IMG_8417.JPG

TAITUNG

鹿野森活B&B:台東縣鹿野鄉瑞源村新源路85巷68號 \ 0917 514 812 \ facebook 

 

這次台東的三天旅行就住在這裡『鹿野森活B&B』,今年到台東深深有感覺就是到台東來玩的人變多了!

明明我們去的時候熱氣球嘉年華還沒有開始,怎麼台東市區人變多了、車站人變多了,火車上更可以見到很多爸媽帶小孩、大陸年輕女子自由行

在這裡也必須表揚一些我們在自強號上遇到的四個大陸年輕女子(應該約莫大學生年紀),

她們說話輕聲之外,整理垃圾、自帶小摺凳(有備而來)!看到媽媽抱著小孩的,馬上把小摺凳讓位置給媽媽!

我們在一旁看到深有感觸!雖然我們都見識過很多大陸來的觀光客品質不好,但或許他們新一代的年輕人做的比我們還好。

 

到台東玩的人變多了,從粉絲問我台東推薦住哪、去哪的頻率也可以發現

像是這間鹿野森活B&B』暑假也是一房難求,在瘋台灣民宿網上頭自己很早就喜歡上它!

被它那廣闊的綠地吸引,被鄉村風的房間吸引。深深覺得到台東就應該這樣不受打擾的住在天空之下、草皮之上。

三天旅行,兩晚在這裡悠閒的度過!房間真的讓我們好喜歡,主人更是親切、可愛!

那三天所有的房間客人竟然也跟我們一樣,全都是續住的房客!看到爸媽帶著孩子去玩,真的覺得有機會應該帶忘年之交來東部走走~

 

第一天我們抵達台東就先在市區的鐵花村走走,

去喝了幸福綠豆湯、買了之前就相中的台東帆布包,再開著車一路到鹿野 ... 太喜歡太懷念台東每一個地方的風景。 

fun-tw-po   

IMG_8418.JPG

IMG_8419.JPG

IMG_8427.JPG

 

抵達鹿野森活B&B』,撥電話給民宿主人!他們沒有住在民宿裡,而是住在附近~繞一圈他們就來囉! ^~^

用了最近新買的 Garmin 2567導航(大推,好用!)搜尋鹿野森活B&B』就直接抵達!

一路上印象好深好深,開在路上遇到很多白鷺鷥、烏鴉,尤其是當農耕車翻過了土地 鳥類更是一窩蜂的追上吃蟲子!

而我們開在道路上,常常這些鳥兒都不想動!不想飛、懶得飛,甚至只是小跳躍幾下。

可以想像對於這塊土地來說,牠們才是這裡的主人!而我們只是過客,只是那牠們不熟悉、不害怕、不為所動的事物。

 

帶著一到台東就被自然界感動的心情,

走在鹿野森活B&B』的草皮上再度的不知道怎麼形容,當你看到天空的晴朗 和那都蘭山就在你眼前,真的會說不說話來!

 

IMG_8294.JPG

IMG_8420.JPG

IMG_8421.JPG

IMG_8423.JPG

 

不知道怎麼形容這片草地有多大,或者可以看到多寬多遠的都蘭山 ...

只知道草皮上有個小足球框,一側還有專屬的盪鞦韆!

更不用說準備了大人小孩都有的自行車,如果你來 早上可以騎車在附近逛逛!那是屬於你的都蘭山下。

 

IMG_8426.JPG

IMG_8424.JPG

 

所謂的設計,是一種融入生活的方式 ...

不跳脫、不高調,讓設計變得很生活、讓生活變得充滿品味!那真的會讓人很喜歡很喜歡~

之前注意到的鹿野森活B&B』只有兩三間房,最近剛完成後頭的二館 ... 

每一個角落從屋裡都單純的屋外走廊,都可以看到鄉村風的氛圍!而且這是不故意,很自然的那種舒服感~

 

你會愛上午後坐在草皮上的躺椅上,看著都蘭山的雲

你會喜歡一旁的彩色小椅子,抓著孩子一定要在這裡拍照留影

這些,就是旅行中的美好!你會因為它,更著迷自己的這次旅行。

 

IMG_8429.JPG

IMG_8968.JPG

IMG_8971.JPG

 

和女主人碰面,馬上帶我們到這次我們入住的新二館(就在一館後面)的『藍灣』!

我們超愛這間的顏色,超喜歡這樣的藍色~

天空的藍天白雲流動於屋頂上,好喜歡看見這樣的天空 美得不用套上偏光鏡就可以捕捉到最自然的樣貌。

  

IMG_8975.JPG

IMG_8303.JPG

 

屋外依然擁有最棒的綠地,還有鋪設好的行人步道!

早上還會看見男主人來整理草皮,可以感覺到他們很愛這塊土地!分辨著草地上的植物,留著屬於他們的好~

 

二館是最近新蓋好的!很高興這次假期可以來住~沒到之前就超期待的!

二館和一館很像,屋外米白色中帶著小石子般的碎花 非常舒服的視覺感受!搭上深綠色的門、窗,還是強化過的隔音設計!

