單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_8681.JPG

 

池上是自己來到台東最喜歡的一塊土地,或許是因為伯朗大道,或許是因為這裡的安靜。

還記得那天從甘盛堂吃完午餐,我們開著車來到『大坡池』,其實自己知道這裡最美的時刻應該在早晨七點左右。

所以停著車走進來時,只抱持著散散步的心態!但沒想到走到了底,眼前這一片荷花池畔讓我停下了腳步 ...

 

如果說美好的風景只單純是因為風景,其實那總會少了點生命的感覺。

當風景裡有生命,你會覺得自己也融入了其中 ... 著迷在吸引你的景物與人群!

荷花很美,第一次看到這麼廣的荷花湖 ... 但在我眼中最美的是,一個個在湖邊的人們。那份悠閒,令人羨慕不已!

 

fun-tw-po   

IMG_8679.JPG

IMG_8674.JPG

 

如果你能一早到大坡池,你或許可以遇見那山巒倒影在大坡池上的風景。

只是只有一個選擇,所以我們選擇一早先到了池上 ... 欣賞那人少時的池上、欣賞那早上的池上。

如果你也如此想,大坡池就可以留在午餐之後走走

走在寬廣的大坡池旁,風一陣陣的在水面上勾起水波,也許溫度高點!但不用擔心就躲到大樹下,發發呆去! 

 

IMG_8680.JPG

 IMG_8682.JPG

IMG_8684.JPG

 

第一眼吸引我的是坐在大坡池荷花畔旁的每一個人 ...

大石子上大家都找到了一個絕美的位置,欣賞荷花、聽著風聲蟲鳴 ...

如果你說夏天的台東很熱,我說當然!但是風景就在眼前的時候,你會覺得一切就值得。

 

在尋覓這些美景時,流汗是愉快的!

在發現一刻驚呼時,一切都變得沒什麼。

當我站在這裡,了解了只要你願意踏出去 ... 世界就會給你驚喜! 

 

IMG_8687.JPG

IMG_8689.JPG

 

荷花似乎應該在清晨來訪,但無所謂 ... 那根根高聳的荷花、荷花葉已經讓我在一旁雀躍不已。

如果說以露出水面的高度來看,大約一百五十公分沒問題!

靠近看總覺得有點壓迫感,好像自己可以一秒縮小 跑進那荷花叢林間。

 

IMG_8693.JPG

IMG_8691.JPG

IMG_8695.JPG

 

坐在荷花畔 ... 我們聊天、拍照、上傳眼前的風景,甚至把這片蟲鳴聲錄影下來!

走在大自然間總會發現越單純的聲音越吸引人,

或許是海浪的拍打聲,或許是青蛙的鳴聲,或許是一陣陣的風吹聲;如此貼近人心。 

 

IMG_8697.JPG

IMG_8703.JPG

IMG_8704.JPG

IMG_8705.JPG

IMG_8688.JPG

 

這是今年台東行的最後一篇文章,時間已經是兩個月以後。

但是總覺得剛回來,總覺得滿滿的悠閒繚繞在心裡 ... 台灣東部真的是一塊淨土,你踏上去就會深深著迷!

 

或許荷花季已經過去了,但相信只要來到這池畔、樹下,靜靜坐一會兒 ...

你會發現一切真的就是如此簡單。

 

 

 

2015,Jun 台東三日:

D1>台東車站. 娜魯灣飯店. 易捷租車鐵花村幸福綠豆湯>台東帆布行鹿野森活鹿野小館

D2>鹿野森活,超棒早餐池上伯朗大道. 地理相框. 金城武樹. 天堂路. 大觀亭甘盛堂大坡池>楊記地瓜酥

  >杉原海灣. 逐浪咖啡鐵花村.藍曬市集Big O窯烤披薩鹿野森活

D3>阿丁早點>多良車站. 向陽薪傳木工坊>萬富倉庫(滿)>老東台米苔目. 津芳冰城

普悠瑪易捷租車娜路彎花園酒店):台東市新興路77號 \ 089 231 111#3;0909 055 601 \ 租車資訊  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言