IMG_1518.JPG

1453728724-4140428456_l

台東名產伴手禮.楊記家傳地瓜酥:台東市大同路149-1號 \ 089 335 818 \ facebook \ www.yangpotato.com

 

不知不覺邁入了一月底,也就是說再一個星期就是農曆過年九天連假啦!(狀態顯示:非常開心 XD

接近過年總是有滿滿的水果零嘴吃不完,像是最近收到朋友送的『楊記家傳地瓜酥』整個超開心!

因為去年、前年去台東玩,我們一定都會去店裡買!每次到大同路附近車子超多,排隊的人也很多,每個人都是一大包一大包帶~

前年到台東玩做功課就發現這一間老字號楊記家傳地瓜酥,那一次只買了兩包試試,

接著去年我們直接帶十包回來,十包重量不重,但是真的圓滾滾的三大袋!到了火車站更是看到好多人都有買,這種感覺超有趣的 XD

 

這次朋友送給我們的楊記家傳地瓜酥竟然是50周年紀念版!看起來超好看、質感更是無敵好~

一盒5包入(100g/包):280元!送禮實惠、好看又大方!重點還是『台東特有名產』,吃過台東的地瓜酥你真的會愛得無法自拔!

另外還有『地瓜蜜』,這是我們第一次吃到!沒想到是一小包一小包的包裝,非常方便、吃的時候也不用擔心沾手 XD

不過大家一定要注意,就是楊記家傳地瓜酥不加防腐劑,新鮮做、新鮮出貨,所以效期只有十天!美味記得新鮮吃~

 

IMG_1526.JPG

IMG_1564.JPG

IMG_1519.JPG

 

之前在台東楊記家傳地瓜酥店裡買的地瓜酥大包裝是 350g,一包份量真的是家庭號的大小!

這次50周年紀念版是五小包入,每一包100g,用著金黃色和原色的盒裝設計,說真的我第一眼完全沒想到是我吃過的楊記家傳地瓜酥』!

先從那原色的盒裝設計來說,盒子的厚度非常厚實,把手加上了金色的線裝設計,紙盒上並沒有土氣的用了大大的店名,

反而把『 50 』這個數字做成了意象式的符號,低調卻訴說了楊記家傳地瓜酥』的綿長家傳!

再仔細觀察盒子裡的地瓜酥包裝,霧面質感的設計,上下兩端的金色框出了中間一段的半透明!看得到地瓜酥,卻也若隱若現~

包裝上簡單的文字、顏色配置,真的非常好看!端倪著它,總覺得很像是一封封藝術品,讓人非常喜歡。

 

IMG_1520.JPG

IMG_1527.JPG

IMG_1528.JPG

 

這裡也和大家分享這次我們第一次吃到的『地瓜蜜』,這就像是我們一般在觀光區看到的蕃薯糖、地瓜蜜~

楊記的地瓜蜜包裝也很好看,感覺和50周年地瓜酥像是一系列的產品!斗大的地瓜蜜三個字,寫在金黃色的包裝上。

裡頭是一小包一小包的單獨包裝設計,每一小包是一塊或者兩塊地瓜蜜,就看大小而定。 

 

IMG_1529.JPG

IMG_1536.JPG

IMG_1547.JPG

IMG_1554.JPG

 

泡上一杯熱茶,打開幾包地瓜蜜,裝在那與之相襯的小木碟上!

午後我們在台南民宿裡,享受著一份屬於這時節彼此祝福的幸福中!

有些人你不需要天天見面,就能時時以心相對;有些想念,你清楚知道彼此永遠不會改變。

喝著熱茶,手指輕捏一塊地瓜蜜放進嘴裡慢慢品嚐著,那糖香甜而不膩、那地瓜的甜自然迷人!

這地瓜蜜的顏色沉,就像是用了古早味的方式去慢慢熬製而出,口裡是棉是蜜,還有著地瓜那Q軟的口感,吃著心裡滿滿幸福滋味。

 

IMG_1551.JPG

IMG_1538.JPG

 

打開我們滿心期待的楊記家傳地瓜酥』,一包就是一整盤的地瓜酥看起來就好過癮!

