單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_1668.JPG

cats

Rainbow Island B&B. 彩虹島:台南市成功路近台南火車站.孔廟府中街.赤崁樓.公園路321巷 \ 0982 050 400 \ facebook

 

去年一整年好像不自覺的每個月都會回台南一回,這種感覺好像是回老家一般習慣!

2016年開始,一月回去了一回,接著228連假三天也訂好了民宿,決定來去再把口袋名單一一達陣(握拳 ^______^/

 

在我的腦袋裡,台南中西區、北區的地圖脈絡好像已經悄悄的烙印在我的腦海裡,

這次和大家分享一間,就在台南火車站、孔廟府中街、赤崁樓、公園路321巷附近的民宿,平價CP值很優!非常適合學生、情侶到台南選擇~

自己也將附近的景點串連,幾個好朋友或者情侶們可以坐火車到台南火車站,租機車就可以來一趟台南兩天一夜輕旅行啦!

台南兩天一夜輕旅行:

D1:台南火車站>赤崁樓>孔廟府中街(Cube立方体.綠皮開心果.第三代虱目魚丸.莉莉水果.)

         >Rainbow Island B&B. 彩虹島民宿松仔腳燒烤海產

D2:國華街小吃(Chun純薏仁.炸雞洋行. 拾参馬卡龍. 波哥鮮奶茶. 西市場凰商號公園路321巷.萬屋砌室

 

☞ 孔廟府中商圈.府中街美食:

[台南] 躲在【孔廟府中街】裡的家庭料理:【Cube 立方体】好好吃!有媽媽的味道、有老房子改作的氛圍~ 超喜歡的! 

Cube 立方体:台南市中西區開山路122巷56弄20號1樓之2 \ 06 221 4059 

IMG_3398.JPG

 

 

[台南小吃]『第三代虱目魚丸』『莉莉水果店』府前路、開山路美食!百元虱目魚丸綜合湯讓人意猶未盡~再來一盤水果大滿足! 

第三代虱目魚丸:台南市府前路一段210號 \ 06 220 9539 \ 日休

莉莉水果店:台南市府前路一段199號 \ 06 213 7522 

cats

 

 

[台南必吃美食] 綠皮開心果 (內附孔廟商圈美食):在地人大推的軟骨嫩骨飯,再到孔廟商圈吃新散步甜食. 綠皮開心果! 

綠皮開心果:台南市中西區府中街128號 \ 06 220 6638 \ facebook

cats

 

 

☞ 躲在巷子裡,廟前榕樹下:

[台南美食] 松仔腳燒烤海產:總趕宮前.大榕樹下,躲在雙全紅茶巷內在地人最愛的海產燒烤店!大推蛋烤小卷.味增肉~  

松仔腳燒烤海產:台南市中正路131巷13號(總趕宮前,雙全紅茶巷內)\ 06 222 6632

DSC00193.JPG

 

文青必愛,老屋聚落:

[台南旅遊景點] 公園路321巷.萬屋砌室:讓腳步慢下來.讓呼吸緩緩著,在這藝術聚落裡的每一個角落享受安靜的自己。 

公園路321巷:台南市北區公園路321巷(停車場:走公園路到台南公園對面有一整片停車場)

萬屋砌室:台南市北區公園路321巷35號 \ facebook \ W5-W7. 10-18 

321 

 

 

☞ 國華街,必吃美食樣樣好:

[台南國華街美食] Chun純薏仁:國華街.大菜市.西市場,市場裡的溫暖日式甜點。白玉紅豆薏仁.冰淇淋薏仁連日本人都愛! 

Chun純薏仁:台南市中西區國華街三段16巷5號 \ 06 227 0101 \ 12-19賣完 \ 一休 \ facebook

Chun

 

 

[台南國華街美食] 國華街美食:炸雞洋行. 拾参馬卡龍. 波哥鮮奶茶. 西市場凰商號!吃不完的台南美食. 人潮把國華街炸了!  

炸雞洋行:台南市中西區國華街22號(西市場門口旁)\ facebook \ 一二休

波哥:台南市中西區國華街三段51-2號(布萊恩斜對面) 

拾叁:台南市中西區正興街63號 \ facebook

凰商號:台南市國華街三段16巷21號 \ facebook \ 06 223 2498

1429856270-244612286_l

 

 

☞ Rainbow Island B&B. 彩虹島民宿,馬上看~

IMG_1604.JPG

IMG_1678.JPG

 

感謝『Rainbow Island B&B. 彩虹島民宿』的邀請,來到了民宿一樓就看到繽紛的設計~

大面藍色的牆面鑲上了黃色的框,裡頭一幅彩色的壁畫是主人到國外拍照印刷出來的!

