1501508_930309603699369_2042924833770128389_o

cats

多良車站:台東縣太麻里鄉多良村瀧溪路8-1 號台9線 417.5K 處

 

從台東回來,腦袋裡像是被淨空了一番!

或許陽光真的大的可以,但是汗水卻很情願的很情願的一次次滴下 ...

三天用了自己最喜歡的方式,高鐵(台中-左營)、台鐵(左營-台東),租車玩台東三天!花四個小時不到就抵達台東~

今年最重要的是想早點去池上拍照,還想到一些台東的景點走走

從鐵花村、大坡池、杉原海灣、到好漂亮的濱海公路:太麻里!最後一天就到『多良車站』,看看這全台灣最美的車站。

 

但三天裡沒想到我們感覺最熱的就是第三天到多良車站的時候,

或許因為我們到的時候已經超過了十點半,所以陽光已經耀眼的很辣!溫度也真的高~

再加上當天人潮比我想像的還多,沒取到好的位置拍經過的火車!於是『多良車站』便成了自己這次拍的相片中 ... 小遺憾的一部分。

 

但我相信,還有機會的!

我會再來與妳相會,多良! 

 

fun-tw-po   

IMG_8989.JPG

IMG_8990.JPG

 

第三天我只安排了一個地點,就為了『多良車站』而來 ...

一早把三天的行李整理好,特地請『鹿野森活(三天住在這裡超愛的~)』的民宿主人不用準備當天的早餐!

路上就在鹿野有名的早餐店『阿丁早點』買五十年歷史的『蛋餅』!

還記得真的是一窩瘋,是當地人一窩瘋!老闆們炸好、煎好拿出來,馬上夾子一窩瘋而上!

很特別的蛋餅!先把蛋汁倒在鍋裡,再鋪上很像是燒餅的餅皮去炸!趁熱吃很過癮~涼了會覺得油!推薦吃看看 XD

 

一路邊吃就直接往南開,從阿丁沿台九線到多良車站大約一個小時!

開在台東的路上你會覺得很神奇,明明半個小時、一個小時的車程,感覺起來一點也不久~

路上的車很少很少、風景很美很美!會讓你開到放空的那種忘懷~所以一定要小心別超速了!偶去年就被開了一張 XD 

 

IMG_8991.JPG

IMG_8992.JPG

IMG_8994.JPG

 

到了『多良車站』,路的兩側就已經有紅色警椎放置!

還有警察在指揮,是三天行程中唯一感覺到需要動用到『警察』的地方~ 

和大家一般,把車子停好就走路上來!這一小段的路竟然是這三天感覺最熱最噴汗的地方!

但走上來看到傳說中的紅欄杆 ... 真的好感動!心裡很悸動!

先說好絕對不可以跨越欄桿!所以當我PO出照片時,有粉絲以為可以跨過去拍,真的不是這樣的~

 

首先你絕對不能錯過就是站在這紅欄杆的對面,與它平行的角度(就是依著下頭木頭欄杆的位置看過去)拍照!

這樣你所得到這照片就會像是上頭兩張那般,只有紅欄杆和太平洋的大海~ 

 

IMG_8996.JPG

IMG_8997.JPG

IMG_8998.JPG

 

再往前就會看到『多良車站』的入口,

其實現在的多良車站真的真的很多人!下次有機會應該要七八點就到,比較能避開人潮~ XD

車站裡有小店,可以買水買飲料!還有些小攤販 可以吃點香腸之類的~ 

 

IMG_9001.JPG

 

IMG_9011.JPG

IMG_9003.JPG

IMG_9002.JPG

IMG_9007.JPG

 

 

車站的觀景台上可以看到行經的列車!這些火車是不會停站的喔~

但這天來的晚、人又多,好的位置都被人佔去了!XD 

再加上火車一來,所有的人奔上 ... 真的很難拍到!於是就剩下上頭這個一部分和下頭這個尾巴啦!XD

這樣的小遺憾或許是個動力!讓我下次有機會再來多良!

