cats

 

如果你問我,什麼地方會讓你去過台東之後 想再回去看看的?!

我想我會不加思索的回答你:池上。

 

去年一樣是端午節連假,我們第一次踏上台東池上的伯朗大道 ...

那個下午即將午後雷陣雨的天氣,自己在時間有限的情緒中捕捉畫面 感覺格外緊迫、遺憾 ...

所以去年就決定今年要再來台東走走!不是為了熱氣球,而是為了池上。

 

今年三天的台東旅行,第二天一早九點就到了池上 ... 這是個很棒的時間!當然能更早一定更棒~

一整個早上到下午一兩點我們才離開池上這塊土地,很滿足今年終於拍到一些讓自己很滿意的照片 更多了時間在池上慢慢晃。

fun-tw-po  

   

IMG_8498.JPG 

IMG_8470.JPG

IMG_8474.JPG

IMG_8475.JPG

 

現在的池上伯朗大道是絕對不能開車進來的!

所以當你定位到池上,會先經過【全方位自行車】 這裡有停車場和很多種自行車、電動車可以租用~

這天我們兩個人租了一台雙人座電動車不限時間:600元(感覺小貴 ... 但含停車場、免去體力、時間不限算是值得)

 

IMG_8473.JPG

IMG_8466.JPG

IMG_8468.JPG

 

第一站馬上來到國家地理框的位置,雖然九點多 還是看得到一點點人潮~

不過人真的少非常多,所以大家輪流是可以有機會拍到空景的!XD

 

在這裡也和大家說,除了地理框 可以的話就在地理框這旁邊的座位拍個照吧!

因為這裡的視野真的很好,可以看到遼闊的池上稻田 ... 和那徜徉在道路上的人們,真的是很美的畫面。

 

IMG_8476.JPG

 

休息片刻繼續池上伯朗大道的兜風 ... 坐在電動車上,速度頂多 10-20km

那樣的速度和頂上有著帆布的遮蔽,明明陽光慢慢加高了溫度 卻不會覺得熱 ...

或許美麗的金黃色稻田在眼前展開,就足夠讓人忘卻這些。

但衷心的建議你,來到伯朗大道 就這樣輕鬆的踏上欣賞這塊土地的路!你絕對會像我一般 ... 永遠記得這天的感受。 

 

IMG_8537.JPG 

IMG_8483.JPG

IMG_8485.JPG

IMG_8486.JPG

 

以時間來看,今年到台東池上的時間遠比去年慢了半個月 ...

所以這次來遇到了更為金黃色的稻子,還有正在收割的現場。這點對於七八月如果到池上,不知道會不會錯過這片金黃?

 

時間、季節,讓我們看到台灣不同的美。

經過了這次的池上,我們約定好下回來要一個秋收的季節 ... 看看那佈滿水痕的伯朗大道,瞧瞧那天空的倒影。 

 

IMG_8481.JPG

IMG_8488.JPG

IMG_8489.JPG

 

台灣到底有多美?!或許很多人不以為意。

而我也在想,或許所謂的『美景』是在人的心裡 ... 當你懂得欣賞,看到的就不一樣!

也許你會這麼單純的,因為一片花田旁經過的老伯騎著自行車而感到滿足

也許你會傻傻的看著綻放的花朵,感謝日子如此輕鬆如此愜意的悠然自得

 

喜歡台灣是本性,愛上它的美是自信!

 

IMG_8505.JPG

IMG_8507.JPG

 

這次終於靠近了金城武樹,在經過上次的跌倒之後 ... 它正在成長

依然有很多很多人來看它!應該算是整個池上伯朗大道中,最熱鬧的位置!

總覺得它似乎還有點傾斜,大家一定要好好愛護它~ 

 

這次也發現加了金城武拍照的記號,除了大樹下有 ... 天堂路也有。

 

IMG_8511.JPG

IMG_8512.JPG

IMG_8513.JPG

 

一旁還有賣叭噗的!買了一支竟然是芋頭 @@

好吧!只好讓友人享用囉~~~ 

 

IMG_8502.JPG 

IMG_8514.JPG

 

其實整個池上伯朗大道有很多棵大樹,在我看來甚至比金城武樹更美!

大家可以慢慢去暢遊,或許你也可以找到一棵 屬於你心中最美的、屬於你自己的『XXX樹』。 

 

IMG_8519.JPG

IMG_8531.JPG

IMG_8594.JPG

 

去年來到天堂路,就深深覺得這是整個池上伯朗大道最美的地方!

因為居高臨下、小有坡度,就可以看到整個伯朗大道和遼闊的池上金黃色稻田 ...

