單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

cats

IMG_5560.JPG 

美寓,meistay:台北市八德路三段2號14樓(捷運台北小巨蛋站)\ 02 2577 5170 \ facebook 

 

很多地方、很多第一眼印象 都會深深的留在我們心裡,

也許有時候我們會忘了在哪裡見過它?聽過誰喜歡它?都不會抹滅掉 ... 曾經它吸引你的那第一眼喜歡!

這間『美寓,meistay』應該是在 thecaroltw的 ig上看到的~ 但是又似乎看過 Dear b&b 的介紹!

結果可以證實一點,Dear b&b 真的寫過:http://dearbnb.com/bnb/meistay

意思是自己看的很多,所以腦袋裡太多筆記 而這些筆記中的地方到底何時能全部達陣,我看真是不太可能了~

誰叫台灣有這麼多美好,吃的、住的、巷子裡的、山林間的 哪一種可能都可以是你的喜歡。

 

因為要來台北三天的活動,所以決定來最近這間喜歡的『美寓,meistay』住!

它的位置絕對是到小巨蛋演唱會的朋友喜歡的點,再加上這裡的房價很平價!

還有背包客、單身客共住的房型,所以我們平日入住 根本也是滿房的狀態 XD

p>

 

 

undefined

 

如果你到了這個地址,或者你聰明的可以先用 Google街景圖去看一下位置!

就會發現『美寓,meistay』它在一棟辦公大樓(一樓是 TOYOTA的展售處)樓頂 14樓的位置,

從大樓的外觀你可能會忽略它~

但是其實晚上我們散步才發現有隱約的『meistay』標誌!低調的可以 XD

 

電梯中你可能會發現和許多上班族同時搭電梯,

上到 13樓就是頂樓!接著會看到上樓的迎賓梯,而一旁也有行李專屬的電梯 很有紐約式的風格!

 

undefined

 

自己一直不下幾次的被『美寓,meistay』facebook的照片吸引!

尤其是那大廳、公共區域的美侖美奐,每一個角度都有足以吸引人一個下午或者一個晚上 一個人在這裡享受的氛圍。

當自己真正的走進『美寓,meistay』裡頭,空間的跳脫 完全帶領自己走進另一個世界,

或許該這麼多 ... 沒想到台北有一個這樣的地方,看似簡單 卻有許多故事和溫度,一處處讓人編織起。 

 

IMG_5586.JPG

IMG_5558.JPG

IMG_5559.JPG

IMG_5556.JPG

 

如果你問我喜歡『美寓,meistay』哪裡?

我馬上會跟你說,就是她的公共區域!那是一種給國際旅客、青年旅客、情侶兩人 甚至最重要的單身一人,很棒的空間。

自己寫文章才知道很多人會獨自一個人旅行,

甚至多半是女生超過男生!這點自己就常收到來自香港、馬來西亞的粉絲私訊給自己 問台灣、台中、台北、南投等地。

問交通、問住宿,問一個人哪裡方便、哪裡不方便。

『美寓,meistay』完全是自己會想推薦給這樣的朋友們,

一個女生,或者幾個女生 來這裡感受到的不只是住的安全,更多的是與台北這城市很不一樣的節奏與溫度 ...

p>

 

 

IMG_5562.JPG

IMG_5564.JPG

 

像是把時間關起來,在大廳這裡 擁有的是大桌大範圍的慵懶 ...

從桌邊的位置、桌邊的飲料吧檯 到那點綴屋子裡的老檯燈、擁有生命的植栽 ...

每一個眼睛所見的,都是讓人喜歡的畫面!這也是當初『美寓,meistay』如此吸引自己的地方。

 

IMG_5568.JPG

IMG_5569.JPG

IMG_5571.JPG

IMG_5575.JPG

IMG_5576.JPG

 

在窗邊擁有一連好幾張,兩人對坐的窗邊位置 ... 我能說這是自己刻畫出最喜歡最喜歡的位置!

很適合情侶們、老夫老妻的旅行,去的地方不用多 ... 或者就只是單純來參加一場小巨蛋的演唱會。

其他的時間可以就這樣坐在窗邊,享受台北車道上的流動、享受彼此安靜的陪伴。 

 

IMG_5579.JPG 

IMG_5577.JPG

IMG_5578.JPG

 

牆上的壁畫、桌上沒有規則卻迷死人的綠色植物 走向任何的角度。

其實越來越多人懂得把『綠色植物』帶進屋子裡,工作的地方、商店的擺設、家裡的溫度 ...

都可以因為這些再簡單不過的植物們,添加『生命力』!讓你不管置身怎樣的環境,都因為和自然如此接近 而感到輕鬆許多。

 

IMG_5580.JPG

IMG_5581.JPG

IMG_5587.JPG

IMG_5589.JPG

 

總有些地方你會告訴自己,一定要去看看!

總有些地方你去過之後,還會告訴自己一定要再回去!

『美寓,meistay』就有這樣讓我心裡 滿滿喜歡的魔力,讓我悄悄的記著、細心的品嚐。 

 

IMG_5561.JPG 

undefined

 

 

『美寓,meistay』的房間走廊也有很多小細節,地圖、走道上隨意的椅子 ...

