youbike

youbike

台中 YouBike/iBike旅遊行程(一日遊. 二日遊):

YouBike/iBike網站(站點. 使用方法. 悠遊卡註冊)YouBike中台灣粉絲團

科學博物館站】台中科學博物館. 植物園>怪獸彩繪巷>草悟道

【市民廣場站】勤美綠園道. 市民廣場勤美術館. 綠光計劃. 草悟道廣場(午餐. 勤美草悟道周邊美食懶人包

【文化中心站. 國立美術館站】文化中心. 美術館 \二日遊可以於此停留住宿:一米陽光

【中山地政事務所站】刑武館. 台中文學館. 海賊王彩繪巷. (下午茶. 拾光機

【台中一中】一中街吃喝玩樂(晚餐. All-in飽庫雙魚2次方. Oops!分子冰淇淋

 

來台中玩的朋友們,相信現在有了 YouBike/iBike真的方便許多!

自己每次晚上在市民廣場散步都會腳癢,看到一臺臺鮮豔的橘色 YouBike/iBike 自己也在想找個假日來串聯幾個景點~

終於完成了這一篇『台中 Youbike旅遊行程(一日遊. 二日遊)』,

其實台中的 YouBike/iBike已經有 40多站,大家可以到【http://i.youbike.com.tw/cht】看看 

來台中玩,或者台中人假日想城市小旅行都很方便!

不用開車出門人擠人,還可以全家大小騎車運動一下!真的是很不錯的假日休閒活動~

 

這次自己特地把台中幾個重要的地方,而且自己覺得也是好騎又舒服的景點串連起來~

其實說真的這些景點說多不多,說少也不少!如果喜歡慢慢來的朋友,甚至可以拆開來變成兩天的行程!

因為速度慢一點,才更有 YouBike/iBike城市旅行的悠閒感!也可以真正放鬆享受旅行中的美好。

 

這篇內容以路線作為架構,其中也會穿插進過去自己拍過的重點介紹!

大家可以先了解自己想到的【YouBike/iBike站點位置】,再把這些想去的地方做串連 ... 自己也從中間截斷畫出二日遊的休息點!

這樣真的來台中玩的朋友,不用怕騎太久太累 ... 而失去旅行的樂趣~

當然台中的美食更不能錯過,所以自己也把這條路線的【勤美美食懶人包】、一中街等美食穿插,

讓來台中的朋友們,可以直接當作台中 YouBike/iBike旅遊行程(一日遊. 二日遊)』懶人包!好好享受台中的美好~ go!

  

IMG_6659.JPG

 

首先不管你是坐火車或者高鐵來台中,或者台中的朋友 都可以坐公車或者開車來『科博館站』!

自己大推從這裡當起點,因為如果是親子同遊,這個起點就非常適合帶小朋友先來參觀每一期的展覽~

除了科博館,也有植物園可以感受城市裡的綠色城堡!很適合假日輕鬆的走走~

面對科博館,依上圖的箭頭指示 左邊就是『科博館YouBike/iBike站』,

後方就可以看到筆直的車道和綿延的綠園道,往這條走 就是台中有名的草悟道(會先經過館前路,過中港路之後叫做中興街)

 

台中的 YouBike/iBike近期越來越多站,很多自己沒想過會有的地方都出現了!

像是一些小公園都可以注意到它們的出現,這也讓自己在路上無時無刻看到騎乘的人 感覺真的很好~

有時候上下班時間甚至也會看到上班族騎呢!想想這是多棒的事,減少空氣污染之外 重點對自己的身體健康更是好事一件!

 

IMG_6651.JPG

IMG_6652.JPG

 

騎乘 Youbike相當簡單!只要先上 YouBike/iBike網站(站點. 使用方法. 悠遊卡註冊) 將你的悠遊卡註冊!

就可以直接到任何 Youbike站感應牽車啦!還車也很簡單,放好車感應一下就好囉~

相關使用費用也可以直接看網站介紹,前4小時內每 30分鐘 10元!(因為站很多,基本上都是用到這個費率為主)^~^

 

IMG_6633.JPG

IMG_6656.JPG

IMG_6657.JPG

 

整裝待發!!我們的城市小旅行開始囉~

是說自己會從這個點開始寫,完全是因為自己之前騎過自己家裡的自行車 走過這條路!

所以路線上從科博館,一路到文化中心 都是相當好走!再加上有自行車道、人行道,就可以避免和人車爭道。

而另外從文化中心到中山地政事務所(刑武館、台中文學館)這段,就走林森路為主

林森路非常寬,只要記得靠邊騎乘!千萬不要併排(那是很危險的事情),基本上騎乘起來都相當舒服。 

 

另外台中市的朋友來科博館也有好處,就是科博館就有公立的平面停車場!

