單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_3988.JPG

cats

KATZ卡司複合式餐廳:台中市西區精誠五街4號 \ 04 2326 7355 \ facebook(目前限定用餐時間:2hr) 

 

這陣子假日進入休息狀態,決定把幾間台中『感興趣』的新店吃一吃!

這間在精明一街、精明商圈的『KATZ卡司複合式韓式餐廳』,幾次騎機車經過都覺得人很多!

不注意看總不知道這間店叫什麼、賣什麼,一次停下來看到黑色細水管圍出來的 K A T Z,回家才查網路!XD

沒想到裏頭賣的不是美式、早午餐,竟然是擁有非常時尚設計裝潢的『韓國料理』!這大概是台中第一間這麼fashion的韓國菜了吧!

 

因為幾次經過都滿滿是人,而且是那種把精明五街單巷道塞出有感的人潮!

所以自己當然前兩三天就訂了位置!還挑個晚上一開門的六點來報到 XD 看有多乖~

 

IMG_3990.JPG

IMG_3991.JPG

 

相信大家第一眼一定會被這間『KATZ卡司複合式韓式餐廳』的門口吸引!

大片的落地窗玻璃根本是完全透明的狀態,這個白天鐵定光線非常好!就連傍晚都是一個非常適合小酌放空的好角落。

 

外頭等候區是一個大片水泥灰的設計,牆上用著黑色的線條勾勒出動物、植物!非常有特色!

門口其實有小小的招牌,不過真的是很靠近看才看得清楚,喜歡這樣的低調 XD

 

IMG_3992.JPG

IMG_3993.JPG

 

因為我們有訂位!所以店門一開我們就進來了,這時候的好處就是可以趕緊拍幾張環境照 XD

畢竟沒有半個小時就坐滿了人潮,那時候我也不好意思一直在人群裡穿越了 ... 

 

IMG_3994.JPG

IMG_3998.JPG

 

KATZ卡司複合式韓式餐廳』有兩層樓,一樓廚房、櫃檯的空間都很漂亮!

帶著工業風、美式、搖滾,和隨性的氛圍讓人相當喜歡!顏色上用了大量的白色、原色水泥色,簡單的黑色來襯托一種時尚感。

櫃台旁還有一大座冰箱,裡頭有許多種的啤酒!改天有機會一定會再來小酌一番 XD

 

IMG_3999.JPG

IMG_4002.JPG

IMG_4004.JPG

 

我們的位置就被安排在二樓,一上來我們是前幾個 ...

所以馬上趁時間抓點空景!一樓上二樓的樓梯是木頭圍繞,還可以看到掛著幾個圓形的水生植物在裡頭 ...

在二樓也可以看到很多種桌椅,甚至後頭也展示著不同的設計凳子!我想這可以詢價購買的 XD

菜單方面很不錯的設計了有『照片版』,可以不用自己想像菜色應該長什麼樣子 ... XD

 

IMG_4005.JPG

IMG_4006.JPG

IMG_4008.JPG

 

我們也很喜歡二樓靠窗的位置,雖然看起來是高腳椅!友人的身高可能不適合 XD

但是如果晚上下班不想吃多,又想找朋友聊天 ... 很適合這樣浪漫的靠著安靜的窗邊,竊竊私語。

 

IMG_4010.JPG

IMG_4012.JPG

IMG_4013.JPG

 

嘿!不得不說以新開店的速度來說,KATZ卡司複合式韓式餐廳』上菜的速度真的是挺快的!

(這有附加一個原因,是因為前一天我們吃了一間不錯的新店 ... 美中不足的是我們等了好久 @@ 待分享!XD

 

這天我們一人點了一種飲料,KATZ卡司複合式韓式餐廳』的飲料之前就看到非常吸引人。

很像是現在流行的沙拉罐,被拿來當飲料罐了!嘿,而且重點不只好看、有趣,還真的不錯喝!XD

一瓶是葡萄柚香橙氣泡水、一瓶是芒果鳳梨氣泡水!

兩杯上桌真的是馬上開啟我們相機拍、手機拍的雙動作!一種很潮的感覺油然而生。 

 

IMG_4016.JPG

IMG_4017.JPG

 

而且因為是果汁去混搭氣泡水,所以喝起來都有果汁的清爽、輕甜!

不會像是平常喝氣泡水一般沒有味道!XD 而且氣泡的衝刺感也沒有這麼重,整體來說很像水果汽水~ 

 

IMG_4019.JPG

IMG_4020.JPG

IMG_4022.JPG

 

第一個上桌的餐點是:韓式義大利沙拉麵!

