1.jpg

1435397252-1483840710_l

用鼓勵,讓台灣聽見愛!玉山篇:https://goo.gl/eMgChY

FB封面更換『想和台灣說的話』:http://event3.fetnet.net/saylove3/coverphoto.html

台灣聽見愛攝影比賽:http://event3.fetnet.net/saylove3/photography/

 

家,是一個怎樣的地方?

你心裡是不是也如同我一樣,常常對於我們生長的這一塊土地『台灣』抱著不確定的疑慮?!

不知道自己辛苦與努力的每一天,在未來五年、十年能不能開花結果?

不知道身邊的孩子在走出社會的那一天,世界會變成什麼樣子?!

其實這些疑問從我們這個世代不斷的冒出芽,大家心裡都充滿疑惑!

 

曾幾何時台灣是一個人人羨慕的地方,土地上的人親切、奮鬥,土地上的風景與物產深深吸引人。

自己爸媽生養我們的那個年代,所能有的物質享受並不多,堪稱是最辛苦卻也是最單純的年代!

我們這個世代,看似有了好多物質條件,卻相對失去了很多很多。

 

這陣子大家一定有看到這些短片,一位位來自不同領域的人,對著台灣的風景、台灣的無奈說出自己的心聲。

影片開始時大家都以為他們在批評台灣,其實真正的目的是帶領我們藉由影片重新思考,怎麼愛台灣。

這裡附上影片,希望大家靜下心來好好感受一下:用鼓勵,讓台灣聽見愛!玉山篇:https://goo.gl/eMgChY

 

這段影片一次次的讓自己心裡顫抖,是因為我們都知道我們心裡都有好深好深、好複雜的感受。

我們都知道那些畫面裡的文字,是我們、是大家心裡的心情,

偏偏看在眼裡、聽在心裡,覺得好痛、很揪心!好不想就如此承認這些事情無法改變!

 

3.jpg

 

每個世代都有那一個世代所要面臨的問題,

抗戰時期我們要的是國家、自由、民主和生存權,所以奮力的戰鬥,為了自己也為了家園!

共創經濟起飛之初,我們要的是安穩、未來、生存與被看見,所以不怕流汗、不怕辛苦日夜的燃燒自己。

當國家穩固了、生活安穩了之後,

現在的我們反倒失去了那份不所畏懼、不曾猶豫 ...

 

我們和身邊的很多國家比較,看著別人如此富饒、如此薪資幾倍成長 ...

我們害怕、我們心寒,一點都不知道未來是什麼!? 

 

5.jpg

7.jpg

 

許多大人這樣說,現在大家在『追求什麼小確幸,根本就是因為不知道要做大事』!

好像我們已經都如此,無可奈何於好多好多事 ...

誰當總統我們管不了,就像他們也管不了我們生活變什麼樣子了

誰拿走了我們的權利又能怎樣呢?爭也爭不到有意義嗎?抗爭最後還不是會不了了之 ...

 

你的心,是否也如同我一般 ... 揪著

在聽到這些改變不了的事情、無可奈何的言語、酸到底的看輕台灣這塊土地。

 

9.jpg

10.jpg

11.jpg

 

我們當然無法就如此認同這些說法,所以心裡總是如此酸著 ...

如果我們真的討厭台灣、放棄台灣,我們的言語裡只會剩下『憤怒』!

但聽到這些、看到這些,我們心裡何嘗不是更加的難過,滿腔熱血就想為它做點甚麼 ... 

 

這一次遠傳拍了一系列【用鼓勵,讓台灣聽見愛!】的影片,

起初我們都被那一句句批評台灣的話震驚了,但隨著一句話一表情的往下看 ... 自己不禁紅了眼眶 ...

這些短短的影片,其實是帶領我們去思考、去珍惜,勇敢的說出心裡頭愛這塊土地的心情!

今天,你也可以想想,對台灣,你會怎麼說?

 

15.jpg

16.jpg

1.jpg

 

4.jpg

 

影片裡的女孩,說出了自己三天前剛從玉山攻頂下來 ...

驕傲的拿起手機,分享給大家自己最得意、最感動的一張照片。

那是一張玉山上的碎石坡,腳下的礫石見證了她站在山頂上的風采。

她眼睛裡的微笑與光芒,述說了這塊土地給她的感動,更多的是想讓所有人知道台灣真的很美很美!

 

我們都曾如此,被台灣這塊土地感動 ...

爬上了山頭、看見了大海,走在巷弄小路迷了路會有熱心的人帶你到目的地。

這些台灣的好我們都知道,只是我們總忘了『把對台灣的愛,說出來』!更忘了對彼此說出愛。

 

2.jpg

17.jpg

IMG_8498.JPG

IMG_8486.JPG

 

合歡上的靜謐、太平洋的遼闊、池上無盡的金黃、巷弄裡歲月的痕跡,這些是台灣擁有的寶藏也是養育我們每一個人的地方。

每一次旅行都是重新認識台灣,用不一樣的角度去看見台灣!

也因為這些真正深入土地的方式,讓自己比起小時候什麼都不懂的年紀,更愛這塊土地。

 

我一直想很認真的和大家說,或許我很愛台南、喜歡台中、迷戀墾丁 ...

但站在台灣每一個鄉鎮裡,我都知道自己很滿足、很開心!能和自己的家如此靠近,是種很快樂很快樂的事。

我的心裡沒有任何一個替代選擇,我只愛台灣這一個!(我想大聲和你說)

 

IMG_8160.JPG

5.jpg

 

 

用鼓勵,讓台灣聽見愛!

影片走到尾聲,自己的心底很是激昂!

很多時候我們都太不習慣說出愛,表達出心裡的感謝。真的很感動這部影片所帶給自己的力量,讓自己思考很多。

 

今天起,我們就把對台灣這塊土地的愛說出來,

喜歡台灣美食就分享給身邊的朋友們、喜歡台灣的美就用雙腳去探尋,

喜歡台灣這塊土地上的人們,勇敢的說出感謝、溫暖的對待彼此,讓彼此心裡的愛越來越大、越來越茁壯 ...

我相信,在我們如此愛著彼此、愛著這塊土地時,我們的愛一定可以讓台灣越來越好!

 

6.jpg

19.jpg

20.jpg

 

用鼓勵,讓台灣聽見愛!玉山篇:https://goo.gl/eMgChY

FB封面更換『想和台灣說的話』:http://event3.fetnet.net/saylove3/coverphoto.html

台灣聽見愛攝影比賽:http://event3.fetnet.net/saylove3/photography

 

[ 本文為遠傳電信受邀合作 ]

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()