所以帶著家裡的小朋友來玩,也非常適合這條路線。

 

IMG_6658.JPG

IMG_6665.JPG

 

從科博館站出發,往前方的綠園道前進 就是走在台中現在假日人潮最多、最熱鬧的草悟道~

你可以看到這裡有自行車可以走的車道,而右邊紅色的區塊 就是一般車用道路

左邊綠色樹叢的裡頭,是行人走的步道!

沿途就在兩旁高聳的大樹下騎乘,風和溫度都剛剛好的舒服 ... 當然記得運動一定要多喝水,讓自己代謝好一點。 

 

IMG_6666.JPG

 

在這條館前路附近,其實就在金典誠品附近!

所以你可以筆記這個小景點,如果你喜歡『彩繪牆』 我相信這個『忠明13鄰怪獸街』一定會吸引你~ 

ps. 金典誠品前也有 YouBike/iBike站!可以先把車子歸還,看看怪獸街、逛逛金典誠品,再接著租用下一回合。

 

[台中旅遊景點] 好拍景點【忠明13鄰塗鴉社區】:就在金典誠品綠園道旁,像是【怪獸街】一般有趣又可愛的小小彩繪巷~ 

【忠明13鄰塗鴉社區】:金典誠品綠園道後方

IMG_5294.JPG

cats.jpg

IMG_6669.JPG

 

沿著路往前,會過台灣大道(過去叫做中港路)

一樣有自行車專用的車道!所以放心的騎乘在上頭,也不用擔心會與一般車子爭道,騎起來也安全許多。

這時候也不用騎太快,左邊草悟道上迷人的風景 記得多看看~

感受那吹過你耳邊的微風、看看那草悟道上可能正在散步的當地人

或許你會看到小孩子在追逐,也或許會有年輕人在這一段玩著滑板呢!

記得千萬別騎太快,因為沿著這中興街 右邊很多巷子正是有名的『美村路一段83巷』、『美村路一段117巷』。 

 

IMG_6675.JPG

 

光是美村路一段 83巷,其實就夠台中在地人一個午後的甜食+晚餐!XD

 

[台中草悟道一日行程] 美村路一段83巷好好吃!最新散步甜食 crepe cocoya日式軟可麗餅、饗蔬職人、300年老樹,順遊 117巷!

crepe cocoya 日式可麗餅:台中市西區美村路一段83巷12號 \ 0982 911 505 \ facebook

饗蔬職人:台中市西區美村路一段83巷14號 \ 04 2326 0203 \ facebook 

cats

IMG_6679.JPG

IMG_6710.JPG

 

往前騎乘你會發現人潮越來越多,沒錯!這是因為你來到了台中現在假日最熱鬧、最活潑的區塊~

勤美綠園道+市民廣場,在這裡你可以先把車子騎乘到『YouBike/iBike市民廣場站』停放!

(看到一個大約兩個操場大的就是市民廣場) 

  

IMG_6711.JPG

IMG_6680.JPG

IMG_6683.JPG

IMG_6685.JPG

IMG_6687.JPG

 

自己就是很喜歡這裡,也因為住的近。所以晚上就會來這裡散步!

這是台中人近期應該最無法割捨的一塊城市中的綠地,現在不用『爵士音樂節』、『泰迪熊嘉年華』就已經讓這裡假日人潮不絕。

所以如果開車來,基本上是很難找到停車位的!光是在週邊找停車格不容易之外,商場或者私人停車位也貴上許多。

騎乘 Youbike來,甚至花不到什麼錢 就可以輕鬆的邊享受運動、邊來這裡小旅行~

 

市民廣場上最近假日更是興起了『野餐風』,自己也在考慮添入『野餐墊』了!XD 

 

IMG_6688.JPG

IMG_6689.JPG

IMG_6690.JPG

IMG_4200 IMG_4214

 

除了是市民廣場,這裡的週邊光是用走的就可以到的『勤美術館』、『范特喜綠光計劃』、『草悟道廣場』都是很不錯的景點!

足夠你花掉 2-3小時,慢慢享受台中的文創實力!XD

 

首先帶大家來看看勤美術館,這是之前拍過的舉牌小人+飲料盒!

因為勤美術館每一期的活動都不一樣,所以這個只是其中出現過的展覽 大家可以自行前往,我相信都有不同的驚喜。

 

[台中] 舉牌小人來囉!就在勤美綠園道,還有50000倍的飲料盒座落在這,一同迎暑假。  

台中市西區台中市中港路一段257之2號 \ 14-20 週一休

P1050675.JPG

P1050682.JPG

 

另外自己大推的就是對於台中這塊土地很用心的『范特喜』!

像是美村路一段 117巷、甜點森林和這個綠光計劃,都是他們很棒很用心的作品!保留了台中很多故事,更讓新的生命一起綻放著!