櫥窗裡還有許多民宿主人四處旅遊帶回來的紀念品,感覺得出來他們也是喜歡四處旅行的人呢 ^_________^ / 

 

IMG_1679.JPG

IMG_1675.JPG

IMG_1605.JPG

 

門口有免費使用的自行車,如果想要行動的範圍不會太遠,甚至連機車都不用租,就可以在台南當幾天在地人!

慢慢的騎著、慢慢的欣賞台南塊土地的溫度和人情,相信會是很不錯的體驗。 

整棟樓都是Rainbow Island B&B. 彩虹島民宿,門口獨立有安全鎖,一層一間很方便!

 

IMG_1606.JPG

IMG_1620.JPG

 

Rainbow Island B&B. 彩虹島民宿』有五間房,兩間四人房,其餘三間是雙人房~

最棒的就是每一間都有大面的落地窗、陽台,不管白天或者晚上都可以隨著戶外光線的變化感受到台南的溫度。

這一間雙人房帶著復古的氛圍,木質地板、低調而沉穩的木桌椅,就像是回到自己家一般舒服。 

 

IMG_1610.JPG

IMG_1611.JPG

 

全白色的床單床組,乾淨而舒服!

注意看床頭牆上掛著好多照片,近看才發現是台南各式各樣的美食照呢!這叫睡在下頭的我如何耐得啊 XD 

利用美食相框圍繞出一個時鐘,在Rainbow Island B&B. 彩虹島民宿』,許多角落都是民宿主人們一點一滴打造的。

欣賞一種對於自己空間的喜愛,那是一種永遠不滅的熱情,值得我們慢慢感受~

 

IMG_1614.JPG

IMG_1612.JPG

IMG_1613.JPG

 

床邊有一座復古單人沙發,喜歡那沙發旁放上一座落地燈 ...

喜歡帶上一本書坐在這裡咀嚼著,就好像自己進入了另一個空間,很靠近很靠近自己,可以偶爾如此問問自己。 

 

IMG_1615.JPG

IMG_1616.JPG

 

除了單人沙發,落地窗陽台旁還有書桌椅區,也可讓女孩子當化妝台!

因為在陽台旁,所以光線自然、化妝一定很方便!晚上帶上平板、筆電就可以享受一刻專業,旅行中也可以整理你的思緒。

舒服的坐著、輕鬆的敲打著 ...

因為愛,不管到哪裡你都知道有份安心在心裡!因為明白,所以你清楚自己每一天為的是什麼努力。 

 

IMG_1618.JPG

IMG_1619.JPG

IMG_1627.JPG

IMG_1621.JPG

 

Rainbow Island B&B. 彩虹島民宿』的房間剛剛好,也許比起很多民宿來說真的不算大!

但是因為平假日都在一千多的價格,對於學生、小資族、小情侶,真的是很棒的平價民宿選擇~

再加上位置方便,附近就是台南古蹟赤崁樓、公園路321巷、孔廟府中街,離國華街、正興街也很近!非常適合台南輕鬆小旅行~ 

房間裡該有的一樣也不少,浴室淋浴設計,小巧的洗手台看起來就好可愛! ^_________^ /

  

IMG_1622.JPG

IMG_1624.JPG

IMG_1625.JPG

IMG_1626.JPG

IMG_1628.JPG

IMG_1629.JPG

 

繼續往上看看其他房型,樓梯間轉過頭 ...

也許Rainbow Island B&B. 彩虹島民宿』的房間並不是那種一眼具有吸引力的!

但是麻雀雖小、五臟俱全的逐一具備,的確擁有它另一種魔力!

走在其中你會發現許多有趣的彩繪,它們正是因為一位年輕人來這換宿留下來的,這些彩色繽紛的彩繪讓民宿顯得更有溫度~

 

IMG_1631.JPG

IMG_1632.JPG

IMG_1633.JPG

 

三樓的雙人房是用台南有名的『雙全昌夾腳拖』組合而成的風格!

一眼看到這一間感覺整個人都喜悅、快樂了起來,紅、橙、黃、綠、藍、紫色的夾腳拖非常吸引人!

用這些彩色的夾腳拖圍繞,中間也自製了時鐘的設計,

床的左側放上了紅色的單人沙發,右邊則是在藍色的設計櫃上放了一個鮮艷紅的面紙盒 ...

