IMG_0490.JPG

cats

緩慢文旅:台南市中西區友愛街148號 \ 06 221 2288 \ websitefacebook 

 

上星期帶著好期待好期待的心情來到約好相見的『緩慢文旅』,

可以這樣說,在自己還是大學生時對於薰衣草森林的理念、想法有著非常嚮往的念頭 ...

接著出社會工作時遇到一位在公司工讀的學弟,假日也會在薰衣草森林打工!自己不是一個喜歡粉色、紫色的人,但卻羨慕那紫色的夢想。

薰衣草森林新社店、明德店自己都去過幾次,而那心之芳庭更是夢想中婚禮的地方。

 

我的心是浪漫的、感性的、敏感並且善感的,這自己很清楚 ...

習慣於這樣的個性,也曾經討厭這樣的個性!但這就是我。

如同一個擁有夢想的、想做自己所珍惜的事情的薰衣草森林一般 『好好』來到了台中秋紅谷,更走進了風災災區『甲仙』。

她們想做的事情或許沒什麼,就是希望可以因為她們自己的一點吸引力讓人走進甲仙 用溫暖並且真實的力量幫助土地上的人!

 

我很喜歡她們,從認識她們到現在。

曾經想著要去金瓜石、花蓮,還有那北海道住在緩慢的故事裡 ... 這名字取的好!我就愛『緩慢』的步調。

而這天我終於來了!在她來到了『台南』,這個我半個家的地方。而我的身分就這樣也變化了!如此神奇! 

 

IMG_0573.JPG

IMG_0576.JPG

 

如果用音樂來搭配文章,其實我偶爾寫文章都會這麼做 找當下心情想聽的歌,邊聽邊流動那些自己跳躍的文字。

這當下我打開手機裡的播放清單,輕鬆簡單的『Naomi & Goro』幾首歌開始沒有停止的輪播 ...

故事準備開始,來自台南的『緩慢文旅』。

 

記得這天來到『緩慢文旅』,天氣是陰的!時雨時晴讓難得七月的台南溫度至少降了五度,舒服的可以。

這樣的天氣來到台南太適合慢慢的行動,

慢慢的去吃點泰式酸辣的『山林香』、慢慢的開到『緩慢文旅』、慢慢的走到正興街、慢慢的去吃那海味『蛤蚧燒貨舖』。

慢慢的起床吃『緩慢文旅好好早點』、慢慢的在房裡窗邊發呆 .... 看著飄起雨的台南,慢慢的到『woow我屋』吃沙拉盆 ...

對於我們來說這些就是再簡單不過的旅行!簡單的足夠讓我們享受周休二日、放鬆平日繁忙的腳步。

 

雖然我如此愛著台南,但是我也是這幾年靠著一段段故事認識台南!

而越認識她越發現自己著迷,像是『緩慢文旅』的前身是遠東大旅社 而這一條友愛街過去非常的熱鬧!

聽好朋友說,國高中的他每到放假最喜歡來這裡!當初這裡有電影院有許許多多年輕人喜歡逗留的氣氛~

而今天友愛街的熱鬧是因為國華街、正興街,你依然可以在這條路上看到很多老店。

像是走過幾代的服飾店,藏在巷子裡的羊城油雞 ... 那些痕跡依然存在,依然刻畫著新的台南!

 

IMG_0560.JPG

IMG_0549.JPG

 

站在『緩慢文旅』一樓你一定會被中間這條通道吸引!她的底端就是羊城油雞,一旁就是年繡花鞋。

左邊是『緩慢文旅』,右邊就是『好好』!這般的設計真的會讓人想拿著凳子坐在這裡 ...

看著人來人往、看著旅店和老街道正在發生的起承轉合 ...

上一秒旅客經過,下一秒郵差停下來!接著一陣咖啡香從『好好』飄散而出 ... 讓人著迷。

 

IMG_0552.JPG

IMG_0555.JPG

 

光線沒注意!其實中間那正方形的反光看板是間咖啡店!名字叫做『鐵得』~

怎麼一條通道竟然讓我看見了許多、注意到許多,新發生或者過去的影子!

那天想走進咖啡店裡坐坐,結果看見兩三個中年大叔在喝咖啡 小小的店裡已經熱鬧!不想去打繞他們~

所以晃著晃著回到了『緩慢文旅』,決定一層層去看裡頭的樣子。 

 

IMG_0556.JPG

IMG_0544.JPG

 

走進緩慢文旅』是自己最喜歡的光線,溫潤並不會大肆白光!踏在一塊塊銜接的木地板上,怎麼整個環境這麼的暖色系。

原來是紅色的磚裸了出來,幾張老椅子像是睡在地板上般的慵懶 ...

牆上掛著的是『書寫故事』,真實的文具刻畫了歲月。 

 

IMG_0545.JPG

IMG_0547.JPG

IMG_0460.JPG

 

走進我們的房間,她擁有的名字是:城市經典。

最喜歡的就是這樣大片的窗,大方的把一天各種時刻的光線灑進房間裡 ...