這裡不時會舉辦各種市集,手手市集、小孩市集和紙膠帶市集等等~ 再加上各式各樣的小店、咖啡、餐廳,絕對讓你意猶未盡。

 

1. 范特喜綠光計劃:就這樣越來越愛台中,因為它越來越吸引人!就在綠園道附近,歡樂第一屆紙膠帶市集! 

2. 草悟道范特喜綠光計劃:遇見那每一個製造故事的人,熱鬧的『第二屆紙膠帶市集』再次聚集了相同興趣的妳我! 

綠光計劃:台中市西區中興街中興一巷8號  \  facebook

IMG_3513.JPG

IMG_3427.JPG

 

另外在公正路和英才路的公立地下停車場(開車來也可停這裡)上方也有『草悟道廣場』!

裡頭也是有很多文創商品、咖啡店,還有可以租借電動車之類的~

一樓的廣場每個周末都有活動!最常出現的就是手手市集,可以順道逛逛 ^~^

 

[台中旅遊景點] 『草悟道廣場』充滿活力、運動與熱情的新天地,就在市民廣場周邊!地下有停車場,上頭總是活動滿滿~  

草悟道廣場:台中市西區英才路534號

 

IMG_8398.JPG

 

IMG_8408.JPG

 

為了讓大家來到勤美草悟道附近餓了的需要!XD

也把這裡附近的美食懶人包附上,可以慢慢選擇~ 只擔心你會覺得自己怎麼只有一個肚子好悔恨! 

 

【台中勤美草悟道周邊美食懶人包】必吃美食:早午餐、咖啡店、甜點、美食餐廳、小吃懶人包! 

cats

IMG_6692.JPG

 

 

 

 

從市民廣場離開,走英才路繼續往文化中心、美術館前進!

這裡可以騎乘在英才路的人行道上,隨著大樹的樹蔭下 感覺就很舒服!也可以避免一直曬到太陽 ^~^

 

IMG_6696.JPG

IMG_6698.JPG

IMG_6700.JPG

 

到了文化中心,以這裡為點來看

往林森路就可以直接騎乘到『中山地政事務所站』,那附近就有刑武館、台中文學館、拾光機、第五市場、海賊王彩繪巷

往右邊就可以到美術館,如果有剛好搭上美術館喜歡的展覽 就可以順道先去參觀一下!

 

而往美術館的路,可以用牽車 或者直接走左邊的車道!

雖然說好像用牽的比較安全,但是其實這一段不太好牽,建議直接從左邊騎乘過去比較舒適 XD

 

IMG_6701.JPG

IMG_6702.JPG

 

國立美術館到囉!這裡當然也有 YouBike站!

所以如果要進去參觀展覽的,可以把車停到面對美術館 左手邊人行道上的 YouBike/iBike美術館站~

如果五六月來到這裡,也有機會在停車場看到很漂亮的阿勃勒盛開喔! 

 

IMG_6708.JPG

IMG_6709.JPG

 

另外在美術館這附近,存中街的地方 自己也推薦一間民宿給大家!

其實以這條路線來說,一天全部達陣算是比較拼一點!也可能無法真正去感受到每個景點,變成了趕時間的行程~

所以如果有時間,大推安排成兩天的行程!晚上就到美術館附近,住上一晚 隔天再繼續小旅行~ 

 

 [台中美術館草悟道民宿] 一米陽光民宿:老屋鄉村Zakka風從裡到外都好漂亮!太適合姐妹掏、情侶來浪漫住一晚~ 

一米陽光:台中市西區存中街33號 \ 0985 563 825 \ facebook \ blog

IMG_0680.JPG

top

IMG_6632.JPG

IMG_6629.JPG

 

 

 

 

行程往下,相信很多人一定知道最近台中最新的景點 就是『台中文學館』!

其實這附近還有很多代表性的景點:刑武館(道禾六藝)、海賊王彩繪巷、第五市場、拾光機

這附近的 YouBike/iBike站就是『中山地政事務所』,

個人建議可以先騎乘到刑武館、海賊王彩繪巷,再騎到『中山地政事務所站』放車子

走路到第五市場吃小吃、到台中文學館停留久一點拍照散步!如果還有時間也可以到拾光機老屋裡吃個下午茶。

 

IMG_6626.JPG

IMG_6630.JPG

 

從『中山地政事務所站』對面走進去,就可以到第五市場、台中文學館~

自己原本也沒特別注意到這一站,

但沒想到就在這些景點中果然安排了 YouBike/iBike!我相信之後應該會越來越站點,真的讓旅行的我們 多了很多選擇。 

 

IMG_6631.JPG

 

台中文學館位於第五市場旁的警察舊宿舍,其實大約從 1932年就已經在台中這塊土地上 ...

八十多年的歷史,其實它曾經一度面臨被拆!但是因為歷史需要被保留,再加上台中文學其實在台灣的文學史上一直有它的重要性 ...