小木碟上放著地瓜蜜、地瓜酥,搭著那兩杯熱呼呼的茶 ... 心裡突然覺得自己好像來到了日本哪兒的湯屋旁,泡湯後品嚐暖暖的味道。

送禮要送到心坎裡,那真的是要非常清楚對方所喜歡的,更是代表你用心在乎著 ...

禮物不需要貴重,真的好的東西其實花心思就能想到!送上經典的、不常見的、好吃又實在的,保證一定可以送進心坎裡 XD

 

IMG_1545.JPG

IMG_1543.JPG

IMG_1534.JPG

 

楊記家傳地瓜酥』是我們非常難忘的一項伴手禮,尤其到台東去玩一定大推薦!

沒吃過台東的地瓜酥以前,以往吃到的地瓜酥厚度大約都在 2mm左右,酥炸之下總覺得比較油膩~

如果不是前年到台東玩,吃上這裡的地瓜酥,我們真的不知道原來又如此薄脆的地瓜酥!真的是驚人的薄脆!

楊記家傳地瓜酥』的地瓜酥,選用的是台農57號地瓜,再加上麥芽糖拌入,所以地瓜酥之間有著甜蜜的麥芽糖相間,吃在嘴裡酥香又甜蜜~ 

仔細給大家看一片地瓜酥的近拍照~(來,你可以再靠近一點 XD

這薄度可以說是和洋芋片一樣薄,但是酥脆比洋芋片還要脆!厚度可能只有 0.5mm,傳統手法真的非常厲害!

 

IMG_1558.JPG

IMG_1559.JPG

IMG_1548.JPG

 

坐在茶几前,我們相視而坐 ...

茶几上是熱茶、是地瓜酥和地瓜蜜,我們的心裡卻多了很多暖暖的甜蜜。

冬天裡最簡單的幸福是什麼?

是一份嘴裡吃到的味道,讓人想起曾經踏過的土地、去過的地方、嚐過的美食,那般的睹物思情!

因為距離,台東並不是我們能常常出發而去的地方。

但是因為網路、因為時代進步,所以我們可以動動手指就把這些味道寄回自己身邊,送給朋友、送給自己~

 

你說?是不是很有趣!很簡單就可以再次品嚐那讓人懷念的味道呢~

 

IMG_1549.JPG

IMG_1556.JPG

IMG_1550.JPG

 

一口一片或者因為麥芽糖的沾黏來上一疊地瓜酥都好,

大口品嚐這滋味,是一種很幸福、很過癮的感受!啪吱啪吱的聲音從嘴裡清脆響著,地瓜的香是種很傳統、很古早、很貼近我們的味道。

就像是偶而會遇見路邊,老伯伯賣的烤地瓜一般,不管何時何地總會被那迷人的香氣給吸引~

嘴裡的甜,不膩且停不下來!我們聊著、大口的吃著這份幸福,不一會兒一包地瓜酥就被我們吃光光啦 XD 

 

IMG_1537.JPG

IMG_1562.JPG

IMG_1531.JPG

 

回到家裡更是每天來一包,撕開包裝就可以馬上品嚐!

也因為 50周年紀念版的包裝剛剛好,一次一包兩個人一個晚上看電影、解嘴饞太適合 XD

太高興朋友貼心一次送了我們兩盒(十包),否則可能三五天意猶未盡會讓我們更加想念!哈哈哈哈~ 

分享給大家這間我們每次到台東必買的伴手禮楊記家傳地瓜酥』,過年還沒準備好禮物的朋友趕緊追訂單去!

有機會到台東玩,更是千萬不能錯過多帶幾包,送親朋好友吃真的暖意又大方! ^____________^ //

 

IMG_1522.JPG 

IMG_1563.JPG

台東名產伴手禮.楊記家傳地瓜酥:台東市大同路149-1號 \ 089 335 818 \ facebook \ www.yangpotato.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()