1452349356-2168294229_l

IMG_0489.JPG

Wild Cape野角有機頂級南非國寶茶.南非博士茶:wildcape.tw \ facebook \ LINE: wildcape \ 03 4260269

實體門市:locator \ 線上購買:store

 

準備一份禮物,在過年時節給親戚、身邊的好朋友們是一份簡單卻很溫暖的感動~

一盒自己喜歡的餅、一個不起眼卻很實用的小禮物,或者送上一盒冬天裡喝進嘴裡、暖在心裡的好茶,都是不錯的選擇!

這幾年很夯的『南非國寶茶』,其實我們已經不只一次聽過它。

在南非有三樣楊名國際的寶物:鑽石、黃金、南非國寶茶(Rooibos tea),相信很多人都聽過這個『南非國寶茶』。

(以下資料來源:大紀元新聞

南非國寶茶(Rooibos Tea又被南非人稱為紅色灌木,因為擁有跟針一樣細的樹葉在發酵過程會變紅而得名。Rooibos Tea屬於南非特有的Aspalathus類針葉植物,也是豆類植物科的一部分。除了單飲茶品,也可搭配蜂蜜、牛奶、果汁、香草、肉桂等等調味,也常被拿來使用於泡浴、美容美妝產品、入菜等多種用途。

2013年大紀元新聞就整理了Rooibos Tea的各項成效,除了對心臟疾病有益處,

根據南非國寶茶推廣單位 South Africa Rooibos Council(SARC)之統計,在世界各地的研究發現Rooibos Tea的成效:
1)預防癌症
內含豐富的抗氧化劑,能對抗自由基對DNA造成傷害而導致的癌症。
2)保護心臟降低膽固醇
內含的微量金聖草素已被科學家證實可預防人類血管疾病。
3)預防抗老
經動物實驗證明,食用Rooibos Tea之日本鵪鶉在年齡自然增長的過程中,能產出更多鵪鶉蛋,顯示有預防抗老之功效。
4)保護肝臟
內含的成分能有效預防脂肪在肝臟內的囤積,可保護肝臟,防止代謝性疾病。
5)荷爾蒙替代療法
內含的組合物成分,其植物雌激素有潛力當作未來荷爾蒙替代的療法,並正積極進一步研究中。
6)改善糖尿症狀
在各國的動物實驗研究顯示,長期飲用可改善糖尿症狀。
7)增強免疫系統
成分中的水溶活性成分可有效恢復老鼠的免疫功能。
8)治療發炎性腸病
內含的高抗氧活性可減少由氧化所造成的DNA損壞,減輕動物發炎性腸病之症狀。
9)治療胃痙攣及腹瀉
內含的黃酮類化合物能有效達到腸胃鎮靜之效果。

(以上資料來源:大紀元新聞 

 

IMG_0487.JPG

IMG_0495.JPG

 

這次很高興收到【Wild Cape野角有機頂級南非國寶茶.南非博士茶】的邀請,品嚐了三款不同的南非國寶茶。

首先野角的創辦人就是南非華僑,三歲移民到南非後就和南非國寶茶開啟了緣份~

從小到大喝著它長大,了解它的生長也知道它的好!

經過從產地挑選、只選有機、只選頂級,要求把最好的南非國寶茶引進回台灣,讓大家可以品嚐!

因為南非國寶茶已經是全世界都知道的好茶,許多地方都可以找到它!

但是Wild Cape野角有機頂級南非國寶茶.南非博士茶】之所以和別人不同的地方,在於以下各項認證與檢驗

 

✔ 通過歐盟有機認證

✔ 通過美國農藥部有機規章

✔ 通過農委會有機農糧產品驗證

✔ 通過SGS無農藥殘留檢驗

✔ 通過SGS無咖啡因檢驗

 

這次品嚐的三款Wild Cape野角有機頂級南非國寶茶.南非博士茶】集合了三款經典,

分別為紅茶(已發酵)、綠茶(未發酵),含有四種特殊的天然類黃酮素:aspalathin、iso-orientin、orientin和 rutin等。

 

12527578_1011017775632173_1021895014_n   

 

 

每一罐Wild Cape野角有機頂級南非國寶茶.南非博士茶】瓶身都有清楚的營養標示表、USDA美國農業部有機認證、有機農糧認證等。

紙盒的設計厚度扎實,也讓包裝達到環保的概念!在你品嚐南非國寶茶的同時,野角全方位設想到對土地最好的方式~

 