所以住在這裡你或許會覺得網路訊號某些地方收訊不好,但是你會發現隔音卻真的很棒~

門外走廊上有著可愛的小熊,在這裡歡迎你 ^~^

 

IMG_8295.JPG

IMG_8296.JPG

IMG_8297.JPG

 

很多時候你會不會低下頭,欣賞那走過的土地 ...

那一塊塊漂亮的磚瓦、那一層層不同顏色的痕跡,很喜歡這樣欣賞民宿裡的磚、牆 那很能夠影響整個民宿給人的感受~

 

像是這裡,房與房的走廊上看見了鄉村風格的地磚

明明在戶外卻也會讓你很想拖鞋上去走走!感受溫度、感受紋路,感受那般反著光的舒服。

走廊上還有躺椅、小熊,還有額外準備的飲水機(當然房間裡也有礦泉水、快煮壺)!帶小朋友來需要也可以隨時取用。 

 

IMG_8326.JPG

IMG_8319.JPG

 

 

進到房間裡,真的太喜歡這個藍色了!

很適合夏天的藍,很悠閒、很舒服、很自由的藍~

更重要的是房間裡有大片窗戶可以看到都蘭山,和一整片的釋枷田 ... 那是種不受打擾的悠閒!

 

IMG_8313.JPG

IMG_8318.JPG

 

藍灣兩人房裡的這張床很大,是加大尺寸的那種!而且不軟不硬,每晚我們都一覺到天亮!

如果你愛鄉村風,或者情侶真的超適合這裡~

浪漫的床、床紗,還有兩隻『陳小兔』(相信五迷應該知道由來!因為我們家也有一隻)真的會讓女生著迷 XD

 

IMG_8328.JPG

IMG_8321.JPG

 

窗邊的窗簾、牆上的掛畫,很多細節簡單精緻而不高調突兀!喜歡這樣讓人感覺到的放鬆~

床邊有著漂亮花紋的床頭櫃、女孩喜歡的浪漫床頭燈

或許這裏除了鄉村風,還有公主風的氛圍!情侶、夫妻來度假,真的會給它深陷愛的故事裡。

 

IMG_8329.JPG

IMG_8361.JPG

IMG_8330.JPG

IMG_8331.JPG

 

可愛的兔子們,是個陪伴 ...

或許他們是主人們想給你的溫柔,讓你發現住在這裡不只是一晚的停留 ... 而是有溫度、有溫暖的。 

 

IMG_8333.JPG

IMG_8364.JPG

 

抬起頭看到了天花板,木頭的橫桿中鑲上了很漂亮的水晶燈 ... 

燈飾上有著花朵、水晶、樹葉,就這樣在下頭看著 都覺得很美。

 

除了冷氣之外,地上還有著大同復古電扇!很適合這裡的老味道,在空氣中流動著。

 

IMG_8343.JPG

IMG_8407.JPG

IMG_8346.JPG

 

喜歡傍晚在這裡坐著、喜歡一早在這裡發呆 ...

一張舒服的大椅子,坐在這裡上網、整理照片,看著窗外的釋枷田、都蘭山 ... 人生真的就是要這樣享受! 

 

IMG_8347.JPG

IMG_8338.JPG

IMG_8358.JPG

 

 

電視櫃下還準備了泡麵、台東旅遊書、童書,雖然三天我們都吃好飽 ... 沒吃到泡麵 XD

但是還是很高興看到這麼貼心的地方,尤其是這幾本旅遊書 又讓我可以多看看台東的故事。

 

IMG_8359.JPG

IMG_8341.JPG

IMG_8342.JPG 

 

床的一側是很棒的設計,一個擁有大面窗的浴室空間!

會讓你愛上從浴室看房間、會讓你愛上從房間看浴室的各種角度~

 

IMG_8327.JPG

IMG_8308.JPG

 

 

走進浴室裡,真的好喜歡!

那般鄉村風的磁磚、牆面、洗手台,還有一座椅著窗邊可以看房間、看電視的浴缸 ...

完全打中度假的心,讓人在浴室裡也會不小心待很久 XD

 

IMG_8305.JPG

IMG_8307.JPG

 

從浴室看房間真的很漂亮!那種帶著畫裡有畫的氛圍,讓人更喜歡這裡。

像是房間若隱若現、像是浴室充滿秘密,讓人好想進來一探究竟~

喜歡這浴室的磚,讓整個空間很舒服!搭上台東最棒的光線,站在洗手台旁、坐在馬桶上都覺得光影迷人~

 

IMG_8310.JPG

IMG_8309.JPG

IMG_8315.JPG

 

這天女主人還拔了自己種的香草給我們,說這個直接泡澡就可以了!

第一次遇到、第一次直接用這樣新鮮的香草泡澡!真的真的好讓人喜歡~~這樣的分享,我感受到她對人的窩心。

拍著著香草,我不認識他們各是誰 ... 但心裡卻暖暖的。

  

IMG_8350.JPG

IMG_8363.JPG

IMG_8408.JPG

IMG_8409.JPG

IMG_8977.JPG

 

兩天早晨,似乎七點台東的天空就這麼迷人!

