單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

cats

老東台米台目(大同店):台東市大同路151號  

津芳冰城:台東市正氣路358號 \ 089 328 023

 

台東市區有幾個必吃的:米台目(到底是台還是苔?)、幸福綠豆湯、林家臭豆腐~ 

這些小吃代表了台東,也是去過的人總會唸在口中、由衷記得的重點美食!

到一個城市旅行,你當然不能錯過城市裡那些老味道!那些可能走過幾十年繼續流傳的好味道,絕對會讓你印象深刻。

像是『老東台米台目』除了米台目本身好吃,他們的辣椒醬更是一絕!自己從去年買了一罐吃到現在 XD

再來這間是最後一天臨時決定去吃的『津芳冰城』,價格、古早味的模樣真的讓我印象深刻,推薦要去吃看看ㄚ~ 

 

其實米台目在台東市區還有間有名的:榕樹下米台目

原本我們是打算去吃這間不一樣的看看,但沒想到竟然鬼打牆找不到它 XD

只好就在大同路上楊記地瓜酥旁的這間『老東台』吃囉!也和大家說一聲這附近警察常出現,要小心停車問題。  

 

fun-tw-po   

IMG_9087.JPG

IMG_9091.JPG

IMG_9092.JPG

IMG_9094.JPG

 

去年來台東,在正氣路上就吃過老東台米台目』!

[台東美食] 【正氣路小吃】老東台米苔目、林家臭豆腐、老東芳青草茶,好多美食小吃都在這裡!(附本次花東旅行手稿)  

這間大同路上的應該是最近剛開,規模更大!但相對我看來比較像是學校餐廳的那種感覺 XD

很大、很制式化,比較沒有吸引我的小吃店味道。好處應該就是不用等太久,大家都吃得到! 

 

IMG_9095.JPG

IMG_9097.JPG

 

因為中午該吃,但又沒有很餓!所以只點了兩碗米台目、小黃瓜、皮蛋豆腐這樣。

這間老東台米台目』的米台目挺Q彈(但我覺得之前那間比較好吃 XD

油蔥花、柴魚片、韭菜,還有他們自己特製的辣椒醬!真的超開胃的~

明明沒有很餓,也會吃著吃著吃光光 XD

其實小吃店就有這種好處,簡單的美味總是百吃不厭!希望我下次可以找到榕樹下~ 

 

IMG_9098.JPG

IMG_9099.JPG

IMG_9100.JPG

 

吃飽離回家的火車還有段時間,這天算是台東三天旅行中最熱的一天!

所以我們吃飽就在思考去哪吃冰,還好出門前都有做一些功課,早把一些名單輸入 Garmin中!

這間『津芳冰城』是在via的格子看到的,來到這裡更是喜歡~

總覺得它有一種自己爸媽那個年代冰店的味道,簡單的、便宜的好實在! 

 

看看店裡有多少人,都在躲太陽吧!XD

 

IMG_9104.JPG

IMG_9101.JPG

IMG_9102.JPG

 

這間冰店應該算是印象中最便宜的冰店了!雖然份量不多,但一份 30元根本比一杯飲料還便宜!XD

份量不是一般的盤子,大概直徑就 15公分的大小。剛剛好、一人一份!

我們點了鳳梨、百香果,大推鳳梨!

因為那鳳梨就像古早味鳳梨汁一般,甘甜、微酸 好好吃!配上打的細緻的冰,真的是很迷人、很簡單的古早味。 

 

IMG_9105.JPG

IMG_9103.JPG

IMG_9106.JPG

 

悄悄的寫著、慢慢的回味,台東的旅行或許結束了 ...

但在我心裡,卻再次一筆筆畫出了踏過的痕跡。

你,準備好去台東旅行了嗎? ^~^

 

 

老東台米台目(大同店):台東市大同路151號  

津芳冰城:台東市正氣路358號 

 

 

2015,Jun 台東三日:

D1>台東車站. 娜魯灣飯店. 易捷租車鐵花村幸福綠豆湯>台東帆布行鹿野森活>鹿野小館

D2>鹿野森活,超棒早餐池上伯朗大道. 地理相框. 金城武樹. 天堂路. 大觀亭>甘盛堂>大坡池>楊記地瓜酥

  >杉原海灣. 逐浪咖啡>鐵花村.藍曬市集Big O窯烤披薩鹿野森活

D3>阿丁早點>多良車站. 向陽薪傳木工坊>萬富倉庫(滿)>老東台米苔目. 津芳冰城

普悠瑪易捷租車娜路彎花園酒店):台東市新興路77號 \ 089 231 111#3;0909 055 601 \ 租車資訊  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 榕樹下米苔目也是在老東台那條路上...你那天沒看到或許是休息~因為有開門的話都一樣要排隊= =...改天有機會你找一定會找到~或問藍蜻蜓在那裡就會看到了~~藍蜻蜓也是好吃^^(身為當地人..只能等冬天才能吃到這些美食了...
  • wow 原來! 謝謝你 ^^

    規小孫 於 2015/08/19 09:39 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 在地的不會吃老東台跟林家臭豆腐,米苔目會吃榕樹下,藍蜻蜓很好吃!還有一家林記阿達滷味,他們的滷味跟麻醬麵很好吃,再推薦正海城酸菜白肉鍋
  • 謝謝您(筆記)^^

    規小孫 於 2015/09/18 21:44 回覆