IMG_0498.JPG

IMG_0492.JPG

IMG_0497.JPG

 

綠色的南非國寶茶(南非博士茶)是未發酵的綠茶,也因為未發酵所以必須挑選出色澤高、厚度夠的茶葉才適合未發酵處理。

也因為未經過發酵,所以綠茶比紅茶能保留更多的營養成分!瓶身可以看到營養標示和各項認證,原產地都在南非喔~

 

IMG_0500.JPG

IMG_0496.JPG

 

另外這一款黃色的是『南非蜜樹茶』,生長在南非的西南與東南山區,因為容易受氣候影響所以產量並不多~

氣候的條件讓『南非蜜樹茶』產量受限,再加上開花期間採收才能有特殊的甘甜蜜香,因此算是很稀有的一種南非茶!

南非國寶茶(南非博士茶)和南非蜜樹茶都是不含咖啡因、低單酸的茶種,

南非蜜樹茶更含有多種天然類黃酮素成分:異黃酮、Coumestans、Xanthonoids。 

Wild Cape野角】的南非綠蜜樹茶,則是以 綠蜜樹茶(65%)+綠茶(35%)配製而成,皆為未發酵!

 

12498844_1011017822298835_236174184_n  

IMG_0499.JPG

IMG_0501.JPG

IMG_0505.JPG

 

每一罐Wild Cape野角有機頂級南非國寶茶.南非博士茶】皆為 40入,

茶包以原色茶包袋裝,包材都經過 SGS無螢光增白劑試驗、SGS耐高溫試驗(資料來源),讓大家連『泡茶』都安心! 

 

IMG_0506.JPG

IMG_0508.JPG

IMG_0509.JPG 

 

接下來就來看看我們這次對這三款不同的茶湯的分享啦!

首先Wild Cape野角有機頂級南非國寶茶.南非博士茶】(紅茶茶種)茶湯顏色較深、偏淡咖啡色~

未入口前先以鼻子就近聞香,有一種很特殊的仙草香氣,清香迷人!

一口飲入喉中濃郁的仙草味更是明顯,茶香濃郁很適合夜裡睡前來一杯溫暖嘴裡、手裡和心裡。 

 

IMG_0513.JPG

IMG_0515.JPG

IMG_0519.JPG

 

Wild Cape野角有機頂級南非國寶茶.南非博士茶】(綠茶)是未發酵的茶種,茶湯顯得淺色、淡黃 ...

我們很喜歡這一款綠茶風味,很適合晚餐吃飽泡上一杯!清爽、淡雅的香氣喝起來溫潤、舒服,晚上喝也不用擔心睡不著覺 XD 

綠茶的茶湯看得見南非國寶茶的葉色,因為此種葉子跟針一樣細,所以茶湯中的葉子就像是斷掉的一根根墨綠色的針!很是有趣~

 

IMG_0522.JPG

IMG_0514.JPG

IMG_0526.JPG

IMG_0530.JPG

 

Wild Cape野角有機頂級南非博士綠蜜樹茶】(蜜樹茶65%+綠茶35%)

茶湯比綠茶深一點,但依然可以清楚看見茶湯中的針狀茶葉彼此交錯!清爽溫潤的茶湯口感,帶著淡淡的蜜香非常順口~

友人喜歡晚上配瓜子、蠶豆時泡上一杯綠密樹茶,淡淡的蜜香和瓜子蠶豆的淡鹹香很搭!吃著喝著很是享受 ^______^ // 

 

IMG_0532.JPG

IMG_0534.JPG

 

一年又一年的走過,我們都期待著和老朋友、家人們相見,

老朋友的感情存在就永遠不會被時空消磨掉,反而會越陳越香!家人也是,就算牽掛的話好多好多,但總歸是因為關心~

準備一份你喜歡的禮物,讓這份禮物代替你的溫柔走進對方心裡,相信它能寫出這冬天最溫暖的感動!

當然也別忘了,好茶更適合疼惜自己的你!上班來一杯,下班晚餐來一杯,好茶永遠不嫌多 ^~^

 

 

Wild Cape野角有機頂級南非國寶茶.南非博士茶:wildcape.tw \ facebook \ LINE: wildcape \ 03 4260269

 

實體門市:locator \ 線上購買:store

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()