單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

cats

村子口眷村菜:台北市八德路三段12巷52弄34號 \ 02 2579 6455 \ facebook 

 

在 intasgram上,自己也是個小小粉絲~

有幾個常常會注意的人,像是『林凱洛 thecaroltw』 她採訪的很多地方,根本就是自己的菜!

像是這間『村子口眷村菜』,門口一張照片 就讓自己印象深刻!

沒想到這次來台北的三天活動,剛好就在第一天住的小巨蛋『美寓 meistay』附近,走路差不多 3-5分鐘吧!

但我能說我回來才注意到原來 『美寓 meistay』樓下就有一間非常有名的便當店:珍蜜咖啡

那天經過自己一直覺得那間店看起來『老的好真實』,很像是香港街頭上那種『老的很棒』的店~

沒想到就在昨天看到首頁新聞說到,那是一間許多藝人最愛的便當店 還被康熙來了討論過!@@

回來深深感覺到飲恨,下回再去那附近 一定要吃看看!XD

 

其實最近很多事情,每一件事情都會『衝擊』到自己心裡的感官 ...

像是網路霸凌,還有尼泊爾地震 ... 

每一件事情自己都有很深的感觸,像是尼泊爾的地震 雖然說我沒去過這個國家,但是看著許多人的整理 ...

真的會對於這樣一個『只靠旅遊為經濟來源』的小國,感到不知所措。

也才發現原來當地替觀光客背行李上山的挑夫,薪水是這麼薄 ... 真不知道為什麼還有人『殺』的下去!

 

很多事情是無可奈何的、不公平的,而我們唯一能做的就是『去好好做你能做的事』!

如果到了這些國家,在可以的範圍就不要殺價 也許你多給他的一兩百元,就足夠他們一家人吃一個星期。

這樣絕對比你事後參加什麼捐款活動來的實際許多!

 

再來,所謂的『網路霸凌』

其實所謂的言論自由人人都有,只是自己唯一覺得一點很重要的就是『你砍我一刀,總是要讓我知道你是誰』!

你可以對於我的行為批評、可以對於你看不過去的事情發表意見,但請『敢說就站出來說』!表示你的身分,讓大家知道你如何正義。

 

再來,別輕言放棄你的生命!

你可以選擇逃離的方式,就是不要輕言放棄自己的生命。

你可以放棄工作、可以放棄愛情、可以放棄與任何人接觸去世界的一個角落放空一陣子

因為放棄了你的生命,你傷害的是你身邊所有愛你的人 雖然我相信那個當下,你可能會忘了這些的重要!

那去旅行吧!當你不知所措的時候,去很遠很遠的地方 去看不到這些紛擾的地方 ...

好好去接近自己的心,你應該知道 世界上任何人都可以不喜歡你,但你怎麼可以不喜歡自己?!

 

人生很多時候都有不一樣的困難,越在乎別人的 越容易受傷。

所謂的『在乎』,或許該思考 用在誰身上才值得!寧可自私一點、霸道一點,又有什麼不好呢?

 

 

fun-tw-po   

 

 

 

結果自己又給它話多了!XD

好啦!這間『村子口眷村菜』離小巨蛋來說 8min走路路程,位置挺好找的~

而且我們這天晚上來大約七點左右,就看到下班的上班族是給它一堆一堆人!馬上大中我們的心!

因為這完全是一間連當地人自己都會來吃的晚餐,那種感覺就是給它很真實~

 

undefined

 

一旁還有酒促小姐,還有幾桌看起來就是下班時 同事約一約來用餐的熱鬧!

整個吃飯空間說大不大、說小不小 但是很快就一位難求 XD

  

undefined

 

從外頭的氣氛到裡頭的氣氛,整個真的很『眷村』感~

我想這應該是間道地『眷村文化』保留、延續下來的美味!

而且阿姨阿嬤們都很客氣也很阿莎力!在他們的節奏之下,真的會感覺血液沸騰!XD

 

 

來來回回的客人非常多,一個平常日的夜晚 竟然可以這麼滿桌!真的讓人很期待~

桌上有著馬克杯裝的辣椒,味道很道地!

外省人都愛吃辣吧!至少我們家一半血統來說是的 XD

 

 

而且出菜速度算挺快的!像是這樣全部上桌到約 10-15分~

還有必需說 菜單上很多沒有寫的菜色,自己是點菜問阿姨時聽到 才追加的!

像是上面的炸豆腐,其實是『臭豆腐』喔!XD

我們點了水餃、臭豆腐、炒餅,還小菜自選一堆~

 

這個臭豆腐和一般的不太一樣!臭味沒這麼重,但是依然是很香 而且是用炒的!特別了吧~ 

 

 

現切小菜就是在櫃檯旁自己夾的!

愛吃的牛肚、豬尾巴都不錯!夠嫩、夠 Q~ 是會讓人想一塊接一塊!

下頭這個是炒餅,

很像是蔥油餅拿去炒,有點一中街木須炒麵的味道 蛋香味裹在餅皮的外頭真好吃!

但可別看這樣一份,其實還真的很容易飽 XD

 

undefined

undefined

 

水餃整個是混搭?!

不知道是不是因為我沒有說自己要啥口味,這一盤出現了 一顆韭菜 + 九顆高麗菜的現象!XD

結果本人愛吃韭菜的癖好之下,真的依然覺得韭菜比高麗菜好吃!

所以有去的朋友,記得要問問口味ㄚ

不過水餃皮好吃~厚度夠、也Q彈!XD 

 

undefined

 

 

在我前頭寫了這麼多近日感想之後,這篇和大家分享~

其實這三天台北的行程,自己拍的東西不多 多了更多的時間去感受台北平常日的生活步調!

而這個『村子口眷村菜』就在小巨蛋附近,過兩天再和大家分享『美寓 meistay』

大推大家到小巨蛋參加演唱會時,筆記這兩個地方!好吃、好住,好好享受台北的旅行~

 

 

村子口眷村菜:台北市八德路三段12巷52弄34號 \ 02 2579 6455 \ facebook 

 

 

 

 

2015 / 05 /05 yahoo吃喝玩樂

20150505  

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • HIKO日工設計
  • 這間的曝光率很高,每次都高朋滿座,幸好上菜速度不慢,很有童年眷村菜的回味感喔,等待是值得的,讚!
  • +1 ^^

    規小孫 於 2015/05/14 10:47 回覆

  • 訪客
  • 想要分享你的圖文轉載~可以嗎?會有來源載名
  • 好喔!^^

    規小孫 於 2016/04/08 16:55 回覆

找更多相關文章與討論