今年再來,明明來過 ... 卻依然很悸動!安靜的呼吸著 ... 只聽得到蟬的叫聲,和你自己的呼吸聲。

 

IMG_8542.JPG

IMG_8540.JPG 

IMG_8543.JPG

 

因為禁止車輛,所以你可以看到來來往往騎著自行車的人 ...

在田野間變成了最美麗的點綴,你期待在金黃色的稻海中看見像是螞蟻的小車子,一步步從左邊到右邊移動。

 

雙腳來到了另一個金城武取景點,這個位置就是天堂路上金城武騎自行車揚長而去的畫面。 

 

IMG_8552.JPG

IMG_8559.JPG

IMG_8590.JPG

 

 

十點多的白天,溫度雖然慢慢高了 ... 但是旅行中的汗水總顯得特別的迷人!

因為天空很美所以沉醉

因為金黃色稻田所以放下了很多煩憂

這是每一趟旅行之所以會讓人著迷的地方,不是嗎?

 

IMG_8574.JPG

IMG_8577.JPG

 

燃燒稻田的煙漫漫升起,像是稻田也正在呼吸一般

白色的煙霧和天上的白雲呼應著 ... 我這樣想著,也許那煙是涼爽的水氣 ... 飄散到了天空,幻化成雲朵。 

 

IMG_8579.JPG

IMG_8582.JPG

 

而你我永遠只是過客,這片土地真正的主人是大自然!

是這一片片一年年不停歇生長的稻子,是為了這片稻子辛苦的農民 ...

 

我們只是在大道上走過一回,365天中的一天

所以我們理當珍惜!所以我們不能碰觸這片稻田 ... 因為我們知道這是愛。 

 

IMG_8591.JPG

IMG_8595.JPG

 

 

這次特別從天堂路離開,就往『大觀亭』去!

因為搜尋到這裡可以看到不一樣角度的池上,所以這次決定一定要來看看 ...

基本上會到這裡的人顯得更少,但是這次自己去了 卻覺得這裡絕對值得你逗留。

 

IMG_8599.JPG

IMG_8620.JPG

IMG_8621.JPG

 

大觀亭是幾個 2-3 樓高的亭子接連起來,很特別的是下頭還有水道經過!

在這裡你可以躲開陽光,和家人朋友一起眺望池上的風景!喝口水、聊聊天~ 

 

IMG_8603.JPG

IMG_8607.JPG

IMG_8614.JPG

 

從這裡看到的風景真的很不一樣,再加上還可以看到除了伯朗大道這一側 另一側的池上

你會發現原來這塊土地不是只有伯朗大道在種植著池上米,其實一旁更多真實的農村生活! 

 

從亭子上的樹叢間看過去,自己很喜歡這樣的畫面。 

也許這樣,你會感受到 池上多遼闊!

 

IMG_8615.JPG

IMG_8616.JPG

IMG_8619.JPG

IMG_8622.JPG 

 

另一頭的池上,也是滿滿一塊塊像是拼圖般的金黃色稻田 ...

看到了正在收割,是種喜悅!看到了辛苦的農夫,是種感動。 

 

其實池上不是只有你以為的那樣,

以為只有金城武?只有伯朗大道?其實在這塊土地上生活的他們,才是這塊土地上最美的那部份!

 

IMG_8626.JPG

IMG_8637.JPG

IMG_8638.JPG

IMG_8641.JPG

 

慢慢寫著這次台東的記憶,

好多看到的、記得的其實超過照片裡所記錄的!

我相信如果你也曾到台東過,你一定懂我說的;如果你還沒來台東走走 ... 歡迎你一起來看看這塊土地。

 

 

 

 

2015,Jun 台東三日:

D1>台東車站. 娜魯灣飯店. 易捷租車鐵花村幸福綠豆湯>台東帆布行鹿野森活鹿野小館

D2>鹿野森活,超棒早餐池上伯朗大道. 地理相框. 金城武樹. 天堂路. 大觀亭>甘盛堂>大坡池>楊記地瓜酥

  >杉原海灣. 逐浪咖啡鐵花村.藍曬市集>Big O窯烤披薩>鹿野森活

D3>阿丁早點>多良車站. 向陽薪傳木工坊>萬富倉庫(滿)>老東台米苔目. 津芳冰城

 

普悠瑪易捷租車娜路彎花園酒店):台東市新興路77號 \ 089 231 111#3;0909 055 601 \ 租車資訊  

[台東旅遊懶人包] 普悠瑪易捷租車:台東火車站.專車接送.服務好.toyota.LUXGEN通通有~駕車自遊旅行超好玩!台東必買必吃.鐵花村.鹿野森活民宿.池上伯朗大道.金城武樹.多良車站. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 2015/ 07/ 08 yahoo吃喝玩樂

20150708  

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()