單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_7834.JPG

Chun

Chun純薏仁:台南市中西區國華街三段16巷5號 \ 06 227 0101 \ 12-19賣完 \ 一休 \ facebook

 

不知不覺國華街的美食從永樂市場那的傳統小吃,

走進了過去台南屬一屬二的大菜市(西市場)裡,也因為這些變化,讓『市場』活了起來! 

雖然自己並不知道大菜市裡怎麼會越來越多如此『有創意的店』,但是它們都讓我嗅到當你堅持 夢想就是有機會實現。

從大菜市的外圍,最有名的莫過於邱家小捲米粉、炸雞洋行!

走進大菜市裡,人潮最多的就是這間『Chun純薏仁』!上回連假來的時候已經賣光了!這回特地店開門就來吃看看~

這樣也算把這裡的幾個美食筆記達陣了!XD

 

上次的國華街美食在這裡附上:

[台南國華街美食] 國華街美食:炸雞洋行. 拾参馬卡龍. 波哥鮮奶茶. 西市場凰商號!吃不完的台南美食. 人潮把國華街炸了! 

之前的其他:

[台南] 正興街的團結與國華街的美食,造就了台南新活力的聚集!邱家小卷米粉、蜷尾家、布萊恩、彩虹來了、茂雄蝦仁肉圓。  

[台南] 小吃一條街,國華街、永樂市場的美食山珍海味!小卷米粉、蝦仁肉圓,再來一杯青草茶!  

 

fun-tw-po   

IMG_7825.JPG

IMG_7820.JPG

 

到台南的次數越多,似乎腳步越來越慢 ... 常常開始一種想到哪去哪的步調!

像是這次第二天的早上,起的隨意!早餐就吃我們超愛的『豆奶宗』~

有一種吃到『肉蛋吐司』一般的簡單、感動!XD 所以大家可能會發現我們很多次早餐,都寫了豆奶宗。

 

路上買著吃,車開到了熟悉不過的海安路停車場!

原本我就想著一早來吃『Chun純薏仁』,結果原來Chun純薏仁』12點開!XD

於是就給它先來去正興街上有名的『正興咖啡館』喝咖啡、吹冷氣!

我們太喜歡台南的步調、也很熟悉在這樣的步調中覓樂趣。就像是回到老家一般!熟悉、舒服,想去哪兒就去哪兒的隨意。

 

IMG_7822.JPG

IMG_7823.JPG

IMG_7824.JPG

 

Chun純薏仁』其實上回連假就想吃了!只是連假時間還不到結束的晚上七點,竟然就賣完了~

於是到了這次,12點開門我們就站在了前頭!大概等了一輪,就輪到了我們~看看生意有多好 XD

 

IMG_7827.JPG

IMG_7830.JPG

IMG_7831.JPG

 

這個大菜市(西市場)好像是過去台南最大的市場!

經過了這麼多年之後,現在以不同的故事呈現給大家~讓年輕人也走回市場裡,看看裡頭有趣的新鮮事!

這種創意真的深深吸引人!自己也注意到 ig的搜尋裡,只要搜尋台南美食 一定會發現Chun純薏仁』的蹤影。

更厲害的是,很多還是日本人專程來吃的!

 

可能是因為它的風格、它的食物;裡頭的人、裡頭的故事 吸引著每一個來台南的人。

而我們 也是。 

 

IMG_7832.JPG

IMG_7837.JPG

 

在等待的時候,我專程跑到對面的『凰商號』買一杯鳳梨冰茶!

這個上次來就好喜歡!覺得很解渴、很古早味~最後離開還買了一大瓶 XD

[台南國華街美食] 國華街美食:炸雞洋行. 拾参馬卡龍. 波哥鮮奶茶. 西市場凰商號!吃不完的台南美食. 人潮把國華街炸了! 

 

開門過來等了大約 10-15分,第二批輪到我們進場!XD

其實看似人很多,但因為大家完食的速度也算快!所以小等一下還算OK~

在加上就在市場裡,也不會曬到太陽!人多可以安排一個人等,其他人到對面凰商號先喝一杯 XD 

 

IMG_7841.JPG

IMG_7842.JPG

 

店裡非常吸引人的就是好『木頭』的設計裝潢!

從櫃檯、小攤子、櫥櫃、桌子、椅子,都是木頭製的!再來廚房有著紅磚、瓦片~襯托出了一種讓人著迷的氛圍。

還有所有的拖盤、碗到湯匙都是木頭的!注意看很多地方還可以看到刻上了Chun純薏仁』的標誌,讓人好喜歡~

 

IMG_7843.JPG

IMG_7846.JPG

IMG_7849.JPG 

 

我們各點了一份,也就是店裡唯二的兩種選擇!

