cats

 

台中哪裡好玩?一天怎麼安排行程?

真正人在自己家裡總是不知道哪裡有趣?!XD 該說常常我們都覺得『別人碗裡的比較香』!

台中就在台灣的中部,和台北距離不到三小時,和台南間隔兩小時、高雄三小時 ...

這樣的距離常常可以吸引到北上、南下來自四處城市的觀光客!

大家往哪兒去呢?除了近幾年最有名的草悟道、秋紅谷、國家歌劇院之外,你是否還知道一些城市裡小旅行的路線?

還有台中豐原區、新社區、東勢區、清水區等等,這些避開市區塞車的戶外景點!

這一篇特地把最近零散的一些一日串聯行程整理起來,之後有新的都會再補進來~

 

文末一併放上台中精選美食懶人包,還有幾間住宿的選擇~希望對來台中玩的朋友們有幫助!

你喜歡怎樣的台中呢?這一篇行程攻略文,歡迎筆記!歡迎來台中玩 ^~^

 

1364461910-3286761390   

地圖:玩台中 www.playtc.com.tw (私心推薦,絕對值得收藏的玩台中網站)

 

 

1. 台中市區一日行程攻略:

(1) 都會商圈一日行程:

AM10:草悟道、勤美術館,AM12:VAPIANO,PM3:秋紅谷,PM6:逢甲夜市

建議路線:草悟道>勤美術館>勤美周邊美食>秋紅谷>逢甲夜市 

IMG_4197

IMG_1909.JPG 

 

 

(2) 歷史巡禮一日行程:

八十年歷史『刑武館(道禾六藝文化館)』、『第四信用合作社』銀行裡吃冰、老房子新文創聚落:『綠光計劃』。 

建議路線:刑武館>第四信用合作社>宮原眼科>范特喜綠光計劃

IMG_5778.JPG

IMG_5797.JPG

 

 

[台中最新最夯景點] 台中文學館:第五市場樂群街美食.日式宿舍文創園區.百年老榕樹最吸睛!

鄰近刑武館.海賊王彩繪巷.拾光機咖啡!拍照.親子旅遊.散步.台中小旅行最適合景點~ 

台中文學館:台中西區樂群街48號(Youbike:中山地政事務所站)(停車場:自立停車場、廣民停車場)

建議路線:刑武館>海賊王彩繪巷>第五市場>台中文學館>拾光機下午茶

cats

IMG_6559.JPG

 

 

(3) 美村路一段 83巷:

[台中草悟道一日行程] 美村路一段83巷好好吃!最新散步甜食 crepe cocoya日式軟可麗餅、饗蔬職人、300年老樹,順遊 117巷!

建議路線>草悟道>勤美綠園道>美村路一段83巷>美村路一段117巷

cats

 

 

 

 

 

(4) 大容東西街,文青小旅行:

[台中] 城市裡的日本影子:大容東西街、榕樹叢林下「小器生活道具」初登場! 

[台中] 城市裡的日本影子:大容東西街、榕樹叢林下 設計小店「實心裡」好好逛! 

建議路線:Copain義大利麵>小器生活道具>實心裡>國家歌劇院>秋紅谷

IMG_4125

IMG_4168

 

 

(5) 國立美術館,尋找異國味:

[台中] 都市裡的小法國味:不出國也可以逛法國雜貨「Bonbonmisha」、生活雜貨「CameZa+」。 

建議路線:國立美術館>Bonbonmisha>CameZa+

IMG_6034

 

 

(6) 彩繪巷(怪獸街、海賊王):

[台中旅遊景點] 好拍景點【忠明13鄰塗鴉社區】:就在金典誠品綠園道旁,像是【怪獸街】一般有趣又可愛的小小彩繪巷~ 

建議路線:科學博物館>怪獸街彩繪巷>勤美誠品綠園道>市民廣場>綠光計劃

IMG_5294.JPG

cats.jpg

 

 

【海賊王ONE PIECE就在我家巷子啦!】台中新景點【海賊王彩繪巷】火紅動漫彩繪巷弄,大家搶著和漫畫人物拍照!

建議路線:刑武館>海賊王彩繪巷>第五市場>台中文學館>拾光機下午茶

IMG_2561.JPG 

 

 

(7) 國家歌劇院:

[台中國家歌劇院] 歌劇院光影藝術節 ─ 光舞紀(搶先看)11/21、11/22 越夜越浪漫!麥艾崙國際樂團LIVE 演出。  

建議路線:國家歌劇院>秋紅谷>逢甲夜市

cats.jpg

 

 

 

2. 清水一日遊:

[台中旅遊景點]『清水海線一日遊懶人包』清水車站、清水文化眷村、士官長擀麵、趙家古厝、清水休息站 再到經貿文創夜市吃美食! 

建議路線:清水車站>清水文化眷村>士官長擀麵>趙家古厝>清水休息站

cats

 

 

3. 東勢新社一日遊:

[台中東勢新社一日遊] 東勢木棉花. 新社紫藤花這樣玩:東勢河濱公園木棉花道、東勢清美小吃、東勢喬巴咖啡、新社詠惠生技紫藤花! 

建議路線:東勢河濱公園>清美小吃>喬巴咖啡>新社

cats

 

 

[台中旅遊景點] 一日行程推薦:台中後花園『 2014 新社櫻花 』、享用植物圍繞的玻璃屋『 千樺花園 』下午茶! 

建議路線:新社櫻花季>千樺花園

IMG_6515.JPG  

 

 

除了這些可以暢遊台中的景點之外,絕對不能錯過台中豐富的美食!

也許台中不像是台南擁有許多歷史悠久的小吃,但是依然有相當多在這塊土地上吸引人的美食~

甚至這些美食的串聯,就可以讓你 對台中,戀戀不忘!XD

 

台中精選美食懶人包

【台中勤美草悟道周邊美食懶人包】必吃美食:早午餐、咖啡店、甜點、美食餐廳、小吃懶人包! 

cats

 

 

【台中秋紅谷、國家歌劇院周邊美食】集結10分鐘內車程【早午餐、咖啡店】、【義大利麵披薩、異國料理】、【火鍋燒肉】! 

秋紅谷

 

 

 

 

 

 

[台中早午餐懶人包] 2015年台中早午餐總整理:集結勤美草悟道、秋紅谷、一中商圈、精明一街、美術館等(3/30 更新 

cats

 

 

[台中約會大餐]『約會大餐這裡找!』耶誕大餐、情人節約會、結婚紀念日,甜蜜約會、浪漫時光 美食餐廳懶人包~ 

cats

 

 

[台中火鍋懶人包] 平價到聚餐各種選擇通通有!三道一鍋.小肥牛.穎餐廳.小漁兒.吉生沙茶.MoMo.Tofu 35.八錢.輕井澤全都百吃不厭~ 

cats 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 2015 / 04 / 28 yahoo吃喝玩樂

20150428

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()