這個第一個就讓我們想到在台南山林香吃的泰式沙拉麵:

[台南泰式料理.輕食] 山林香. 泰國辛香每日手作餐盒:泰式烤雞沙拉.泰式蔬菜沙拉麵好好吃!根本是夏天必吃聖品~  

從那一次起對於沙拉麵真的會有一種很期待的感覺!尤其在天氣熱的時候來上一份,真的爽口又過癮!

 

這次點了這個韓式義大利沙拉麵,以為韓式就會有很多泡菜這樣!XD

其實我們這天點的三個餐全都沒有泡菜的出現喔~嘿嘿!

這份義大利沙拉麵最下頭式義大利麵,再來鋪了很多的生菜、肉片、糖心蛋一顆對半切,接著淋上很特別的醬汁 ...

拌勻之後吃,真的很爽口!而且只有微微的辣(其實在我這吃辣的感覺中是沒太大感覺的 XD

 

IMG_4023.JPG

IMG_4024.JPG

 

之前查網路知道這間KATZ卡司複合式韓式餐廳』時,就給它很想來的原因是韓式炸雞和搖搖便當!XD

其實自己知道台中好像不少間賣韓式炸雞的,但是我們又不想到一間店全部都在吃炸雞 ... 感覺會膩~

所以這樣能啥都能吃到,真的感覺非常好!嘿嘿!

尤其竟然也有搖搖便當(之前在台南有看過),根本就是一下子全部都可以嚐一遍!大贏 XD 

 

IMG_4026.JPG

IMG_4028.JPG

IMG_4029.JPG

 

這份韓式炸雞半份(半份290/全隻450),個人覺得 2-3個人分食剛剛好!

其中一旁那些現炸薯片超好吃,熱騰騰又很酥香!這一桶根本是宵夜配啤酒的魔鬼作品,有多少人不會理智斷線的 XD

炸雞吃起來又嫩、外皮又酥,自己一個人就吃了 3-4塊!吃完撐到馬上去散步~ 

 

IMG_4032.JPG

IMG_4035.JPG

IMG_4036.JPG

 

另外這個搖搖便當 100元!真的好玩又好吃!XD

便當盒本身來說並不算大,個人覺得自己小時候帶的便當比這個還大(看我媽以前就把我當豬養了 ... @@

便當裡有小魚乾、感覺很特別的香腸片、很特別的醃製菜、海帶芽、半熟荷包蛋(荷包蛋煎的好漂亮)! 

用力搖、上下搖、左右搖,就是要把裡頭的料全部打散在一起,變成手搖拌飯?!XD

 

IMG_4038.JPG

IMG_4040.JPG

 

打開它突然有種哀傷的感覺 ... 是種回家吃到剩菜拌飯嗎?(誤)

哈哈哈哈!好啦,其實搖搖便當好像就是這樣,吃起來其實有種很簡單、很平凡的幸福感。

你可以想像如果工作回到家很晚,有人給你準備這樣一份看似沒什麼的飯盒 ... 真的是一種簡單不過的幸福!

不知道為什麼,它給了我這樣的感受 ... :) 

 

IMG_4041.JPG  

 

整個來說我們都很喜歡KATZ卡司複合式韓式餐廳』,

這裡其實有不少特別的韓國料理,改天有機會一定還會去!而且價格、份量來說適合兩個人,多點些就可以全家人分食 XD

下次有機會要再去試試手捏飯糰,感覺應該挺有趣!嘿嘿~

 

KATZ卡司複合式餐廳:台中市西區精誠五街4號 \ 04 2326 7355 \ facebook(目前限定用餐時間:2hr)

更多懶人包:

[台中約會大餐]『約會大餐這裡找!』耶誕大餐、情人節約會、結婚紀念日,甜蜜約會、浪漫時光 美食餐廳懶人包~  

[台中早午餐] 2015年台中早午餐總整理:集結勤美草悟道、秋紅谷、一中商圈、精明一街、美術館、火車站等一次收錄!(3/30 更新 

[台中火鍋] 台中火鍋精選.平價火鍋.好吃火鍋通通都在這!三道一鍋.小肥牛.穎餐廳.小漁兒.吉生沙茶.MoMo.Tofu 35.八錢.輕井澤全都百吃不厭

台中美食.勤美草悟道美食整理:勤美術館.綠光計劃.泰迪熊嘉年華.爵士音樂節 周邊美食懶人包:早午餐.肉蛋吐司.田樂.咖啡店甜點.美食餐廳.小吃懶人包! 

台中美食.秋紅谷.國家歌劇院美食整理:集結10分鐘內車程早午餐.咖啡店.義大利麵披薩.異國料理.火鍋燒肉!(泰迪熊嘉年華必備) 

[台中旅遊] 台中旅遊行程懶人包:真心推薦台中一日、二日旅遊行程景點美食文字連結版,適合學生、情侶、親子旅遊皆適用!(2015/08/30 更新) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 線上學習
  • 好玩的便當XD
找更多相關文章與討論