或陰或晴或雨或者清晨的時刻,那都是很獨一無二的時光!我就是如此記得。

 

記得那天午後台南飄起了雨,雨水打在窗台上 那好聽的聲音竟然是如此久沒注意到的現象。

可能午後我們沒開電視,安靜的房間裡什麼聲音都變得特別的明顯 ...

也或許是因為那走過了歲月的老窗檯(沿襲了遠東旅社的建築,在屋子裡的樑柱、窗檯都可以看見)讓雨水的聲音更加清脆!

我們彼此都這樣說了,這雨水的聲音 好好聽! 

 

IMG_0463.JPG

IMG_0464.JPG

 

房間的床上放了一本最近緩慢文旅』的展覽,也說明了這次我們住的三樓是訴說男子裝扮的演進。

屋裡是木色的溫暖和那淨白的單純,這樣最舒服了!尤其對於這樣的緩慢旅行。

 

我心裡想著這樣安靜的午后,因為下了雨 我減去了自己原本想去的地方

換上了安安靜靜的休息,安安靜靜的待在這裡聽著聲音和自己的呼吸。 

你說,多久沒聽聽自己內心的聲音?!

 

IMG_0465.JPG

IMG_0466.JPG

IMG_0468.JPG

 

大大的雙人床旁、老窗檯邊,是一個擁有兩人位置的塌塌米木椅位置,上頭還有個小桌子 非常舒服的地方!

從那個下午我就迷上,坐在這裡看著窗外的老房子 ...

不知道你是否知道一個粉絲專頁叫做『老屋顏』,他們總四處的收集台灣的老屋子、老窗花 常常讓我看到入神。 

 

IMG_0470.JPG

IMG_0471.JPG

 

舒服的白說不出那空氣裡的乾淨,感覺這天房間裡很清新、很舒服 會讓人不自覺得大口呼吸。

桌上有著備用品,還有特製的明信片!你喜歡就可以自己寫上,寄給想念的那一個。

 

IMG_0473.JPG

IMG_0475.JPG

 

很喜歡可以看到裡頭的浴室,就是拉上窗簾就可以透進的那種若隱若現。

喜歡這樣從外頭拍裡頭、從裡頭拍外頭,看到不同的世界!

像是不這麼制式,你看到的或許只是房間的一角、浴室的一塊,就足夠讓你自己想像、讓你期待住進這裡。 

 

IMG_0476.JPG

IMG_0478.JPG

 

午后是台南沒有晴天的時刻,我在浴室裡東拍西拍 ...

望出去看見諾大的白色雙人床舒服的暖暖著,可以晚上打打字的長桌在我面前 ... 一切讓人喜歡。 

 

浴室的空間非常足夠,深鐵灰色的磁磚搭著大片的米灰色磚 大方、帥氣,質感太屬於我喜歡的樣子。

上方下方貼心的設計了掛擦手巾的地方,也準備了洗手乳;白色包包裡放著非常好吹的吹風機!這個真的非常重要 XD

 

IMG_0480.JPG

IMG_0482.JPG

IMG_0483.JPG

 

淋浴的空間剛剛好,裡頭放置了洗髮精、沐浴精的掛式按壓器~

裡頭裝著的全來自於薰衣草自家的產品!洗起來真的讓人喜歡,味道清新、舒服~ 果然是薰衣草對環境的堅持!

他們的產品總是很容易觸動人心,對人好、也對土地好。 

 

IMG_0484.JPG

IMG_0486.JPG

 

大大的放行李位置、掛衣服空間很簡單也很足夠!

而房間和浴室間其實還有個白色拉門(右邊)可以把空間做間隔~  

晃著晃著坐在長桌旁,看著透明玻璃的展示品 ... 那是台灣男子過去經歷過的產品,如此有趣!

對了!我超愛長桌上這盞白色的檯燈,一整個無印良品風 ... 簡單又好看!

 

IMG_0488.JPG

IMG_0494.JPG

IMG_0500.JPG

 

拍著拍著決定前往其他樓層探險!門口出來被一道光吸引,才發現另一頭竟然是如此風景~

大片光線就這樣灑進房間的走到上,那透明的窗、綠色的植栽 真的讓空間更有生命!

 

我們三樓的位置,有著男女可以拍照的有趣位置!

他們就在電梯旁,一側介紹著西方、東方的文化,還放上許多書 想帶回房間看都沒問題! 

 

IMG_0501.JPG

IMG_0503.JPG

IMG_0504.JPG

IMG_0506.JPG

 

 

來到六樓是一個相當漂亮的公共空間!如果一行人一起來住,還真的可以一起到這裡來熱鬧熱鬧~

幾張超大的沙發、滿滿的書牆在一旁,還有那兩面落地窗的採光!