白玉紅豆薏仁、冰淇淋薏仁,其中都有『抹茶』喔!

雖然我們本身是沒有特別愛抹茶,但是為了『薏仁』和這間店可愛的樣子~ 自己就一直想來!XD

 

IMG_7848.JPG

IMG_7850.JPG

 

瞧瞧這白玉紅豆薏仁,

紅豆在薏仁上載浮載沉,紅豆整個就是滑順 而且不會太甜~

重點那個薏仁就像是一碗粥一般,綿密、濃稠!完全不會湯湯水水的,入口整個有畫開的感覺,好好吃! 

 

IMG_7859.JPG

IMG_7866.JPG

 

先吃原味的,再把這碗白玉湯圓給它倒進去!

湯圓本身很Q彈,像是剛煮好的一般~ 但是因為我們不這麼愛抹茶,深深覺得這樣倒進去太多了!XD

應該撈湯圓起來就好!哈哈哈哈,但是如果愛抹茶的應該很愛 XD

 

IMG_7851.JPG

IMG_7855.JPG

 

我的冰淇淋薏仁,搭配上就是一球抹茶冰淇淋!

另外就是紅豆和抹茶蒟蒻~

這些搭配上看起來就很吸引人,好看、好拍、好漂亮!XD 難怪大家都愛~ 

 

IMG_7856.JPG

IMG_7858.JPG

 

單單吃薏仁真的會讓你愛上!很想問老闆可以直接外帶『薏仁』嗎?XD

 

搭著抹茶冰淇淋也很不錯,因為冰冰涼涼的太適合這個季節了!

另外抹茶口味的冰淇淋,其實沒有白玉紅豆薏仁那碗抹茶濃~所以算是我們這種沒特別愛抹茶的人,可以接受的 XD 

 

IMG_7863.JPG

IMG_7865.JPG

 

個人很喜歡那個蒟蒻,雖然是抹茶口味但是不會太濃郁!

吃起來Q彈,再家上紅豆泥 放入碗中一起吃層次很多、很豐富。  

 

走的時候直接到對面的凰商號帶一瓶鳳梨冰茶!車上慢慢喝~ XD

之前在新聞中有看到大菜市裡有『誠實商店』『無人販賣所』,就在大菜市裡頭一點!順便拍給大家看~

 

IMG_7869.JPG

IMG_7840.JPG

IMG_7838.JPG 

 

無人販賣所對面還有老字號的『福榮小吃店』!

人潮也是一點也不少,在外頭看到都流口水了!下次有機會來吃看看~ XD

 

相信這間Chun純薏仁』一定很多人喜歡,

在這裡就分享給大家啦!一起到台南慢慢生活、慢慢走,慢慢享受台南的一切吧! ^~^

Chun純薏仁:台南市中西區國華街三段16巷5號 \ 06 227 0101 \ 12-19賣完 \ 一休 \ facebook

 

 

 

 

2015,Jun 台南:

D1>永康,魚小璐和洋廚房永康,視野自助棚拍館台南安平吃喝玩樂(方蘭川焦糖布丁、餓魚吃冰、元氣果汁)

  >台南安平,現代單伸手阿文豬心吃不到、想吃冰鄉排不到,晚餐來吃松竹

D2>早餐,豆奶宗>正興咖啡館大菜市,Chun純薏仁、炸雞洋行>童莊親子民宿

D3>ici舊貨古董傢俬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Chun純薏仁 老闆
  • 看了都淚腺滿出!拍了這麼棒的現場照片, 謝謝您本周光臨, 希望沒讓您等太久!好難得看見這麼感動的相片與編排, 文字中提及『市場』活了起來! 與『嗅到當你堅持 夢想就是有機會實現』喚起老闆心中澎湃。當時我們剛來市場時, 左鄰右舍都是暗的, Chun純薏仁就在這樣夾在80年老店中長大, 慢慢的一家家『有創意的店』開始加入, 串起一個新的菜市場人情文化, 也讓這市場再次被看見!在這裏很開心,不只是甜點, 更努力以『活化取代拆遷』保留下這市場, 也保留下與上一代銜接的回憶。
    謝謝您介紹Chun純薏仁, 還聽了老闆說了這麼多!^ ^
  • 加油喔!!您們真的好棒!^^

    規小孫 於 2015/06/22 13:34 回覆

找更多相關文章與討論