不可能天天吃(因為不便宜啊!XD

而輕井澤的份量又是我們吃過的平價火鍋來說,CP值最滿意的!

先不論每一間輕井澤裝潢的低調又有質感,菜盤、肉質連忘年之交都超喜歡!而且餐前有紅茶、餐後有冰沙,便宜又大碗 XD

昨天看到鴻團長PO出這間『拾七石頭火鍋』 ,我們馬上決定今天中午就衝!不到11點我們就到門口候位~

 

其實昨天晚上看到鴻團長的文章,立馬就撥電話訂位

可惜午餐時間到三點已滿,晚上要到晚上九點才有位置!但不用擔心的是只會開放 1/3電話訂位,2/3現場候位喔!^~^ 

這就來看看我們今天中午吃的拾七石頭火鍋』囉!

 

fun-tw-po  

IMG_2229.JPG

IMG_2235.JPG

IMG_2237.JPG

IMG_2241.JPG

 

首先這間拾七石頭火鍋』是輕井澤的另一個新品牌,雖然不知道為什麼會取名為拾七?!

但是整體的空間設計質感又更上一層樓,空間設計更日式、更好看,給人一種來到高級餐廳的感覺! ^_____^ /

價格來看石頭鍋 268up、和風鍋 215up、麻辣鍋 298up,單點和鍋物價位和輕井澤差不多。

 

IMG_2244.JPG

IMG_2246.JPG

 

一進到拾七石頭火鍋』最吸引人的就是眼前這一面青菜市集,

雖然面積沒有很大,但那些字跡和各種產品都吸引了我的目光。

洋蔥、紅蘿蔔、大黃瓜、絲瓜、高麗菜、茄子、金瓜、花椰菜、大陸妹、牛番茄,還有柴米油鹽醬醋茶 XD

這應該算是自己遇到第一間火鍋店裡還賣青菜的吧!嘿嘿~

不過這想法也真不錯,因為拾七石頭火鍋』的菜盤就是出自輕井澤,料多夠鮮,的確很適合讓喜歡的人選購~

 

IMG_2247.JPG

IMG_2249.JPG

 

一箱箱木箱裝著各式各樣的新鮮蔬菜,很像是自己廚房裡的倉庫,陳列的很有味道!

現在越來越多店家會設計這樣的裝飾,簡單卻讓人想起這些食物的美好。

再專注的看著,是那一筆一畫的字跡 ...

時代進步的時候,我們以為電腦打出來的文字叫做專業;

時代走過之後,我們才越來越明白每一隻手可以寫出來的文字 叫做:溫度。 

 

IMG_2250.JPG

IMG_2251.JPG

IMG_2252.JPG

 

拾七石頭火鍋』的空間是兩層樓,今天來二樓尚未開放!應該是為了讓整個步調更穩定點之後再逐一啟動!

一樓的空間就讓人很喜歡,日式、木調的大量融入,讓人覺得吃一鍋火鍋都是一份難得的享受。

趁著我們搶先到的時間,趕緊在人群尚未就定位的時候拍些空間畫面給大家,大量的雙人、四人座位,還有 6-8人的隱包廂喔~

 

IMG_2254.JPG

IMG_2255.JPG

IMG_2256.JPG

IMG_2258.JPG

 

 

拾七石頭火鍋』的醬料區和輕井澤一樣,

我們很喜歡輕井澤的原因之一,就是他們的醬料非常對我們的胃口!

我們的醬料搭配常是這樣:七分蔥花、一分蒜末、一分辣椒;大量的日式醬油加少許的白醋。

這裡的蔥花多、鮮!蒜末更是打成泥狀的那一種,所以沾起來很夠味,絕對比那種切成蒜末還夠味 XD

再來辣椒碎末狀,一點點就很夠辣!我們過去吃梅花豬肉鍋,川燙一片沾如此的醬汁就覺得滿口過癮~

 

IMG_2259.JPG

IMG_2260.JPG

IMG_2261.JPG

IMG_2262.JPG

IMG_2263.JPG

 

這一區有很多的四人、六人座位,一側剛好有綠色的竹蔭在落地窗旁,站在這一頭深深被這景所吸引。

就像是到了日本,剛泡完湯走出來的休憩座位區,等等會端上一瓶鮮奶,或者來上一份暖呼呼的熱甜湯 ...

