單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_7380.JPG

1450332941-3677237988

 

青春 真可愛 ...

青春的時候,我們總是勇敢的相親相愛

也特別擅長

因為一兩個很瞎的理由,就勇敢的傷害彼此。

 


 

如果青春是十八歲,我想我已經離青春很遠很遠 ...

但是看著小時光麵館的影片,重複了一遍又一遍 ... 漸漸鼻酸了起來,心裡頭卻感覺到一份很單純的感動。

我們都曾經青春過,曾經不小心傷過人或者被好朋友傷過 ...

現在回想起來,都覺得那時候的世界好單純、好直接、好幼稚,但也幼稚的很簡單。

 

身邊總有些很在乎很在乎的朋友,也因為很在乎很在乎 ... 所以說了以為是在乎卻太重的話!

在乎今天的球賽,因為那是彼此之間的記憶、是共同在努力的事情;

在乎快到了的生日,所以自以為準備了對方會喜歡的禮物,希望對方永遠記得。

卻在得到不如預期的反應時,生氣了!暴怒了!

以為對方應該會懂,懂自己全心全意、掏心掏肺的付出 ... 卻發現對方不以為意,或者另有所思時而感到失望透頂。

 

就像是這部微電影,六個女同學就像是一個歡騰的體育館 ...

什麼事情讓這一天來到小時光麵館的女孩子們只剩下五個呢?

就像是很多時候我們以為自己眼睛看到的事實就是事實一般,常常忽略了事情背後的原因 ...

因為對方的漫不經心、因為以為我們最在乎的應該都是球賽,

發現好朋友在最重要的比賽時恍神而失去了分數,才會瞬間失去理智的口不擇言 ... 傷了彼此!

回過頭卻發現,原來她心裡正在淌著血、刺心的痛 ...

那一刻鐵定會覺得自己是『世界無敵瞎』的人!竟然沒有在好朋友難過時陪著她,而是深深的傷了她。

 

隨著故事起伏,讓自己想到高中時期的點點滴滴 ... 

因為一兩個很瞎的理由而放大了自己的感受,那個年紀的我們都像是一面鋼硬的水泥牆 ...

什麼丟了過來,就百分之百的反彈回去!

一點也沒加以思索!也不見得來得及為對方先想到些什麼!就這樣硬碰硬的把自以為是的『了解』、『應該』合理化了!

 

其實我們都曾經做過很瞎的事!

但事情過去之後,我們都會明白這些自己的行為、言語必定是傷了人,

就算沒辦法馬上拉下臉道歉 ... 卻也因為不想失去對方,開始徹夜難眠的想方法、想化解!

你曾經用過哪些方式 say sorry呢!

或者你用過哪些貼心的舉動去拉近和珍惜的人之間的感情呢?

有幾個方法是我自己學生時代會做的,現在想想還挺浪漫的呢!這些方法就歸納為【最瞎時代之六大溫暖人心道歉良方】吧!XD

 

➷ 最瞎時代之六大暖心道歉良方!  

其實這六個道歉良方,不只是可以道歉的時候用!也是和你在乎的人表達感情很好的方法。

❶ 親筆寫下滿滿歉意 

有時候我們明明知道自己錯了,卻無法灑脫的說出:對不起 ...

甚至覺得『對不起』三個字並不能表達自己想些什麼、在乎些什麼,以及為了什麼無敵瞎的原因而導致這樣的錯誤。

自己就是屬於這種,說話永遠不及自己文字的力量 ...

寫一封信,是我最能表達心意的方式!我會把自己為什麼會這樣、心裡的起承轉合和對方說 ...

讓他明白自己的錯誤是其來有自,絕對不是刻意、有心傷害他!

一字一句慢慢道來,讓對方知道自己真的很在乎他!也希望他能原諒自己很瞎的言語或者行為,因為自己不想失去這段感情。

IMG_9931.JPG

 

 

直接說出滿心在乎 

如果你可以直接把心裡的話說出來,找機會當面好好賠個不是,絕對是很棒的!