簡單中卻不簡單,顏色繽紛卻不讓人覺得煩燥,反多了一種青春、時尚的設計,非常適合年輕人的風格呢~ 

 

IMG_1640.JPG

IMG_1635.JPG

IMG_1636.JPG

 

在這間房間裡也可以看到彩繪,總覺得會畫畫的人很厲害!

在他的眼界裡,得多喜歡這裡才能創造出這裡每一間適合的故事畫面來?!

一隻仰頭微笑的小狗,就像是有風吹在牠的面前,坐在草堆裡的牠如此享受著身邊的雀躍與恣意,真是讓人喜歡~ 

 

看似相同的房間,卻各自不同。

如果一群朋友,包下一整棟絕對是很棒的一夜相聚!

走在每一間房間,就好像來自不同的世界一般,也許前一房是低調的簡約,而這一間就是帶著時尚率性的灑脫!

藍色的設計櫃和紅色的面紙盒,尤其好看!整個 IKEA風ㄚ! ^_______^ /

 

IMG_1638.JPG

IMG_1639.JPG

IMG_1643.JPG

IMG_1644.JPG

 

這兒也有專屬的書桌兼化妝台,半透著午後陽光的窗簾旁,光線自然流露在我們的身邊 ...

原色的木桌、弧度好看的木椅,坐在這裡只想拿起一本手繪本,開始慢慢的劃下這一次旅行的故事。 

 

IMG_1645.JPG

IMG_1647.JPG

 

拉開陽台落地窗,好像打開它就靠在台南的身邊 ...

屋外可以欣賞著台南街道的車來車往,速度不快、安安靜靜似的,這也是自己這幾年發現台南人不喜歡按喇叭?!

留下了陽台的空間,沒有做拓寬的設計是很棒的!

從以前到現在,自己就喜歡有陽台的地方,感覺就像是擁有了一塊自己的秘密基地。 

 

IMG_1649.JPG

IMG_1650.JPG

 

桌上放了民宿準備的攻略,還有附上早餐卷喔!

早餐有兩三間可以選擇,每一間可以任選折抵 50-70元,

雖然台南一天到晚有吃不完的美食,但是對於學生、情侶、小資族可以省下一餐,也是很棒的喔! ^___________^ /

 

IMG_1652.JPG

IMG_1655.JPG

IMG_1656.JPG

IMG_1657.JPG

 

繼續往樓上看看唯一一間四人房,腳步卻讓我停在樓梯間!

雖然Rainbow Island B&B. 彩虹島民宿』的樓梯不大,但是卻充滿著不同的故事 ...

就好像一叢載滿果實與花朵的藤蔓,一層層樓往上長出不同的花果來,

時而出現微笑的太陽,時而出現可愛的小鳥,有時出現還會出現貓頭鷹在其中!

慢慢的走著,自己才發現原來這些彩繪是一個完整的故事,由下而上將Rainbow Island B&B. 彩虹島民宿』長成一棵大樹。

 

IMG_1661.JPG

IMG_1670.JPG

 

走進Rainbow Island B&B. 彩虹島民宿』唯一一間四人房,

這是一間日式風格,兩張雙人床落地而席的設計!落地窗一側有日式小矮桌,還有四個小坐墊,很適合三四個姐妹好朋友一起來~

女生之間的感情好的時候比姐妹還親,睡在一起、滾在一起,感情好如莫逆之交!一整晚在這裡滾著、聊著可能通宵不睡都有可能 XD

 

IMG_1662.JPG

IMG_1663.JPG

 

桌上應有盡有的準備了茶杯、面紙、早餐餐卷,連化妝鏡都準備了兩個!不怕太少搶著用 XD

晚上大家可以買一堆宵夜席地而坐,吃美食、聊著天,享受彼此作伴的幸福時光!

 

IMG_1666.JPG

IMG_1667.JPG

IMG_1671.JPG

 

旅行之所以美,之所以同樣的地方會有不同的心情,往往是因為『旅伴』!

學生時代、大學四年、初入社會,每一個階段我們都有幾個好朋友,甚至是剛認識另一半的青春時代,

我們旅行的腳步隨著這些過程變化著,簡單舒服、平價且符合自己需要的住宿,往往是一大考量!

這次分享給大家這間Rainbow Island B&B. 彩虹島民宿』,旅行其實不用花很多錢! ^_________^ /

 

Rainbow Island B&B. 彩虹島:台南市成功路近台南火車站.孔廟府中街.赤崁樓.公園路321巷 \ 0982 050 400 \ facebook 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 攝影棚出租
  • 好特別的彩虹喔, 下次拍取景可以去,感謝~!!
找更多相關文章與討論