 

IMG_2264.JPG

IMG_2265.JPG

IMG_2266.JPG

 

在青菜市集的另一端還有賣著日本有田燒的杯、碗、盤,還有喝清酒的瓶杯 ...

融入這些的拾七石頭火鍋』,多了一份和輕井澤所不同的氛圍,也讓人多了不少新鮮感。

如果你也喜歡這些,或許來吃鍋時也可以好好挑一挑 ...

如此想著,過年來到這裡真有一種團聚的喜氣,熱鬧滾滾的團聚火鍋和那滿滿的新鮮青菜,都讓人有了有趣的話題可以討論呢!

 

IMG_2267.JPG

IMG_2268.JPG

IMG_2270.JPG

IMG_2272.JPG

 

 

回到座位就看到鍋底和菜盤上桌啦!

這天來拾七石頭火鍋』,特地品嘗這裡的主打:石頭鍋(左)+麻辣鍋(右),

第一個吸引到我的就是石頭鍋的鍋具和石頭鍋的菜盤盤具,的確漂亮極了!麻辣鍋其實在輕井澤就有囉 XD

石頭鍋的菜盤盤具看似放在一個平凡的白色圓形盤上,但多了那一個量身訂製的木托盤,就顯得格外好看~

 

IMG_2273.JPG

IMG_2274.JPG

IMG_2277.JPG

 

石頭鍋的鍋具比較高,厚度夠、扎實而讓人覺得喜歡~

湯頭的部分就是以麻油與洋蔥等材料炒過之後,再加高湯煮成湯底,所以會喝到濃郁的麻油味。

而麻辣鍋的鍋具顯得寬且低,厚度和石頭鍋鍋具很像,湯頭的部分香、微辣、微麻,喝起來舒服順口的很!XD

 

IMG_2278.JPG

 

IMG_2280.JPG

IMG_2279.JPG

 

這裡簡單附註,拾七石頭火鍋』和輕井澤一樣,當你坐下就會送上一人一杯紅茶!

紅茶是有甜度的,不過不會太甜,有一種古早味紅茶的味道!餐後也有冰沙,不過不是烏梅冰沙,是蘋果醋冰沙,好喝!

湯底上來之後,馬上放上各自的菜盤 ...

讓一樣樣的食材甜味,煮入湯鍋裡!看著看著,心裡都滾熱呢 ^_________^ / 

 

IMG_2282.JPG

IMG_2284.JPG

 

最喜歡這裡的梅花豬了!

雖然平常我們愛吃牛肉,但是吃火鍋卻鍾愛簡單的梅花豬,拾七石頭火鍋』的梅花豬是圓形切片的。

輕輕川燙之後,Q彈、咀嚼起來好吃極了!沾上我們喜歡的醬汁就是我們最愛的味道~ 

我們額外加點了平常的習慣:蛤蠣、蟳味絲,滿滿一桌真是過癮!^~^

 

IMG_2286.JPG

IMG_2287.JPG

IMG_2288.JPG

 

麻辣的湯底很舒服、溫和,會讓人一口接喝一口的湯 XD

拾七石頭火鍋』的菜盤料多的很,常常吃上全部之後,再加上附上的肉品都覺得很有補足感!

在麻辣鍋裡川燙過的梅花豬,更多了淡淡的香、辣、麻,太適合這冬天的時候 ...

一口一片,大口吃肉真的是大滿足! ^___________^ / 

 

IMG_2290.JPG

IMG_2291.JPG

IMG_2292.JPG

IMG_2293.JPG

 

離開之前,拾七石頭火鍋』已經是滿滿的人潮!

如果不是它離我們家遠一點,說真的這間鐵定是我們家三口的最愛啊~

下回再找機會帶忘年之交來吃,相信她一定會吃得非常過癮、非常滿足! ^___________^ /  

 

拾七石頭火鍋:台中市南屯區永春東七路855號 \ 04 2386 2147 \ facebook 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
找更多相關文章與討論