cats

甘盛堂:台東縣池上鄉中山路263號 \ 089 863 888 \ facebook 

 

池上是這次三天台東旅行的最大重點,整個打算花 3-4小時在這裡慢慢感受一切。

也因為如此,早上九點多就到了池上!出了電動車在池上四處的慢騎 ... 午餐就在想除了去年來吃過的鐵路便當,還可以吃什麼?!

才在做功課的時候,發現原來池上還有這一味!一間從外觀不會想到裡頭賣的是牛肉麵的甘盛堂,第一眼就吸引了我。

 

甘盛堂離池上大坡池不遠,離悟饕鐵路便當也差不多兩分鐘距離

我們大概不到十二點就到了!避開了後面緊接而來的人潮,這就是早起的鳥兒有蟲吃的好邏輯 XD

門口的『甘盛堂』就很迷人,明明只是間與週邊房舍對比起來小小間的屋子 卻讓人會多看幾眼。 

fun-tw-po   

IMG_8647.JPG

IMG_8654.JPG

 

進到裡頭又是另一片風景,小小的屋子裡擠滿了來吃美食的旅人~

也許位置不多,不過感受到的就是一種因為美食而聚集的緣分!大家忙的大快朵頤,忙的聊天說話 也許稀鬆平常卻覺得讓人滿足。

穿著白色上衣的老闆忙碌著前方與廚房的接洽,微笑中不慌不忙 ...

一種淡淡的幸福在他的眼中散發出來,那是一種親切 喜歡大家來與他同樂的喜悅。

 

牆上掛著店裡賣著的簡單,牛肉麵、牛肉筋麵、炸醬麵、榨菜肉絲麵 看起來也許不算便宜!

但真的你吃到就會發現那種真材實料,有種回到家裡 媽媽煮給你吃的實在。

這也讓我想到小時後媽媽煮飯,我總會告訴她 如果妳這個拿出去賣鐵定賠錢 XD

 

IMG_8645.JPG

IMG_8655.JPG

 

掛著的小菜就是悄悄話(豬耳朵)、翡翠(當日青菜,這天是小黃瓜)...

屋裡簡單的位置中依然有不簡單的點綴,就像是自己住的地方 ... 放著那些自己喜歡的收藏。 

 

IMG_8656.JPG

IMG_8658.JPG

 

小菜上桌!小黃瓜青翠的讓人喜歡,簡單的醃製讓口感很好、好吃的讓人一口接一口~

豬耳朵大概是自己最愛的小菜之一,也許是因為小時候奶奶就愛涼拌豬耳朵給我們吃 ...

越薄越好的口感,帶著耳朵的軟骨咬起來真的意猶未盡!剛剛好的滷汁讓豬耳朵味道適中,重點不軟爛 加上蔥絲真棒! 

 

IMG_8660.JPG

IMG_8661.JPG

 

一人一碗麵,點了牛肉筋麵 ... 喜歡筋的口感,也不會膩於最後太多牛肉的膩

這碗牛肉湯湯頭真的很好!非常微的香辣,再加上紅燒的湯頭 讓友人非常非常非常喜歡!

所以明明我們進來之前還是熱著,她依然願意流著汗 一點也不猶豫的把它給吃完 XD 

 

半筋半肉的牛肉好吃!因為喜歡這種帶筋的肉,吃起來也不會太過紮實 口感也會比較多層次~

 

IMG_8663.JPG

IMG_8664.JPG

 

必須強調的是他們家的麵條實在好吃到讓人真的好愛!

這麵條不知道是否是他們自己做的?!

粗細比一般麵條粗,但沒有到烏龍麵的粗 吃起來Q彈、帶著韌性!沾裹著湯汁 真的會一直吸進嘴裡 XD

 

IMG_8667.JPG

IMG_8659.JPG

 

我的榨菜肉絲麵真的是我吃過最好吃的榨菜肉絲!

不管是榨菜或者肉絲都比一般外頭的粗,而且炒的非常好!味道足夠又不會過鹹~

這一道也很特別,原則上是乾的!另外會有一杯湯,可以加在裡頭 或者配著喝都OK! 

 

IMG_8665.JPG

IMG_8666.JPG

 

攪拌著肉絲、榨菜,裹著麵條一起入口!真的會喚醒我一半的山東血統~

大口的吃麵、大口的喝湯,就算是吃的熱呼呼 依然過癮的讓人忘記汗水! 

真心的推薦給愛吃麵的人,來池上一定要來吃吃看這一味!相信我從湯、麵到料,一定會讓你滿意。

  

IMG_8648.JPG

IMG_8649.JPG

IMG_8650.JPG

IMG_8652.JPG

 

甘盛堂分為兩個區塊,左邊是誠實商店 右邊就是麵店。

誠實商店裡頭有賣自己非常喜歡的春一枝!

那天吃飽全身熱就走進這裡頭晃晃,看著在地的很多刊物、旗幟 一人一枝水果冰,好過癮~

 

分享給大家,來到池上 不只有便當!還有這個讓人喜歡、會想再來的麵店。

甘盛堂:台東縣池上鄉中山路263號 \ 089 863 888 \ facebook 

 

 

2015,Jun 台東三日:

D1>台東車站. 娜魯灣飯店. 易捷租車鐵花村幸福綠豆湯>台東帆布行鹿野森活鹿野小館

D2>鹿野森活,超棒早餐池上伯朗大道. 地理相框. 金城武樹. 天堂路. 大觀亭甘盛堂>大坡池>楊記地瓜酥

  >杉原海灣. 逐浪咖啡鐵花村.藍曬市集>Big O窯烤披薩>鹿野森活

D3>阿丁早點>多良車站. 向陽薪傳木工坊>萬富倉庫(滿)>老東台米苔目. 津芳冰城

 

普悠瑪易捷租車娜路彎花園酒店):台東市新興路77號 \ 089 231 111#3;0909 055 601 \ 租車資訊  

[台東旅遊懶人包] 普悠瑪易捷租車:台東火車站.專車接送.服務好.toyota.LUXGEN通通有~駕車自遊旅行超好玩!台東必買必吃.鐵花村.鹿野森活民宿.池上伯朗大道.金城武樹.多良車站.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()