是那種就算熱,你也高興天氣好到讓你熱在度假中!真的,自己挺有玩耍的命~很少遇到下雨的天氣 XD

 

每天早上自己一定會做同一件事!打開窗戶看看都蘭山、看看釋枷田、看看台東的天空。

喜歡那透過窗簾的陽光,喜歡這裡窗外的風景。真的有種不被打擾的世外桃源之感~ 

 

IMG_8410.JPG

IMG_8415.JPG

IMG_8416.JPG

 

走過草皮,來到一館。這是早上吃早餐的地方!

黃色的屋內好陽光!這根本是鄉村風的黃,讓人整個陽光、溫暖起來!更不用說那陽光透過窗簾,迷濛的讓人好喜歡。 

 

IMG_8432.JPG

IMG_8433.JPG

IMG_8434.JPG

 

這個專屬的早餐空間好漂亮!根本是一個好殺記憶體的地方~

如果不是那天好多客人都到了!我肯定會在這裡拍到忘我 XD

 

屋裡可愛的紅磚火爐、牆上的鹿角、厚度很夠的木桌椅,還有那些放在桌上等待客人來用餐的小茶壺、杯子 都好迷人~

透光的窗簾隨風起伏,竟然如此簡單的融化了我的心!是這般的簡單,像是呼吸一般的簡單。

當你停下來,會發現旅行中有些地方 

巧妙的告訴你,美好就在這麼簡單的地方!

 

IMG_8435.JPG

IMG_8437.JPG

IMG_8443.JPG

 

看到早餐上桌,我們嚇到了!這個份量、這個質感,根本是可以開早午餐了~

擺盤漂亮之外,內容更是實在!

烘蛋、火腿、德式香腸、炒菇、地瓜、麵包X3、沙拉、西瓜、柳丁、玉米濃湯、綠豆湯,

還不說桌上還有冰豆漿,一旁還有熱咖啡!真的~第二天一早我們吃得超飽,飽到去池上到快下午一點都不覺得餓 XD 

 

IMG_8445.JPG

IMG_8448.JPG

IMG_8452.JPG

IMG_8454.JPG

IMG_8458.JPG

 

重點在這份早餐中,你真的會吃到一份幸福 ...

玉米濃湯的味道很清甜,不會太奶油!沙拉裡還有整朵台東的特色『洛神花』,新鮮、酸甜,好開胃!

麵包、火腿、炒菇、烘蛋我都超喜歡!還有一早的幸福:冰涼豆漿 ^~^

 

那早上還看到民宿男主人準備送早餐去後面的四人主人房裡!

因為這幾天客滿,餐桌不夠坐之外,主人房因為有帶小朋友想在房裡吃!所以看到了這個訂做的野餐架,超好看的!

一層層放上去之後,另外還有個野餐籃放兒童餐!超專業!

而且超佩服要這樣一路送到房間去,超擔心那個玉米濃湯會跑出來 XD

 

看著他們的用心、親切,

跟每個客人聊著今天要去哪裡、計畫怎麼玩,自己感受到一份熱愛!熱愛這份付出、熱愛與人分享~

是很喜歡很喜歡自己正在做的事,才會有的!那種感覺,心裡滿滿共鳴。

 

IMG_8460.JPG

IMG_8463.JPG

IMG_8465.JPG

IMG_8964.JPG

 

離開時,我們再度看著一旁的都蘭山 ...

其實台東真的好美!不只是只有在池上可以看到伯朗大道那種遼闊,聽說最近台東當地人還愛上了『金剛大道』。

而我說其實民宿旁就有很棒的風景,那都蘭山的交錯、那遼闊無人的道路 ...

當你愛上旅行、當你懂得欣賞

當你不只是活著,而是真正的『活出自己』!你會發現處處都是風景。

 

 

鹿野森活B&B:台東縣鹿野鄉瑞源村新源路85巷68號 \ 0917 514 812 \ facebook  

 

 

 

 

 

 

2015,Jun 台東三日:

D1>台東車站. 娜魯灣飯店. 易捷租車鐵花村幸福綠豆湯>台東帆布行鹿野森活鹿野小館

D2>鹿野森活,超棒早餐池上伯朗大道. 地理相框. 金城武樹. 天堂路. 大觀亭>甘盛堂>大坡池>楊記地瓜酥

  >杉原海灣. 逐浪咖啡鐵花村.藍曬市集>Big O窯烤披薩>鹿野森活

D3>阿丁早點>多良車站. 向陽薪傳木工坊>萬富倉庫(滿)>老東台米苔目. 津芳冰城

 

普悠瑪易捷租車娜路彎花園酒店):台東市新興路77號 \ 089 231 111#3;0909 055 601 \ 租車資訊  

[台東旅遊懶人包] 普悠瑪易捷租車:台東火車站.專車接送.服務好.toyota.LUXGEN通通有~駕車自遊旅行超好玩!台東必買必吃.鐵花村.鹿野森活民宿.池上伯朗大道.金城武樹.多良車站. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()