卻沒有一個『專門』的地方,延續台中文學的過去與未來!所以就決定把這塊日治時代的警察舊宿舍作為『台中文學』的根基。

 

[台中最新最夯景點] 台中文學館:第五市場樂群街美食.日式宿舍文創園區.百年老榕樹最吸睛!

鄰近刑武館.海賊王彩繪巷.拾光機咖啡!拍照.親子旅遊.散步.台中小旅行最適合景點~ 

台中文學館:台中西區樂群街48號(Youbike:中山地政事務所站)(停車場:自立停車場、廣民停車場)

cats

IMG_6559.JPG

 

另外也不能錯過的刑武館、海賊王彩繪巷,要收錄之前的照片分享給大家~

 

2012年,道禾就接下了刑武館,用更完善的管理去經營這塊富有濃厚日本味道的建築!

自己看到這樣的成果,其實挺開心的!畢竟有著私人完整的經營,才不至於浪費了這塊土地的好。 

這天來到這裡,假日的時間 人潮並不少!其中這裡還有一區是茶藝館,喜歡的朋友可以來這選用一壺茶。

 

八十年歷史【刑武館(道禾六藝文化館)】 \地址:台中市西區林森路33號

IMG_5764.JPG

IMG_5797.JPG

 

  

台中景點【海賊王彩繪巷】火紅動漫彩繪巷弄,大家搶著和漫畫人物拍照! 

地址:台中市西區林森路102號(新天成機車行旁)

IMG_2561.JPG

IMG_6644.JPG

 

拜訪了台中這些景點,當然也不能錯過一些重點的小吃、夜市!

這行程就放進從『中山地政事務所站』的三民路一直騎下去,就可到的『YouBike/iBike台中一中站』!

用『一中街』的熱鬧讓你的旅行充滿了熱情與活力~ XD

台中一中站就在台中一中校門口前,門口就是有名的『一中豐仁冰』!所以吃得下的話,記得去補上一碗 XD

 

IMG_6643.JPG

IMG_6646.JPG

IMG_6639.JPG

 

來到這裡記得一定要還車!因為你不會知道自己這一逛會逛上多久 XD

如果你不熟悉這裡,就看上方停好車子後 會看到的街景指標!

左邊就是主要的一中美食小吃,像是大腸包小腸、烤鳥蛋、東山鴨頭、豪大雞排等等都在這裡~

還有像是胖子雞丁,和它附近的 Oops!分子冰淇淋都很推~

往前或者往右都可以通往台中代表性百貨公司:中友百貨!

中友百貨旁就有之前吃過很推的 All-in飽庫,而往右邊就是創意漢堡:雙魚2次方 

 

[台中一中街中友百貨早午餐漢堡] ALL-IN 飽庫:活潑又青春的賭場風格!好吃的熱堡與超豐盛早午餐 CP值爆錶~大推! 

All-in飽庫:台中市北區三民路三段131巷12號 \ 04 2225 1117 \ facebook 

cats

 

[台中漢堡]【雙魚2次方】一中街必吃好創意漢堡!第一次吃到『老皮』,還有超大尾魷魚義大利麵~ 

雙魚2次方:台中市育才北路8號 \04 2225 1188 \ facebook

2.jpg

 

[台中] 一中街必吃【Oops!分子冰淇淋】,發現小朋友的眼睛發著光 原來是冒著煙的冰淇淋好吃又好玩~ 

Oops!: 台中市北區太平路19巷3弄(胖子雞丁附近)\ facebook 

1.jpg

IMG_6641.JPG

IMG_6649.JPG

 

藉由這些景點的串聯、美食的輔佐!我相信這條路線可以一日完成,更適合二日輕鬆遊~

這也是自己最熟悉的一條路線,

可以騎乘在安全的步道上,也可以享受台中最熱門、最活潑的城市風格!

希望你喜歡我的介紹!更歡迎一起來騎乘 YouBike/iBike,享受台中的城市美好~

 

台中 YouBike/iBike旅遊行程(一日遊. 二日遊):

YouBike/iBike網站(站點. 使用方法. 悠遊卡註冊)YouBike中台灣粉絲團

科學博物館站】台中科學博物館. 植物園>怪獸彩繪巷>草悟道

【市民廣場站】勤美綠園道. 市民廣場勤美術館綠光計劃草悟道廣場(午餐. 勤美草悟道周邊美食懶人包

【文化中心站. 國立美術館站】文化中心. 美術館 \二日遊可以於此停留住宿:一米陽光

【中山地政事務所站】刑武館台中文學館海賊王彩繪巷. (下午茶. 拾光機

【台中一中】一中街吃喝玩樂(晚餐. All-in飽庫雙魚2次方Oops!分子冰淇淋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

20150520 yahoo吃喝玩樂

20150520  

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()