單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_8271.JPG

1435828850-2816885475

幸福綠豆湯:台東市中正路164號 \ 08 934 2199

台東帆布行:台東市正氣路202號 \ 08 932 2915 \ facebook 

 

第一次到台東和第二次到台東,想去的地方、想找的東西 ... 漸漸會不一樣!

就像是你第一次到台南,之後再三不五時的到台南 ... 那種心裡想尋覓的事情都會漸漸越來越不同。

第一次會像是一個觀光客,去一些觀光客熟悉的地方

去那些所謂的知名景點,把那些應該要去的先走過一遍!好像這樣在和別人互換資訊時變得比較有話聊一樣~

 

但真的再去時,你會想找那些在地人喜歡的地方

想去巷子裡看看、想去吃簡單不過的小吃、想買幾十年手藝的古早味

於是自己就在搜尋裡看到了台東人愛吃的綠豆湯,和一間一看到帆布包就讓我決定一定要買回來的台東帆布!

fun-tw-po   

IMG_8274.JPG

IMG_8272.JPG

 

幸福綠豆湯就在台東市,位置上很接近上次來台東住的艾薇家

[台東民宿] 『艾薇家』:台東市區一間讓人好想擁有的民宿!一間像是在法國慵懶生活的房子,獨棟專屬於妳。 

沒想到第二次來,我竟然對台東市已經小熟悉 ... 這種感覺真的很特別。

這就像是躲在家裡看書,永遠比不上實際走一遭!

 

IMG_8275.JPG

IMG_8276.JPG

IMG_8277.JPG

 

這間幸福綠豆湯在台東有 50年歷史,

當天我們來看到的多是當地人,還看到爸爸騎著機車帶姐弟倆來吃一碗冰~

很喜歡捕捉這樣的畫面,而且可愛的原住民小妹妹 讓我一直注視。

 

這裡的綠豆湯、綠豆薏仁都好好吃!綿密中又不軟爛,每一口都會讓你停不下來~

而且便宜的讓人開心 一碗 25元而已。 

 

IMG_8278.JPG

IMG_8280.JPG

 

夏天就是要來上一碗!這種幸福的味道,很多連鎖豆花綠豆湯真的是比不上的。

大推大家來台東市一定要來喝上一碗,外帶也非常OK!

因為我們走的時候直接外帶一杯青草茶,對於這種天氣這樣的涼爽真的超棒~ 

 

IMG_8282.JPG

IMG_8283.JPG

IMG_8284.JPG

 

吃完涼的,我們開車到市區另一處『台東帆布行』!

這兩者的距離應該五分鐘吧!XD

這是之前在網路上注意到,但是很少人寫過、注意過的地方 ...

但因為自己挺喜歡這種老手藝,尤其看到用著這麼簡單的『防水帆布』就讓自己想來買~

 

其實這裡的帆布包和台南的帆布包完全不一樣,

它用的是那種遮雨遮水的防水材質,所以不是素色的!

但是幾個顏色的簡單條紋,讓自己覺得很文青、很潮、很特別,很值得和大家分享! 

 

IMG_8285.JPG

IMG_8286.JPG

 

我們尤其特愛這個咖啡色配藍色的系列,條紋又是現在文青控的最愛!

所以買了 3種 size回來!一個價格 100 - 150,我們就買了快一千!不為什麼,就為了送人、抽獎 XD 

 

IMG_8288.JPG

IMG_8289.JPG

 

 

店裡處處可以看到歷史的痕跡、手工的每一個細節 ...

看到我們這麼快樂的選包,感覺得到老闆娘很開心 ... 是那種親切的、溫暖的開心,就像是謝謝有人喜歡那樣。

 

自己還挑了上頭藍白相間的立體包,哈!

感覺是個買飲料、買菜,防髒、耐重的好伙伴 XD

 

IMG_8290.JPG

IMG_8291.JPG

IMG_8292.JPG

IMG_8293.JPG

 

手裡握著台東的帆布包,深深覺得有些物品會牽動你的回憶 ...

那不是別人送的,得是自己親自去買的!

那不是價格昂貴的,卻是讓自己深深喜歡的。

 

很高興第一天在台東就把這兩間想去的地方達陣,能慢慢的品嘗一個城市 真的很幸福!

 

幸福綠豆湯:台東市中正路164號 \ 08 934 2199

台東帆布行:台東市正氣路202號 \ 08 932 2915 \ facebook

 

 

 

2015,Jun 台東三日:

 

D1>台東車站. 娜魯灣飯店. 易捷租車鐵花村幸福綠豆湯>台東帆布行鹿野森活鹿野小館

 

D2>鹿野森活,超棒早餐池上伯朗大道. 地理相框. 金城武樹. 天堂路. 大觀亭>甘盛堂>大坡池>楊記地瓜酥

 

  >杉原海灣. 逐浪咖啡鐵花村.藍曬市集>Big O窯烤披薩>鹿野森活

 

D3>阿丁早點>多良車站. 向陽薪傳木工坊>萬富倉庫(滿)>老東台米苔目. 津芳冰城

 

 

 

普悠瑪易捷租車娜路彎花園酒店):台東市新興路77號 \ 089 231 111#3;0909 055 601 \ 租車資訊  

 

[台東旅遊懶人包] 普悠瑪易捷租車:台東火車站.專車接送.服務好.toyota.LUXGEN通通有~駕車自遊旅行超好玩!台東必買必吃.鐵花村.鹿野森活民宿.池上伯朗大道.金城武樹.多良車站. 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wenshu
  • 推文
找更多相關文章與討論