那天午後就我們兩個獨享了這份悠閒,舒服的讓人坐在沙發上 ... 享受那窗外細細的雨絲。

 

IMG_0507.JPG

IMG_0517.JPG

IMG_0508.JPG

IMG_0513.JPG

 

戶外還有懶人座呢!

想像如果是對老夫妻來,清晨早餐前或早餐後 就坐在這裡慵懶的看看書 ... 多羨煞人!

年紀越大開始越期待年老之後要怎麼生活,什麼樣的生活樣貌 是自己喜歡的。

 

年紀大了之後的體力鐵定沒有現在好,沒辦法走遍很多地方 ...

所以嚮往那種定點的享受,就這樣住在一個喜歡的地方 眷戀每一刻時光的變化!這就夠幸福了。 

 

IMG_0516.JPG

IMG_0541.JPG

 

沒有坐電梯,我們一層層的慢慢走 ... 才發現在樓梯也有過去的影子!

那新舊的交接,看見了新磚和藍色磨石子地板的拼湊 ... 根本可愛的讓我多看幾眼。

 

IMG_0542.JPG

IMG_0570.JPG

 

晚上走路去吃了『蛤蚧燒貨舖』,一路慢慢的走 ... 因為想要緩慢的去感受台南的街道。

回來在對面的 7-11買了許久沒有喝的啤酒,只因為這裡讓我放鬆的只想享受 XD

 

早上好期待的來到了『好好』,『好好』除了是緩慢文旅』房客的早餐空間,另外也是有對外開放的喔!

所以這天早上台南的好友一早就稍來簡訊,跑來跟我們吃早餐!

沒想到這個道地的台南人根本超愛他們的虱目魚粥!已經就這樣來吃三次了 XD 

 

IMG_0581.JPG

IMG_0580.JPG

 

走進『好好』裡溫潤的環境光讓人著迷 ...

總覺得這裡有一種特別的復古色,可能是那一座座的木架、木櫃 ... 像是走進了五零年代的餐廳裡,特別讓人有想像空間。

 

『好好』還有種特色!他們不會把整個空間佈滿了餐桌、塞滿了人 ...

甚至就這樣用了一半的空間放著她們想說的話,從物件、食材安安靜靜的讓你去欣賞、品味他們。

這也是自己之所以喜歡的原因,因為空間小了、人潮不擁擠,也才能多看到、多感受到一間店在說的話!

 

IMG_0582.JPG

IMG_0583.JPG

IMG_0572.JPG

IMG_0571.JPG

 

除了選用的餐點之外,還有開放式無限取用的麵包、鮮奶、冬瓜茶 和那讓人不自覺會多來幾瓶的優格!

這天提供的早餐是虱目魚皮粥,

一上桌就讓人驚艷!喜歡的『好好』擺盤總是這麼好看 ... 根本會讓人想模仿的那種 XD 

 

IMG_0586.JPG

IMG_0587.JPG

 

兩份虱目魚皮粥放在眼前根本真的美極了~

從來沒想過在旅店裡可以吃到這麼『台味』的早餐,

把在地的味道融入想說的故事裡,其實這真的很重要!也因為這樣可以在不同的『緩慢』中品味到不同的文化故事。 

 

IMG_0588.JPG

IMG_0597.JPG

 

根本可以用魚比粥多來形容!滿滿的虱目魚皮一塊塊的在碗裡交疊,新鮮的味道根本連不愛吃魚的人都給它吃個精光 XD

她曾經就說過台南的虱目魚好好吃,新鮮的讓她完全不記得魚腥味這件事!

粥湯如此清爽的溫暖早晨的胃,一直就這樣覺得 台南的早餐真的澎派的讓人羨慕ㄚ~

 

IMG_0590.JPG

IMG_0592.JPG

 

玻璃罐裡的水果、優格,自己做的鳳梨醬、草莓醬 這是『好好』的堅持、也是他們的特色。

光是優格的好吃,根本讓我連吃兩瓶都不想停!尤其配上他們自己做的果醬 XD

 

假使你是台南人,大推可以來『好好』享用早餐先!

感受那份用心,你或許就知道為什麼我一直很喜歡他們。

 

IMG_0593.JPG

IMG_0595.JPG

IMG_0598.JPG

IMG_0579.JPG 

 

離開『緩慢』是接近快退房的時間,我們不急不徐的又到台南兩天一夜 ...

用了很多時間待在這裡,或許是因為時陰時雨的天氣、或許是因為輕鬆舒服的氣氛 讓我們就想待在這裡發懶~

 

緩慢的去感受旅行中的新奇、緩慢的走在街道上 ... 緩慢的思考或者不思考,都是如此自由的!

你的旅行是怎麼樣的呢?!

一起來看看『緩慢文旅』新的故事,你或許也會因此更喜歡台南呢!

 

緩慢文旅:台南市中西區友愛街148號 \ 06 221 2288 \ website \ facebook  

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()