單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

DSC00657.JPG

cats  

薄多義義式手工披薩:台中市西區公益路二段132號 \ 04-2326-1515 \ facebook

 

早在『薄多義義式手工披薩』開幕時,我們就很想來吃! 

不過沒趕上一開始,就明白一定會燒一陣子 ... 沒想到過了一陣子,這天悠閒沒事想來吃竟然、依然要等候半小時!XD

這就知道現場有多少人了吧!台中美食餐廳真的一間接一間開,喜歡吃美食的大家 ... 真的超有福氣~

 

每個人都有自己喜歡的料理,日式燒烤?美式漢堡?或者如同友人最吃不膩的『義大利麵』!

她總是這樣說:我最喜歡吃義大利麵和陽春麵 ...(真的很跳tone!!!XD

擁有自己喜歡吃的美食,就像是擁有一種自己的個性一般!單純、簡單、很有獨特性。

不管你喜歡哪一種美食,冷門或者熱門 ... 都好!就繼續去這世界上吃遍你喜歡的吧~ 那是一趟很棒的旅行呢! 

 

DSC00595.JPG

DSC00598.JPG

DSC00599.JPG

 

早就知道『薄多義』裡頭很漂亮!這天真的走進薄多義』時 ... 心裡感受到的不是只有吃義大利麵這件事情~

當我們穿梭在每一間空間裏,就像是走進了不同主題世界一般!

因為每間的格局不一樣,有著三桌、五桌或者十桌左右的設計 ... 由衷覺得非常適合來到這裡辦小聚會!

十來個朋友可以指定在小空間,二三十人的同學會可以在大一點的空間~

可以很接近、很剛好,不怕吵到不認識的人!就像是到了誰家作客一般輕鬆愜意。

 

DSC00603.JPG

DSC00616.JPG

DSC00607.JPG

 

二樓的走廊左右就是不同的空間,走在這裡有一種來到異國小巷子逛街的感覺~

一旁是一間賣著男裝西裝的小店,

另一頭是一間專門賣著各式各樣帽子的商家,

轉彎遇見一甜點店、上樓發現有花店!就是如此 .... 走在薄多義』裡有種恍如來到異國街道上一般,眼界隨之跳躍。

 

DSC00609.JPG

DSC00610.JPG

 

隨意的走在其中,

這一間是裁縫店空間,地上的花磚很漂亮!牆上木櫃上收藏各式各樣的線材、釦子、緞帶 ...

收藏的這些就像是走進小小的博物館一般,

你多久沒有看過各式各樣的緞帶、鈕扣?你還記得曾經自己也會手作一份溫柔給珍惜的人嗎?

或許這些空間看似簡單 ...

卻帶你回到一些曾經的觸動,讓你找回曾經那個單純美好的日子。

 

DSC00611.JPG

DSC00612.JPG

DSC00613.JPG

DSC00614.JPG

 

因為不同的空間,你變得很期待 ...

期待在裁縫店裡用餐時,自己會看到什麼?

期待在甜點店時空間的光線、甜度,又是怎麼樣呢?

人生不只有工作而已,下班之後 ... 我們擁有一天 2/3的時間,可以做除了工作之外的事情。

和好朋友吃吃飯、聊聊天,和另一半小小約會一晚 ... 這些都是生命中美好的部份!好好的去享受下班的生活~ 

 

DSC00615.JPG

DSC00623.JPG

 

這一間或許是異國餐廳,牆的一頭掛上了鹿與蝴蝶標本 ...

舊舊的紙張上還畫著不同的線條,是蜻蜓、是蟬、是自然界的各種生命。

 

DSC00619.JPG

DSC00621.JPG

DSC00627.JPG

DSC00629.JPG

 

薄多義』空間很大!轉彎發現竟然還有三樓空間~

往上前進,發現又是不同的視野 ... 就像是來到異國街道上的花店,亮麗的空間周圍圍繞著花的繽紛!

你喜歡怎樣的設計呢?

三樓的空間多了青春與浪漫,氣氛中多了一種戀愛中的滋味 ... 

 

DSC00633.JPG

DSC00631.JPG

DSC00635.JPG

DSC00638.JPG

 

在用餐前,自己就像是個孩子一般 ... 在這裡探險著!

差一點都忘記自己肚子已經餓了 ...

一間間的晃著、看著,心裡頭被眼睛所看到的畫面豐富著~ 這不只是一間餐廳,這一刻自己如此想著。

 

DSC00641.JPG

DSC00642.JPG

DSC00592.JPG

DSC00593.JPG

 

翻開菜單,點單上的餐點有披薩、義大利麵,價格落在 200多元~

套餐可以額外選 109和 159的選擇,有甜點和開胃菜可以點選。

以餐廳來說薄多義』真的算是平價的義大利麵披薩選擇!想要常常吃都不是問題 XD

 

DSC00594.JPG

DSC00648.JPG

 

這晚我們點了托斯卡尼香料嫩雞、蒜味野菇雞肉麵,炸小卷和香蕉巧克力塔以套餐組合點~

非常記得這一道『炸小卷』一上桌就讓我們秒殺!

輕薄的脆皮吃到了酥脆,裡頭的小卷很鮮嫩、Q彈,熱呼呼的好好吃~ 

 

DSC00649.JPG

DSC00650.JPG

 

友人的的蒜味野菇雞肉麵是清炒類的義大利麵,我們最喜歡的義大利麵就是簡單的清炒口味~

Q彈的義大利麵帶著蒜頭的微香氣,咬起來硬度剛好,會讓人一口接一口 ...

再加上那蒜片和雞肉,每一口都讓人覺得不膩!不知不覺把整盤吃光光 XD 

 

DSC00652.JPG

DSC00654.JPG

 

套餐裡的紅茶,簡單好喝!不甜不膩~

杯子上的線條帶著文青的時尚感,讓我們很喜歡。

 

DSC00659.JPG

DSC00661.JPG

 

因為想吃肉而點托斯卡尼香料嫩雞的自己,

其實這一道上桌時,並沒有讓自己覺得很驚艷!上層的生菜、中間的烤雞腿排到最下層的薯泥佐鮮菇 ...

烤雞腿排這部份是讓我最不驚艷的一環,熱度不夠之外 ... 吃起來的香與嫩也不夠讓自己喜歡~

 

DSC00664.JPG

DSC00668.JPG

DSC00669.JPG

DSC00670.JPG

 

反而是最下層這薯泥佐鮮菇,甜味和水份很足夠!吃起來滑順、鮮甜,好好吃~

所以這道托斯卡尼香料嫩雞,讓我最無法忘懷和最喜歡的點就是這部份 XD 

 

DSC00673.JPG

DSC00674.JPG

 

套餐選了一個香蕉巧克力塔來品嘗,

第一個亮眼就是巧克力塔旁的烤香蕉!香蕉表面加上了一點點糖,再以小火去烤過一般~

有一點像烤布蕾的表面糖衣,下頭是新鮮的香蕉,口感豐富、好好吃!

巧克力塔屬於不會太點,帶著一點點苦的那種 ... 外層酥、內餡扎實好吃,這一道甜點我們喜歡。 

 

DSC00676.JPG

DSC00677.JPG

DSC00682.JPG

DSC00683.JPG

DSC00686.JPG

 

台中的美食我們走的並不快,這是我們的速度也是我們的日常

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 李毽子
  • 之前在桃園吃過一次,超級好吃~~~~~
  • ^_________^ //

    規小孫 於 2016/01/14 13:44 回覆