或者不同區塊不同顏色的分配,還有背包客們的房外大置物櫃!都可以在這裡發現有趣的地方。

 

undefined

 

 

而我們這次來住的是『樹景雙人房』,平日來說不到 3000元就可以住在臺北捷運附近!真的很不錯~

也許房間來說並不算大!但是一側完全落地窗的設計,讓屋內採光很好 打開窗簾就可以看到小巨蛋、體育場!

這讓我們在樓頂的位置,時不時可以欣賞體育場上運動的人們 像是小螞蟻一般,很有趣~

 

 

房型簡單卻擁有的無一缺少!再加上窗邊的設計 還可以當置物處,也可以席地而坐當電腦桌~

 

簡單又舒服的室內感覺,從躺上床、靠著床邊感覺最明顯!

因為一側是大面的落地窗,感覺並不擁擠之外

室內的空間雖小卻感受得到一種『率性』的簡約感!讓人覺得自己真的是給它很帥的在旅行著~ 

 

undefined

undefined

 

浴室空間也很迷人!從仿木紋的地磚到牆磚,延伸出了『樹景』房的意境~

乾淨的洗手台、馬桶,亮晶晶中都可以感受到一份最簡單不過的體貼!這是旅行中最重要的『民生需求』ㄚ XD

 

很喜歡這樣簡單不過的設計,從放置盥洗用品的檯面 到懸掛毛巾的架子

該有的都有,卻每個角度 都用著讓你思考『室內空間』怎麼利用的巧思! 

 

undefined

 

水力、水溫都很讓人掛保證!這也是『民生需求』中很重要的部份ㄚ!

畢竟洗澡的舒適度完全不能輕忽,水溫穩定、水力夠強 這些都很重要~ 

 

 

自己有兩個無印良品的行李箱,兩天一夜帶小的;三天兩夜帶大的!

從浴室往外看 發現這次的灰色行李箱整個很適合這間『美寓,meistay』,極簡單、極文青!

 

 

夜裡我們輕鬆的入睡,舒服的在小巨蛋身邊 睡了一晚。

一早不到九點 ... 拉開屬於台北的早上,這天還是上班日星期五!

看到了運動場上運動的人們 和那一早的溫暖光線! 

早安!台北!

 

換個角度就可以看到另一側的綿延樹景,這就是這個樹景雙人房的來由~

我們早上才認真的看這綿延的行道樹!我想了想 怎麼也不知道這行道樹是哪種樹?

但是它們茂密的把敦化北路給遮蔽住!而且是那種不留空隙的遮蔽 ...

想想那需要多久時間的成長,才可以讓這些生命 像是母親的雙手一般,把陽光給擋在外頭 換給城市美好的呼吸 ...

 

undefined

 

『美寓,meistay』還有附早餐!是位在附近的『來褔號』!

位置就在『美寓,meistay』樓下巷子不到 2分鐘的距離,所以我們是先吃了早餐 才 check-out!

 

undefined

undefined

 

 

依著餐卷上提供的餐點做選擇,

我們點了三明治、三星蔥豬刈包,還有紅茶 和熱豆漿!一直覺得『來福號』應該是連鎖的?但自己沒印象哪裡有 XD

不過這裡的早餐好吃耶!完全會是那種開在自己家裡附近 假日休假會想出門吃的那種~

 

 

這個三明治吐司部分,剛烤過很酥香!裡頭的鮪魚餡料很新鮮 重點夠多 XD

下頭這個三星蔥豬肉刈包好吃耶~整個很適合很台的我!

雖然個人覺得『三星蔥』可以再多一點,但看在豬肉這麼多的份上 完全就是給它很喜歡!

另外熱豆漿超好喝!基本上是幾乎無糖的感覺,一早喝上一杯 真的有幸福的感覺~

 

undefined

undefined

  

寫到這裡,自己其實很喜歡那幾天在台北的日子 ...

或許是因為工作的關係,所以去的時間不是假日!也或許是因為心境上有些不同,所以步調很緩。

 

每一個城市都有自己獨特的魅力!如果你想感受更多,其實可以把旅遊的時間來長 甚至可以平常日去一些地方。

那會讓你看到更多城市裡最真實的樣子,那可能也將會是吸引你最深的地方!

美寓,meistay:台北市八德路三段2號14樓(捷運台北小巨蛋站)\ 02 2577 5170 \ facebook 

 

附近美食:[台北小巨蛋美食] 村子口眷村菜:一間滿滿在地人下班吃的美味料理!真實的巷弄美味、喧鬧的熱情刻畫在腦海裡。 

台北懶人包:[台北旅遊懶人包]『坐捷運玩台北』文湖線、淡水信義、松山新店、板南線吃喝玩樂一次收集!溫泉、餐廳、小吃、飯店、文創園區全在這~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • xxx
  • 請問一下,她的早餐是要另外付費嗎?還是有包含在住宿費用裡?如果有包含是多少金額呢?他們官網一直沒有顯示附早餐這個項目@@
  • 早餐有內含喔!房價要看平日假日旺季,大約 3000上下 ^^

    規小孫 於 2015/07/16 15:10 回覆

  • Eva
  • 可以請問一下從二號出口出小巨蛋站之後要怎麼走才會到美寓嗎?
  • 可以把地址丟google map查,很好找喔 ^^

    規小孫 於 2016/05/22 20:49 回覆

找更多相關文章與討論