(cats

TJB茶餐室:台中市公益路二段168號 \ 04 2320 9732 \ facebook 

 

在台中公益路上真的是有吃不完的美食,所以假日這條路車多、熱鬧、不好停車!XD

但是這裡的餐廳又非常適合家庭假日出來用餐,帶長輩也很適合!所以想吃哪一間,基本上一定要記得先訂位~

這間『TJB茶餐室』最近剛開幕,自己沒跟上開幕打五折的活動!最近才來去吃看看~

 

這天遇到期待已久的梅雨季節,雨水接連了幾天 ... 不能出門玩,當然就是好好吃美食!XD

繞到了公益路就來這間TJB茶餐室』吃看看!我們很喜歡吃港式茶餐廳,所以早就筆記等找時間過去。 

我們來得時間早,大約五點不到的時間!沒想到還真的不少人依然在享用『下午茶』?!

其實假日晚餐有時真的刻意吃得早,因為這樣大餐還有時間消化!感覺罪惡感也沒這麼重 XD

 

IMG_6989.JPG 

IMG_6982.JPG

IMG_6975.JPG

 

走進店裡設計感不錯,一樓店的大小其實沒有我想像中大!

但是這樣的氛圍,還真有幾個朋友坐下來聊天的茶餐廳悠閒感~

一桌一桌的位置,大多安排四人左右的餐桌!所以可以想像不管是兩人、小家庭,其實都是不錯的設計。

 

還挺喜歡這牆上掛著的畫,讓空間的氣氛帶上了濃濃的中國風! 

 

IMG_6978.JPG

IMG_6980.JPG

IMG_6973.JPG

 

這間TJB茶餐室』是從台北來的,還有個服飾品牌:TheJeansBar 在中友有設櫃!

入座時馬上注意到餐墊紙,上面還畫了盤子、湯匙、筷子、杯墊的位置,真是可愛的小設計~

 

菜單上價格還算如預期,其中主餐也可以加價升級! 

我們這天就小點了一些,結果還好真的是沒有點太多!吃完很飽~ XD

 

IMG_6983.JPG

IMG_6998.JPG

IMG_6987.JPG

 

點完餐就在店裡走晃,店員們的態度都不錯!算客氣、有禮貌~

店裡頭也可以感覺到一種復古風格,很有港式飲茶的氛圍! 

黑色的木櫃設計、綠色的鑲板在進門就可以看到明顯的『茶餐室』!

而地板上的瓷磚、簡單卻很搭的椅子,都是刻畫著屬於港式飲茶的特色。 

 

很多時候,你可以去多觀察觀察環境中每一個細節!那會讓你發現很多有趣的事情。

 

IMG_6995.JPG

IMG_6996.JPG

IMG_6997.JPG

IMG_7000.JPG

IMG_6999.JPG

 

嗨!我們的晚餐上桌啦!

這一個是看到馬上想點的:揚州炒飯

端上桌簡單的香氣撲鼻而來,而且第一眼看到它 就覺得它真是粒粒分明!是我們喜歡的炒飯飯粒。

 

蝦、臘肉、蔥花,味道簡單 甚至我們覺得這真的算是不鹹的炒飯!

會讓你一口接一口之外,口感上一點也不油膩!還可以吃到切絲之後的高麗菜,清爽、好吃~ 

 

IMG_7002.JPG

IMG_7020.JPG

 

我們很喜歡粒粒分明的炒飯,更喜歡炒飯中那淡淡的蔥香味!

這裡的揚州炒飯是對到我們的味了!而且越吃越順嘴~

 

IMG_7004.JPG

IMG_7005.JPG

 

主餐升套餐+100元就可以點 90元飲品任選(差過補差價)和脆皮菠蘿包、冰火菠蘿包、奶油豬仔包 3選1!

我們就點了很喜歡的冰火菠蘿包!熱騰騰的菠蘿夾上牛油,真的很銷魂!

看看那裡頭遇上熱菠蘿的牛油,逐漸化開融開來 ... 真的超過癮!

吃過的人應該都明白那種冷熱、脆嫩中帶著牛油的香,光想像就讓口水再度分泌 XD 

 

IMG_7019.JPG

IMG_7006.JPG

 

 

其實兩個人的口味相似,這點真的是很幸福的事情!

我們喜歡吃的種類差不多,甚至光是港式飲茶這類型的餐廳,喜歡點的小點、飯或者麵食都差不多~

像是這個『鼓汁排骨』就是我們看到一起都會想點的,

以前到吃到飽的餐廳,還會連拿好幾份!一起慢慢分食~

 

可能我們都喜歡吃排骨,但是不喜歡吃很多肉的排骨!喜歡帶軟骨的口感、喜歡不肥的口感 XD

 

IMG_7009.JPG

IMG_7031.JPG

 

這個鼓汁排骨和吃過的感覺差不多(是說鼓汁排骨好像吃起來都差不多 XD

排骨的味道清爽 還有著淡淡的豆鼓香,不柴之外甚至富有湯汁!重點還有我們最愛的軟骨~

咬起來卡卡卡的,好好吃 XD

 

IMG_7011.JPG

 

套餐選的飲料:鴛鴦,和加點的檸茶!

檸茶裡有一整顆檸檬,茶味濃厚!甜味高一點,不過很適合這樣配著餐點享用。

另外的鴛鴦,就是咖啡加奶茶!咖啡的味道有出來,奶茶淡淡的還不錯喝~ 不過算是有甜度的。

 

IMG_7014.JPG

IMG_7015.JPG

 

結果就在我認真的拍照當下,拍到亮點!

友人已經拿起冰火菠蘿包大快朵頤了!@@ ... 看有多想吃、多好吃 XD 

 

IMG_7023.JPG

IMG_7025.JPG

 

這個是大點中的『鮮蝦腐皮捲』,應該想也知道是我自己愛的!

看到蝦子、海鮮就情不自禁的我!這道上的慢,但是上桌真的是熱呼呼的甚至還會燙手 XD 

 

IMG_7027.JPG

IMG_7029.JPG

 

這道我們超喜歡的!

其實我自己喜歡蝦說不準,結果連友人都吃上一口之後再來一個!

因為這個豆皮被炸的酥香、薄脆,咬下去脆中帶著嫩餡!在這裡提醒你一定要小心燙 XD

裡頭有蝦、有青菜,所以吃起來味道不會鹹、不會膩,真的會想為了它再來~~ 好吃!大推這一道!

 

IMG_7032.JPG

IMG_6992.JPG

 

公益路上的餐廳真的是越來越多,自己其實可能都沒完全吃過!XD

這次來吃過這間TJB茶餐室』,也分享給大家!喜歡港式茶餐廳的朋友,可以筆記~

另外 6/8 TJB茶餐室』在桃園也要開店啦!住附近的朋友也可以嚐鮮囉~

 

 

TJB茶餐室:台中市公益路二段168號 \ 04 2320 9732 \ facebook 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()