IMG_1158.JPG

cats

路地氷の怪物:台中市存中街61巷1號 \ 04 2376 6776 \ facebook 

 

相信這間『路地氷の怪物』應該不少人早就去吃過啦~

其實第一次看到它是在橘子狗的文章裡,那時候就對它感覺可愛性十足!只是發現沒多久竟然要排隊一個小時,就暫時放棄了 XD

昨天趁著颱風天過後,早午餐吃完就來看看!的確那時 12點多依然滿桌,但還不至於需要等這麼久!趕緊來湊湊熱鬧。

(其實這個湊熱鬧大概已經全台中的部落客都寫過一遍了吧!XD 

 

真的是沒想到的是經過了這麼一段時間,我們離開發現外頭又是兩三十人在候位。

只能說大家真的太強了!我們只是還好早點來,否則又可能繼續延後品嚐~~~ 

 

fun-tw-po   

IMG_1155.JPG

IMG_1153.JPG

IMG_1154.JPG

 

這間路地氷の怪物』是十足的老屋新創!從屋外又是一棟讓我喜歡及奢望中樂透可以買一棟的房子 XD

屋子前頭有一個灰塵寶寶?!(想到龍貓裡頭那個)

屋子上頭水塔旁邊還有另一顆。

大量的木頭讓屋子很有日式的風格,而點綴的樹木讓屋子更顯得迷人! 

 

這裡有候位號碼牌,其實真的遇到人多可以抽號碼牌!

 

IMG_1157.JPG

IMG_1160.JPG

IMG_1161.JPG

 

店裡頭有著這麼一些日本的味道,幾台特製的雪花冰機也吸引了我的目光!

之前路地氷の怪物』有漫威英雄們,這天我們來遇到父親節限定款!相信其他節日應該都會有特製版 XD

 

這裡的低銷是一人一份餐點,

或者冰點、或者點心、或者飲品。

我們直接一人一份雪花冰,一份其實不便宜:200元!可以自己選兩個小配料(上頭) 

 

IMG_1162.JPG

IMG_1164.JPG

 

選好餐點有限時用餐:1個小時~

上樓可以發現這裡的空間就是喜歡的老房子去設計,想像如果不是路地氷の怪物』,或許也會是間早午餐店。 

 

有著原本房間的隔間、老老的磨石子地板,

一切發現到了這個年紀卻特別喜歡這樣的地方。 

 

IMG_1165.JPG

IMG_1167.JPG

 

其實發現衝這些『話題性』的店,依舊是年輕人居多!

好姐妹們、情侶們,年紀可能都在我之下 ...

聊著天、開著玩笑,一個屬於他們的未來正在發芽著 ... 

 

IMG_1168.JPG

IMG_1169.JPG

IMG_1166.JPG

IMG_1170.JPG

 

我點了不用想就知道的『法國巧克力』,友人點了吃飽想吃酸的『紫蘇梅』!

兩份上桌我馬上嚇到!

我一直深深的以為一盤大約超過 20公分的直徑,沒想到竟然 15公分!小的讓我當場說不出話來 ... 

當然你不得不說這怪物雪花冰真的很可愛!非常上相,逗趣的樣子真的很吸睛。

而且木托盤上用著日式的盤子、木湯匙,真的有種日本甜品的氛圍 ... 這樣的小巧、這樣的價格也真的很日本!XD

 

IMG_1173.JPG

IMG_1175.JPG

 

雖然被份量嚇到,但真的好吃!法國可可不會太甜,綿密的口感已經讓雪花冰趨向於冰淇淋~

再加上雪花冰的層次,有時候一口口挖起來都覺得一片片的很好玩!

另外可以自己選配料,自己選了湯圓、茶凍、玉米片,搭在一起吃層次更多。

 

IMG_1178.JPG

IMG_1176.JPG

IMG_1177.JPG

IMG_1174.JPG

 

友人的紫蘇梅也很讚!個人覺得這是女生會喜歡的味道,酸酸甜甜中比較不容易膩。

很適合夏天的天氣、吃飽的甜食,當然我們點的這兩份不算是最漂亮的!

看到臨桌點了玫瑰之類的,粉紅色、白色也是個亮點 ^~^ 

 

IMG_1179.JPG

IMG_1180.JPG

 

如果以台中最近最夯的冰來說,這間路地氷の怪物』真的有它的看頭!

造型多變又跟的上話題、節日,真的什麼時候來都有它新的面貌~

再加上空間非常舒服、非常適合『文青』!更是好姐妹、小情侶的約會好地方 XD

 

只是以份量來說,200元真的高出許多!

自己覺得落在 150左右,或者這 200元的價格應該要加上一杯煎茶或抹茶,CP值會比較高!XD

當然這是我個人的觀感,大家還是不用太放在心上 哈哈哈哈~

 

IMG_1181.JPG

IMG_1182.JPG

 

趁著最近有空檔,追了些新點分享給大家!

食物和當下的心情總是會有相關性,不管它給你的感覺是否與我相同,這樣的分享都是一個意見而已 XD

 

路地氷の怪物:台中市存中街61巷1號 \ 04 2376 6776 \ facebook  

 

週邊吃喝玩樂:

[台中早午餐] 斑馬散步咖啡 Zebra Walking Cafe:國立美術館.台中文學館.第五市場周邊. 晚了十分鐘沒吃到期待的早午餐,義大利麵不錯!

[台中寵物餐廳] 嗝 gé 毛小孩餐廳:法鬥皮皮和巴哥皮蛋的咖啡餐廳,原來皮皮看到單眼就抓狂!老房子喝茶聊天好地方~ 

台中美食.勤美草悟道美食整理:勤美術館.綠光計劃.泰迪熊嘉年華.爵士音樂節 周邊美食懶人包:早午餐.肉蛋吐司.田樂.咖啡店甜點.美食餐廳.小吃懶人包! 

[台中最新最夯景點] 台中文學館:第五市場樂群街美食.日式宿舍文創園區.百年老榕樹最吸睛!鄰近刑武館.海賊王彩繪巷.拾光機咖啡!拍照.親子旅遊.散步.台中小旅行最適合景點~ 

[台中美術館草悟道民宿] 一米陽光民宿:老屋鄉村Zakka風從裡到外都好漂亮!太適合姐妹掏、情侶來浪漫住一晚~ 

[台中YouBike懶人包] YouBike/iBike旅遊行程一日二日遊:科博館.草悟道.勤美誠品.市民廣場.綠光計劃.美村路83巷.文化中心.美術館.中山地政事務所.台中文學館.刑武館.一中商圈!   

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()