cats

鹿野小館:台東縣鹿野鄉中華路二段42號 \ 089 550 659 

 

很喜歡在這些自己不熟悉的地方,找一些『特別的食物』!

不代表店一定要多漂亮、菜色一定要多豐富,反而非常喜歡那種家庭式的無菜單料理~

去年很開心的終於吃到【長濱 100號

[台東私房料理] 『長濱 100號』第一次看到就讓自己喜歡,終於來品嘗這沒有招牌卻很是有名的無菜單料理!每天三小時供應。  

今年兩個晚上在台東,想了很久、找了一陣子 到底兩個晚上要吃什麼呢?!

週轉了一下,決定第一天就在鹿野鄉的【鹿野小館】吃無菜單料理!第二天就在鐵花村吃【Big O窯烤披薩】!

 

這兩間都大推給大家,不一樣的感覺!我相信都會有喜歡的人喜歡他們~ 

fun-tw-po   

IMG_8367.JPG

IMG_8369.JPG

 

第一天晚上在自己訂位的時間還沒到的時候,就已經到了鹿野小館】!

跟著導航到了鹿野小館】,發現一旁就是鹿野火車站!可愛的、迷人的讓人直直走到它的面前。

這裡一樣有可愛的熱氣球燈,雖然為數不多 但是傍晚逐漸亮起,依然有融化人心的感動~

 

IMG_8370.JPG

 

IMG_8366.JPG

IMG_8374.JPG

IMG_8373.JPG

 

只要是遠道而來的吃飯時間,其實自己每一間都會訂位!

因為像是鹿野小館】,自己在做功課就發現它是間很有特色、很有想法的無菜單料理~

再加上只有老闆一個人,所以每天的份量都是依訂位數量去準備!光是這點錯過訂位這件事,真的會飲恨在門口 XD

 

鹿野小館】不是一間多麼富麗堂皇、光鮮亮麗的店,但是它更是能代表台東這塊土地人們的堅持!

還有必需提醒你,這天來是沒有開冷氣的!但是有趣的是大家都非常願意坐下來等待、期待每一道食物。

 

IMG_8372.JPG

IMG_8375.JPG

 

店裡的空間就是一樓這麼大,四周用了青翠的草綠色作為漆色 ... 感受到一種與土地、與大自然的貼近!

裡頭許多角落可以看到木作,這也是自己去年到台東才知道原來這裡很多在地的木作創作 都很迷人~

 

因為廚房根本是『全開放式』!所以室內多少會悶熱點~

不過那又如何?!我們就算是邊擦著汗,還是想看看會吃到些什麼特別?!

 

IMG_8377.JPG

IMG_8380.JPG

 

 

坐下來老闆就送來竹子削成的杯子,準備了涼水給大家喝~

我也必須慎重的和大家介紹,這間鹿野小館】最大的特色就在老闆!你絕對會被他的自信、有趣、幽默給笑的東倒西歪!

 

也可以在他的介紹中發現的很多對於這片土地的愛!

他做的餐是好吃的!但是相信我他的人更是有趣極了~

 

IMG_8382.JPG

IMG_8385.JPG

 

 

不急不徐他一個一個按照他的節奏處理每個人的濃湯、沙拉、餐點們,

每個人 350元,你可以吃到濃湯、沙拉、燉飯、雞排、義大利麵!每一道的份量不算多,但吃完依然會讓你覺得有 9分飽的滿足~

像是這碗濃湯,基底應該是南瓜!不過它的紮實、料多,完全會讓你一口一口暖了整個胃。

 

沙拉更是好吃!老闆說,你可以在這裡頭吃到『酸、甜、苦、辣』!

如果你吃不到,你可能要檢視一下你的舌頭了 XD

我們超喜歡他的風趣、自信,超喜歡這晚不只是吃到他的美食 而是度過了這麼有趣的一晚,如同一場表演一般。

 

IMG_8386.JPG

IMG_8387.JPG

 

攪拌著沙拉,各式各樣的生菜 其實我認識的不多!

但沒錯,你可以從醬汁吃到酸、甜,可以從蕃茄吃到酸、甜;可以從不同生菜吃到微微的苦、菜梗的辣 ...

而這些交錯的滋味,讓自己對一盤沙拉 意猶未盡。 

 

IMG_8388.JPG

IMG_8392.JPG

IMG_8394.JPG

 

接著上桌的是燉飯!老闆說他選用了池上的米,而且他並沒有讓它們全熟 ... 所以吃起來大約 8-9分熟的口感,根本讓我喜歡極了!

蝦子是烤過的,簡單的什麼味道都沒有調味!新鮮烤的蝦,甜美、好吃! 

 

IMG_8395.JPG

IMG_8399.JPG

 

這道主餐更是特別,用了杏鮑菇、香蕉、雞排!

那最上頭的杏鮑菇含著水份、裹著醬汁,清甜中一點也不膩口~ 

 

IMG_8397.JPG

IMG_8398.JPG

 

下頭壓著的更絕,是香蕉!但是如同老闆說的,你絕對會誤以為它是馬鈴薯~

怎麼可以把香蕉搞成馬鈴薯,太神奇的口感、香氣了!真的特別、真的好吃。

 

另外重要的那塊雞排,應該是烤過?炸過?

滑嫩中與醬汁相融,我只能說他太懂了!太懂得醬汁、太懂得料理,讓人明明只是幾道簡單的餐點 真的就會印象深刻。  

 

IMG_8400.JPG

IMG_8403.JPG

 

而第三個主菜就是稀鬆平常的番茄肉醬義大利麵!

雖然平常,但味道、麵條一點都不遜色!份量大概就是一個拳頭大,加上了蔥花 好吃的一個句點。 

 

IMG_8404.JPG

IMG_8371.JPG

IMG_8376.JPG

 

這樣的份量、這樣的價格,其實我相信可能如果食量大的人或許會吃不飽?!

但假使你也不喜歡晚上吃太多、或者女孩子們來、情侶們來,我相信鹿野小館】會是一個很棒的回憶。

它的食物有亮點!它的老闆很有特色!

 

記得那天我結帳離開時,老闆問我從哪裡來!我說:台中。

他很疑惑的問我?!台中比我這裡好吃的太多了吧,你怎麼會找到這裏?!

我說:網路ㄚ?!他回答:你相信網路,看來你是沒踩過地雷!

 

哈哈哈哈~ 老闆!你絕對不是地雷,你是我那一晚在鹿野 美好的記憶。

 

鹿野小館:台東縣鹿野鄉中華路二段42號 \ 089 550 659 

 

 

 

 

2015,Jun 台東三日:

D1>台東車站. 娜魯灣飯店. 易捷租車鐵花村幸福綠豆湯>台東帆布行鹿野森活鹿野小館

D2>鹿野森活,超棒早餐池上伯朗大道. 地理相框. 金城武樹. 天堂路. 大觀亭甘盛堂>大坡池>楊記地瓜酥

  >杉原海灣. 逐浪咖啡鐵花村.藍曬市集>Big O窯烤披薩>鹿野森活

D3>阿丁早點>多良車站. 向陽薪傳木工坊>萬富倉庫(滿)>老東台米苔目. 津芳冰城

 

普悠瑪易捷租車娜路彎花園酒店):台東市新興路77號 \ 089 231 111#3;0909 055 601 \ 租車資訊  

[台東旅遊懶人包] 普悠瑪易捷租車:台東火車站.專車接送.服務好.toyota.LUXGEN通通有~駕車自遊旅行超好玩!台東必買必吃.鐵花村.鹿野森活民宿.池上伯朗大道.金城武樹.多良車站. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()