 

IMG_9009.JPG

IMG_9019.JPG

IMG_9020.JPG

 

之前做功課就知道在『多良車站』的上頭還有個特別的地方!

雖然自己也不確定它是否還在,但跟著指標看 相信值得繼續往上~

 

大約一百多公尺的向上山路,你可以看到更遼闊的太平洋!

但因為樹林的茂密,所以上來並不能看到多良車站的紅色欄杆喔~

慢慢走,很期待!接著映入眼簾的是這裡:向陽薪傳木工坊,曾經是所學校 現在是原住民的木工坊。 

 

IMG_9021.JPG

IMG_9022.JPG

IMG_9027.JPG

 

其實上來這裡並不用消費,向陽薪傳木工坊繼續維繫著這塊土地給我們 ...

讓你可以這樣無價的欣賞太平洋!

走上二樓,坐在走廊上的木椅上!空氣瞬間涼爽許多,你真的會愛上在這裡發呆的感覺~

 

IMG_9024.JPG

IMG_9028.JPG

IMG_9029.JPG

 

從二樓往下看,可以拍到很棒的海邊咖啡館 FU~

多良車站真的不只有車站!竟然來了,一定要上來看看!保證會讓你的記憶點多上更多。

 

IMG_9034.JPG

IMG_9037.JPG

IMG_9040.JPG

 

我們互相這樣形容,總覺得太平洋的海特別不一樣!

特別的藍、特別的遼闊,好像可以看到更遠更遠的世界!心不自覺的放鬆,心情滿滿被大自然洗禮的幸福。

 

IMG_9041.JPG

IMG_9032.JPG

 

這曾經是學校,而現在是無價的空間

你可以這在坐在這裡吹著太平洋來的風、看著太平洋變幻的天空 ... 感受你的旅行、珍惜你的旅行。

 

或許根本不用一杯咖啡,就一瓶開水吧!

享受那最簡單最簡單的無味!享受那最淨空的自己。 

 

IMG_9043.JPG

IMG_9052.JPG

IMG_9053.JPG

IMG_9058.JPG

IMG_9059.JPG

 

不管你從哪裡來,來多良 一定要上來看看~

它並不華麗!但絕對值得你待待!值得你坐下來欣賞大海! 

 

IMG_9060.JPG

IMG_9061.JPG

IMG_9066.JPG

IMG_9067.JPG

IMG_9068.JPG

IMG_9069.JPG

 

台東的故事準備開始寫起,但自己其實心好像還留在那裡 ...

明明只是三天的時間,為什麼回來之後可以這麼的放鬆、這麼的想念?!

或許是因為『很難得』能去上一趟!畢竟遠 ...

或許是因為簡單不過的人事物,一件件讓自己覺得真的真的 值得多去東部走走。

 

讓我開始說故事給你聽,台東旅行 真的很美!

 

 

2015,Jun 台東三日:

D1>台東車站. 娜魯灣飯店. 易捷租車鐵花村幸福綠豆湯>台東帆布行鹿野森活鹿野小館

D2>鹿野森活,超棒早餐池上伯朗大道. 地理相框. 金城武樹. 天堂路. 大觀亭>甘盛堂>大坡池>楊記地瓜酥

  >杉原海灣. 逐浪咖啡鐵花村.藍曬市集>Big O窯烤披薩>鹿野森活

D3>阿丁早點>多良車站. 向陽薪傳木工坊>萬富倉庫(滿)>老東台米苔目. 津芳冰城

 

普悠瑪易捷租車娜路彎花園酒店):台東市新興路77號 \ 089 231 111#3;0909 055 601 \ 租車資訊  

[台東旅遊懶人包] 普悠瑪易捷租車:台東火車站.專車接送.服務好.toyota.LUXGEN通通有~駕車自遊旅行超好玩!台東必買必吃.鐵花村.鹿野森活民宿.池上伯朗大道.金城武樹.多良車站. 

 

 

FU  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()