挑一間彼此都喜歡的餐廳、下午茶地點,點上對方喜歡喝的咖啡、來上一盤好吃的點心 ...

安安靜靜的坐下來促膝長談,當眼神與眼神交會的那一刻 ... 或許你不用說對不起,對方已經淚流滿面。

IMG_5602.JPG

IMG_5606.JPG

 

 

❸ 暖心小物送進心裡

對方喜歡什麼,好朋友之間一定瞭若指掌!不一定是很貴很貴的東西,但絕對是很有意義的~

我們可以專程送上對方喜歡的甜點、糖果或者一盆生意盎然的多肉植物,

如同送上自己的心意,原諒自己做的無敵瞎事!XD

IMG_1929.JPG

IMG_0850.JPG

 

 

❹ 一天一杯咖啡心意 

這絕對是我親身的經歷,高中的時候有一段時間我每天桌上都有一杯咖啡 ... 我清楚知道那是好朋友對我的在乎。

如果你的好朋友,甚至是你身邊的家人、喜歡的人 ...

他也喜歡喝咖啡,你又傻傻的不知道怎麼say sorry時,每天準備一杯咖啡給他吧!

但記得,一定要知道他的喜好喔!不然可能又更瞎了!XDXD

IMG_5661.JPG

 

 

❺ 獨一無二心意無價

比起自己學生時代,其實現在科技與3C的軟體很多,多元的創意無所不在~

只要你有心,找到一些『獨一無二』、『專屬特製』的方式,絕對會讓對方印象深刻、深深感動!

像是一些APP可以特製明信片、相片書等等,

就可以把平常你們去過的地方、一起的合照用心、專程的做上一份,送到對方手裡那一刻 ... 保證對方這輩子都不會忘記你~

IMG_4054.JPG

 

 

❻ 親手煮上溫暖好食 

食物的味道就像是鋼印一般,旅行中、快樂時、難過時、孤單時、相聚時,

每一個味道都是一個印記,深深的讓我們因為味道而萌生無法忘記的情感。

當我們做了很瞎的事情,千萬別繼續瞎下去!

讓我們為了在乎的人變成一隻『蝦』吧!

蝦子彎起來的身體,像犯錯而願意低頭道歉的姿態,是犯錯而能夠面對犯錯的勇氣,蝦子說瞎,一點都不瞎。

 

IMG_5881.JPG 

 

旅行讓我們到了世界很多地方,也讓我們品嚐到許多不一樣的味道,

日本北陸的飛騨牛、韓國首爾的拌飯烤肉、北京全聚德烤鴨、雲南麗江的在地風味料理、香港澳門的美食小吃 ...

總是飛往其他國家幾天之後,就開始懷念台灣的味道,懷念家鄉的統一麵-肉燥風味麵。

相信大家也是如此,總是離家越遠越想念這些單純而無法替代的味道,總想立刻來一碗! 

所以親手做一份富有台灣家鄉味的統一麵-肉燥風味麵給朋友,相信一定會讓對方微笑原諒、永遠記得!^________^ /

 

IMG_9916.JPG

IMG_9917.JPG

IMG_9919.JPG

IMG_9924.JPG

 

無形的感情是人生最大的寶藏,別理所當然覺得對方應該懂你、應該會原諒你 ...

瞎話傷到人就要道歉、瞎事做了別害怕說對不起,就用我的六大暖心道歉良方和自己所愛的人,好好表達自己的心!

祝你我身邊的每一個感情,越久越濃、越來越香~ ^_________^ /

 

【本文為統一麵邀約】

小時光麵館活動網站 https://noodlestory.events.pixnet.net/

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 天然扇貝粉
  • 哈哈~這六種方法我應該都做過吧XD看來我跟版主是同個時代的(握~)青春吶....
找更多相關文章與討論